Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39032 • Страница 143 из 1952<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 1952  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Dj_AlexGred писал(а):
а для прослушивани mp3 музыки обязательно брать revo?

Нет, ты лучше X-Fi возьми. И для музыки будет хорошо и для игр.

Advanced member
romanrex
Боюсь, кое кто здесь выдаёт желаемое за действительное (не ты). Убирание галочки 100% блокирует автомат. Но вывод 24-битного звука без аппаратной акселерации, как некоторые рекомендуют, вовсе не обязательно выдаст посвисты, потому что ресемплинг в DX достаточно качественный. Я же тестировал исключительно с аппаратной акселерацией, потому что на реальной музыке только она даёт правильный звук.

Заблокирован
Заблокирован
народ вопрос.
на а4. если в фубаре 0.9.4 в output выбираю asio 24/96. карточка перестает реагировать на аквалайзер и повышение bass&treble. это значит что я получаю честные 44кГц? (галочку "bit accu..." не ставлю).

Member
vlasov это ничего не значит. Просто звук идет мимо виндовского микшера, но я считаю что ты получаешь чистый 44 звук. Однако GReY с этим в корне не согласен...
romanrex вспомни пожалуйста какие у тебя были результаты при проигрывани через foobar 0.9.4 + asio 24/96 ?... вроде искажений не было...

Advanced member
FakiR
в ASIO у Romanrex всегда наблюдалась обработка сигнала. Т.е. речи о побитовой точности идти не может.
Кстати, при включенной галочке BAP и выводе звука через DS+Hardware, смещение ползунка регулятора тембра из нулевого положения сопровождалось небольшим хлопком и изменением звука.

Member
GReY FakiR
1. что плейер foobar2000 0.8.3. Девятая версия пока толком не доделана, настроек для вывода звука меньше, с языковой кодировкой файлов труба.
2. В ASIO искажения только для SPDIF, по аналогу в 44.1 все чисто.
3. В разных плейерах результаты разные. По одному плейеру одной версии судить не стоит
4. Udial.wav изначально сделан безграмотно, в большинстве случаев громко свистит из-за банального клиппинга. Проверять SRC надо в RMAA
5. Изменение тембра может привести к клипингу как при поднятии, так и при понижении ВЧ/НЧ, так что тоже не показатель, есть SRC или нет.

В картах практически дилетант... нужна карта наиболле универсальная по параметрам, но основной упор - запись (с микрофона на звуковуху) и воспроизведение. но хочется, чтобы и игры нормально поддерживала.

Изначально выбор пал на Audigy4, но после многих мнений показалась стрёмной. X-Fi - дороговаты, но 1 хорошую модель тоже отсоветуйте :) Вобщем посоветуйте что-нибудь из Creative.

Member
а к семейству revolution как относишься? вроде как рево лучше для музыки,но немного дороже чем креатив! но зато дешевле чем x-fi

честно говоря к остальным звуковухам мнение пока скептическое, тем более, что есть возможность на дешёвое преобретение Creative :)

CREATIVE (SB0610) SB Audigy 4 PCI OEM
Кто пользовался, или знает вобщем что из себя представляе данная ЗК, тоесть достаточно для бытового пользователя жаждущщего нормального качественного звука. Установлена система 2.1 это SVEN - MA230 , встроенная звуковая карта, при повышенной громкости слышно потрескивание чтоли, типа жужжания при перемещении окон, курсора, и т.п. Это проблема встроенной звуковухи, или же чего-то другого!? Изменится ли ситуация при устновке вышеуказанной звуковой карты??? Спасибо :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Ilya88
я пользуюсь. карточка достаточно популярна и надо признать заслуженно. для "быта" самое оно. хотя я не пробовал ревок и джулек, сомневаюсь что мои уши услышат разницу между ними и а4 на ас класса соло-2.
для вашей ас хватит с головой. проблемы забудете. 99,9% что проблема из-за встроенного звука.
всё имхо.

Advanced member
Андо
Или же А4 или X-Fi XtremeGamer/XtremeMusic (одно и то же по сути)

Community Manager
Емнип, А4 - просто обновленная А2.

Advanced guest
GReY писал(а):
Но вывод 24-битного звука без аппаратной акселерации, как некоторые рекомендуют, вовсе не обязательно выдаст посвисты, потому что ресемплинг в DX достаточно качественный.

Если A2V/A4 под рукой попробуй качество ресемплинга DX снизить на минимум.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Люди подскажите, друг собрался звуковуху брать буквально сегодня в прайсе попался вот такой интересный сабж
Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB0790 - 80$
Судя по названию похожа на обрезок от Xtreme Musik, на главной странице сайта креатива есть упоминание о ней, но у меня почему-то не получается зайти в описание :spy: . грузиться что-то , но толку ни какого.
Просто хотелось бы згать, имеет смысл покупка данного экземпляра или лучше сэкономить (друг не сильно рвётся расстаться с кровными) и взять Audigy4?

Advanced member
jugador
А поиском воспользоваться не судьба? Или же посмотреть тему, находящуюся рядом (хотя бы последние две страницы)

--Vel-- писал(а):
Андо
Или же А4 или X-Fi XtremeGamer/XtremeMusic (одно и то же по сути)

А4 с самого начала думал взять, но потом понял, что как и та же нашумевшая А2 ZS и другие Креатив - для игр (в основном!)...вот человек посоветовал М-Аудио карты - кстати говорят, что действительно хороши для записи, но из-за малого опыта даже не знаю что взять...

Есть на форуме музыканты-программисты с М-Аудио картами??? :)

Advanced member
Андо
Ну я есть - и того и другого понемногу, Revo 5.1 вижу наскоками. M-audio, конечно же, предпочтительнее как для воспроизведения, так и для записи. В своем ответе я отталкивался от этой фразы:
Андо писал(а):
честно говоря к остальным звуковухам мнение пока скептическое, тем более, что есть возможность на дешёвое преобретение Creative

ну я почитал инфу одну... вприпнципе Revo 5.1 мне уже даже нравится... но пока только как вариант, ибо от Creative мне почти задаром подогнать могут :) пасибо за совет

Member
Статус: В сети
Фото: 2
--Vel--
поиск ничего не дал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39032 • Страница 143 из 1952<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 1952  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа