Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1420 из 2345<  1 ... 1417  1418  1419  1420  1421  1422  1423 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
vuuudj писал(а):
А если всё-же усложнить звуковуху парой резисторов

усложнения вообще каким образом происходит, это приблуда потом куда вставляется в джет разьем перед наушниками?
можете скинуть фото что у вас вышло в итоге.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Bootlegger писал(а):
Послушайте Ray of Light Мадонны. Сногсшибательно спродюссирован.

запускал через яндекс музыку.
Прослушал даный трек через капли айфона, и если честно разницу вроде услышал, звук стал как это сказать более детализированный что ли, надо в закрытых послушать.

Member
WhiteGhost85
Нашел лучшую картинку.
https://diyaudioheaven.wordpress.com/headphones/headphone-attenuation-adapter/
Надо ещё очень внимательно с расположением этих резисторов - ближе к наушникам или зк я пока не понял (похоже что ближе к зк надо). Понял что при большом импедансе зк можно обойтись двумя резисторами.

Последний раз редактировалось vuuudj 21.07.2016 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
vuuudj С этой картинки надо было и начинать :) с виду не так уж и сложно, паяльник нужен хороший ну или друг с ним.
для наушников Creative HS 800 можно и твоими параметрами воспользоваться?

Member
Ну да если от реалтека (я считал на его 77ом выходной импеданс)... 2x 24ом 1вт и 2x 4.16ом 0.5вт...

Member
vuuudj писал(а):
Ну да если от реалтека (я считал на его 77ом выходной импеданс)... 2x 24ом 1вт и 2x 4.16ом 0.5вт...

карта Creative recon3d хз какие у нее параметры, а у наушников тоже 32 Ом

я правильно понимаю смыл этой приблуды, она нужна для выравнивания сопротивления между ушами и карточкой?

Member
Да, чтобы наушники "видели" сопротивление карты в 8 раз ниже собственного.

Member
Фото: 16
ADmA писал(а):
На бессмысленный вопрос сложно дать ответ. Откуда кто либо тебя знает есть ли смысл или нет?

Да я уже почитал на реддите, смысла нет) По крайней мере, не с ЦАПами и усилителями в районе 20 тысяч рублей (~320$). Но, кстати, если подключать внешний усилитель через оптический выход, все навороты карты должны работать (объёмный звук, эквалайзер, DTS и т.д.)

Member
всем привет,неожиданно сдохло левое ухо у steelseries siberia v2
есть ли сейчас более дешевые аналоги со звуком и удобством не хуже,всё таки гарнитура не первой свежести :D ?в2 полностью устраивали,но вышло много других
покупать буду в москве,либо можно заказать,лишь бы выгодно было)если не та тема,направьте плз в нужную :D

Member
stormpand писал(а):
всем привет,неожиданно сдохло левое ухо у steelseries siberia v2
есть ли сейчас более дешевые аналоги со звуком и удобством не хуже,всё таки гарнитура не первой свежести :D ?в2 полностью устраивали,но вышло много других
покупать буду в москве,либо можно заказать,лишь бы выгодно было)если не та тема,направьте плз в нужную :D

Kingston HyperX Cloud или Core, Razer ((kraken)) Pro, Plantronics GameCom 780/788 или 388. Если найдёте тысячи за 1,5-2 вот такие и правильно установите дрова (хз, на 10 работают или нет) - будут 1 в 1 как стилсериес с юсб. Говорю как владелец двух обычных сибирей в2, сибирь в2 диабл3 эдишн с юсб звуковухой, и этих. "Тотал бич" ещё и удобнее, и микрофон крутится вертикально. Но там рисунок на ткани перед динамиком, мне он ухо натирал) Из всего этого я бы выбрал кингстон. Ну или рейзер на крайняк. Плантроникс хорошие уши, просто варианты подешевле.
Либо попросите кого-нибудь подпаять левое ухо в своих, заодно и микрофон пусть проверят - ваша проблема проявляется на всех сибирях. Кроме моей диабло 3 версии)

Member
Btulhu писал(а):
Либо попросите кого-нибудь подпаять левое ухо в своих, заодно и микрофон пусть проверят - ваша проблема проявляется на всех сибирях. Кроме моей диабло 3 версии)

а что именно подпаять?можно в лс объяснить?в данный момент денег мало,сделать бы до времён,когда на хорошие деньги будут :D

Member
stormpand писал(а):
а что именно подпаять?

Да просто спросите у гугла)
Как мне известно, у сибири через оголовье провод идёт ко второму динамику. Так как сделаны они, кхм, с соблюдением всех принципов жёсткой экономии на качестве, у них тоненькие провода. Из-за этого обычно перестаёт работать либо микрофон (даже если его не вытаскивать), либо один динамик, либо что-то ломается внутри регулировки громкости, на проводе. Сам я не чинил, никто из моих знакомых тоже, поэтому более точно даже в личку не смогу рассказать, но на ютубе точно есть видео с ремонтами разных поломок. Может ещё сломаться динамик, но тут тоже можно купить где-нибудь такие же с одним сломанным динамиком и вытащить оттуда.
Не очень помог, мне кажется.
Вот здесь можете посмотреть, у них дорого, но хорошая репутация, они специализируются на наушниках (продажа, ремонт, обслуживание, гарантия) любой стоимости. Либо другие мастерские.
Ещё мне помогало порегулировать громкость на кабеле - в некоторых положениях всё работало. Либо немного сжать эту коробочку регулировки громкости. Внутрь я не лазил, только резинцу менял в оголовье - та ещё морока.

Member
Btulhu писал(а):
Как мне известно, у сибири через оголовье провод идёт ко второму динамику. Так как сделаны они, кхм, с соблюдением всех принципов жёсткой экономии на качестве, у них тоненькие провода. Из-за этого обычно перестаёт работать либо микрофон (даже если его не вытаскивать), либо один динамик, либо что-то ломается внутри регулировки громкости, на проводе. Сам я не чинил, никто из моих знакомых тоже, поэтому более точно даже в личку не смогу рассказать, но на ютубе точно есть видео с ремонтами разных поломок. Может ещё сломаться динамик, но тут тоже можно купить где-нибудь такие же с одним сломанным динамиком и вытащить оттуда.

разобрал сломанное левое ухо - все провода на месте,ничего не порвано/перегнуто/обломано и тд
походу динамик(

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Btulhu писал(а):
Kingston HyperX Cloud или Core

а какая реальная разница между клауд/кор/клауд 2?типа 7.1 мне ну нужен,звук в сс устраивал,но сс ещё и очень лёгкие и сидят хорошо,я иногда по пол дня в них сидел и всё ок было
и где можно допустим заказать клауд кор с наибольшей выгодой?на алике есть за 3500 :D но стрёмно.на ебэе под 4к тоже можно взять,называется вовремя взял 1070,теперь временно нет денег на новую гарнитуру :lol:

Member
stormpand писал(а):
а какая реальная разница между клауд/кор/клауд 2

У клауд много кабелей в комплекте, в том числе и для смартфонов, у клауд 2 в комплекте ещё и юсб-звуковая, не очень по качеству. Кор идёт с минимальным комплектом. На авито в Москве есть два предложения клоуд 2, за 5390 и 5200.
Вот кстати, у них сопротивление 60 Ом, если встроенная звуковая, может не хватить её. На англоязычных форумах пишут, что alc892 не хватает для этих ушей, без усилителя.
Посмотрите на plantronics 388, вполне неплохие наушники, и довольно удобные (может и тяжелее сибири, но за счёт охватывающих ухо амбушюр должны быть удобнее. Мои текущие байеры из профиля, после стилсериес и тотал бич, показались мне невероятно удобными, хотя они и весьма массивны в руке. Сидеть в них по 12 часов в день вообще не сложно). Но по удобству - всегда лучше померять.
Ещё очень интересный вариант SAMSON SR850 - это обычные недорогие студийные наушники, без микрофона, но они удобные и у них отличный звук и хорошее позиционирование в играх, судя по обзорам и отзывам. Найти можно за ~4 тысячи рублей, + какой-нибудь микрофон. Я бы остановился на этом варианте, студийные наушники + отдельный микрофон, любой приемлемый направленный, можно даже б.у.
Собственно, я на похожем варианте и остановился, только подороже - и ничуть не жалею)
В общем, обратите внимание на самсоны. Получите звук уровня не ниже кингстонов на 1,5-2 тысячи дешевле и с вашей встроенной звуковой картой. Наушники полуоткрытые, окружающие будут вас довольно неплохо слышать, если это важно (ночью играете). Хотя если с сибирью таких проблем не было, то и тут не будет.
Против плантроникс я бы сейчас выбрал самсоны. Вот тут их обзор на английском касательно музыки, + обратите внимание на комментарий за 11/20/2014 - там сравнение с сибирью.
А для объёмного звука (ну мало ли) можно на пк поставить razer surround, работает со всеми не юсб наушниками.

Member
Btulhu писал(а):
Ещё очень интересный вариант SAMSON SR85

есть магазин с очень подозрительной ценой :D
http://www.dj-store.ru/oborudovanie/studiya_zvukozapisi/naushniki/naushniki-poluotkrytogo-tipa/19449_samson-sr850.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTYW1zb24gU1I4NTA7RlZVZ21FQk1BVkRoTThyTXBDSlNKdzs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/7760861/offers%3Fhid%3D90555%26hyperid%3D7760861%26grhow%3Dshop%26track%3Dtabs&ymclid=69179818260051362280004

Member
stormpand писал(а):
есть магазин с очень подозрительной ценой

Может старые закупки, либо просто информация неактуальна. Они в наличии у них есть, за такие деньги?

Member
Btulhu писал(а):
Может старые закупки, либо просто информация неактуальна. Они в наличии у них есть, за такие деньги?

наличие нигде не отображено,в топку их :D ,отвезу другу сибирь,если он ничего не сможет сделать,буду думать над самсонами :D
а пока играю с сенхами hd215 :lol:

Member
stormpand писал(а):
а пока играю с сенхами hd215

Что, сенхи хуже сибири, что ли?

Member
Btulhu писал(а):
Что, сенхи хуже сибири, что ли?

Они не хуже,а просто совсем другой звук,бас практически отсутствует,может странно звучит,но звук слишком чистый/пресный,да,в музыке я в них могу услышать и разобрать заметно больше деталей,чем в Сибири,но как-будто не хватает души что ли)сабатон в Сибири слушать было заметно круче,чем в сенхах :crazy: а для игр они так себе,уши потеют и устают быстро

Member
stormpand писал(а):
Они не хуже,а просто совсем другой звук

Так есть же эквалайзер реалтек, не пробовали? Басы он конечно не вытянет, если их и так нет, но всё остальное вполне. А у сибири просто басов много, насколько я знаю.

Member
Btulhu писал(а):
Так есть же эквалайзер реалтек, не пробовали? Басы он конечно не вытянет, если их и так нет, но всё остальное вполне. А у сибири просто басов много, насколько я знаю.

Не,басов в Сибири в самый раз,этож не разеры :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1420 из 2345<  1 ... 1417  1418  1419  1420  1421  1422  1423 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа