Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 143 из 3202<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Varg 'Euthanasiologist' чайники, стиралки и холодильники как в прочем и обогреватели работают эпиходически.. тот же чайник минут 5 от силы..

Community Manager
Voron
Ну чайник-то 5 минут, а вот обогреватели и кондиционеры часами гоняют. И вроде бы без жалоб.

oberschutze
Цитата:
слушаю всё, что нравится (у меня 1500 пластинок) кроме еврейских народных песен.
В некоторых европейских странах надо с этим осторожнее: в антисемитизме обвинят!
[смайлик по вкусу]

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
[off]Voron
... кондиционеры часами гоняют. И вроде бы без жалоб.

В стандартной комнате (до 25 м. к.) кондиционеры (обычно) ставят 2,5 - 3,25 КВт по холоду, это значит менее 1 КВт электрической мощности. При этом, у него есть какой-никакой цикл (постой-работа), а если ещё и инверторный... Это я Вам как Бойль - Мариотту заявляю :beer: .

Community Manager
oberschutze
Так не только ведь кондиционер.

В квартире 60 ватт выходной, только честных ватт, как в А-классе, совершенно достаточно. 100 ватт на канал уже явно с крепким запасом, даже с отдельной комнатой и басами до того уровня, что приемлем без обработки помещения. А это всего 600 ватт. Одни лампочки, если энергию не экономить, столько же тратят.

Тот комплект, что у меня, работает на мощные мониторы, с выдачей до 160 Вт на ВЧ и СЧи до 1200 на НЧ, в каждом канале (или до 150 в А-классе). Но там низкочастотники мощные. Для нормальной системы это не нужно.

Member
oberschutze
Так не только ведь кондиционер.

... Одни лампочки, если энергию не экономить, столько же тратят.

Мой кореш, когда свой Крелл включает, во всём подъезде напруга проседает, его уже соседи разыскивают :haha: .

Community Manager
Байка не новая.

Но тот Крелл - 300 ватт на канал, и то не чистый А-класс. Поэтому суммарное потребление киловатта полтора от силы. Только почему-то, когда я в квартире включаю трехкиловаттный обогреватель и двухкиловаттный чайник, ни у кого ничего не проседает. У его соседей, видимо, ни электрочайников, ни микроволновок, ни стиральных машин нет, и лампочки они выключают на каждом шагу?

А на деле просто байка для большего "вау-эффекта".

Member

А на деле просто байка для большего "вау-эффекта".

Может и байка, но только вот отнюдь не везде проводка выполнена из меди, не везде имеется разделение на розетки/люстры, да и проводке (дому) лет 50 уже. А как меркнут лампочки я сам видел.

Community Manager
oberschutze
Ну так то проблема экстремально слабого электропитания (проводка здесь ни при чем, возможно трансформатор). То же самое случается, когда кто-то включает чайник, стиральную машину, микроволновку, конд... (нет, в том доме их держать не могут), или другой электроприбор мощнее телевизора.

Кстати, даже в реально старых домах (за сотню) таких проблем тоже обычно нет. Но проблема именно дома.

Member
посоветуйте с выбором плиз...
имеется усь NAD 320 и NAD CD-плеер 521 , какие колонки для них лучшее решение цена\качество звучания
ещё имеется звуковуха Аудига 2 ZS + kx дрова . скажите что лучше в плане качества звука :эта звуковуха или NAD CD-плеер 521

Member
Для музыки думаю Над.

Пожиратель железа
oberschutze писал(а):
вот отнюдь не везде проводка выполнена из меди

А она и не должна выполнятся из меди.

donsnoop писал(а):
ещё имеется звуковуха Аудига 2 ZS + kx дрова . скажите что лучше в плане качества звука :эта звуковуха или NAD CD-плеер 521

Продать и то, и другое, и купить ESI Juli@/EMU 1212m

Member
кстати, насчет звуковых плат, есть ли тут люди, котрорые слушали и сравнивали Revo 5.1 и ESI Juli и EMU 1212m ?
насколько слышна разница между рево и другими картами ?

Пожиратель железа
ArtAnd на Monitor Audio Bronze B2 + Cambridge Audio Azur 540A вряд ли услышишь разницу между Рево и прочими.

WTF???*
Я сравнивал, --Vel-- сравнивал.. мне вообще Revo нравится больше чем Juli@, ему наоборот, E-MU 1212M она уже всё-таки чуточку получше... подробные отзывы, есть где-то в недрах темы))
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
[Viru$] писал(а):
на Monitor Audio Bronze B2 + Cambridge Audio Azur 540A вряд ли услышишь разницу между Рево и прочими.

Однозначно

Member
[Viru$] писал(а):
А она и не должна выполнятся из меди.

Может и не должна, но в новых домах сейчас делают медную.

Member
shurik1174 писал(а):
мне вообще Revo нравится больше чем Juli@, ему наоборот

а в чем выражена разница в звуке между ними ?

[Viru$] писал(а):
на Monitor Audio Bronze B2 + Cambridge Audio Azur 540A вряд ли услышишь разницу между Рево и прочими

я профиль забыл поменять, на RS6 и 540A ведь можно услышать ? :)

WTF???*
Обе карты стояли в системнике несколько месяцев...Звучание Revo грязнее, но музыкальнее, звучание juli@ чище, может быть чуть-чуть детальнее, но мертвее... но это всё ИМХО конечно

Member
shurik1174 писал(а):
Звучание Revo грязнее, но музыкальнее, звучание juli@ чище, может быть чуть-чуть детальнее

хмм, надо чтото придумать, самому охота сравнить

Вообще мне кажеться к мягкому и размазанному звуку СА и яркому RS6 всетаки лучше подойдет детальный источник

Для кино приобрел ресивер denon 1906, подключил к нему RS6, для сравнения, и был удивлен ужаснейшим звуком. Я ожидал что у реса будет просто мощности нехватать чтобы их раскачать. Но оказалось совсем не так, мощности хватало, звучало громко и могло еще громче, но баса вообще небыло, на высоких грязно, сцены небыло, звук совсем не захватывал, чем то похоже на звучание муз. центров.
Всетаки удивительно, бюджетный усилок звучит несравненно лучше чем ресивер в 2 раза большей стоимости. Как я рад что взял именно усилитель, когда покупал первую систему.

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
Всетаки удивительно, бюджетный усилок звучит несравненно лучше чем ресивер в 2 раза большей стоимости. Как я рад что взял именно усилитель, когда покупал первую систему.

Святая истина. И кстати, то что Денон не отрубается - уже хорошо. У меня у ЕМУ1212м громкость выставлена на -12 дб. Дык Ямаха 540 на -35 дб на табло уже отрубается. Заявлено в ней 70 Вт на 8 Ом. Мой усилок даёт 80 Вт на 8 Ом. Субъективно Ямаха в три раза тише примерно :-(. Но для кино хватает. И на счёт баса - да, в ресивере его нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды

ArtAnd писал(а):
на RS6 и 540A ведь можно услышать ?

Я бы сперва усь сменил. Категория - от 600 у.е. Аркам 65/Маранц 7001 и выше.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды

Ах да... Ну и кабеля ведь... Кабеля... Подключать ЕМУ1212м к усилку шнурком за пару баксов смысла особо не будет.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
ArtAnd
Цитата:
SVEN 630 - саб

Тоже такой винигрет устраивал... 5.1 Из МА и Свена... Не попёрло. Саб токо бубнит а не играет. Сейчас вот рыскаю гд бы МА В1 взять... Да нет их уже. BR заметно дороже :-(

Member
[Viru$] писал(а):
И кстати, то что Денон не отрубается - уже хорошо

В целом аппарат мне понравился, по мощности он очень хорош, 430W на входе, увесистый такой, но вот музыкальность нулевая, не знаю как уж у других ресиверов, и почему нет обьемного и раскатистого баса так же неясно, мощности то должно хватать.
Сейчас слушаю бронзы с деноном - ну вполне неплох, для кино отлично даже звучит.

Пробовал вчера еще биампинг(усь и рес). разные сочетания, самым лучшем было низы усь а ВЧ ресивер. Но улучшения звука по сравнению с просто усилителем не услышал, возможно даже ухудшение Да ну его нафиг этот биампинг.

Еще не тестировал качество преаута на ресивере и ЦАП ресивера, сегодня буду слушать :)

[Viru$] писал(а):
Я бы сперва усь сменил

Вообще пока появилась идея купить мощник, но надо слушать и преаут на ресе и сами мощники. Аркам 65 слушал - имхо эта разница с СА нестоит разницы в цене.
Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
[Viru$] писал(а):
Саб токо бубнит а не играет

ох я и намучился с этим 630 свеном :(
столько времени убил пытаясь заставить его звучать, и к усилителю подрубал, и к зв.карте, никак не играет, RS6 играют и с большим уровнем, и ниже, и не бубнят :) даже бронзы играют лучше чем этот свен.
И продать его пробовал - никому ненужен.
К ресу еще не пробовал подключать, может быть для кино и получиться чтонить настроить.

[Viru$] писал(а):
Ах да... Ну и кабеля ведь... Кабеля...

Ну не слышу разницу между самым плохим межблочником(спаянным самостоятельно из китайского разьема и тоненького проводка) и luxmannом. Дорогие не слушал и покупать кабель за $$ некочется, думаю разницы также небудет.
Хотя разницей между акустическими (oehlbach 1008 и QED silver) отчетлива слышна, чем я был слегка удивлен.

[Viru$] писал(а):
Сейчас вот рыскаю гд бы МА В1 взять...

Ищу центр б/у бронз, хотелось бы заменить дефендер50А.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 143 из 3202<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа