Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1416 из 3197<  1 ... 1413  1414  1415  1416  1417  1418  1419 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 71
11Ren писал(а):
Ну что ж, там порекомендовали DIGICON DAC-202, интересует ваше мнение, т.к. на оверах давно и местным людям больше доверяю
если он http://дигилаб.рф/catalog/dac202.html - то нет, бредовый цап - какбы даже не стееб советчика, или банальное незнание "звукорежами" матбазы цапов

...нет замены оу, корпуса со8 вместо дин8, питание тесное и явно нет шанса заменить керамику на выводные пленки, микто-электролиты на удаленных допплатках вообще шиза при наличии места рядом, остальные большие далековато и явно аналог будет голодать

Jamicon TK в питании аналога :shock: вообще жопошничество крайней степени - http://fotkidepo.ru/?id=photo:874067 - опорки цапа на них еще больший бред

недорогой цап должен быть просторен платой и бп, чтоб большие электролиты навеской помещались, также иметь пространство для замены смд на выводные - именно для допиливания и твиков, итп поисков оттенков если поперло - и дырки обязательно под дип8 чтоб можно было впаять кроватку, это вообще поумолчанию обязано

может тебе таки на хобот и аудиофильские форумы - там народ натоскался на недорогих цапах - только сразу заявляй с критериями твика, желательно просторную плату с возможностью полной замены смд-керамики на выводную пленку

ivan666_13 писал(а):
надеюсь эта штука переиграет асусовскую звуковуху за десятку.
врятли, похоже там полный дубль схемы - просто подругому оттенки выдаст...

ivan666_13 писал(а):
с другой стороны я б о цапе не думал с такими колонками вообще, тк он почти ничего не даст и использовал звуковуху какуюнибудь хорошую аудиофильскую))) будет получше чем креатив с асусом
найдите вне асуса и креатив, аудиофильские звуковухи занедорого - только ONKYO SE300 pci-e вспоминается...

Member
ADmA там был малюсенький микрофон, чуть больше спичечной головки.
поставили колонку фокал 806 на кровать, где задом сидят при прослушивании, к колонке приклеили ручку торчащую вверх на 15см, на ручку микрофон приклеили, чтоб на 5см над ней возвышался.
направлен был вверх, как в инструкции просили.
ultrafx я выкладывал ачх с измерительного микрофона (направлен в сторону колонки) недавно - там все ровнее некуда! могу выложить еще раз. Так что с помещением все хорошо.
правда микрофон тогда стоял в другом месте, не в точке прослушивания, как сейчас.
Если уж такой спор, то нормальный измерительный микрофон в след раз поставлю на то место где был микрофон от этой штуки и направлю его и в колонку и вверх. Правда он не стерео, поэтому тока по одной колонке пишет АЧХ.
И звук не тока мне с Крыловым не понравился, но и еще паре людей, включая человека сделавшего хорошие колонки.

Мемbеr
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
ultrafx я выкладывал ачх с измерительного микрофона (направлен в сторону колонки) недавно - там все ровнее некуда! могу выложить еще раз. Так что с помещением все хорошо.
правда микрофон тогда стоял в другом месте, не в точке прослушивания, как сейчас.

Открою тайну, возможно страшную, изменение положения что микрофона, что АС в помещении, сильно влияют на итоговую АЧХ. Очень сильно влияют (а так же мебель и пр. факторы). Поэтому измерять нужно только в точке, где сидит человек, на уровне ушей. И уже от этих измерений нужно плясать, делать выводы, строить графики, калибровку, двигать АС и т.д.

ivan666_13 писал(а):
И звук не тока мне с Крыловым не понравился, но и еще паре людей, включая человека сделавшего хорошие колонки.

Человеку не нравится ровная АЧХ, но он сделал хорошие колонки.

Последний раз редактировалось ultrafx 07.12.2014 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 216
ultrafx типа троллишь? )))

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
ADmA там был малюсенький микрофон, чуть больше спичечной головки.
Вроде уже не маленький, а в чудеса верите. Нужен хороший круговой конденсаторный микрофон.
Цитата:
Сейчас рано обсуждать результат, нужно соответствующее оборудование, и соблюдение методик замера, но могу по своему опыту сказать "честный" звук, достаточно скучен по первичности и требует привыкания, за то потом любые подъемы АЧХ просто "режут" уши.

Member
Продолжаю вещание в это горячее воскресенье :D

Теперь расскажу о сравнении усилков Audiolab 8200a (40т) и Poweramp 01 v4 70Вт (120т).
Пауэрамп еще одна вещь (после колонок), давшая вау-эффект :applause:
Общая разница в собранности баса - на пауэрампе намного меньше гудят колонки - все четко собрано причем не жестко, а как надо (у блэкмор найта в песне ,,25 years,, нет гудежа затяжного после каждого удара и вокал не жесткий, да и на других песнях все перестало гудеть)
На пауэрампе звуки не металлические, а по нежнее, естественнее. (на аудиолабе песню от Армика ,,Marbella,, можно принять за игру на дешевом синтезаторе, а не на гитаре - пиликанье просто б-дь какоето!!!)
И общая разборчивость больше (например у Годсмака в песенке ,,moon baby,, в последней трети, на которой тестировал - там не мешает все в кашу)
Вообщем этим усилком почти полностью подружил колонки с комнатой (гудеж полностью ушел, может быть на НЧ потом понижу на пару тройку Дб низы и все, если понравиться)- проблема гудежа оказалась просто проблемой усилка, который не контроллит 2*8дю НЧ динамики, и они болтаются как попало :facepalm:
Тока для этого пауэрампа надо свободное пространство, а то он очень горячий! Тепла выделяет раза в 3 больше аудиолаба. Паркет, на котором он стоял горячий даже :D

Последний раз редактировалось ivan666_13 07.12.2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
ivan666_13 писал(а):
включая человека сделавшего хорошие колонки.
В таком случаи возьми все необходимое для замеров у него, и пусть он их проведет. В любом случаи покупать за сотни тысяч для одного замера оборудование не рационально.

Member
ADmA Ну какой микрофон шел в комплекте, тем и мерили, это проблема производителя, что положили говно в комплект, ухудшив свое устройство, а бегать за десятку-двадцатку микрофон искать было неохото ради такого тэста. Я не маленький, и сам офигел увидя его, и поняв что результат будет зависеть от везения - угадает ли эта спичка волны или нет.
ultrafx АЧХ его колонок - ровнее некуда - так что троллинг отбит насчет качества колонок и слуха изготовителя.
В обломе эксперемента скорее виноват плохой микрофон, который шел в комплекте.
ADmA мы мерили у меня АЧХ - вот она первозданная без херовин, эквалайзеров и прочих говноподелок-
(жирная без щитов за колонкой, светлая со щитами)
ровнее уж не зделать, я считаю. ТТока этот замер был в моно режиме и не в месте прослушивания, а в метре напротив колонки

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
ultrafx АЧХ его колонок - ровнее некуда - так что троллинг отбит насчет качества колонок и слуха изготовителя.

Это не троллинг, это констатация факта. Условий замеров я не знаю. Могу только сказать, что приведенная тобою АЧХ сглажена до безумия. Я могу такую же АЧХ с мультимедии за 2000р привести. Без шуток. Вот, АЧХ Creative T12 со сглаживанием:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ivan666_13 писал(а):
ADmA Ну какой микрофон шел в комплекте, тем и мерили, это проблема производителя, что положили говно в комплект, ухудшив свое устройство, а бегать за десятку-двадцатку микрофон искать было неохото ради такого тэста. Я не маленький, и сам офигел увидя его, и поняв что результат будет зависеть от везения - угадает ли эта спичка волны или нет.

Нормальный микрофон, все ресиверы комплектуются такими же микрофонами, но в разной обертке.

Member
ultrafx не знаю что тебе сказать. Я понимаю, что по ачх нельзя судить о звучании, но ровной она должна быть примерно, а дальше надо слушать.
Завтра пообщаюсь с Вячеславом, спрошу, почему замеры штуковины и его различаются.
Все было бы проще, еслиб он не забыл сегодня свой микрофон (случайно или нет)))

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
ровной она должна быть примерно, а дальше надо слушать.

Это ближе к правде.

ivan666_13 писал(а):
Завтра пообщаюсь с Вячеславом, спрошу, почему замеры штуковины и его различаются.

Потому что замеры по уму делаются в идеальных заглушенных условиях (либо в открытом поле). В жилом помещении АЧХ априори будет другая. И даже если бы он делал замеры в обычной жилой, но другой комнате, АЧХ будет различаться. Я же выше уже писал, что АЧХ сильно может различаться даже просто если менять расположение микрофона в помещении.

Member
ivan666_13 писал(а):
ADmA Ну какой микрофон шел в комплекте, тем и мерили,
У тебя знакомый собирает АС, так одолжи у него.
Цитата:
Я не маленький, и сам офигел увидя его, и поняв что результат будет зависеть от везения - угадает ли эта спичка волны или нет.
Тут не вопрос "угадывания" и размер напрямую на результат не влияет.
Цитата:
ТТока этот замер был в моно режиме и не в месте прослушивания, а в метре напротив колонки
А слушаешь ты тоже в моно режиме и в метре от колонки? Замеры для эквализации АС делают круговым микрофоном установив его в точно то место где будет голова слушателя.

Member
ADmA у чела мономикрофон) и он точно имеет строгое направление, как лазерная указка.
стереомикрофон не знаю где откапать, может и есть у него. Или все микрофоны моно? ну те одна мимбрана там.
Интересно, а ачх мериют в стереорежиме?
Если да, то это все упрощает - в след его приход поставим микрофон в точку прослушивания, направим в цент между колонками, и просто померим ачх (но вверх думаю направлять не нужно, хоть так в мануале этого эквалайзера было написано).

Мемbеr
ivan666_13 Измерительный микрофон - монофонический и всенаправленный.

Стерео - это для записи стереозвука, к измерению никакого отношения не имеет.

Member
ultrafx неочень наглядное на рисунке измерение получается, тк надо для каждой частоты рисовать линию и для более менее адекватного анализа надо пачку распечаток (30гц, 35... 100, 110... 1000,1100... 10000, 11000...) итого 35-40 линий :-)

Member
Фото: 216
maxara писал(а):
источник хороший купи, ровный и классический по вч-сч - ато и дальше будешь прыгать с кабелями как обезьяна :D

Какой именно? Предлагай конкретную модель, а то мнешься как ишак :) А провода - что балансные хуже чем небалансные? Я вот заказал балансные Mogami за 1000 руб пара :)

maxara писал(а):
а теперь почитай как аудиолыбы звучат...

Я где то писал, что хочу аудиолаб? Мне просто его функционал понравился, не более... Не стоит он 55 тыр ИМХО...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ultrafx писал(а):
Измерительный микрофон - монофонический и всенаправленный.

Опять же, какой конкретно? Скажи нам модель, о великий :angel:

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
ultrafx неочень наглядное на рисунке измерение получается, тк надо для каждой частоты рисовать линию и для более менее адекватного анализа надо пачку распечаток (30гц, 35... 100, 110... 1000,1100... 10000, 11000...) итого 35-40 линий :-)

Я вас не понял. Это не измерение, а диаграмма направленности микрофона.

http://recording-studio.ru/2008/07/29/d ... ikrofonov/

Member
Фото: 241
CONTINENTAL писал(а):
Ну, так скажем, ни я, ни HELLdiego при паре 203мм НЧ драйверов (в каждой колонке), да и вообще и такими,- мало кто жалуется на "мало баса"...

Т.к. он "БАСС маньяк" =))
Kryloff ну, что попробуй пред аудилаба, в моем 8200DQ стоит как понимаю "урезок" от этого, но все довольны качеством встроенного преда :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
maxara писал(а):
только ONKYO SE300 pci-e вспоминается..

и то с очень противоречивыми отзывами...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Kryloff писал(а):
А провода - что балансные хуже чем небалансные?

только лучше! Имхоо не зависит от качества и стоимости кабеля - звук всегда будет одинаковый) В отличие от не балансных) корректирующий ошибки сигнал (приходящий в противофазе делает свое магическое дело) .

Member
ultrafx а, теперь все понял про микрофон.
(AMD)OPTERON я не писал что мне с 2*8дю в каждой колонке в 12м баса мало ниразу. Советую тебе эти колонки ;) Или если в СПб будешь, то загляни послушай.
Кстати будет интересно клипши послушать в нормальной комнате с нормальным усилением ;)
Мне усь к середине янв спаяют и комне можно ходить, а то щас позор - бас мажет и гудит изза усилка.

Member
Читал и плакал.
http://www.metal-vinyl.com/articles/496/3805#3805

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1416 из 3197<  1 ... 1413  1414  1415  1416  1417  1418  1419 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа