Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 143 из 481<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ykalex
согласен, иногда музыку приятно сушать просто на средней громкости , без саба и тогдалии в обычно стерео, иногда можно и в систме 5.0 5.1 послушать все зависит вот у меня лично от настроения , от время суток и от трека :)

Партнер

Member
Раз вы все такие умные :) посоветуйте: сейчас пользую ЛМ3886, питание 25В.
Режим полновесного прослушивания - РГ на 12-14часов(акустика 87-88дБ/вт/м).

Вопрос - честного 15-ваттного ламповика мне хватит?

И еще, как проверить реальную мощность усилителя? Скажем на музыке, в указанном положении на выходных клеммах 3-4вольта. Если делить на 8 Ом, получается смехотворная мощность :?:
А вот при отключенных АС на 1кГц-синусе при макс. громкости уже 22вольта.

Member
acolt
http://www.guitar.ru/board/11/theme-98841-1.html

В кратце:
1) Мощности можно измерять очень по-разному.
2)это довольно сложно, если измерять RMS - нужен резистор, подавать нужно меандр, и нужен аппарат который меряет напряжение при больших пределах частоты тока.
3)Ламповые ватты несколько другие, тк при нагреве растут искажения, а для ламп это не так страшно, и на самом деле пики на лампах будут существенно больше этих 15 ватт.
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
Наши уши адаптируются к звуку, при тихом увеличивая чувствительность, а при громком снижая. Как правильно сказал GoRiLin - ближе к 100дб чувствительность на ВЧ СЧ и НЧ уравнивается. Еще есть такой эффект, что начинаешь слушать потише, а потом хочется сделать все громче и громче :) Не знаю как у других, а я еще и утром слышу хуже всего, а вечером, спустя час после прихода домой - лучше.

Member
Я долгое время пользовался усилителем на ТДА2007А - от 12 в около 4 вт на канал. Колонки - на 6ГД6 и 3ГД31 - я о них писал. Полную громкость не включал ни разу, но слушал не специально, а во время других занятий. Сейчас использую УМ от авто комплекта - выход на ТДА1515А - до 50 вт от 12в по описанию, но не проверял. На этих ТДА1515А лучше с басами, остальное не слишком отличается. Качество звука больше определяет звуковая карта - встроенная АД1986 на Р5VD2-MX звучит неплохо, много лучше, чем ACL662 na G31-M7 ot Biostar.
Для "крутого" прослушивания есть неплохие Diamond 9.5, но нет времени и комната 16кв м - надо обустраивать для хорошей акустики. А пока - для самоделок не вижу смысла в дорогих импортных головках, разве что для фанатов, имеющих нормальные условия для прослушки. Для микропомещений есть наушники - как-то взял Филипса 895 - очень неплохо получается.
:)

Member
acolt писал(а):

И еще, как проверить реальную мощность усилителя? Скажем на музыке, в указанном положении на выходных клеммах 3-4вольта. Если делить на 8 Ом, получается смехотворная мощность

С лампой не все так просто, если однотактник в классе А, то 15Вт на канал получить довольно не просто, трансы будут очень не децкими да и лампы тоже, двухтактный в классе АБ думаю не стоит делать совсем лучше уже сделать гибридный с выходом на полупроводниках и драйвером на лампе.

Мощный однотактник http://audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/184

Гибридник http://audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/182

ЗЫ. Ваты везде одинаковые, разница только в маркетинге ;)

Member
Цитата:
скорее всего не хватит слишком "тупая акустика"

Кто что может сказать о качестве кондёров фирм-Rybicon и PET?

Member
spire
Поиском найдется все - напр, http://musatoffcv.narod.ru/Libs/AlCaps.htm
:)

Member
Ребят подскажите пожалуйста вот собрал Усилитель мощности и хочу его подсоединить к компу ,но я хочу припоять к плате переменный резистор для регулировки громкости только не знаю куда?подскажите вот фото платы двухканальный УМ на микросхемах К174УН10

Member
dimon1993
1. Подбери литературу для изучения основ. Недавно попалась книжка: Занимательная электроника. В формате .djvu. Ссылка на закачку:
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=501731
Почитай на досуге. Сам только мельком посмотрел. В этой ветке были ссылки и другие.
На сайтах самодельщиков - много полезного.
Начни с vegalab.ru , rlockman.ru, kazus.ru , electroclub.info, и др. искать.
2. переменный резистор для регулировки громкости - обычно ставят на корпус. Соединение - выводы: 1 - вход сигнала, 2 (средний) - на вход усилителя, 3- на "землю". Напр., http://www.electroclub.info/samodel/izmeramp.html

Учи матчасть - другого не дано.

Добавлю интересный сайт http://www.real-audio.ru/content/articles/

Member
Lynx04
~200кб
~400кб

Member
AC/DC гугля выдала прикольную сслочку на коректор Lynx04 :tooth: - http://ixoz.ru/index.php?main_page=prod ... ucts_id=55

А железки класные :up:

Member
deep_zz
сейчас зашол и посмеялся

Member
deep_zz :lol: Бедный Дмитрий Андронников.
Звучит конечно отлично, фона нету, фонокорректор никитина был обыгран на раз, слушаю через Goldring Elan(самая бюджетная голова) и электронику ЭП-030, аналог Б1 01 но в пластиково-железном корпусе, слушаю через усь ушной ад815 и уши зенхи хд265, и через лм3886 + двухполоска на сканспике и фостексе, и даже через ресивер и дали 6006 слушал, в любых случаях звук оставлял только положительные впечатления, словами тут очень долго описывать :)
В планах - более точный подбор C1 на входе, апгрейд вертухи и смена головки звукоснимателя :)
Ещё хочу попробывать наушники фостекс 50 и усь для ушей на мосфетах в А классе, это будет для аналога, а для цифры - закрытые зенхи и ад815.

Member
Добрый вечер, самоделкины. Нужна ваша помощь.
Вот имеется устройство, питается оно через трансформатор ~220V => +12\+12 , мощность трансфоматора 10VA, следовательно токи менее чем по 0.5А в плечо. Нужно поставить предохранитель.
1. Как я понимаю обязательно нужно поставить его До первичной обмотки. А стоит ли ставить еще и после вторички?
2. Как рассчитать нужный номинал?

Спасибо всем кто откликнется :)

Member
OM.Stream
Я б в первичку поставил самый дохлый предохранитель.
OM.Stream писал(а):
А стоит ли ставить еще и после вторички?

Может для безопасности и стоит, но мне кажется, что в ответственных приборах(звуковых) вторичку лучше не трогать.

AC/DC красота!
Готовый приобрели или комплект плат?

Member
acolt Самый дохлый это какой? Скажем у меня по 220В потребление тока будет в пике до 0.05А, тоесть мне пойдет предохранитель , рассчитаный на 0.1А 220В ? Какйо запас должен быть?

Member
acolt Собранные платы :)
Чем больше слушаю, тем больше нравиться, но конечно звукосниматель не катит (Goldring Elan), нужно что-то серьёзнее ставить .
Цифра через юльку вобще теперь не прёт, не музыкально звучит, а вот через линкс хочеться слушать и слушать :)
Осталось решить на чём РГ заказывать, либо рэле+резисторы+ДУ, либо галетник+трансформаторы воробьёва.

Member
Касаемо моего вопроса:
Цитата:
Вот имеется устройство, питается оно через трансформатор ~220V => +12\+12 , мощность трансфоматора 10VA, следовательно токи менее чем по 0.5А в плечо. Нужно поставить предохранитель.
1. Как я понимаю обязательно нужно поставить его До первичной обмотки. А стоит ли ставить еще и после вторички?
2. Как рассчитать нужный номинал?

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... A250B.html]
H520PT-0.25А/250В, предохранитель с выводами
Вот такой пойдет?

Member
OM.Stream
Пойдет, все равно самый слабый. Накрайняк несколько последовательно впаять.
Проверить можно при КЗ вторички.

AC/DC
Озвучте цену - актуально.
AC/DC писал(а):
Осталось решить на чём РГ заказывать, либо рэле+резисторы+ДУ, либо галетник+трансформаторы воробьёва.

Можно ли как-нибудь обойтись вообще без РГ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 143 из 481<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа