Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1421 из 3197<  1 ... 1418  1419  1420  1421  1422  1423  1424 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
ivan666_13 мне пока тратится нельзя, впереди покупка стоек и возможно бюджетного уся :) С панелями как-нибудь потом.А какие у тебя стойки напиши еще раз)

Member
zefirka

Если по простому, то установка панелей равнозначна покупке колонок в 1,5 раза дороже, так что подумайте еще раз.

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
Ктонить может приехать с толстым интегральником от 100Вт или мощ+пред, ну чтоб сравнить (желательно А класс ), или я готов подъехать

оплачивай билет )) Я мчусь с двойным моно))
Kryloff выходит, что у тебя "реклама обманули"

Moderator
lansings писал(а):
Если по простому, то установка панелей равнозначна покупке колонок в 1,5 раза дороже, так что подумайте еще раз.

Я не спорю, но отдал последние деньги, а еще по любому надо стойки брать (

Member
zefirka стойки NorStone Stylum у меня были. Но верхние площадки в них кривоваты, что плохо. Но если ставить на шипы колонку, то пофиг на кривость. Колонка не поцарапается.

Moderator
ivan666_13 а они крепко стоят? а то у меня кот есть, чет сыкатно)
Хотя походу да, этот как я понял вкручивается в отверстие фокалов,которые снизу

Moderator
ivan666_13 писал(а):
это на вч

ivan666_13 писал(а):
панели позади колонок,

шта О_о

Member
HELLdiego шта... я выкладывал тут кучу постов про панели, не заметить их было нельзя.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
zefirka колонки будут стоять на остриях, будет скользко немного, у меня тож есть кот - ничего не перевернуто (правда на прокладках стояло)

Moderator
ivan666_13 панели за колонками влияющие на ВЧ - я про это. чтото новое явно, ведь ВЧ имеет ярко выраженную направленность , обусловленную твиттером. каким образом панель ЗА колонкой на это влияет? Я знаю о панелях влияющих на диапазон за слушателем на стене и сбоку симметрично, но никак не за колоной же. Это тоже самое что в студии ставить акустическую ловушку за диктором, а не за микрофоном

Member
Фото: 216
HELLdiego писал(а):
ivan666_13 панели за колонками влияющие на ВЧ - я про это. чтото новое явно, ведь ВЧ имеет ярко выраженную направленность , обусловленную твиттером. каким образом панель ЗА колонкой на это влияет? Я знаю о панелях влияющих на диапазон за слушателем на стене и сбоку симметрично, но никак не за колоной же. Это тоже самое что в студии ставить акустическую ловушку за диктором, а не за микрофоном

ВЧ самые переотражаемые волны. Они по комнате гуляют до 2...3-х секунд. Панель за колонкой поглощает волны, и тем самым убирает "кашу", то есть отраженные волны больше не примешиваются к основным. Соответственно все гладкие твердые поверхности являются "зеркалами", и чем их меньше в комнате, чем лучше для акустики.

Moderator
Kryloff это я знаю. но переотражения для ВЧ, в отличие от НЧ, довольно важны и акустика часто расчитывается в расчете и на них тоже.

Member
HELLdiego ололо , рассчитывают акустику не знаю как, но мериют ее ачх после изготовления в безэховой камере, без всяких переотражений, и именно этими сферическими в вакууме картинками с ачх без отражений хвастаются маркетологи!
вообщем никто на отражения не смотрит в хрущобе и не закладывает, это точно.
а вот еще раз пруф про улучшение, если мои уши и Вячеслава принять контуженными и смотреть тока на замеры.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
и скажи, какой уровень отражений закладывают, в хрушебе у нищего обсоса, где позади зеркало, или в норм комнате, где была обработка?, или просто бетонная стена, или гипрок? (кстати в большинстве случаев фронт стену глушат)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
ivan666_13 писал(а):
никто на отражения не смотрит в хрущобе и не закладывает, это точно.

более чем согласен. не представляю себе английского\немецкого\польского инженера-акустика раздумывающего как будет звучать акустика в хрущёбе, даже более того уверен он не знает о существовании такого понятия.

АЧХ то меряют, но инженеры также прекрасно понимают что слушаться акустика будет НЕ в безэховой камере. Те же B&W в камерах проверяют только при разработке динамиков для выверения их характеристик + проверяют неоднократно корпуса на резонанс корпусов и реакции. Но никогда не проверяется непосредственно "как оно играет" в безэховой - это делают инженеры в приближенном к реалии помещении

пс. графики не подписаны, но мне не нравится ни один ни другой чисто теоретически, хоть я и "включаю режим Абдаллы" в данный момент. Но если смотреть на график - серый мне нравится куда больше

Member
Кстати, к вопросу о контроле НЧ усилителем :)
ради прикола посмотрел на конденсаторы в усилителях:

Quad Platinum Stereo: по 6 банок емкостью 10000 мF + 2 банки по 4700 mF, итого 69400 мF на канал;
Creek Destiny 2: по 10 банок емкостью 2200 mF = 22000 mF на канал.

Как бы разница в три раза...

Member
Kryloff а у меня наскока длиннее, объемнее?))
и скока лет живут они?
HELLdiego жирная линия без панели, тонкая с панель.

Мемbеr
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
и именно этими сферическими в вакууме картинками с ачх без отражений хвастаются маркетологи!

Честно говоря, ни разу "АЧХ от маркетологов" не видел. В мурзилках - да. Но даже в мурзилках АЧХ снимают в ближнем поле. Иное - бессмысленно. Потому что все прочие факторы индивидуальны от условий слушателя. Поэтому АЧХ априори является "сферической в вакууме картинкой". Ее смысл изобразить частотную характеристику АС. А уж что там будет с этой частотной характеристикой у слушателя - это проблемы слушателя.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Kryloff писал(а):
Кстати, к вопросу о контроле НЧ усилителем :)
ради прикола посмотрел на конденсаторы в усилителях:

Quad Platinum Stereo: по 6 банок емкостью 10000 мF + 2 банки по 4700 mF, итого 69400 мF на канал;
Creek Destiny 2: по 10 банок емкостью 2200 mF = 22000 mF на канал.

Как бы разница в три раза...

А в Emotiva XPA-1 (моноблок за 900 баксов) 12 по 10к = 120к на один канал :-)

Member
Kryloff в пауэрампе кажись 120,000 на канал :haha: я правильно посчитал?
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=40283&page=66

Moderator
ivan666_13 ну вот опять же - вижу огромную разницу по НЧ составляющей, но почти "погрешность" в ВЧ, 4К-5К немного выравнено. Сколько проводилось измерений подряд ПЕРЕД этим? какая погрешность?

Member
ivan666_13 писал(а):
в пауэрампе кажись 120,000 на канал :haha: я правильно посчитал?

Посчитал правильно, только на канал это, или на два сразу? Спроси у олегюрича? )))

Member
HELLdiego Убрался горб с 70 до 130, сглажена волна с 4000-8000. Разборчивость звучания на слух сильно возросла.
Слушали колонки минут пять, потом сделали два замера и все. Расстояние - метр от колонки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1421 из 3197<  1 ... 1418  1419  1420  1421  1422  1423  1424 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа