Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
9Estiva
А что за монитор с таким ужасным ШИМ? И там не про цвета которые на камере могут отличаться из-за матрицы а про полосы т.е. шим который отчетливо видно на камере что может влиять на глаза. Самый простой способ проверить наглядно это выкрутить яркость монитора на минимум, поставить белый фон на весь экран и помахать перед экраном ручкой или карандашом (делая резкие движения вверх-вниз по полуокружности типа веера). Если будет не однородная размазанная картинка а видны как бы части карандаша то шим виден даже для глаз а значит будет точно влиять на них.
Для информации: собрал систему, Ryzen 9800x3d / MSI X870E Carbon, X-Fi вставил в нижний PCI-E слот (линии от чипсета). Установил Win11 Pro. Накатил X-Fi Support Pack 8.0 (Refresh 3): https://danielkawakami.blogspot.com Драйвер входящий в пак не встал. Отключил все опции в разделе Изоляция ядра (core isolation) в Win. Повторно пытаться ставить драйвер из пака не стал, поставил этот драйвер: https://www.reddit.com/r/SoundBlasterOfficial/comments/1fu8ub6/xfi_driver_mod_2170008_for_xfi_titanium/ Вроде бы все заработало, режимы меняются, входы/выходы работают, проблем со звуком пока не замечал. Ну время покажет, будут ли какие-то глюки.
Для информации: собрал систему, Ryzen 9800x3d / MSI X870E Carbon, X-Fi вставил в нижние PCI-E слот (линии от чипсета). Установил Win11 Pro. Накатил X-Fi Support Pack 8.0 (Refresh 3): https://danielkawakami.blogspot.com Драйвер входящий в пак не встал. Отключил все опции в разделе Изоляцию ядра (core isolation) в Win. Повторно пытаться ставить драйвер из пака не стал, поставил этот драйвер: https://www.reddit.com/r/SoundBlasterOfficial/comments/1fu8ub6/xfi_driver_mod_2170008_for_xfi_titanium/ Вроде бы все заработало, режимы меняются, входы/выходы работают, проблем со звуком пока не замечал. Ну время покажет, будут ли какие-то глюки.
в виндовых настройках звука, где задается раскладка колонок и выбирается тип динамиков, вот тип динамиков не инверсно работает? т.е ставишь их большими (широкополосными), басы с колонок исчезают, убираешь - всё становиться как надо нормальным?
в виндовых настройках звука, где задается раскладка колонок и выбирается тип динамиков, вот тип динамиков не инверсно работает? т.е ставишь их большими (широкополосными), басы с колонок исчезают, убираешь - всё становиться как надо нормальным?
Что-то я даже не нашел у себя таких опций.
Win11
Вложение:
изображение_2025-03-05_164756221.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800x3d / 64 Gb G.Skill F5-6000J3040G32GX2-TZ5N / MSI X870E Carbon / MSI RTX4090 Suprim X / X-Fi Fatality / 1250W MSI / 24" Asus VG248QE 144Hz
У меня система 2.1, по умолчанию галка стояла. Проверю, когда буду дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800x3d / 64 Gb G.Skill F5-6000J3040G32GX2-TZ5N / MSI X870E Carbon / MSI RTX4090 Suprim X / X-Fi Fatality / 1250W MSI / 24" Asus VG248QE 144Hz
Что-то я даже не нашел у себя таких опций.
Win11
Вложение:
изображение_2025-03-05_164756221.png
у него 2.1, у меня 5.1 по аналогу зацеплено. может опять что-то обновилось и перебило.. и да, у меня x-fi elite pro pci, там есть разница в дровах
Всем доброго времени! Вопрос! X-fi Elite Pro. Когда включаешь воспроизведение музыки через asio, то после характерного щелчка в карте меняется высота звука и скорость воспроизведения . Что в системе, что в воспроизводимой музыке. После переключения не в asio-режим, всё становится норм. Ответа в ветке не нашёл. Но ,возможно, плохо искал)
Всем доброго времени! Вопрос! X-fi Elite Pro. Когда включаешь воспроизведение музыки через asio, то после характерного щелчка в карте меняется высота звука и скорость воспроизведения . Что в системе, что в воспроизводимой музыке. После переключения не в asio-режим, всё становится норм. Ответа в ветке не нашёл. Но ,возможно, плохо искал)
И, сходу - Благодарность Вам!) Вчера наткнулся на ваш пост на англоязычном ресурсе. Установил драйвер(6.0.1.1376 от 07.12,2012) из вашего пака, и.. О, чудо! Всё стало хорошо и красиво!) Три года назад поставил PAX. Ну, работало - и ладно. Так как на десятке хватало нюансов с этой картой, экспериментировать не стал и забил на ASIO. А сейчас вон как всё вышло). Спасибо) ЗЫ Весь "обвес" остался от PAX-drivers. Обновил только драйвер. Вроде всё ок, пока. Буду наблюдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
drumsms писал(а):
И, сходу - Благодарность Вам!) Вчера наткнулся на ваш пост на англоязычном ресурсе. Установил драйвер(6.0.1.1376 от 07.12,2012) из вашего пака, и.. О, чудо! Всё стало хорошо и красиво!) Три года назад поставил PAX. Ну, работало - и ладно. Так как на десятке хватало нюансов с этой картой, экспериментировать не стал и забил на ASIO. А сейчас вон как всё вышло). Спасибо) ЗЫ Весь "обвес" остался от PAX-drivers. Обновил только драйвер. Вроде всё ок, пока. Буду наблюдать.
А как вы его на десятку поставили? Он что ставится? А то он же древний и выше 8-ки не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
Доброго дня, На днях обновил систему, послушал денёк очередную встройку от Реалтека ALC4080, понял что от предыдущей ALC1220 она не далеко ушла, по этому воткнул старую-добрую Creative X-FI Titanium (SB0880), при включении ПК винда ругнулась на
ну и фиг с ним думаю и накатил последние драйвера от Даниэля XFI_SupportPack_8_0_Refresh3, после перегрузки "изоляция ядра" на место не встала, тогда я втащил следом XFTI_PCDRV_LB_2_17_0008С (Support_Win10+), перезагрузился, а проблема не ушла,
Вложение:
X-Fi_SB0880.jpg
Вопрос это у всех такая шляпа или я что-то делаю не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16