Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1417 из 2345<  1 ... 1414  1415  1416  1417  1418  1419  1420 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
tundra писал(а):
Могу ли я ошибаться?

"«Все знают», что «высокоомные наушники звучат качественнее». Но в данном случае не наушники качественнее звучат, а усилитель (отдельный/встроенный в телефон/ плеер) отдает меньше тока и в итоге меньше искажений со стороны усилителя. Но это правило — не догма, если усилитель будет работать с уровнем напряжения, превышающего его штатный режим, то источником искажений будет перегрузка не по току, а по напряжению."

Цитата из статьи:
https://geektimes.ru/company/soundpal/blog/243447/

"Коэффициент гармонических искажений — это, пожалуй, единственный параметр, который объективно свидетельствует о качестве звука. Если для вас важно высокое качество звучания, следите за тем, чтобы коэффициент гармонических искажений выбранной вами модели был менее 0,5%. Наушники с коэффициентом гармонических искажений более 1% можно считать посредственными.

Если на упаковке или на официальном сайте вы не нашли данной характеристики, это повод задуматься: возможно, производителю есть что скрывать. Далеко ходить не надо: популярная среди молодежи модель Beats by Dr. Dre Studio имеет коэффициент гармонических искажений 1,5% на частоте 1кГц.

С другой стороны, обращайте внимание на то, для какой частоты приведена данная характеристика. Коэффициент гармонических искажений непостоянен по всему частотному спектру. Поскольку область низких частот человеческое ухо слышит менее разборчиво, в НЧ-диапазоне допустимы гармонические искажения менее 10%, а вот в полосе частот от 100 Гц до 2кГц — не более 1 %."
http://www.3dnews.ru/635825
Но что-то мне кажется ребята с 3dnews напутали с Коэффициентом гармонических искажений - они идут в технических данных для звуковой карты, а не для наушников.

Почему импеданс наушников так сильно варьируется?

Для этого есть множество причин:

Исторически сложившиеся предпочтения — До появления первых хорошо звучащих портативных устройств большинство высококачественных наушников подключалось либо к домашней стереосистеме, либо к профессиональному студийному оборудованию. По причинам простоты и дешевизны в 60-х — 80-х такие устройства имели высокий выходной импеданс. В них просто использовались большие сопротивления, чтобы создавать падение напряжения с выходов на колонки (так к этим выходам можно было подключать наушники).
Устаревший стандарт 1996-го — В 1996 был введен стандарт на выход под наушники — 120 Ом — очевидно, больше, чем было бы удобно для разработчиков соответствующего оборудования. Впоследствии Stereophile выразил своё мнение о данном стандарте: «Кто бы это не придумал, он явно живет в мире грез». Низкий выходной импеданс даёт множество преимуществ, но необдуманный стандарт всё еще продолжает оказывать влияние на разработку высокоомных наушников.
Высокий импеданс приветствуется для high-end наушников — В данном случае может быть несколько весомых аргументов в пользу высокого импеданса наушников. Высокий импеданс позволяет использовать большее количество витков в звуковой катушке динамика. Это может повысить эффективность подвижной системы и уменьшить количество необходимых компромиссов, улучшая звучание в целом. Также высокоомным наушникам для раскачки требуется меньший ток, что зачастую приводит к уменьшению различного рода искажений. Высокий импеданс делает звучание наушников менее зависимым от выходного импеданса источников, в т. ч. менее чувствительным к длине трёхпроводного кабеля и качеству коннектора (jack, mini-jack, etc). Практически всегда усилители дают меньше искажений на наушниках с более высоким импедансом.
Революция iPod способствует снижению импеданса — На 2009 год было продано более 200 миллионов iPod'ов. До iPod были другие портативные устройства. Можно даже сказать, что с учетом музыкальных мобильных телефонов мы имеем более одного миллиарда используемых портативных устройств. Это важно, так как устройства работающие от батарей не могут нормально работать с высокоомными наушниками. Таким образом была форсирована разработка подходящих наушников с низким импедансом. Но это идет вразрез с первыми тремя пунктами; таким образом мы имеем преимущества для high-end и пережитки прошлого против огромного маркетингового потенциала миллиарда портативных устройств.

Какие наушники я могу использовать для своего устройства?

Это главный вопрос, которым задаётся большинство людей. Чтобы ответить на него, необходимо определиться с тремя вещами:

Требования к мощности — Достаточно ли у источника мощности, чтобы раскачать данную пару наушников до достаточного уровня громкости? Упомянутые выше рекомендации касаемо 100 дБ/мВт скорее всего помогут ответить на данный вопрос. В том случае, если наушники имеют меньшую чувствительность (или она не указана), смотрите статью More Power (http://nwavguy.blogspot.ru/2011/09/more-power.html).
Выходной импеданс устройства — Узнать его проблематично, так как выходной импеданс большинства устройств неизвестен. Но идея в том, чтобы соблюдать правило 1/8, описанное в статье о выходном импедансе. Если вы умножите импеданс источника на восемь, вы получите минимальный импеданс нагрузки, которую с данным устройством рекомендуется использовать. Усилитель FiiO E9, к примеру, имеет выходной импеданс 10 Ом. Таким образом, если вы хотите быть уверены в максимуме качества, его следует использовать с наушниками имеющими импеданс 80 и выше Ом.
Искажения источника — Некоторые источники имеют проблемы с низкоомной нагрузкой. Ламповые усилители без выходных трансформаторов, к примеру, дают с низкоомными наушниками значительно больше искажений.

Можно ли по ошибке повредить что-либо?

Использование неподходящих для данного устройства наушников, как правило, не повредит ничему, кроме звука. Однако, некоторые источники способны выдавать на выходе очень большие значения и потому действительно могут повредить высокочувствительные наушники. Но это произойдет лишь в том случае, если вы увеличите уровень громкости далеко за разумные пределы, т. е. скорей всего это может произойти лишь по случайности. Некоторые усилители для наушников имеют переключатель уровня усиления, чтобы предотвратить подобные случаи.

Когда возникает необходимость в усилителе для наушников или в ЦАП?

Если данные конкретные наушники играют недостаточно громко, либо же имеют другие проблемы с имеющимся устройством, скорее всего вам поможет дополнительный усилитель или DAC. Но эти устройства могут явиться причиной новых проблем. Если имеющееся устройство уже обладает достаточно низким выходными импедансом и достаточной выходной мощностью, добавление усилителя приведет скорее к ухудшению, чем к улучшению. Смотрите Headphone Amps/Dacs Explained.

Импеданс нагрузки (наушников)

В этой статье говорится о двух различных импедансах — импедансе наушников (обычно легко определяется) и импедансе источника (определить тяжело). Идеальный источник имеет нулевой выходной импеданс. Это значит, что он подаёт одно и то же значение напряжения на любую нагрузку. На практике источники с импедансом ниже 1 Ом считаются «нуль-омными» источниками. Голубая окружность на рисунке ниже (слева) изображает идеальный источник напряжения, голубой резистор в центре — выходной импеданс. Резистор справа соответствует импедансу нагрузки (наушников). Если выходной импеданс не равен нулю, напряжение источника при подключении нагрузки будет уменьшаться. Чем выше выходной импеданс, тем меньшее напряжение подается на нагрузку. Это падение вытекает из формулы: Vн = Vист * (Zн / (Zн + Zист) ). Более подробное разъяснение читайте в статье Википедии Делитель напряжения.

R или Z

Сопротивление измеряется в омах и обозначается буквой R. Оно обычно измеряется с помощью постоянного тока, это именно то, что измеряют цифровые мультиметры. Импеданс является понятием более сложным и измеряется с помощью переменного тока. Правильным является обозначение величины с помощью буквы Z (но кое-кто всё же использует R). Так как музыка — сигнал изменяющийся во времени, т. е. не постоянный, в качестве характеристики наушников выбирается именно импеданс. Импеданс складывается из активного сопротивления (R), а также реактивных емкостного и индуктивного сопротивления. Очень немногие наушники ведут себя как обычные резисторы, большинство же имеют значительную индуктивную составляющую и как минимум небольшую емкостную. Это то, что называют реактивной нагрузкой, и матчасть здесь несколько сложнее, чем простой Закон Ома.
Измерение импеданса

Вы не можете измерить импеданс наушников с помощью цифрового мультиметра (хотя многие тщетно пытаются). Чем больше реактивная составляющая импеданса, тем менее точными будут такие измерения, так как мультиметр измеряет лишь активное сопротивление на постоянном токе — R, не импеданс Z. Сопротивление на постоянном токе практически всегда меньше, чем импеданс на переменном. В то же время измерение импеданса с помощью переменного тока даёт значение лишь для одной конкретной частоты, потому лучше всего построить зависимость импеданса от частоты в виде графика. Для выполнения этой задачи необходимо специальное оборудование, которое может отслеживать одновременно и ток, и напряжение в пределах всей полосы звуковых частот. Лично я использую Prism Sound dScope.

Импеданс может меняться

Теоретически все пассивные наушники (не содержащие какой-либо электроники с собственным питанием) имеют импеданс, изменяющийся в зависимости от частоты. Как было сказано выше, они ведут себя не так, как обычное сопротивление, на которое бы мы подали звуковой сигнал. Кривая окрашенная в золотой цвет на графике ниже отражает импеданс (в омах) внутриканальных наушников Ultimate Ears SuperFi 5 Pro. Вы можете видеть, что импеданс соответствует заявленным 21 Ом лишь на частотах ниже 200 Гц. Он возрастает до 90 Ом примерно к 1200 Гц и падает до 10 Ом к 11 кГц:

http://audiophilesoft.ru/publ/theory/headphones_impedance/6-1-0-293

Последний раз редактировалось dark-----13 14.07.2016 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Доброе время суток, комрады!

Решил я себе обновить уши для компа по случаю дня рождения.
Звуковая карта Creative Audigy 2 ZS.
WoT\ Музыка (электронная (хардкор, транс, etc..), хардрок (PowerMetal, doom, death, EBM, Industrial, NGM, etc..)) Люблю чёткий и ёмкий бас.
Желательно, но не обязательно, чтобы это была гарнитура.
Бютжет 10-15т.р. Москва. Могу под заказ, но ждать бы очень не хотелось.
Если есть вариант с заменой ЗК, то рассмотрю.
пока приглядел это и склоняюсь к Сони:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
YaotzinZ писал(а):
Решил я себе обновить уши для компа по случаю дня рождения.

Басов больше на SONY MDR 1A

Если есть деньги и живете в Москве вам нужно заехать в doctorhead https://doctorhead.ru/ , и просто послушать что вам больше по душе. Там вроде как можно послушать наушники перед покупкой. Может необходимость в басах на наушниках отпадет, и вы выберете др. модель :)

Member
YaotzinZ писал(а):
Люблю чёткий и ёмкий бас.

А какие сейчас у вас наушники ? Интересно понять что в вашем понимании емкий и ческий бас

Member
Фото: 4
dark-----13 писал(а):
Но что-то мне кажется ребята с 3dnews напутали с Коэффициентом гармонических искажений - они идут в технических данных для звуковой карты, а не для наушников.
Крестись, говорят помогает.
И такие простыни надо убирать под тег [/spoiler].

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
YaotzinZ писал(а):
пока приглядел это и склоняюсь к Сони:
Посмотри в сторону Beyerdynamic DT 990 PRO

Member
ADmA писал(а):
Посмотри в сторону Beyerdynamic DT 990 PRO

Junior
Сейчас у меня гарнитура-старичек Koss SB/48.

В своё время были для плеера сенхи, модель не помню, но те которые в пластиковый чехол убирались, складывались как очки (это было лет 10 назад, и стоили они в районе 70-100$). Небольшие накладные. Вот похоже это их реинкарнация https://m.market.yandex.ru/model/4950403?hid=90555
И там мне нравилось всё, кроме того что басы приходилось поднимать в эквалайзере.

Мне самое главное, кроме того что написал:
а) чтобы моя звуковая карта смогла раскачивать уши;
б) чтобы во вне не сильно фонили.

Member
Фото: 17
500-ые Сеннхайзеры по 10 косарей :shock:
Да уж, прошли те времена, где они были бэст-баем в Хай-Фай сегменте за 3 тысячи :-(

Сам уже года 4 сижу на Beyrdynamic DT 880-600 Ohm и не знаю, на что даже можно поменять. В принципе, нравятся, после AKG K600, которые у друга брал слушать, совсем не яркие и сибилянтов нет. Хотя в ВЧ у них, конечно же, есть минусы, но за свою цену вполне достойные.

Так вот.. Их звук мне вполне нравится. Под Раммштайн вполне годятся, да и под всю другую музыку тоже.
Но вот на что менять ? Уже несколько лет не слежу за рынком наушников, потому что тогда достойной замены не было:

Т1, как продолжитель 880-ых, слишком дороги и не соответствуют цене/качеству
ХайФай мэны очень тяжёлые, а HE-4 по звуку были "ярчайшим" гавном, не подходящим ни под какую музыку.
У Сеннхайзеров у топов были HD 800 и сейчас какая-то "эс"-ка вышла. Но тоже очень дорогая :-(

Есть сейчас на рынке какие-нибудь достойные варианты ?

Источник: ASUS Xonar Essence STX. Хотелось бы, конечно, нормальную систему с ЦАПом и усилком, но вот несколько раз давали послушать комбайн MyST DAC 1866 OCU, так разницу в звуке и не услышал :roll: Поэтому тогда побоялся тратить денюжки на всё это, да и сейчас деньгами пока что обделён.

Member
Фото: 23
Значицца так, делюсь свежим впечатлением.
Ёкнулись нокиевские затычки в которых слушал подкасты и музЫчку под настроения, когда перемещаюсь в муниципальном транспорте. Решил купить что-нибудь в пределах 1500 р. Затычки или вкладыши. Пошёл в толковый магазин, слушать. Не называю вывеску, не реклама.
Нашёл такую штуку - Fischer audio 980 https://m.market.yandex.ru/model?clid=7 ... ;nid=56179
Кому нужны музыкальные и относительно нейтральные за не большие деньги - моя рекомендация. Чем-то напомнили непревзойденные hifimen Re0.
Прогрел ночь, и полный восторг. Приятная особенность - киз реально снаружи головы, сцена широкая и объёмная. Видимо потому, что ушной канал участвует в формировании звука.
Короче, рекомендую послушать.
ПС да, парни в магазе сказали, что раньше моделька стоила ~4,5 т. Сейчас, как старая линейка сливается по таки вот цене

Member
Товарищи, посоветуйте затычки до 20$! Я выбираю между:
Xiaomi Piston v3, у меня были уже v2, но спустя год сдохли, по звуку они одинаковые, но меня конечно волнует что бы они опять не окочурились, в предыдущих сел динамик! Цена 11$.
Panasonic RP-HJE130, отзывов куча и все просто пищат, говорят что за эти деньги, да и вообще ценой до 25$, это бэст бай! Цена 8$.
Brainwavz Delta, по отзывам они тоже супер и все радуются, цена 20$.

Возможно вы знаете варианты получше?

Member
наушники будете слушать Вы или советчики?
выбирать наушники по рекомендациям примерно тоже, что выбирать жену по профилю ВК.

Member
Bootlegger писал(а):
наушники будете слушать Вы или советчики?
выбирать наушники по рекомендациям примерно тоже, что выбирать жену по профилю ВК.

У Вас есть что-нибудь по существу или просто не хватает общения?

P.S. Не забудьте удалить свой пост 3 сообщениями выше, зачем вы помогаете "выбирать жену"?

Member
SainB если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что я рекомендую обратить внимание и послушать. а не "жениться". У Вас же есть три варианта. Вариантов выбрать два: или послушать самому, или подбросить монетку.

Member
Bootlegger писал(а):
SainB если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что я рекомендую обратить внимание и послушать. а не "жениться". У Вас же есть три варианта. Вариантов выбрать два: или послушать самому, или подбросить монетку.

Наверное я чего-то не понимаю, но послушать и сравнить мне их негде! Возможно у вас есть такие магазины где обилие наушников и их можно слушать, выбирать и тд. У меня под рукой лишь пара-тройка интернет магазинов где можно заказать-купить, а слушать и тд, после покупки, тем более что 2 из 3 моделей идут в запаяной коробке и если они меня после покупки не устроят, то сдать назад я их не смогу!

Member
Не буду даже спрашивать почему не сможете сдать.
Бросайте монетку.

Member
SainB писал(а):
Товарищи, посоветуйте затычки до 20$! Я выбираю между:

Brainwavz Delta
http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/obzor-naushnikov-brainwavz-delta-chempiony-byudzhetnogo-segmenta.html

Xiaomi Piston v3,
http://www.ixbt.com/blogs/review-pc/obzor-garnitury-xiaomi-piston-3.html

Лучше вам посмотреть наушники тут https://doctorhead.ru/catalog/naushniki-vstavnye/ - по отзывам.
Потому, что эти ну как-то не очень.

Junior
Ладно, благодарю за помощь. Я понял, что выплвать надо самому.

Member
Фото: 0
Брал себе на барахолке um1, mode eq, ue 600. В итоге последними остался доволен. В первых мало баса и крикливая середина, вторые мутные и ватный бас, хотя смотря с какими насадками, можно добиться звука похожего на um1, но баса уже не будет.

Member
wolfire писал(а):
ue 600

Просто ужасные уши:

http://www.head-fi.org/t/597806/wow-ultimate-ears-600-measurements-look-good

Как у вас от них уши в трубочку не свернулись , я не знаю .....

Member
Фото: 21
dark-----13 слышал или по картинке определил?
По поводу 535 шуров что скажешь? Они тоже на картинке есть, такое же г?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1417 из 2345<  1 ... 1414  1415  1416  1417  1418  1419  1420 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа