WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
maxara писал(а):
да ненужна мне твоя визгливая сабра, хочу в адъ, по заветам моноканальности хотябы 1955 на силминках и балансный...
Че это она вдруг визгливая то? Вон, юлонг DA8 потемнее будет, чем некоторые на вольфсонах и циррусах. ES9018 и ES9016 щас самые популярные чипы для ЦАПов. Устройства на них щас как грибы после дождя размножаются, самые перспективные чипы, как никак. И кстати - AD1955 - почему именно он? В чем прикол?
ivan666_13 писал(а):
Kryloff а, если указанные тобой штуки могут быть предами, тогда хорошо. блин, с усем то я определился, а теперь придется мощник искать ))
Тут есть один прикол: у мощников бывает разный Gain (чуйка, коэффициент усиления) и входное сопротивление. Низкий gain грозит ватным звуком при напруге 2V, то есть ему нужен еще и предусилитель, который задирает напругу до 6...9 вольт на максимальной громкости. Опять же низкое входное сопротивление мощника может вызвать у ЦАПа легкое недомогание ввиду нехилых токов нагрузки (повышенные искажения в выходном каскаде ЦАПа, перегрев). Поэтому подбирать связку ЦАП + мощник нужно внимательно. И лучше слушать. Например оконечник в Крик Дестини имеет gain 33,6dB , а у Quad Platinum 29,5dB - разница в громкости ощутимая - Крик дестини звучит значительно громче и резче. Вот и думаю, что кваду в пару надо что то с более высоким выходом...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kryloff писал(а):
ES9018 и ES9016 щас самые популярные чипы для ЦАПов. Устройства на них щас как грибы после дождя размножаются, самые перспективные чипы, как никак.
Особенно Пионер любит громко орать о том, что в свои ресиверы и прочие устройства пихает эти Сабре. Попса не признак качества.
Kryloff писал(а):
И кстати - AD1955 - почему именно он? В чем прикол?
Не попсовый, почти "теплый ламповый звук", только в цифре. Мне тоже нравится. Причем нравится как меломанам, так и аудиофилам. Потому что дает одновременно и хорошие характеристики, и приятный звук. Кому что важнее.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff ...так - пред 150, мощник 150..., а poweramp весь всборе 110. так что на самосборе пока остановлюсь. тока вот мысль о лампе не отпускает но Сид говорит что любая лампа не потянет мой всякий трэш спид пауэр металл
Знатоки порекомендуйте к покупке цап, с xlr выходами на акустику и различными входами для подключения. Акустика KRK VXT 8, слушаю в большинстве своем метал и различные направления его же. Бюджет до 30-35к. И каким методом подключения источника передача звука будет лучшей? spdif, usb или rca ?
Member
11Ren m2tech young на барохолке (он хотяб получше звуковухи за 6т))) или что-то лучше, но будет дороже уже. альтернатива - чтото из непонятной кетайщины или самосбора, но это на любителя эксперементов уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
Че это она вдруг визгливая то? Вон, юлонг DA8 потемнее будет, чем некоторые на вольфсонах и циррусах
волфи внезапно дарки ? хаха
Kryloff писал(а):
ES9018 и ES9016 щас самые популярные чипы для ЦАПов
но вещей выдающих топ или хаенд звук, так чтоб прямо без претензий - на них или штучно, или вообще 1
Kryloff писал(а):
AD1955 - почему именно он? В чем прикол?
он дарксайд без пластика и крикливости, щито позволяет брать яркие колонки - темболее меня ближнее поле, где излишек вч и лайфстиль быстро достает - ну и проработка оттенков итп детальностей у него топовая
ultrafx писал(а):
Потому что дает одновременно и хорошие характеристики, и приятный звук.
но безоговорочно удачен только в моно и дорогой обвязке...
11Ren писал(а):
Акустика KRK VXT 8
им любой что по карману - нелюбят меломаны крк, мол говорят говнорок и нигростайл их стихия - по подчерку цапа к крк, это лучше на http://forum.rmmedia.ru/forum.php
...оптика дает гальв.развязку от помех компа, и нет землянной петли - но иногда кокс заметно лучше играет, типа разница в микрухе-приемнике
Member
maxara писал(а):
но вещей выдающих топ или хаенд звук, так чтоб прямо без претензий - на них или штучно, или вообще 1
Учитывая, что ты вообще ни одного не слушал, и скорее всего никогда и не услышишь, ценность твоих коментариев про хаенд чуть больше чем ноль
Добавлено спустя 9 часов 16 минут 14 секунд: Провел сравнение оконечников Creek Destiny 2 и Quad Platinum Srereo Железо: Плеер Cambridge Audio Stream Magic 6 ЦАП-пред Yulong Sabre DA8 Межблочный кабель VDH The Name 0.8m Акустические кабели Audioquest Rocket 33 длиной 2,0м каждый Акустика Canton Ergo
Вобщем, как я и говорил оконечник у Creek имеет больший коэффициент усиления и играет громче, резче и с большим драйвом. Quad Platinum играет более деликатно, мягко и с заметно большим запасом мощности. Сцена строится прекрасно, очень прозрачный и объемный звук с крупными виртуальными образами. Сцена глубже и шире чем у Creek. Динамика немного меньше, в целом звучание более комфортное, "меломанское". Сцена четко прорисовывается вплоть до очень большой громкости, у Сreek при большой громкости сцена становится плоской, теряется объем, у Quad такого не происходит. Сибилянты у Quad отсутствуют полностью, даже на тех записях, где их раньше было много. Очень комфортные ВЧ. Тональный баланс у обоих оконечников практически нейтральный, но у Creek сильней подчеркнута верхняя середина. Разница в звучании обоих оконечников незначительная, в основновном это больший объем у Quad и более мягкое звучание. Для тяжмета больше подойдет Creek Destiny 2, а Quad Platinum отлично ведет себя на вокале и инструментале. Как то так вобщем. Дальше буду искать балансный межблок и пробовать Quad на балансном подключении.
Member
Kryloff это твоя законченная обвязка для самосборных колонок, или может поменяешь цап с мощниками?
я тут еще вспомнил свой выбор колонок (фиг с ним с инфрабасом, его могло не быть изза плохих помещений в магазах), а почему я ни в каких колонках не чувствовал ударов по телу от барабащиков? - этож на 100Гц, да и сидел недалеко метрах в 2,5, уж точно должен был почуять (кучу напольников слушал до 300т, но нигде не было этого). потому что все что слушал говном было или я не понимаю чего-то.
Member
CONTINENTAL писал(а):
Quad как-то странно снят: не видно блока питания (или транса у него нет?).
Транс есть, он под платой, прикручен к днищу, тороидальный 160 мм в диаметре. Вес усилка 14 кг
CONTINENTAL писал(а):
Как Вы регулируете громкость, - каждый раз надо подходить к ЦАПу?
Да, в данном случае больше никак, ДУ нет.
ivan666_13 писал(а):
это твоя законченная обвязка для самосборных колонок, или может поменяешь цап с мощниками?
Не окончательная, вопрос по ЦАПу - преду с ДУ остается открытым. Хочу еще какой нить ЦАП попробовать Оба усилка меня вполне устраивают - это мой звук. В итоге будет два сетапа для двух комнат, в большой комнате (21,5м2) поставлю Экту, в маленькую комнату (16,5м2) поставлю полочники на стойках. Кантоны продам, они сейчас уже 77 тыр стоят новые, после нового года будут дороже сотки стоить
ivan666_13 писал(а):
а почему я ни в каких колонках не чувствовал ударов по телу от барабащиков? - этож на 100Гц,
По тушке лупит бас-бочка, а это 50...70 герц. Лучше всего панчует 10...12" саб, который стоит прямо перед тобой
zefirka писал(а):
я только читал, я лучше b&w 685 ничего не слышал
Хорошие полочники за свои деньги, чо Мне нравятся.
Member
ivan666_13 писал(а):
попробуй цап Lynx d47v3 или мой аудионот
Ни в том, ни в другом не регулируется громкость. Мне вот функционально понравился пред Audiolab 8200Q:
Обратите внимание на регулятор уровня уиления "GAIN" 0-3-6-9-12-15 dB. То есть можно выбирать уровень усиления, и тем самым более гибко согласовывать пред с оконечником. Такое в предах редко встречается.
Хочу спросить: кто проверяет фазу в сетевике? ))) Я прикола ради всю апаратуру подключил как положенно, фаза в штекере слева, где буква N ))) Правда разницы не понял )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
почему одна и таже песня на моих колонках трясет кишечник, а на всех магазинных нет?
Ну, так скажем, ни я, ни HELLdiego при паре 203мм НЧ драйверов (в каждой колонке), да и вообще и такими,- мало кто жалуется на "мало баса"...
Kryloff писал(а):
Не окончательная, вопрос по ЦАПу - преду с ДУ остается открытым.
- Нужен хороший предусилитель, - комфорт и удобство (сервис) это ценная вещь. Проблема наверное теперь в сочетании стиля, и не получить слабое звено. - Грешно теперь без полногабаритной (полнодиапозонный) акустики. ..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11