Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Ну вот глянул характеристика этого уся - да там выходное сопротивление 100 Ом и вы хотите чтоб там хорошо звучали уши с сопротивлением в 60 Ом. Да он их просто шунтирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Помогите определиться что лучше взять ATH-AD500X или ATH-AD700X. Источники: X-FI Extr. Gamer, Denon PMA700AE+DCD700AE. Игры, музыка 50\50. Хочется получить ровный детальный звук, и (важно) чтобы НЧ не выпирали, пусть лучше будут слегка завалены. Младшую модель в магазинах почему то больше хвалят, пишут что позиционирование в играх у неё лучше . Если кто-нибудь имеет опыт прямого сравнения этих двух моделей, опишите пожалуйста отличия.
Высоких частот больше на 500 модели. Да и басов побольше у них. По картинке мне не очень нравится их частотные характеристики на 400 Гц и от 3000 до 5000 КГц - провал, но так конечно сложно ориентироваться. У 700 модели более плавный график , но на нем мне не нравятся обрезанные высокие частоты. Их бы послушать что из них лучше может и правда 500 лучше звучат - на самом деле.
Для примера вот график одних из моих наушников sennheiser-hd-558 - в них мне звук нравится очень, но на них нет басов.
Вообще на windows можно потом звучание поправить эквалайзером - программа equalizer apo + модуль peace, так что думаю не так критично.
https://sourceforge.net/projects/peace-equalizer-apo-extension/ peace.exe - gui интерфейс для удобной настройки. peace.exe кладется в ...Program files\EqualizerAPO\config , через него запускается программа и настраивается многополосный эквалайзер. (в одном из пресетов есть многополосный эквалайзер 20 или 30 полос - не помню )
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Последний раз редактировалось dark-----13 06.07.2016 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот что написали ребята про 500 "ATH-AD500 — приятное открытие для меня. До сих пор мое отношение к продукции Audio-Technica было скептическим. Эти мониторники понравились настолько, что я долгое время не хотел снимать их и возвращаться к своим «баерам». В первую очередь, конечно, понравилась посадка — наушники невероятно легкие и комфортные.
Честно, ждал отсутствия басов. К счастью, ошибся: бас есть, причем ровно столько, сколько надо. Даже в электронной музыке AD500 показали себя достойно. Ударники, конечно, не такие глубокие, как в закрытых наушниках, но все же весьма сочные. И вообще, вся звуковая картина чересчур приятна — нет каши, нет завалов, разве что верха слишком резко выражены. Но это фирменная фича Audio-Technica и японцев в частности — они там все любят попсу и классику.
AD500 стали единственными наушниками в тесте, на которых я ощутил удовольствие от прослушивания Let Go. И даже приятно звучал Static-X — гитара было очень выразительной, вероятно, сказались особенности АЧХ наушников. На кульминационных моментах инструменты не сливались в кашу. Звук был звонковат, но в целом приемлем. Замечательно звучит женский голос в New Soul — это конек всех Audio-Technica." ссылка на их обзор http://www.mobimag.ru/Articles/4060/Naushniki_kotorye_nam_priglyanulis_chast_3.htm
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Последний раз редактировалось dark-----13 06.07.2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
dark-----13 Обзоров и отзывов я уже начитался, попадаются диаметрально противоположные оценки. Кстати вы дали ссылки на старую модель 700 и на закрытые A500X. Гуглил по вопросу какие из них лучше для игры, на одном форуме решили что 500 на другом что 700). Но там народ тоже по графикам АЧХ в основном определял. Я же ищу того кто сам слышал обе модели и может расписать все отличия, кол-во и качество НЧ, СЧ и ВЧ и т.д. в сравнении.
Вот что пишет парень про 700x: "AUDIO-TECHNICA ATH-AD700X По началу понравились, но минут через 5 уже откровенно надоело, утомило. Широкая и глубокая сцена, но отдает какой-то размазанной гулкостью в нижней середине. Баса достаточно, он неплох на мидбасе. Чуточку глубже он есть, но какой-то легковесный и быстрый, не плотный - там где он должен некоторое время резонировать, он быстро улетучивается. Контрабас отыгрывается вяловато, не очень натурально. СЧ вроде хорошие, но их заглушает сибилявость высоких. В большом количестве выявлен "песочек". Больше показались полуоткрытыми, окружающий звук они немного приглушают. Очень удобная посадка на голове." http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=84
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
DesertMt писал(а):
В этом и проблема, послушать нет возможности. Поэтому и ищу того кто своими ушами слышал и те и другие, нужен сравнительный анализ.
Я слушал только 500-е рассматривал их как вариант на покупку. Лично мне в них низких частот ниже 100 гц мало, точно меньше чем в сенхах 598-х в которых их тоже не особо много. Судя по отзывам про эти уши - они оч хороши для прослушивания инструментальной и классической музыки. 700-е не слушал, но читая отзывы, отмечал что их больше хвалят чем 500-е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
sergtrav писал(а):
Брехня, баса там можно сказать нет
sergtrav писал(а):
Абсолютная брехня, верха там кристально-чистые
Для начала - конкретизируйте, на чём слушали.
sergtrav писал(а):
на любителя. Держатся исключительно на прижиме амбушюров, верхние лапки
Любители тут не при чём - всё дело в размерах головы. Я когда покупал свои 1000-е, был в большом сомнении насчет удобства этих лапок - оказалось, что вполне себе неплохо работают.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
sergtrav писал(а):
Брехня, баса там можно сказать нет, чтобы вывести его на уровень HD598, нужно плавно прибавлять НЧ в эквалайзере вплоть до 3дб.
Это меня не пугает, больше смущает его фраза "отдает какой-то размазанной гулкостью в нижней середине". Про то что есть гулкость попадалось на хоботе, хотя может быть это один и тот же человек писал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Взял по скидке гарнитуру Molecula GHM-M5. фото: 1; 2 Если самому настроить эквалайзер, то звук просто супер! Как с музыкой (слушаю рок\метал), так и в играх (CS:GO). Размер амбрашур и охвата головы реально маленький. GHM-421(справа) были удобней. Микрофон у них одинаковый, отличный! В ТимСпике никто разницы не заметил. Звук же на М5 громче и басы посильней. Но это скорей из-за того, что у М5 своя звуковуха, а GHM421 работали через Realtek 892. В общем, впечатление смазанное.Пару дней поюзаю и если не привыкну, то обменяю на GHM-M3 _ _ _ ЗЫ: Я не тот о ком вы подумали. Просто, наушники реально отличные для своей цены. Их конкурент в этом ценовом сегменте только Bloody, который по качеству звука им явно уступает. _Вот мышки и клавы Molecula - полная хрень. Взял как-то 2 штуки потом еле-еле избавился..
Member
sergtrav В наших магазинах средняя цена на них под 300уе против 100 на амазоне. Поэтому брать буду на амазоне, как у них возврат работает не знаю. Изначально я хотел брать HD598, взял их у друга на прослушку на денёк, не мой звук, "темноват" для меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9