Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
romanrex Боюсь, кое кто здесь выдаёт желаемое за действительное (не ты). Убирание галочки 100% блокирует автомат. Но вывод 24-битного звука без аппаратной акселерации, как некоторые рекомендуют, вовсе не обязательно выдаст посвисты, потому что ресемплинг в DX достаточно качественный. Я же тестировал исключительно с аппаратной акселерацией, потому что на реальной музыке только она даёт правильный звук.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
народ вопрос.
на а4. если в фубаре 0.9.4 в output выбираю asio 24/96. карточка перестает реагировать на аквалайзер и повышение bass&treble. это значит что я получаю честные 44кГц? (галочку "bit accu..." не ставлю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
vlasov это ничего не значит. Просто звук идет мимо виндовского микшера, но я считаю что ты получаешь чистый 44 звук. Однако GReY с этим в корне не согласен...
romanrex вспомни пожалуйста какие у тебя были результаты при проигрывани через foobar 0.9.4 + asio 24/96 ?... вроде искажений не было...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
FakiR в ASIO у Romanrex всегда наблюдалась обработка сигнала. Т.е. речи о побитовой точности идти не может.
Кстати, при включенной галочке BAP и выводе звука через DS+Hardware, смещение ползунка регулятора тембра из нулевого положения сопровождалось небольшим хлопком и изменением звука.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
GReYFakiR 1. что плейер foobar2000 0.8.3. Девятая версия пока толком не доделана, настроек для вывода звука меньше, с языковой кодировкой файлов труба.
2. В ASIO искажения только для SPDIF, по аналогу в 44.1 все чисто.
3. В разных плейерах результаты разные. По одному плейеру одной версии судить не стоит
4. Udial.wav изначально сделан безграмотно, в большинстве случаев громко свистит из-за банального клиппинга. Проверять SRC надо в RMAA
5. Изменение тембра может привести к клипингу как при поднятии, так и при понижении ВЧ/НЧ, так что тоже не показатель, есть SRC или нет.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
В картах практически дилетант... нужна карта наиболле универсальная по параметрам, но основной упор - запись (с микрофона на звуковуху) и воспроизведение. но хочется, чтобы и игры нормально поддерживала.
Изначально выбор пал на Audigy4, но после многих мнений показалась стрёмной. X-Fi - дороговаты, но 1 хорошую модель тоже отсоветуйте Вобщем посоветуйте что-нибудь из Creative.
CREATIVE (SB0610) SB Audigy 4 PCI OEM
Кто пользовался, или знает вобщем что из себя представляе данная ЗК, тоесть достаточно для бытового пользователя жаждущщего нормального качественного звука. Установлена система 2.1 это SVEN - MA230 , встроенная звуковая карта, при повышенной громкости слышно потрескивание чтоли, типа жужжания при перемещении окон, курсора, и т.п. Это проблема встроенной звуковухи, или же чего-то другого!? Изменится ли ситуация при устновке вышеуказанной звуковой карты??? Спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
Ilya88 я пользуюсь. карточка достаточно популярна и надо признать заслуженно. для "быта" самое оно. хотя я не пробовал ревок и джулек, сомневаюсь что мои уши услышат разницу между ними и а4 на ас класса соло-2.
для вашей ас хватит с головой. проблемы забудете. 99,9% что проблема из-за встроенного звука.
всё имхо.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
Но вывод 24-битного звука без аппаратной акселерации, как некоторые рекомендуют, вовсе не обязательно выдаст посвисты, потому что ресемплинг в DX достаточно качественный.
Если A2V/A4 под рукой попробуй качество ресемплинга DX снизить на минимум.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Люди подскажите, друг собрался звуковуху брать буквально сегодня в прайсе попался вот такой интересный сабж
Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio SB0790 - 80$ Судя по названию похожа на обрезок от Xtreme Musik, на главной странице сайта креатива есть упоминание о ней, но у меня почему-то не получается зайти в описание . грузиться что-то , но толку ни какого.
Просто хотелось бы згать, имеет смысл покупка данного экземпляра или лучше сэкономить (друг не сильно рвётся расстаться с кровными) и взять Audigy4?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Андо Или же А4 или X-Fi XtremeGamer/XtremeMusic (одно и то же по сути)
А4 с самого начала думал взять, но потом понял, что как и та же нашумевшая А2 ZS и другие Креатив - для игр (в основном!)...вот человек посоветовал М-Аудио карты - кстати говорят, что действительно хороши для записи, но из-за малого опыта даже не знаю что взять...
Есть на форуме музыканты-программисты с М-Аудио картами???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Андо Ну я есть - и того и другого понемногу, Revo 5.1 вижу наскоками. M-audio, конечно же, предпочтительнее как для воспроизведения, так и для записи. В своем ответе я отталкивался от этой фразы:
Андо писал(а):
честно говоря к остальным звуковухам мнение пока скептическое, тем более, что есть возможность на дешёвое преобретение Creative
ну я почитал инфу одну... вприпнципе Revo 5.1 мне уже даже нравится... но пока только как вариант, ибо от Creative мне почти задаром подогнать могут пасибо за совет