Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1418 из 3200<  1 ... 1415  1416  1417  1418  1419  1420  1421 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
А я как раз к ВДХ начал присматриваться, межблок и сетевой к ЦАПу прилепить хотел. У товарища вроде всё это есть обещал подогнать послушать. Проверим как оно будет на моих железяках. Несколько резковат всё же на мой вкус пока у меня звучёк, чутка бы помягше хотелось бы. )

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
П.с. тут мне многие говорили, что такой детатьности, середины, вч, ясности, голографических образов и еще всего подряд кроме масштабности и отбивания ребер басом не получить от напольников больших, особенно в маленькой комнате. Это получилось совсем не так. Виной может говеные поделки из магаза с мутными межблоками, а задранность ВЧ создает иллюзию воздушность звучания и маскирует недостатки системы для не требовательного слушателя.
У меня так и было - фиговый усь с режущими ухо ВЧ, ярковатые фокалы, и мутный межблок. Усь с колонками давали мнимую прозрачность и детальность, а мутный провод казался не мутным, а как будто НЧ давал.

Ничего не понял, кто кому чего дает или не дает.

Member
АндрейСергеевич резковатость - это проблемы усилка скорее всего или колонок. ВДХ просто сделает звук менее прозрачным и более мутным , приглушив корявые ВЧ, вместе со всем диапозоном убрав при этом разборчивость, но это будет казаться нормальным, тк не с чем сравнить. Но альтернативы в данной ситуации нет.
ultrafx вот описал в этом посте, кажется все более понятно чем в прошл раз)

Member
Фото: 216
АндрейСергеевич писал(а):
А я как раз к ВДХ начал присматриваться, межблок и сетевой к ЦАПу прилепить хотел. У товарища вроде всё это есть обещал подогнать послушать. Проверим как оно будет на моих железяках. Несколько резковат всё же на мой вкус пока у меня звучёк, чутка бы помягше хотелось бы. )

У меня VDH The Name - самый дешевый межблочный ванденхул :) На память первые впечатления от него после Chord Crimson - Более телесный и менее резкий звук, чуть темнее, мяснее и шире сцена, больше объема. В целом неплохой за свои деньги. Вам бы мощник более академичный посмотреть :)

Member
Фото: 241
ultrafx вдх слился) :haha: Самопал всегда был лучше, а шильдики оставим для продавцов и аудифилов не слышавшие разницу.

Member
Kryloff он не телесный - он мутный. Давай я тебе почтой вышлю этот самосбор (в полметровую коробку от пиццы влезет). С ним детали всплывать начинают :-)

Member
ivan666_13 писал(а):
Давай я тебе почтой вышлю этот самосбор (в полметровую коробку от пиццы влезет). С ним детали всплывать начинают :-)

Я заказал балансные Mogami - скоро придут, сравню :)

Member
ivan666_13 берегитесь, Иван еще маньяк огромных упаковок))

Member
А вот направленность межблока это вообще реальность? Сейчас изучил шнурок daxx r88 называется, там на одном конце стрелочки вот по их направлению наверное в усилок нужно втыкать правильно я понимаю? Если так то всё это время у меня не той стороной шнурок был воткнут. )) Вот здесь фотки нормальные https://www.drive2.ru/l/1467302/ .

Member
Квадратная комната 4,4x4,3=19м2, потолок 2,5м.
(акустической подготовки нет и не будет)
Зритель, слушатель будет сидеть в центре комнаты в кресле
на расстоянии 2,2 метра от колонок.
Расстояние между колонками 2,2 метра. (колонки будут находиться по бокам телевизора)
На противоположной стороне от телевизора на стене ковёр и на полу ковёр.
Ещё есть в комнате диван, сильно заваленный стол, холодильник,...

Телевизор 55" Sony с HDMI ARC 1.4 и оптическим выходом.
Хотел бы узнать подойдут ли решения от Adam в качестве стерео решения для качественного озвучивания
фильмов и mp3, flac музыки (классическая и поп). Преимущественно на малой, максимум средней громкости.
Такие: A7x + Sub8

Если используя ЦАП подключить акустику по оптике, то будет ли существенный проигрыш в качестве звука на слух
при сравнении воспроизведения звуковых дорожек фильмов (не концертов) DTS Core по сравнению если с помощью специального
ЦАП HDMI обеспечить воспроизведение DTS HD MA?

Так ли это, что такое решение на базе Adam обеспечит существенно более качественное воспроизведение фильмов и музыки
при малой громкости вечером, ночью чем театральные комплекты с ресивером типа Dali Ikon 2 (или Monitor Audio Silver 2) + саб (стерео 2.x) + дорогой AV ресивер Маранц?

Ещё нужно чтобы сабвуфер не мешал соседям. Но если у Sub8 есть ручка управления громкостью, то
наверное это решаемо.

Рассчитаны ли эти колонки в том числе на случай когда расстояние между ними 1,5 метра,
а от них до слушателя - 2,4 метра?

Member
trat2 у Вас все в одной каше :facepalm:
Какой ЦАП? Они разные бывают (стерео, AV-многоканальные), ЦАП - это физический процессор, который установлен в уст-ве ЦАП/Ресивер.
Что за "мода" слушать кино ночью? Либо слушайте в наушниках и не мешайте соседям, либо не слушайте. В любом случае будет шумно! :facepalm:
имхоо - вы сейчас какой-то херней страдаете...

Member
trat2
Трыгндыз йелдыз уругважайдыыз :) До сих пор непонятно, чо вы хотите, и сколько у вас бабла? :)

Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
Кто нить применял эффект громкость в AIMP3? :) Чо это такое? Компенсация динамики?

Member
мое видение ситуации
.временная система - потратить 100-150 на напольники с усем (звук будет терпимый, но рвоты от него уже не будет)
.норм напольники с норм усем и цапом (это поминимуму 260, 150, 130 ито это за самосбор, тк в магазе минимум вдвое дороже будет), но звук будет уже что надо, пока мыши не сгрызут, менять не нужно.
.все промежуточные варианты - слив денег.

Member
ivan666_13 еще вариант сидеть на своем и не слушать в магазине/друзей что-то лучше, чтобы потом не заразиться болезнью смены :beer:

Member
У меня есть в пределах 180000 рублей.
Хотелось бы потратить поменьше.
Комната акустически не подготовлена и никогда не будет подготовлена.
Я самое главное хотел бы смотреть фильмы, слушая звуковые их дорожки на системе 2.0 или 2.1.

На одном форуме мне порекомендовали вместо AV ресивера + саб + Dali Ikon 2 или MA Silver 2 полочников
взять мониторы Adam A7x + Sub8 (или только A8x без саба) и ЦАП.
В качестве ЦАПа я хочу использовать только стерео ЦАП 2.0 или 2.1
Например:
- Asus One USB
- Nad M51 HDMI
Как подключается саб к цапу я не знаю пока.

Также может быть, но необязательно, что я буду слушать на такой системе классическую (Бетховен,...) и поп (Фил Колинз,..) музыку.

Из этих 2 систем (типа Dali и типа Adam) мне нужна та, что будет лучше звучать на малой громкости.

Хорошая ли эта идея по вашему мнению взять Adam для таких целей?
Мне настоятельно рекомендовали не брать напольники так как сказали, что хороший звук от них начинается дальше чем с 2,2 метров
если учитывать размеры моей комнаты.

Я исключил из рассмотрения многоканальную акустику потому что в будущем считаю, что мне придётся экономить
деньги даже на электричестве.
Мне нужно чтобы энергопотребление было минимальным. Тогда смогу чаще использовать эту систему
вместо колонок самого тв.

Последний раз редактировалось trat2 09.12.2014 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
trat2 писал(а):
Я самое главное хотел бы смотреть фильмы, слушая звуковые их дорожки на системе 2.0 или 2.1.

вы определитесь, как и в каком формате хотите слушать и через что? Аналог, цифра? Какой источник?
п.с. музыкальные ЦАПы НЕ УМЕЮТ работать с DTS!!!
Поэтому берите ресивер, полки, саб!

Member
Фото: 0
ivan666_13

А вы вторичный рынок рассматриваете? Сейчас конечно с падением рубля ситуация сложная, но все же.

Вот комплект который у меня когда то был - http://www.audio-markt.de/_markt/item.p ... 520631524&, http://www.audio-markt.de/_markt/item.p ... 902862254&, можно найти и за меньшую цену.
Power AMP я не слышал, но очень сомневаюсь, что он что-то противопоставит Audio Analogue Maestro 150. :-)

Member
trat2 ох пипец, опять мифы о непригодности напольников.
да в 18 м тока их и надо, у меня и в 12м не гудят.
от полочников ничего не добиться (исключение это большие полки и овер 200)
с другой стороны за 100 раньше то струдом напольники найти можно, а щас ценник на 2 умножили.
с какого города то?))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
YUOMINAE спасибо, рассмотрю, подумаю.
завтра у меня битва усилков будет, потом ремонт, загляни вечером, если есть желание, думаю напольники высотой 1,4 в 12м комнате тебя заинтересуют, как адепта полок :-)

Member
Фото: 0
ivan666_13

Спасибо, но завтра не смогу.
Интересных вариантов на вторичке очень много, кто ищет, тот всегда найдет. Свой текущей комплект я тоже брал с огромной скидкой у двух немецких дилеров. Компоненты продавались после проведения выставки.

Member
(AMD)OPTERON
Разве в такой цепочке ЦАП не заработает:
ПК PowerDVD по HDMI видео и звук уже декомпрессированный, раскодированный звук ->Телевизор
- далее по оптике телевизора на ЦАП Asus One USB далее по аналогу на усилитель 2.0, акустику и сабвуфер
или
- далее по HDMI ARC телевизора на HDMI вход ЦАП (Nad M51) далее по аналогу на усилитель 2.0, акустику и сабвуфер ?

Понятно, что в первом случае DTS Core воспроизводиться будет, а DTS HD MA не будет воспроизводиться.
А во втором случае будет воспроизводиться и DTS HD MA.

Верно?

ivan666_13
Москва. Это какие такие дорогие напольники для фильмов и возможно классики считаете подходящими?

Последний раз редактировалось trat2 09.12.2014 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1418 из 3200<  1 ... 1415  1416  1417  1418  1419  1420  1421 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа