Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Я имею ввиду что вы не заметите разницы между 2мя хорошими картами, а не между кодеком и хорошей картой.
Неудачно получилось. Вы успели ответить, пока я редактировал свое сообщение. Я повторю текст который я дописал:
При подключении гарнитуры к Focusrite RED 4Pre я очень четко слышу местоположения противника в игре. Сидя в кемпе у дороги, я четко понял из какого окна выпрыгнул противник через дом от меня. Не просто, что он выпрыгнул, а именно из какого окна. Для сравнения на моей H87-HD2 я бы на таком расстоянии не услышал бы ничего, или вообще не понял бы направление звука.
Когда я бежал по лесу, и рядом (именно рядом а не в меня) пролетела пуля из Кара, я точно понимал, что стреляют не "откуда-то справа" а точно угол, и траекторию по которой пролетела пуля, что позволило сразу повернуться по направлению к сопернику. Для сравнения на моей H87-HD2 я бы в этой ситуации четко понял бы что стреляют справа, возможно смогу бы иденлицифицировать дислокацию источника звука до дуги размером в 45-60 градусов.
Мне хотелось бы получить того же, и вот я думаю удовлетворит ли Xonar U7 MK2 мои пожелания, и боюсь проколоться как с Recone3D =) При этом надо четко понимать, что мне абсолютно все равно на раскрытие басов и низов, на отличие mp3 от flac и на отсутствия эффекта каши при прослушивании более 40 инструментов одновременно в стиле абхазкой классической музыки. Меня волнует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО правильное точное и сильное моделирование объемно-пространственного звука и отсутствие жестких искажений ИЧХ (на Recone 3D выстрелы слышны не пропрорционально громко по сравнению к шагам, и эквалайзером это исправляется лишь частично и портя другие звуки).
Может имеет смысл рассматривать USB гарнитура с интегрированными решениями?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ханыга писал(а):
Я имею ввиду что вы не заметите разницы между 2мя хорошими картами, а не между кодеком и хорошей картой.
То есть Вы хотите, что я с учетом моих наушников (Stinger) на U7 MKII получу такое же позиционирование как на Focusrite RED 4Pre?
Почему? В моем мире ЮСБ от PCIe отличается только способом питания. На начинку и тем более на софт не должно быть никаких ограничений. Тем более я Вам гарантирую, что USB карта Focusrite RED 4Pre отлично справляется со всем этим.
Вообщем нашел место где за небольшую плату с наушниками санхайзер дали поиграть на разных карта в sc go. Это конечно не ПУБг но позиционирование проверить можно. Поиграл с Creative Soudblaster Z, asus strix soar и asus U7 MKII
Вывод 1) asus strix soar - самое четкое позиционирование, но незначительно искажает звук. 2) Creative Soudblaster Z - позиционирование ощутимо хуже но хорошее, звук тоже немного искажает. 3) asus U7 MKII - самый чистый звук нет каши, слышно все до деталей. Позиционирование плохое.
Вывод, для музыки asus U7 MKII лучший вариант, но я взял себе asus strix soar так как мне нужно исключительно аппаратной создание объемного звука. Буду молиться что мне понравится и буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Skorbi, что, стоит попробовать asus sonic focus/sonic master? Или через чего там на ней? Пока пытаюсь освоить
это
наконец, вроде как, нормально вывел 7.1. Поотключал всю долби хрень - стало намного лучше. Пока только с lfe каналом не всё гладко (в играх еле слышно, хоть бусты крути на ресивере). И с reality 3d не догоняю, что оно вообще такое? А acoustic engine - очередной ребренд thxtrustudiopro на сколько вижу.
Skorbi, что, стоит попробовать asus sonic focus/sonic master? Или через чего там на ней? Пока пытаюсь освоить
это
наконец, вроде как, нормально вывел 7.1. Поотключал всю долби хрень - стало намного лучше. Пока только с lfe каналом не всё гладко (в играх еле слышно, хоть бусты крути на ресивере). И с reality 3d не догоняю, что оно вообще такое? А acoustic engine - очередной ребренд thxtrustudiopro на сколько вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
Привет всем меломанам и аудиофилам! До недавнего времени был обладателем Creative SB AUDIGY RX которая стояла в игровом пк (продан), решил переехать в slim корпус, карта мне нравилась в плане музыки, то есть классная стерео панорама и в режиме ASIO24/96 сухие и поджатые басы,без гула и бубнежа имхо, после неё пробовал Creative X-Fi HD и ASUS Xonar U7 MKII , не понравились, походу usb карты не моё, специально взял материнку с разъёмами PCI и PCI-E для полноты эксперимента и поиска оптимальной карты для меня , решил смотреть в сторону б/у карт, так как на новые карты цены для меня неприемлемые , ну и на вторичке выбор больше. на местном авито выложили ASUS Xonar D1 с низкопрофильной планкой в комплекте за 1 тыс.р. вопрос стоит ли взять эту карту?
Вообщем купил поставил asus strix soar. Все что ниже касается только позиционирования источника звука в pubg. 1) виртуальный объемный звук говно. 2) внезапно, просто в стереорежиме, с отключенными улучшалками, с выключенным органайзером звук очень неплох. Это ну очень неожиданно, я рассчитывал именно на виртуальный сурраунд, а тут в стерео заметно лучше. Интересно, почему так?
3) Соник радар понимает лево и право, но не может в перед зад. У него все спереди. Если например сзади справа звук, он показывает спереди справа (это не я инвалид, в Дуо друг вокруг меня бегал, что бы убедится в этом). Это можно как то победить?
Этого не может быть, нужно правильно все настраивать.
Я на полигоне тестировал, с разной аппаратурой, за меня там настраивали професиионалы. SBz и Stix Soar прямые конкуренты, я думаю примерно одного уровня. Я послушав обе в музыке и в КС ГО для себя понял, что ASS чуть чище звук выдает. У ASS он чистый в стерео но становится кашей при Surround, а у SBz он кашеобразный без всего, но почти не становиться хуже при моделировании объемного звучания. Как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Skorbi писал(а):
Я послушав обе в музыке и в КС ГО для себя понял, что ASS чуть чище звук выдает. У ASS он чистый в стерео но становится кашей при Surround, а у SBz он кашеобразный без всего, но почти не становиться хуже при моделировании объемного звучания. Как то так.
Рука-лицо. С вашими познаниями и описанием звука (чище звук ), лучше вообще про звук ничего не писать. Как в той старой доброй рекламе, лучше жевать чем говорить. Единственное с чем соглашусь, так это с позиционированием на asus strix soar, лучшее что я слышал в отдельных играх, типа батлы. Даже AE-5 нервно курит в сторонке по этому параметру. Стрикс четко обозначает направление звука и его силу, AE-5 патыется все звуки выровнять по громкости, даже тихие, причем делает это похабно, превращая в кашу звуков без направления, это нельзя отключить и хоть крути улучшалки-свистоперделки звука, хоть не крути, в итоге только бигуди, стрикс все четко делает по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
Доброго времени суток, посоветуйте карту для музыки, бюджет до 20тр(меньше-лучше) акустика thonet vander kugel bt В карте желательно выход для оптики, подключение передней панели пк(для наушников), поддержка асио. На примете асус есенсе стх1(б/у)/стх2 Как я понял, стх(1й) лучше не брать, из за резких ВЧ? у стх2 ровнее звук? Какие посоветуете еще "аудиофильские" карты?
Рука-лицо. С вашими познаниями и описанием звука (чище звук ), лучше вообще про звук ничего не писать. Как в той старой доброй рекламе, лучше жевать чем говорить. Единственное с чем соглашусь, так это с позиционированием на asus strix soar, лучшее что я слышал в отдельных играх, типа батлы. Даже AE-5 нервно курит в сторонке по этому параметру. Стрикс четко обозначает направление звука и его силу, AE-5 патыется все звуки выровнять по громкости, даже тихие, причем делает это похабно, превращая в кашу звуков без направления, это нельзя отключить и хоть крути улучшалки-свистоперделки звука, хоть не крути, в итоге только бигуди, стрикс все четко делает по умолчанию.
Рука-лицо Вы вообще мои посты тут читали? Я четко обозначил, что в качестве звука я не разбираюсь, и что мое единственное требование к девайсу сейчас - четкое позиционирование источника звука. Под чище звук я имел ввиду субъективное ощущение, что когда на экране происходит какафония (PUBG): ты стреляешь, в тебя стреляют, красная зона взрывается, рядом машина едет SBz превращает все в кашу, не разобрать ничего, звук слышится как одно действие а не 3-4. Asus Strix Soar делает тоже самое в случае включенного режима surrond. Без этого режима Asus не сливает звуковой фон в один. Повторюсь специально для Вас - я НЕ разбираюсь в этом. Я пришел на форум просить СОВЕТ (я хотел брать U7 MKII или SBz/zx, а врезультате взял Soar). После взятия карты я лишь поделился своими личными субъективными впечатлениями от покупки и от процесса выбора, на этом все. Я не понимаю Ваши претензии ко мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Skorbi А у тебя нет фонового шума в левом наушнике на Asus Strix Soar во время игр, убери громкость в игре и просто послушай ничего не фонит? Я в свое время сдал по гарантии эту карту из-за этого, чем мощнее ставил видеокарту тем сильнее помехи в наушниках слышались, причем боролся и ферритовыми кольцами и трансформаторным железом, эффект давало до карты уровня GTX 1080. Дальше уже ничего не спасало от наводок.