Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1417 из 3197<  1 ... 1414  1415  1416  1417  1418  1419  1420 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ADmA толсто :lol: . видать автор сам нищий говнарь, чей дерьмовый над356 не может контроллить его s90 стоящие в углах комнаты засранной, испражненными на свет ему подобными ублюдками-маргиналами

Member
Фото: 71
Kryloff писал(а):
Какой именно? Предлагай конкретную модель, а то мнешься как ишак
я её уже писал выше - а так поди угайдай, тебя все на лоликон и какойто самояой тянет - см люнха, он вполне точно пишет какие микрухи стоят себя, а какие шлак и дюжинами в рессиверы...

Kryloff писал(а):
Я где то писал, что хочу аудиолаб? Мне просто его функционал понравился, не более... Не стоит он 55 тыр
почему неестоит ? там вель ЕСТЬ САБРА !!!!!!!!!!! :D

Kryloff писал(а):
Я вот заказал балансные Mogami за 1000 руб пара
странно что не вандехул с таобао или алиэкспреса... :spy:

(AMD)OPTERON писал(а):
и то с очень противоречивыми отзывами...
так в картах всеравно всё противоречиво - но 2 цапа в монорежиме таки редкость, хотя дискретные оу на карте стремно...

ivan666_13 писал(а):
видать автор сам нищий говнарь, чей дерьмовый над356 не может контроллить его s90
это бывший реалаудио/санчес, кстати сбежавший из этойстраны ;)

Member
maxara там в статье весь росхайэнд был обосран :facepalm:
я то сваливать не собираюсь, мне тут хорошо, а там я не нужен, не в этой стране тока отдыхать надо ;)

народ подскажите как сделать гнущийся провод, чтоб в нем было 4 провода находящихся на расстоянии 2см друг от друга?
меня не отпускает идея сделать тот рассово-верный антифазный межблок и акутический.

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
ADmA толсто
Проведи эксперимент. Подготовь грамотно помещение, по "научному". Установи рядом два АС, дорогущую и дешевую, но соответствующую стандарту hi-fi, создающие сопоставимое давление. Аппаратно выравни громкость и АЧХ. А потом попытайся найти существенные различия.

Member
ADmA мне ничего ему не хочется доказывать.
я и не тока четко слышали что от норм усилка нет гула в колонках, а автор вообще отрицает их влияние на звук, а Крылов сразу это предсказал, так кто адекватен, а кто нет ;)

Member
Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
народ подскажите как сделать гнущийся провод, чтоб в нем было 4 провода находящихся на расстоянии 2см друг от друга?

Накладывается на садово-огородный поливочный шланг нужного диаметра... Только зачем для работы УНЧ, радиочастотный кабель с такими заморочками?!

Member
Фото: 0
ivan666_13 писал(а):

Взять трубку(шланг) нужного диаметра и вдоль него по спирали расположить проводники. С проводников предварительно удалить изоляцию и расположить их во фторопластовых трубках большего диаметра. Для уменьшения соприкосновения проводника со стенками трубки можно использовать маленькие кусочки изоляции которые были предварительно удалены.

Member
CONTINENTAL, yuominae отлично! так и сделаю.
говорят, если так сделать, то параноя отпускает :-)

Мемbеr
Фото: 77
ADmA писал(а):
Проведи эксперимент. Подготовь грамотно помещение, по "научному". Установи рядом два АС, дорогущую и дешевую, но соответствующую стандарту hi-fi, создающие сопоставимое давление. Аппаратно выравни громкость и АЧХ. А потом попытайся найти существенные различия.

Вам щас с пеной у рта будут доказывать, что "если не слышите, то вы глухой". Так что это бессмысленно.

Member
некоторые разницы в звучании настолько бросаются в уши, что отрицать их глупо.
конечно в целях защиты организма от суицида по причине крайней бездарности и нищебродства юзернейма, можно считать нормальные системы говном по завышенной цене (да и скорее всего такие особи срут во всех чятиках на все темы про любые вещи)

Member
Фото: 216
maxara

чем больше ты эпистолярничаешь в подобном стиле, тем больше люди, которые без ущерба остальным статьям расходов, могут позволить себе потратить на говноподелки хай-файного иску3ства пару-тройку-десятку сотен тысяч деревянных, начинают четко сформировывать о тебе представление, как о нищеброде-обсоске, основным доходом которого является "чиню - паяю - самовары починяю". Поверь, батхерта у меня никакого. Знаешь, как в анекдоте: "А я и курю, и небосреб имею" :) Смени риторику, уж больно дешева...

ADmA писал(а):

Тебе вообще медведь еще до рождения на ухо наступил. У тебя любое звучание меряется одним показателем - громкостью :D

ultrafx писал(а):
Вам щас с пеной у рта будут доказывать, что "если не слышите, то вы глухой". Так что это бессмысленно.

Где модель волшебного микрофона? Или как обычно?

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Где модель волшебного микрофона? Или как обычно?

Ты о чем? У тебя же есть Денон, возьми микрофон и посмотри, если интересно. Что в нем волшебного и/или особенного, чего ты пытаешься у меня выпытать, не могу понять? Или ты опять режим какой-то особенный в разговоре включил? Человек пытался понять, почему у него микрофон в одноканальном режиме измеряет. Я ему объяснил, потому что измерительный монофонический всенаправленный микрофон. Вопросы твои ко мне из чего складываются?

Member
ultrafx писал(а):
Вопросы твои ко мне из чего складываются?

Из твоего желания быть всегда немного умнее других :) Мне нужна модель всенаправленного "кругового" микрофона :)

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
ADmA мне ничего ему не хочется доказывать.
Чукча не читатель, чукча писатель - проходили, знаем. Да и пункт 3.1 не кто не отменял.
Цитата:
я и не тока четко слышали что от норм усилка нет гула в колонках,
:facepalm: Это может быть только если. У тебя "кривое" помещение, "кривое" размещение, "кривая" АС и "кривой" усилитель. Ибо сбалансированный или грамотный тракт не меняет значимо звучание при смене усилителей близкого класса. Одним из важнейшим показателем грамотности/правильности схемы - отсутствие изменение результатов работы при смене соответствующих схеме комплектующих.
Цитата:
а автор вообще отрицает их влияние на звук,
Да ну, а если внимательно прочесть?
Цитата:
Ну и, наконец, при допустимых в рамках многоэтажного общежития уровнях громкости, разница между вторыми членами «связки» — усилителями — исчезающе мала. Поэтому практически в любой «связке» данные конкретные АС в домашне-коммунальных условиях будут звучать одинаково. При прочих равных, разумеется.
Ибо хороший усилитель не влияет на звучание, а если влияет, то - это кривое говно.

Member
ADmA писал(а):
У тебя "кривое" помещение, "кривое" размещение, "кривая" АС и "кривой" усилитель. И

У тебя "умного" из всего этого есть только кривое помещение. Остального нет, поэтому иди кури морковку :)

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Из твоего желания быть всегда немного умнее других :) Мне нужна модель всенаправленного "кругового" микрофона :)

Любой калибровочный. Аудиссей в т.ч.

Моим желанием было ответить на вопросы человека.

Member
ADmA Какой у тебя смысл нахождения в этом чятике , да и во всех остальных с другими тематиками?
Постоянно все доказываешь тонкими и толстыми намеками на то что другой народ слабоумен, глух и руководствуется галлюцинациями.
Может пора изменить жизнь, чтоб хотябы нейтрально к ней относиться или повеситься, что самое просто и верное, вообщем выбор есть всегда :-)
Когда зарплаты будет хватать на большее, чем пара баклах дешевого пива, найдешь интересные себе темы и будешь в соответствующих темах отписываться. А не доодурения доказывать чужое слабоумие, причем людям, которым пофиг что они купят, что соберут, тк минимум половине из них это по деньгам не напрягает.
А ты постоянно тешишь себя что превосходишь их, хотя в реалии - наоборот, тут психолога звать даж не нужно, чтоб понять твое поведение.
Можешь пугать какими хочешь пунктами, на бан плевать и не огорчусь (хотя админы с твоих постов и с моего лулзов получат), а батхерты постоянно тока у тебя, при цене за компонент больше 10т руб. Хотя меня тож щас бомбануло слегка :-), тк не понимаю людей пишущих не логично и одно и тоже раз от раза - поставь бота, чтоб срал сюда твоей статьей раз в пять страниц (она точно отражает каждый твой пост), например, 21й век уже - автоматизация.

Member
ultrafx писал(а):
Любой калибровочный. Аудиссей в т.ч.

Моим желанием было ответить на вопросы человека.

Кончай прикидываться дуралеем, мне нужна модель того микрофона. которым была снята круговая АЧХ, которую ты выложил. Ферштеен?

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Кончай прикидываться дуралеем, мне нужна модель того микрофона. которым была снята круговая АЧХ, которую ты выложил. Ферштеен?

А сразу задать конкретный вопрос: "назови модель микрофона приведенного графика", нельзя было? Откуда я знаю, что ты подразумеваешь под "волшебным микрофоном"?

http://www.musiclife.kiev.ua/shop/mikro ... -4090.html

Member
В прошедшее горячее воскресенье не смог детально описать сравнение межблоков - VDH the first ultimate mk2 (20т) - я его за 15 год назад брал - он был лучшим из категоряя до 15))) и самопал от Олега (изготовителя пауэрампа) (5т), тк к вечеру уже все оглохли.
Поэтому сегодня сам послушал в спокойной обстановке.
Внешний вид конечно лучше у ВДХ ))
А вот дальше все плохо.
Описать что дает вч или уменьшает низы не возможно почти. Кажется ВДХ баса слегка прибавляет, а самопал ВЧ слегка дает.
Но самое главное, что самосбор кристально чистый, нисколько не мутный в отличии от ВДХ. И это бросается на слух сразу.
Может поэтому, из-за мутности и кажется, что ВДХ играет ниже, но и однозначно менее разборчиво.
Дедушке ВДХ должно быть стыдно, тк провод сделанный из помоев по простейшей технологии из подручных материалов уделал его карбон :facepalm: А вдедь ВДХ всегда предлагает простые пути для улучшения звука, а тут вот такой провал. На эту антифазную технологию наверняка нет патента (хотя кто его знает).
Вердикт - полная победа самосбора от Олега Юрьевича (не реклама, просто так и есть).

П.с. тут мне многие говорили, что такой детатьности, середины, вч, ясности, голографических образов и еще всего подряд кроме масштабности и отбивания ребер басом не получить от напольников больших, особенно в маленькой комнате. Это получилось совсем не так. Виной может говеные поделки из магаза с мутными межблоками, а задранность ВЧ создает иллюзию воздушность звучания и маскирует недостатки системы для не требовательного слушателя.
У меня так и было - фиговый усь с режущими ухо ВЧ, ярковатые фокалы, и мутный межблок. Усь с колонками давали мнимую прозрачность и детальность, а мутный провод казался не мутным, а как будто НЧ давал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1417 из 3197<  1 ... 1414  1415  1416  1417  1418  1419  1420 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа