WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff я пока просто подключил как надо, а ты облажался не эксперементил, тк система с фокалами была нижнего уровня, и тестить было глупо. завтра у меня будет аудиотусовка (Вячеслав, аго клиент и йа)) - потэстим коробку, которая сигнал правит под комнату, ну и фазу проверим, лулзов ради ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
CONTINENTAL писал(а):
- Нужен хороший предусилитель, - комфорт и удобство (сервис) это ценная вещь. Проблема наверное теперь в сочетании стиля, и не получить слабое звено. - Грешно теперь без полногабаритной (полнодиапозонный) акустики. ..
Вот именно, нужен такой пред, чтоб не испортил звук. А полнодиапазонная акустика у меня на подходе, в декабре-январе приедут динамики сканспики, и где нить ближе к концу февраля у меня должно появится примерно такое:
Member
CONTINENTAL я как раз со своими 2*8дю не жалуюсь на панч, а очень доволен я спрашивал, почему магазинные колонки с 1*8дю не трясли мне плоть, хотя стоили уже средне (200-300)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: а с аттеньюаторами как получается схема? цап-провод-аттеньюатор-провод-мощник?
Member
Kryloff ну лет на 5 хватит наверно. Правда мозг будет негодовать, что с каждым поворотом ручки там все стираться будет и звук портить хотя есть 50000 раз от мин до макс, и вообще фубаром не регулировть, то это максимум 50 циклов в день (те 50раз например в диапазоне от 10% до 40% крутить туда и обратно) 1000 дней выходит - 3года минимум. (хотя в день будет в реальности не более 20 поворачиваний ручки - те 10циклов, те 15лет) и ты чтоли думаешь, что крутилка в преде выдержит больше!?
им любой что по карману - нелюбят меломаны крк, мол говорят говнорок и нигростайл их стихия - по подчерку цапа к крк, это лучше на http://forum.rmmedia.ru/forum.php
Ну что ж, там порекомендовали DIGICON DAC-202, интересует ваше мнение, т.к. на оверах давно и местным людям больше доверяю
Member
11Ren надеюсь эта штука переиграет асусовскую звуковуху за десятку. на победу над аудиофильскими картами я уже не сильно надеюсь, тк даж асус5.1 оказался трудным соперником для цапов дешевле 50.
с другой стороны я б о цапе не думал с такими колонками вообще, тк он почти ничего не даст и использовал звуковуху какуюнибудь хорошую аудиофильскую))) будет получше чем креатив с асусом и не так дорого как хорошие магазинные цапы, которые не могут стоить дешего, тк оборот у них меньше в сотни раз.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Kryloff вот что ты думаешь своим прогрессивным мышлением ? может в шапку добавить что если нет 2т$ за цап, то нужно купить звуковуху, особенно для начальных сетапов (не знаю какую, но темы такие есть про карточки) и указать пару моделей за десятку, пятнашку или пару кетайских внешних цапов за туже цену. должно сэкономить народу время и деньги.
Member
Тут народ интересовался коробочкой, которая звук системы подгоняет под комнату. Забыл как называется, помню щас в аудиомании 70стоит. Сегодня тестили ее... Сначала в качестве цапа ее протестили - это помои откровенные, вслушиваться в детали не понадобилось. Дальше стали ее использовать в качестве эквалайзера, те по ее прямому назначению. Поставили микрофон в точке прослушивания, запустили ее на сканирование и анализ сигнала. Коробчка сделала свой пресет и показала АЧХ звука напрямую и через ее мозги. Вообщем эта фиговина порезала НЧ дико и черезмерно, ушел объем, музыкальность. Вообщем не понравилось, особенно учитывая ее цену. Мы решили, что если уж очень надо, то проще эквалайзером фубара воспользоваться-звук это не испоганит так. У хреновины есть и ручной режим, но зачем платить 70+ межблок, если есть бесплатный эквалайзер. Я понимаю, что НЧ можно чуть (да именно немного) уменьшить у меня, но если выбирать звук ,,как есть,, и через обработку этой штукой, то лучше оствлю ,,как есть,,. Слушал я, Вячеслав (автор акустики иллюминаты), и еще один его клиент Вердикт - хрень полная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ivan666_13 07.12.2014 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Дальше стали мы втроем сравнивать цапы - мой аудионот 0.1х и самосбор Lynx d47v3 (он стоит 140 против моего за 70). Вердикт - все единодушно пришли к выводу, что менять не стоит, тк надо уж очень сильно искать детали, и в большинстве, но не во всех случаях Линкс выходит победителем. Описывать детали и разницу в звуке нет смысла, тк словами передать очень небольшую разницу в звуке сложно, да и двухкратная разница в стоимости начинает в сознание проникать) (еще предстоит бойня Линскс д60 против моего аудионота, помниться он получше мне казался, но недолго я их сравнивал, и это сравнение будет не скоро)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ivan666_13 писал(а):
я тут еще вспомнил свой выбор колонок (фиг с ним с инфрабасом, его могло не быть изза плохих помещений в магазах), а почему я ни в каких колонках не чувствовал ударов по телу от барабащиков? - этож на 100Гц, да и сидел недалеко метрах в 2,5, уж точно должен был почуять (кучу напольников слушал до 300т, но нигде не было этого). потому что все что слушал говном было или я не понимаю чего-то.
Ну это ко мне, только в субботу или воскресенье с 11 до 18 чтоб соседи не погибли, и еще у меня сейчас ремонт, в общем срач, но музыка играет. И от музыки зависит, Stanley Clarke Standards, тут ударник неплох, похоже на то как если сесть в цирке под ударной установкой, реальные ощущения. Еще не плохо Винтаж Gomenasai, тут переходы от тихого к громкому. Еще некоторые вещи из тяжелого рока могут быть интересны, но там уши заваливает если композиция насыщенная. И сначала хотя бы пару композиций на средней громкости, с увеличением, нужно уши разогреть. Сразу страшно и болезненно. Реально кишки массажирует, грудь прогибается, все телом чувствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Reneg@de писал(а):
Надо будет тоже сравнить свой "теплый ламповый" битстрим с Митьком 192 на сабре
Говорю же - ESS Sabre ES9018 - самый популярный чип в мэйнстрим-цапострое. Особо он любим китайцами, впрочем и не только ими. Мой Yulong DA8 имеет аналитичный, но при этом теплый и немного темный звук, с очень большим объемом и прозрачностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
Учитывая, что ты вообще ни одного не слушал, и скорее всего никогда и не услышишь, ценность твоих коментариев про хаенд чуть больше чем ноль
мимо - в самаре под десяток таких салонов, и клиент у меня был из одного дорогого - непроблема взять даже без залога
но смысла нет, нужно не менее месяца чтоб впитать и осознать, разовое короткое ничего не даёт - если только точно уже определился и возврат просто страховка...
Kryloff писал(а):
Дальше буду искать балансный межблок и пробовать Quad на балансном подключении.
источник хороший купи, ровный и классический по вч-сч - ато и дальше будешь прыгать с кабелями как обезьяна
Kryloff писал(а):
Мне вот функционально понравился пред Audiolab 8200Q:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
Вердикт - хрень полная.
Ну вообще по картинке эта штука сделала все правильно и качественно. Убрала все пики (у вас на 60 Гц пик аж на +12дБ относительно 100 Гц и выше, это лол и нонсенс), сгладила АЧХ (при том, что идет она теперь с плавным спадом, а не резкими горбами, как у вас) и не стала трогать провал. Все по феншую, правильно и качественно. То, что вам нравится кривой звук - это другой вопрос. Тоже самое касается Kryloff. Аудиссей (и та штуковина вверху) делает АЧХ правильной. Нравится или не нравится - это уже другой вопрос и к хай-фаю отношения не имеет.
PS. Quad, как и Аудиолаб, как и Варфдейлы и т.д. - давно продались китайцам и собираются на одном китайском заводе. Это к слову о суперпупер английском звуке и китайской Эмотиве. Что то - китай, что это - китай. Один выдает себя за английский, другой выдает себя за американский.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8