Продал приятель их, взял A7V, но они уже попросили приличного цапа, Топпинг уже был не ровня им. Пришлось раскошелится на Schit Bifrost 2 и наступил щенячий восторг. Неделю меня благодарил за совет взять мультибитный цап
Привет, это ты про меня что ли? если да то я взял взамен не A7V а A5X
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Ну да пропасть просто между топпингом и Бифростом 2, подтверждаю. Хотя это применимо скорей всего к более высоким классам АС, на бюджетных АС думаю хватит ЦАПов в бюджете 300-400 баксов.
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
wolfire писал(а):
амфион ещё квестами были довольны
эт что?
активные именно хочу, если среди мониторов есть нормальные в бюджете ~40-50тр за пару (голды сейчас можно взять эти как раз пока скидки)
долго изучал это вопрос теоретически (послушать у нас не где), из мониторов как понимаю это или голды, или дженелеки (но у них уже "hi-end цена"), ik multimedia еще не плохие, или на крайняк airpulse из ММ (но они как понимаю стоят совсем уж не адекватно, для своего звука?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
mitrich2 писал(а):
активные именно хочу, если среди мониторов есть нормальные в бюджете ~40-50тр за пару (голды сейчас можно взять эти как раз пока скидки)
точно не знаю, но каких-то плохих отзывов я не встречал, усилители там вроде АБ стоит - шуметь не должен лучше конечно брать с большим динамиком, лучше 8 взять
но мне они внешне не нравятся
лучше возьмите на авито что нибудь от Н акустик типа х600
всёравно будете не довольны и захочется уровень выше потом... поэтому надо сразу определиться сколько бабок готовы потратить, я например готов и год копить, так как акустика служит лет 10 и больш, порэтому взять что-то тыс за 300 пару терпимо
но в плохую комнату нет смысла что-то хорошее ставить
"отечественные мониторы" которые? да были бы они активные, но они пассивные
wolfire писал(а):
поэтому надо сразу определиться сколько бабок готовы потратить, я например готов и год копить, так как акустика служит лет 10 и больш, порэтому взять что-то тыс за 300 пару терпимо
я столько не накоплю, ни за год, ни за 10 да и проще за кредит взять, если так свербит, чем копить год (и думать об этом! ), а потом оно подорожает вдвое
ладно, спасибо за отклик!
Добавлено спустя 11 минут:
Ханыга писал(а):
Нормальные, бюджетные мониторы есть, аудиофильских нету
вообще в принципе среди мониторов? я вот думаю уже, стоит ли мне соваться туда... упороться лучше будет по хайфаю именно (пассивные)? но норм из них как бы начинаются от 50тр, + усь (пусть за30тр с али для начала) но активные хороши тем, что у них уже встроенный усь (подобранный производителем под них как бы), но активные норм стоят тоже не дешево, и будут более "любительские"? для прослушивания музыки они годятся вообще? пусть не аудиофилу, но хотя бы меломану?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
mitrich2 писал(а):
вообще в принципе среди мониторов?
За те деньги, что вы планируете потратить на них, имелось ввиду.
mitrich2 писал(а):
я вот думаю уже, стоит ли мне соваться туда... упороться лучше будет по хайфаю именно (пассивные)? но норм из них как бы начинаются от 50тр, + усь (пусть за30тр с али для начала)
Нормальный усилитель 50к+ минимум, акустика тоже близко. Мониторы в этом плане - дёшево и сердито. С Авито брать имхо вообще идеальный вариант - хотя бы по той причине что можно прийти к человеку и спокойно послушать их звучание в условиях домашнего помещения, а не шоурума. Тем более вы вслепую брать собираетесь.
mitrich2 писал(а):
для прослушивания музыки они годятся вообще? пусть не аудиофилу, но хотя бы меломану?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
mitrich2 писал(а):
не сравнивал случаем дженелеки свои с таной голдами, если бывают у вас такие?
Нет, бывают, но случая не было. У меня не было задач долгого колупания, бил сразу в точку. Дженелы вообще считаются одними из самых меломанских мониторов, а в связке с мутьтибитами/R2R и лампой .... Кстати, ковыряли как-то тему бюджетных мониторов "кому чего понравится а своём звуке" DSAUDIO.review. Мне зашли таки Mackie MR524, по-меломански подушевней к оригиналу играли https://www.youtube.com/watch?v=oFbjb2V3hOc
И не забывает насколько важно то, что на подаче
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
Ханыга писал(а):
это усилитель мощности
да, просто после того как я его послушал вживую (в сравнении со своим не долго у меня бывшем смсл ао200), просто влюбился в него, сумасшедший разрывной реально
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
MaxA писал(а):
не было задач долгого колупания, бил сразу в точку
сравнивал с чем их?
MaxA писал(а):
ковыряли как-то тему бюджетных мониторов "кому чего понравится а своём звуке" DSAUDIO.review
я на голды сразу нацелился, переслушал по ютубу все сравнения голдов (5,7,8) со всем с чем их сравнивали, и они звучали лучше своих "конкурентов"; но это возможно и плацебо на основе обзоров отзывов о голдах лучше по ютубу голдов если только ik multimedia (но они и стоят дороже) ну и слушать/сравнивать по ютубу то ещё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
mitrich2 писал(а):
я на голды сразу нацелился
Ну так бери. В звуке самовнушение играет большую роль. В идеале конечно трифоник брать, пару 5" и саб. Для игр и фильмов лучше ничего нет для маленьких помещений.
стойки по отзывам пишут сделаны и покрашены из рук вон; а вот платформы угол наклона можно настраивать, что удобно, и будет хорошо фиксированно. Самому такие сделать можно наверно, только из чего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11