Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1420 из 3200<  1 ... 1417  1418  1419  1420  1421  1422  1423 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
АндрейСергеевич положите под подушку ночью, им нужно человеческое тепло и ласка - запоют как миленькие сразу

Добавлено спустя 31 секунду:
Kryloff 95% баса зависит от КДП, потому сетап мог быть и не причем

Member
Фото: 216
HELLdiego писал(а):
95% баса зависит от КДП, потому сетап мог быть и не причем

Не не, там 35 квадратов было :)

Member
Braking news!!111одинодин.
Свершилось сравнение усилителей
-Audionote OTO line PP (двухтакт 12Вт. А класс) 150тыс
-Poweramp 04 v4 (максимальная комплектация 70Вт. А класс) тоже примерно 140.
Колонки Illuminati Symmetry, Цап Audio Note 0.1x, межблок антифазный от Олега Юрьевича.
Усь на -35 Дб стоял, аудионот на 10 часов повернут или (10-30).
Начну потоньше, для интрижки trollface :writer:
Хотелось сравнить транзистор с лампой, причем неплохой лампой, котируемой. В спб чето толкового и не было ничего больше (Юнисон рисёч, триод (все по 150) - но они сливали в металле, про детальность не помню, наверняка говно и мутные). А Аудионот зохотелось взять, тк цап их понравился и был куплен, и думал что если в тяж мете сольет, то в других жанрах будет просто эталонным и задумаюсь, а что же мне вообщем больше хочется.
Погрел по приходу домой 15-20мин его и началось тестирование...
Включил блэкмор найт ,,25лет,, - гудит на басе, там где ударяют!!! Это что б-дь такое!11 гудит как мой Аудиолаб который втрое дешевле, и это мы еще до тяж мета не дошли!один1один. Ну ВЧ хоть не резкие как в Аудиолабе и то хорошо, но опять же цена в 3 раза :roll: Побоялся переключаться на Пауэрамп.
Включил, боялся, думал может сольет на голосе, мелодичности. Но нет :applause: Чище, детальнее, бас собраннее, не гудит, на голосе не хуже ни сколько, объемнее звучание. Хочется слушать еще и еще.
И это вообщем был жанр аудионота посути то :facepalm:
Дальше все больше убеждался в дерьмовости аудионота по сравнению с пауэрампом (Патрисия Каас, Армик, Годсмак со спокойного альбома Авалон)
И настал момент когда надо добить мучающегося! :diablo:
Включил Godsmack Faceless прилично погромче, как раз как в моменты, когда хочется встряхнуть подъезд 4мя 8дюймовиками без искажения в остальном диапазоне. (фокалы то не позволяли, там мазало все на большой громкости и соседи не уважали))))
Первым оказался подключен Пауэрамп - вот тут я словил удовольствия, тыкал пуль в ,,+,, все больше а звук не менялся!!!!!! можно было б и громче, но было полдесятого, да и что то подсказывало что аудионот не стоит доводить до этих Дб. Панч отличный собранный, СЧ и ВЧ не режут, не меняют пропорций.
Подключил аудионот, пока чучка была на 10ч, как ранее, то было все просто плохо (объема нет, подгуживает, все перемешалось слегка, пока что...). Довернул до полудня, чтоб Дб уровнять с Пауэрампом и тут просто все с говном перемешалось - ВЧ стали резать, бас вообще пропал и гул вместе с ним все стало вообще плоским как лист бумаги... колонки превратились в Фокалы полочники :facepalm:
Вердикт - полная победа Poweramp 04 v4 70Вт. Объемнее, детальнее, бас не мажет, голос хорош, вч не жесткие, на любой громкости хорошо играет, всеядный по жанрам. Аудионот слил вовсем, включая его коронные жанры.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff писал(а):
основания просты: я слушал подобные напольники (фокалы), которые подороже ваших в 2...10 раз от усилителя Naim (такой же мощности, что и ваша ямаха. только дороже в 10 раз) - был гудеж, гундеж, но только не бас :)

Так если мериться ценой, то Магнаты подороже и Кантона, и Фокалов будут.

Цена и тип оформления мало о чем говорят. Послушай Yamaha NS-F700. Там ниче не гундит. Поделикатней многих полочников играют.

Member
Я ж говорил - лампа хренотень, по большому счету :) [закрываюсь от какашек]

Member
Kryloff да уж. Кажись Ватт 50 надо на двухтакте, но детальности то все равно с объемом может не прибавится и останется та же муть как у VDH.
Ктонить может приехать с толстым интегральником от 100Вт или мощ+пред, ну чтоб сравнить (желательно А класс ;) ), или я готов подъехать :beer:
Хочется услышать достойного соперника :ok:

Member
Я, чесгря, в диапазоне "150 тыр" не вижу конкурента пауэрампу №4 :) Наверное любой магазинный хуже будет. Вердикт: бери его и аллах акбар :beer:

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Я, чесгря, в диапазоне "150 тыр" не вижу конкурента пауэрампу №4 :) Наверное любой магазинный хуже будет. Вердикт: бери его и аллах акбар :beer:

А зачем ты себе купил Квад, а не Поверамп?

Member
будет у тебя безкомпромиссная аудифильская стереосистема ))) только вентилятор не забудь )))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ultrafx писал(а):
А зачем ты себе купил Квад, а не Поверамп?

дык лошара я :) [такой вариант ответа устраивает?] :)

Мемbеr
Kryloff писал(а):
дык лошара я :) [такой вариант ответа устраивает?] :)

Такой вариант ответа не раскрывает сути. Причину покупки.

Advanced member
Фото: 47
Kryloff
Ролик загугли "ламповая голова" Предупреждаю мата там много ))
Вообще под лампу и акустика нужна соответствующая а не абы что цеплять.

Member
ultrafx писал(а):
Такой вариант ответа не раскрывает сути. Причину покупки.

Суть была такая: очень хотелось оконечник "двойное моно", и тут подвернулся Квад платинум за 79 руб. и ввиду летящего в пропасть рубля было принято решение его взять (а куда потом, нахрен, эти рубли девать?) В итоге: мощник Квад дал стране угля, пускай и мелкого, но до х...я :)

Karats я не то чтобы лампа совсем плохо, но плохо для иванового тяжмета :)

Мемbеr
Kryloff писал(а):
И кстати - AD1955 - почему именно он? В чем прикол?

Вот, кстати, ЦАП на 1955 - http://doctorhead.ru/product/asus_essence_iii/

Member
Фото: 21
Kryloff писал(а):
Суть была такая: очень хотелось оконечник "двойное моно",

Двойное моно это примерно так:
Отличия от Вашего видете?

Member
Karats да, 8 омные полочники на 90+Дб этот аудионот и сможет расскачать, даже с одним 8 дюймовиком. Или маленькие говнонапольники.
Проще говоря создан он для полочных аудионотов, которые в спокойных жанрах хорошо отиграют, но не уверен что будет такая же чистота звука и объемность, как с пауэрампом.

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Ну тоесть вангую что на любых колонках этот ламповик сольет. Тогда какой же толк от него в этом мире?
Интересно сравнить с усем за 500, но возможности такой нет.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Отличия от Вашего видете?

Не вижу.

Мемbеr
Я вот тоже не смог понять или найти хоть какое-то описание этого двойного моно у Квада. И в обзорах про двойное моно у этого Квада ничего не видел. Но постеснялся об этом спрашивать, тут такой кипиш в последнее время, страшно влезать.

Так-то двойным моно можно обозвать и HK 990, там даже питание раздельное для каждого канала. Но вилка все равно общая.

Member
ultrafx писал(а):
Я вот тоже не смог понять или найти хоть какое-то описание этого двойного моно у Квада. И в обзорах про двойное моно у этого Квада ничего не видел. Но постеснялся об этом спрашивать, тут такой кипиш в последнее время, страшно влезать.

Так-то двойным моно можно обозвать и HK 990, там даже питание раздельное для каждого канала. Но вилка все равно общая.

Я, чесгря, тоже нигде не видел надписи Dual Mono, но вот в этом обзоре почему то его обозвали "двойное моно": http://www.salonav.com/arch/2014/02/024-quad.htm

Трансформатор у него один, а все остальные компоненты, хоть и распаяны на одной физической плате, но на каждый канал свои (зеркальное отражение). Не знаю, будет ли это являтся "двойным моно" или не будет, какбэ пофиг. Но звучит классно! :beer:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Moderator
Ну че, поздравьте меня оставил у себя focal chorus 806, теперь у меня типо хи фи) Огромные,тяжелые полки,не ожидал такого :) По звуку очень понравились в сравнении с моими магнатами, низа вроде бы меньше(но в магнатах не низ а считай что гул), на фокалах низ более мягкий и разборчивый, а вот к ВЧ чет не могу пока привыкнуть очень звонкие. Ну что первое бросается в уши, так это чистота и теплота звука :) У человека у которого брал, слушал на усилке sherwood ax-5505, вот он контролит вроде бы лучше чем мой ресивер пионер sc 1223, и кажется еще чище играло чем у меня. Вообщем теперь вопрос встал о покупке стоек, порекомендуйте бюджетные 60 см высотой, ниже или выше думаю не стоит брать.
Чувствую теперь предстоит несколько недель, чтоб согласовать саб с полками

Еще нашел на пульте отзыв человека у которого брал
Замечательная акустика! Так получилось, что сейчас у меня несколько видов полочной акустики: Вилкинсы 685, кефы кю 100, динаудио контуры 1.1 и Дали лектор 2 плюс эти Фокалы. Вот из этой всей когорты слушаю только Фокалы... звук мягкий, прорисованный, воздушный. Внешне смотрятся очень солидно, для полочников даже где-то великоваты. Производитель - Франция!!! Да, забыл указать - использую периодически меняя усилители Ротель 06, Винсент 121..
Попробовал эту акустику с Шервудом 5505 - звук как в 80-х годах, бархатный, красивый. Ребенок подключил к усилку с этой акустикой ХВОХ и играет в Мафию 2, там как раз послевоенные годы США...прям как в фильме "Однажды в Америке" и видео и звук соответствующий Шервуду 5505 и Фокалам.. Вот это я называю гармонией))) за очень скромные деньги.

Чет задумываюсь о покупке шервуда 5505 :oops:

Последний раз редактировалось zefirka 10.12.2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka да, хорошие колонки, особенно за 15т :beer: . Им надо стойки не выше 60см. А насчет ВЧ - тут все просто решается, всего за 5т - сделай панели позади колонок, как я описывал (если есть вопросы-в ЛС), это на вч скажется положительно очень, да и разборчивость улучшится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1420 из 3200<  1 ... 1417  1418  1419  1420  1421  1422  1423 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа