Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1419 из 3197<  1 ... 1416  1417  1418  1419  1420  1421  1422 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
trat2 DTS в любом случае не будет.
Не слушайте ivan666_13 )) Он себе для музыки Ас выбирал, а Вам для кино больше.

Member
trat2 для фильмов народ клипши котирует рб84 напольные за 80, но сами же признаются что они тока для фильмов и тяж металла.
брать надо обычные музыкальные, чтоб универсальность была.
низов от полочников не получите точно, делать 2.1 или 2.2 тож коряво выйдет, тк бас будет отделен и сам посебе.
тока напольники))
в мск все есть. Можно фокалы посмотреть (в магазах), можно самосбор (на вегалабе пошариться и с изготовителями общаться и спросить где послушать), но во всех случаях надо ходить, слушать, и брать не ранее чем появиться вауэффект при прослушке.
А моя система в профиле, тока усь там не заполнен, аудиолаб мажет басы))

Member
ivan666_13 писал(а):
делать 2.1 или 2.2 тож коряво выйдет, тк бас будет отделен и сам посебе.
тока напольники))

не пиши ерунду! :mad2: Ты пробовал, нет - поэтому чего даешь советы?

Member
(AMD)OPTERON на вегалабе сказали что отстой :lol:

Moderator
Через часок поеду за фокалами 806, договорился с владельцем взять на денек послушать у себя, а вдруг понравятся- себе оставлю, тем более цена хорошая 15к всего.

Member
Фото: 21
trat2 писал(а):
У меня есть в пределах 180000 рублей.
Хотелось бы потратить поменьше.
Комната акустически не подготовлена и никогда не будет подготовлена.
Я самое главное хотел бы смотреть фильмы, слушая звуковые их дорожки на системе 2.0 или 2.1.

В Вашем случае, на мой взгляд, действительно нужна пара хороших (!) напольников. Тогда вопрос о сабвуфере просто не будет актуальным. Полно-диапазонные (3-полосные min) с хорошим басом, на малой громкости легко обеспечат подстройку чувствительности слуха по частотам. Для классической музыки тоже нужно не что попало... А если эти условия выполнены, то кино уже не проблема...

Подобрав акустику, приступают к подбору усилителя или рессивера. Вы точно не хотите многоканальность?
Потребляемая мощность здесь регламентируется не числом каналов, а мощностью и классом усилительного устройства.

Member
AMD...Эта... Почемуж тока для музыки, у меня телек побольше твоего ;)
Недавно говнофильм про обезьян смотрел - там медведь рычал очень не слабо, да и в боевиках долбит на взрывах и в музыке бас четкий.
Но я не басс маньяк, на пару дб в фубаре поубавлю потом может))

Member
Фото: 216
CONTINENTAL писал(а):
В Вашем случае, на мой взгляд, действительно нужна пара хороших (!) напольников.

это вы про жабли? Или про магнаты? Возможно с этих напольников и можно выжать давление, сопоставимое с сабвуфером, но точно не ямахой за 400 баксов. Мой новый мощник Квад Платинум таки заставил 2,5-полосные кантоны выдавать панч, сравнимый с панчем от сабвуфера ASW610, я даже сам не ожидал...

Member
trat2
Если остановитесь на Адамах. лучше вместо 7х возьмите 5е.А на разницу ещё один саб ихний же.2А5х +2Саб* будут лучше.Студийные мониторы с сабами из той же линейки в большинстве случаев сшиваются легко.И в бюджетном, и в, относительно, среднем ценовом диапазоне.

Member
ivan666_13 тема про телек и поиськомерить)? :roll: :mad2: Вроде не в том возрасте...

Member
maxara писал(а):
11Ren писал(а):
Ну что ж, там порекомендовали DIGICON DAC-202, интересует ваше мнение, т.к. на оверах давно и местным людям больше доверяю
если он �игилаб.рф/catalog/dac202.html - то нет, бредовый цап - какбы даже не стееб советчика, или банальное незнание "звукорежами" матбазы цапов

...нет замены оу, корпуса со8 вместо дин8, питание тесное и явно нет шанса заменить керамику на выводные пленки, микто-электролиты на удаленных допплатках вообще шиза при наличии места рядом, остальные большие далековато и явно аналог будет голодать

Jamicon TK в питании аналога вообще жопошничество крайней степени - http://fotkidepo.ru/?id=photo:874067 - опорки цапа на них еще больший бред

недорогой цап должен быть просторен платой и бп, чтоб большие электролиты навеской помещались, также иметь пространство для замены смд на выводные - именно для допиливания и твиков, итп поисков оттенков если поперло - и дырки обязательно под дип8 чтоб можно было впаять кроватку, это вообще поумолчанию обязано

может тебе таки на хобот и аудиофильские форумы - там народ натоскался на недорогих цапах - только сразу заявляй с критериями твика, желательно просторную плату с возможностью полной замены смд-керамики на выводную пленку

За пару дней уже несколько страниц настрочили :writer: По теме. Как понял цап ниочем, но и предложений в студию не поступало, так и зависло... и неужели все, что до 50к стоимостью бессмыслены к покупке? :?:

Member
11Ren пытаемся ж тебя отговорить от покупки говна.
купи аудиофильскую зывуковуху за пятнаху, которую обсуждают на хоботе например или вегалабе - тут тебе не помогут (тк ни у кого их нет), с аудио и то максимум 10 чел адекватны на весь чят про акустику. Если в спб, то есть самосбор за 30 неплохой, можешь сравнить с магазинными за писят.
а вообще это по старым ценам 50, а щя от 90 с января будет - все строго пропорционально курсу.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
(AMD)OPTERON я это писал к тому что для кино я тож использую, поэтому и телек большой))

Member
ivan666_13 писал(а):
11Ren пытаемся ж тебя отговорить от покупки говна.
купи аудиофильскую зывуковуху за пятнаху, которую обсуждают на хоботе например или вегалабе - тут тебе не помогут (тк ни у кого их нет), с аудио и то максимум 10 чел адекватны на весь чят про акустику. Если в спб, то есть самосбор за 30 неплохой, можешь сравнить с магазинными за писят.
а вообще это по старым ценам 50, а щя от 90 с января будет - все строго пропорционально курсу.

Звуковая карточка, хорошо. Но как быть если нет компьютера рядом? ЦАПы чем и хороши, что всеядны... Вообщем буду думать,искать.

Member
11Ren писал(а):
и неужели все, что до 50к стоимостью бессмыслены к покупке? :?:

Дык при нынешнем курсе... У меня китаец Юлонг, купленный летом за 45 тыр, один из лучших современных ЦАПов :) И это даже не ИМХО :) (щас говна полетят)

Member
Ждал 13-ю з/п, чтоб прикупить себе подарков, дождался

Member
Kryloff писал(а):
Мой новый мощник Квад Платинум таки заставил 2,5-полосные кантоны выдавать панч, сравнимый с панчем от сабвуфера ASW610, я даже сам не ожидал...

Вот только не надо мне рассказывать что могут дать 2,5 полосники с 16 см динамиком... Вы хоть мегаВаттный усь туда нагрузите, - раньше перья из ящиков полетят, чем панч!... Послушайте хоть разок парные 8" вуферы и потом самому смешно будет вспоминать потуги мелкоты...
И не преувеличивайте значение УМ - это только 20% от системы. Последнее слово всегда за акустикой!
Да, и не Вам я аресовал мнение, а trat2 . А ему нужен "тихий драйв"...
P.S. A-S700 750$ - мощность согласована с акустикой.
Ну, и уж извините за прямоту, при чём здесь моя система вообще? Я о ней ни слова без надобности (на Вашем фоне бесконца тарахтящем о своём УМ!)

Member
CONTINENTAL писал(а):
Вот только не надо мне рассказывать что могут дать 2,5 полосники с 16 см динамиком... Вы хоть мегаВаттный усь туда нагрузите, - раньше перья из ящиков полетят, чем панч!... Послушайте хоть разок парные 8" вуферы и потом самому смешно будет вспоминать потуги мелкоты...
И не преувеличивайте значение УМ - это только 20% от системы. Последнее слово всегда за акустикой!
Да, и не Вам я аресовал мнение, а trat2 . А ему нужен "тихий драйв"...
P.S. A-S700 750$ - мощность согласована с акустикой.
Ну, и уж извините за прямоту, при чём здесь моя система вообще? Я о ней ни слова без надобности (на Вашем фоне бесконца тарахтящем о своём УМ!)

Я бы вам посоветовал сначала послушал нормальный звук, а не ваше гудение-бубнение, которое вы по неразумению считаете басом :)

Member
Kryloff писал(а):
....гудение-бубнение, которое вы по неразумению считаете басом

Вы ясновидящий ("яснослышащий" :D )? Основания для заявлени?,,
Собственно, мне всё равно на какую акустику Вы потратили деньги, но она точно НЕ стоит того.

Member
Чот не слышу я пока эффекта от смены направления межблока, наверное теперь его греть по новой нужно в другую сторону. :crazy:

Member
CONTINENTAL писал(а):
Основания для заявлени?,,

основания просты: я слушал подобные напольники (фокалы), которые подороже ваших в 2...10 раз от усилителя Naim (такой же мощности, что и ваша ямаха. только дороже в 10 раз) - был гудеж, гундеж, но только не бас :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1419 из 3197<  1 ... 1416  1417  1418  1419  1420  1421  1422 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа