Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
Arakan да на всякое жалуются. кто на треск,кто на нерабочий эквалайзер...с вистой вообще туго. ну вот,ща как раз июльские тяну,поставлю. для теста...ну грид,вантуз,фир,сан андреас,биошок...гта 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
С вистой ваще гемор, я ее хотел для интереса поставить, но передумал. На хоботе дрова нашел на висту и ХР, попробую, вдруг получится. А я эквалайзером не пользовался никогда, музон правлю DFX-oм, а в кино и так нормуль,да и спикеры у меня лоховые, вот думаю прикупить чего приличное.
Member
ну что ж!
поставил июльские,вывод через ASIO.
теперь имею и еах ( по идее м этими дровами 4й ? ) и звук отменный.
кх снес из-за ненадобности,ASIO и тут есть Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд еще вооппрос - какой ASIO юзать : 24/96 c ресемплером в 96кгц или обычный с семплом в 48кгц?
поставил дрова 2.15 , и теперь у меня громкость при 5.1 только на фронтальных каналах регулируется ползунком. См. картинку - там галочка не сохраняется! Можно как то это решить?
поставил дрова 2.15 , и теперь у меня громкость при 5.1 только на фронтальных каналах регулируется ползунком. См. картинку - там галочка не сохраняется! Можно как то это решить?
Поздравляю. У меня была такая же проблема (см. предыдущую страницу). Попробуй поставь эти дрова SBA2_EAX4DRV_031031 - по моим наблюдениям, самые безглючные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Мытищи
Всем привет.Такой вопрос.В общем имею данный сабж,проблема вот в чём дрова все встали проги с диска установились ,тока вот проблема то что некоторые проги из установленных не хотят запускаться пишет ошибки отправлять или нет,работает только THX консоль и Speaker seting.
Дрова последние с сайта ставил
Win XP SP3 PRO 32BIT
_________________ Если хочешь поменять мир, начни с себя (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
У меня вот тоже самое: ставлю на чистую винду ХР, с сп3 и всеми апдейтами, с родного диска собсно дрова, Creative Speaker Settings, Creative Surround Mixer, Creative Graphic Equalizer, EAX Console, THX Setup Console,Creative AudioHQ - тоесть реально только те проги, которыми я пользуюсь - всё работает идеально. Потом сношу дрова(как положено, через "модифай" в инсталяторе снимаю галочку) и ставлю последние "не бета" с офф. сайта - всё, Creative Graphic Equalizer и EAX Console не работают. Если ЕАХ-ом можно еще рулить с Creative Audio Console, то эквалайзер потерян навсегда.
Раньше думал что это уже винла захламлена и т.п. но теперь поставил на чистую винду и ничего не изменилось. Сейчас еще попробую последний "бета" драйвер.
У кого-то вообще с последними дровами Creative Graphic Equalizer и EAX Console работают? Может поделитесь секретами их правильной установки?
Ну как и думал, с бета-драйвером ничего не изменилось.
И как после такого покупать X-Fi, Zii или что они там еще выпустят, если уже сколько лет аудиге, а до сих пор такие косяки в дровах...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Помогите решить проблему , после включения 5.1 моментально сваливается в 2.0 , звучка Audigy 2 (обычная не ZS)
Цитата:
Q: У меня постоянно сбрасывается выбранная конфигурация колонок на 2.0/2.1. Все обновления установлены, что еще можно сделать? A: Отключите опцию Synchronize with Control Panel (Speaker Settings > Speaker Selection). Кроме того, отключение синхронизации позволит задействовать имитацию объема и CMSS в играх на стерео-колонках/в наушниках в большем числе игр. Дело в том, что часто игры проверяют число колонок в панели управления и отключают объемный звук, видя стерео или наушники (DOOM 3 до патча 1.3) или при включении объемного звука меняют эту установку сами (к таким играм относятся FarCry и Half-Life 2). Комбинация 5.1/7.1 в панели управления Windows, отключенной синхронизации, 2.0/2.1 или наушников в Speaker Settings и включенного CMSS позволяют обмануть такие игры и полнее использовать Audigy в них.
Это читал , в висте 64бит просто пункта такого нет , под ХР проблем нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Arakan Да знаю я это , проблему решил частично , теперь моментально не сваливается , а только после перезагрузки.
ЗЫ Версий дров 4 или 5 штук перепробовал.
для меня главное различие в бетке и в июльских дровах релизных в том, что усиление микрофона +20дБ сбарсывается как только закрываешь это окошно. в бетке это пофиксили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
У кого-нибудт правильно работает THX Setup Console? Я как не выставлю точную расстановку своих 5.1, вошел/вышел или перегрузился - все сбивается в какие-то дикие настройки. Например на саб стояло +5 добавить перезаходишь - уже "-6". Также дистанция по колонкам меняется, накидывает 30 см на фронты и т.д. Но каждый раз одинаково скидывает.
Дайте бубен, попляшу.
VladSoft у меня работает с июльскими дровами EAX Console, а Creative Graphic Equalizer вызываешь - просто не вызывается. Но мне это не надо, а надо корректную расстановку по дистанциям + игры. Секретов с Креативовскими дровами нет. Это просто кривое говно, а не софт, и как оно ляжет на твой софто/хардверный конфиг - одному богу известно.
Dimanator ну это не решение проблемы Да и у меня C2D.
Дрова у креатива всегда были говном, и со временем становятся только хуже, увы. В результате и продукт говно, честно говоря. Жаль что так вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
lee311 У меня как раз THX Setup Console работает норм, только саб не ставиться в +, максимальное значение для саба 0 (меньше можно, больше нет) и остальные настройки адекватные и не сбиваються. Как раз эта часть у меня норм. работает со всеми дровами, и с июльскими и с "бета".
Но для себя сделал вывод, что лучше тех дров что с ней на диске нету - для меня они самый безглючный вариант, всё работает и косяков вроде не заметил.
Member
у меня немного побочный вопрос - от карты к акустике идет кабель ( мини-джек - 2 тюльпана ),провод ( первый,что увидел,ясное,не экран ),где-то 0.75мм в диаметре,длинна 5м, нужно ли его менять,на что-то более солидное,я почувствую разницу ?
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 12