Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1418 из 2345<  1 ... 1415  1416  1417  1418  1419  1420  1421 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Kriminalist писал(а):
По поводу 535 шуров что скажешь? Они тоже на картинке есть, такое же г?

Такая же ерунда - при цене 35000 р

А вы как прокомментируете падение частот после 4кГц ?

Member
Фото: 0
А какая ровная должна быть АЧХ для затычек?

Member
Фото: 23
Пофигу какая. Если нет фазовых разбалансов, мозг подстраивается легко и непринуждённо. Гласно это фронт атаки сигнала и переходная характеристика (затухание).
Прекрасный пример широкополосные телефенкены сороковых годов. На АЧШ такой лес, что эти графики - плоские нак стол :) а звучат.... мммм... волшебство.
Так что слушайте не глазами, а ушами.

Member
Судя по этой статье http://personalaudio.ru/detail/achkh_naushnikov/, ачх полноразмерных от затычек должна сильно отличаться.

Member
Фото: 21
dark-----13 писал(а):
А вы как прокомментируете падение частот после 4кГц ?

visitor213 писал(а):
Судя по этой статье http://personalaudio.ru/detail/achkh_naushnikov/, ачх полноразмерных от затычек должна сильно отличаться.

Прекрасная статья, советую ознакомится.

Member
Kriminalist писал(а):
Прекрасная статья, советую ознакомится.

Статья то прекрасная, только вот в тех наушниках маловато высоких частот. Если бы спад высоких был после 8 кГц то было бы здорово.
В общем если при прослушивании данных наушников вас устроит их частотный диапазон берите.

Member
visitor213
Цитата:
А какая ровная должна быть АЧХ для затычек?

Только на слух! Во всех затычках бас перезадран, и эквалайзером его можно только "выключить" - точнее слова не подобрать. Ещё можно взять наушники померяные на innerfidelity и попытаться с ними что-нибудь сделать по тем измерениям. У затычек ачх постоянно заметно плавает, поэтому каждый день их надо перекалибровать чем-то вроде vibro veritas, подойдёт любой мелкий микрофон с реальным диапазоном 30гц-16кгц и необязательно с ровной ачх, только крайне желательно чтоб он не шумел как это делает вход встройки. Дальше надо взять частоты 31-полосного эквалайзера и равномерно дополнить промежутки до 100-200 полос (составить список), больше-лучше. Затем в sinegen выбирается референсная частота (не выше 500гц! ибо уши будут проседать на 4кгц под долгим давлением) и на слух сравнивается громкость со всеми остальными из списка, с записью результирующих децибеллов напротив соответствующих частот в текстовый файл, правильный порядок такой: определить сколько потянешь в день и поделить список на это количество промежутков чтобы в день обязательно охватывать равномерно максимум частот что играют наушники от верха до низа - по одной из каждого промежутка. Если решишь потом улучшить калибровку - просто поднимешся на следующую ступеньку по частотам. Текстовый файл загнать в eq apo обратив (там кнопка есть), померять ачх в room eq wizard и дальше каждый день перемерять находя разницу и новую ачх в ms excel и применяя их в eq apo.

Последний раз редактировалось vuuudj 18.07.2016 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
dark-----13 Товарищ, вы по картинкам теоретизируете? Образцово-показательную АЧХ *для затычек в Вашем понимании можно лицезреть?
Вы реально слышали 535 или хотя бы ue600?

Member
Kriminalist писал(а):
Вы реально слышали 535 или хотя бы ue600?

Если вы реально слушали данные наушники, то расскажите пожалуйста свои впечатления о них. Какие на ваш взгляд лучше звучат, и все таки стоят ли они таких денег 30000р. Какие частоты лучше и на каких слышны. Для меня критично чтобы была слышна вся середина, и высокие частоты, бысы интересуют в последнюю очередь. Слышали ли вы музыку такого же качества на дешевых наушниках 7000-15000р ? Это не сарказм - я серьезно. Теория теорией, графики графиками, но есть и исключения из правил.
Конечно наушники нужно слушать , важную роль тут играет и источник, и само ухо слушателя - какие частоты дынный человек может воспринимать.

Наверное лучшей АЧХ для меня является:

Последний раз редактировалось dark-----13 18.07.2016 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
dark-----13 писал(а):
Наверное лучшей АЧХ для меня является:

Это вот этот вот безумный всплеск - это лучшее? :shock: У меня был как-то однокурсник - вечно норовил вкрутить мой эквалайзер (тогда я ещё пользовался, да :old_redface:) на 4кГц. :bandhead:

Member
Фото: 17
Garry1010 писал(а):
Это вот этот вот безумный всплеск - это лучшее?

у 80% современных наушников (в том числе и топовых) такой "всплеск" :facepalm:
даже у хвалённых Хай Фай Мэнов.

Member
mphuZ писал(а):
у 80% современных наушников (в том числе и топовых) такой "всплеск"

Не - такой! Неравномерность - да, она даже обязана быть. Но такие выплески - это никуда не годится. :bandhead:

Member
http://www.head-fi.org/t/796791/the-most-reliable-easiest-way-to-eq-headphones-properly-to-achieve-the-most-ideal-sound-for-non-professionals
http://www.innerfidelity.com/content/headphone-measurements-explained-frequency-response-part-one#PxVkSf8KrXBSEM6I.97
http://www.innerfidelity.com/content/headphone-measurements-explained-frequency-response-part-two#W6HDd66v1yfLMk0R.97

Member
Фото: 7
Garry1010 писал(а):
мой эквалайзер

а у меня до сих пор еще в кладовке лежит (выпуска начала 90-х) :D
Жалко и выкинуть ,и продать :D

Member
И ещё немного - потеря слуха на вч с возрастом. Это к вопросам о вкусовщине, сибилянтах и прочих средних подъемах на ачх по больнице. http://www.roger-russell.com/hearing/hearing.htm Вот это по-моему никто никогда не учитывает. И не пропустите исследование профессора из harman international по моим прошлым ссылкам.
Вот как пример - используя мою технику эквализации с прошлой страницы 2 дня назад, вот его видосы https://www.youtube.com/watch?v=BatwDYFJ9ug звучат как живые на затычках за 200р. Без эквалайзера звук как у закрытой двери из ванной. При этом тяжмет и прочие сложности эти затычки отрабатывают на 3/10. А голос мужика с видео на 10/10, такие дела :cry:
Также для размышления о эквализации на слух и прочим длительным прослушиваниям#77
Вот откуда бас разрабатывается при долгом прослушивании.

Member
dark-----13 писал(а):
http://www.head-fi.org/t/597806/wow-ultimate-ears-600-measurements-look-good

Как у вас от них уши в трубочку не свернулись , я не знаю .....

Смотрите я вам даже по картинке всё распишу, они так и звучат как на картинке примерно.
Этот график мне больше нравится и он совпадает с тем что слышу я.
Кароче видно что играют до самого самого низа и он ровный без горба, дальше у нас спад в районе 3 КГц, но для человесеского уха эта самый слышимый частотный район, так что это +. У мотиков там горб и они режут уши судя по отзывам, сам не слушал, а тут спад, но этого спада не слышно что провал! Ощущается довольно ровно. Далее опять всё ровно, а свыше 12 КГц музыки уже собственно и нет. И я не особо чувствую что высокие срезаны. Для меня важен низ и середина и они отлично справляются. Вот тем кто тащится от высоких частот они могут не подойти, так как они довольно сильно срезаны, а вот бас очень хороший для однодрайверной арматуры. Ну это я только по АЧХ расписал. А так есть приколюхи ещё. Хорошо слышно ревербрацию. На середине иногда можно схватить вау эффект.

Последний раз редактировалось wolfire 18.07.2016 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 23
vuuudj писал(а):
Вот это по-моему никто никогда не учитывает.

Ошибаетесь
:)

Member
dark-----13 писал(а):
Для меня критично чтобы была слышна вся середина, и высокие частоты, бысы интересуют в последнюю очередь.

Ну вот видите) а у меня наоборот, важны басы и середина
По высоким хвалили какие-то рокит 50, точно название не помню.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
vuuudj писал(а):
http://www.head-fi.org/t/796791/the-most-reliable-easiest-way-to-eq-headphones-properly-to-achieve-the-most-ideal-sound-for-non-professionals
http://www.innerfidelity.com/content/he ... XBSEM6I.97
http://www.innerfidelity.com/content/he ... yfLMk0R.97

Резонанс на 2,5 КГц - эта область должна быть утоплена) а они (мотики) её поднимают зачем-то)
Тогда уже для меня желаемая АЧХ как у LCD2 например.
Кстати фонак слушали? Не слушал, но на зелёных фильтрах очень хвалили. Я уже остановился на 600 и больше не хотелось тратиться на почти одно и тоже, если брать то уже в районе um30 и тому подобное.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
vuuudj писал(а):
звучат как живые на затычках за 200р

Звук далеко не только ачх определяется, это даже не половина всей картины, есть много других штук, которых в затычках за 200 р. не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
dyren писал(а):
Вот откуда бас разрабатывается при долгом прослушивании.

ХЗ, я вижу чем дольше слушаешь тем лучше слышно 4 КГц) По графику такая картина, График срезанный, низкие уходят за него, а стоило это показать! Иначе речь можно вести только о середине.

Member
wolfire
Цитата:
ХЗ, я вижу чем дольше слушаешь тем лучше слышно 4 КГц) По графику такая картина, График срезанный, низкие уходят за него, а стоило это показать! Иначе речь можно вести только о середине.

Вот почему наука не для всех - невозможно всё разжевать в тексте - такую простыню станут читать очень немногие, как и писать. Некоторые вещи надо додумывать самому, у тебя стоит смайл будто ты никогда не был в такой ситуации и не можешь вспомнить как всё слышал сам. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже... В конце концов должна быть некоторая заинтересованность в конечном результате для мотивации. На графике просадки слуха показан тренд и этого полностью достаточно - берем референсной частотой 200-500гц, меньше-лучше. И сравнивать начинаем (на небольшой громкости!) с 4кгц, идя дальше по частотам по обе стороны от 4кгц. Следующее сравнение - минимум только через день, и всегда на "свежие уши"!
p.s. если дб рисуются вниз с нолем вверху - это скорее пропущеный минус, чем не в ту сторону нарисованая шкала.

Последний раз редактировалось vuuudj 19.07.2016 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
wolfire, vuuudj-Вы о чем ???? :shock: :shock:
Вы мне приписали цитаты и комментарии- к которым я вообще не имею никакого отношения. :D
Будьте внимательны пожалуйста, с копированием цитат и их первоисточников. :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1418 из 2345<  1 ... 1415  1416  1417  1418  1419  1420  1421 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа