Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38430 • Страница 1422 из 1922<  1 ... 1419  1420  1421  1422  1423  1424  1425 ... 1922  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
g0odgod, она очень старая, особенно для Creative, которая не славится долгой поддержкой своих ЗК (впрочем, как Асус). Поэтому, какая бы она не была замечательная, то я бы ее только по этому пункту отбрасывал.
По поводу отзывов, то их пишут все кому не лень, а само устройство, особенно такое чувствительное к помехам как ЗК можно так подключить, что оно будет все ловить - и wifi, и общение смартфона с "базой" ... лишь бы руки были из того самого неправильного места и кабели соотв., поэтому такие отзывы я бы отбрасывал :)
Кстати, вчера купил телек и много отзывов было про очень плохой звук - проигнорировал, т.к. есть небольшие колонки и решил, что лучше их подключу в случае чего, чем буду подбирать телек "шоб качало" и прайсом уходить далеко вверх ... так вот этот телек очень хорошо звучит (это не тот, что у меня в профиле), а как для телека, очень приятная АЧХ чтобы именно смотреть ТВ, ну а по дури он уже на 30% орет - выше 50% побоялся поднимать для проверки - вот те и отзывы ... Хотя, может они и правы были, ожидая от телека качества студийных колонок? :?:

В общем, зашел сейчас на страницу с драйверами для Creative Sound Blaster OMNI SURROUND и новее 2015-го года там дров нет ... Поэтому сначала надо заходит туда и смотреть на то, жив ли еще продукт в плане его поддержки производителем и потом начинать хотеть его купить и договариваться со своей жабой :))

Junior
m0nty, совет конечно хороший, спасибо, думаю это и послужить решением пока в пользу PLAY!3 или может вы еще что-нибудь посоветуете?

Member
Фото: 12
g0odgod писал(а):
что-нибудь посоветуете

вот честно, я понимаю что аппетит приходит потом....
Но покупать сначала "недо" гарнитуру
Потом искать к ней ЗК, причём ЗК рассматривать в три раза дороже...
Купили бы сразу HyperX Cloud II и всё... Причём это как предложение для вас вместо OMNI
И гарнитура намного лучше и ЗК в комплекте.

Junior
Sabotender, да уж, сам грущу немного :) Когда я выбирал гарнитуру, я ее послушал в магазине, она играла достаточно хорошо, меня устраивало. Да что говорить, мой старенький ноут на много лучше раскачивает эту гарнитуру чем к сожалению мой компьютер :(

Member
m0nty писал(а):
и новее 2015-го года там дров нет

Вин 10 теперь одна и смысла клепать новые дрова нет, если драйвер изначально нормально сделан он и работает годами, из личного опыта к креативу это не относится.

Member
xBeast, вот именно - выйдет очередное обновление, что-то "поломает" или изменит, от чего жизнь владельца данной карты станете веселее и все, навряд ли дождется новых драйверов с соотв. фиксом :)
Да и из недавнего. У меня была Asus Strix Soar, со старым "центром управления", который меня бесил своим временем запуска (запустил игру, перед этим забыв переключить звук на наушники и ты ждешь несколько секунд пока он "прорисуется", чтобы сменить орущие колонки на наушники и начать наконец играть) и Асус так и не выпустила драйвер с обновленным ЦУ (или же я успел ее продать), когда на других он был (и запускался быстро). Вот, собственно, и исправно работающий драйвер, но насаждающая "панель ЗК" - такая же фигня и с серией той же Asus с ее DGX, на панель управления которой, особенно на десятке, без слез не взглянешь :D

g0odgod, наверное, оставить свой выбор на Creative Sound Blaster PLAY! 3, но я ее не слушал лично, хотя отзывы хорошие - думаю взять ее на работу, возможно, а то у меня тут под монитором нагромождение из ЗК + усилителя для наушников, которое уже немного достает (много места не бывает) :)

Member
m0nty писал(а):
а то у меня тут под монитором нагромождение из ЗК + усилителя для наушников, которое уже немного достает (много места не бывает)

:-P

с потенциометром alps, приятно =)

Junior
Добрый вечер всем. Подскажите плиз - есть АС sven ihoo 5.1p - подскажите какую звуковуху для неё купить, что бы было наиболее приятно смотреть фильмы и слушать музыку и желательно вложиться в 100$. Creative Sound Blaster Audigy FX - такая попалась на глаза, стоит её брать? Заранее спасибо

Member
Предупреждение 
из внешник такая есть http://ru.creative.com/p/sound-blaster/ ... rround-5-1

Member
Народ навернулась звуковая плата ASUS ROG Xonar Phoebus 7.1,какие то щелчки,жужжание, при игре и музыки.Ничего не помогало ставил дрова,разных версий ,обновлял винду 10.Менял отключал в биосе C1e и тому подобное убирал разгон проца,толку ноль.Тут решил врубить встроенку на матери ,и о чудо все хорошо звук ровный,чистый.Но до asus ему конечно далековато.В общем есть уши,Sennheiser HD 598 и две карты посоветуйте какая лучше будет по звуку ,баса,да и в целом звучании ,сам склоняюсь больше к Creative Sound BlasterX AE-5.Другая Creative Sound Blaster ZXR и еще выбор пал на ASUS Xonar Essence STX II.Цены примерно равны.Что посоветуете какой звук в карте будет лучшим в наушниках и калонках 2.0.

Member
Фото: 42
Dimonnokia писал(а):
сам склоняюсь больше к Creative Sound BlasterX AE-5

ее и берите. Карточка хороша.

Member
В теме по Creative Sound Blaster тоже ее советовали,да и обзоры посмотрел все ее хвалят.лучшая карта на сегодня от Creative по звуку за свою цену.

Последний раз редактировалось Dimonnokia 05.09.2018 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут оказывается Креатив выпустили новую внешнюю USB карту Sound BlasterX G6, с дискретным усилителем для наушников как в AE-5, и вроде как говорят, что она уделывает все что было ранее включая и AE-5.

Member
Фото: 42
whitespirit писал(а):
вроде как говорят, что она уделывает все что было ранее включая и AE-5.

тему то читали по ссылке? Не уделывает она АЕ-5, куда уж ей... Но карточка получилась весьма и весьма интересной.

Member
whitespirit писал(а):
Тут оказывается Креатив выпустили новую внешнюю USB карту Sound BlasterX G6, с дискретным усилителем для наушников как в AE-5, и вроде как говорят, что она уделывает все что было ранее включая и AE-5.

Там немного другое говорят - т.к. другой цап то подача звука у ней более "мягкая". Т.е. многие не любят сябру за резкость - для тех эта карточка подойдёт лучше.
Ну и усилитель скорей всего не такой мощный - т.к. питание от USB. Обычно до 300 Ом.

Member
SK.art писал(а):
Не уделывает она АЕ-5, куда уж ей...

Куда уж ей мы узнаем в ближайшее время, когда люди оттестят, отслушают её как надо, а пока складывается уверенное ожидание что G6 хит сезона, у которого взрослый звук (с нормальной серединой), заметно лучший АЦП (а не кодек), и "Существенный плюс у G6 - переключатель усиления аппаратный. Сделан грамотно. Не буду говорить, как именно, это секрет, но на цифровой сигнал он не влияет. То есть для регулировки громкости у вас будет больше бит, чем у AE-5, где вот этот регулятор якобы усилителя - смех, ограничение сигнала в цифровом виде, что влияет на качество звука не в ту сторону" цитата Лядова. Так что будем посмотреть.
Sabotender писал(а):
усилитель скорей всего не такой мощный - т.к. питание от USB. Обычно до 300 Ом

300 Ом это не мало, очень даже не мало. Для меня лично один минус (ну кроме мелкого размера устройства) это отсутствие линейного выхода.

Member
whitespirit писал(а):
Для меня лично один минус (ну кроме мелкого размера устройства) это отсутствие линейного выхода.

Он есть

зы: насчёт 300 Ом, всё равно имеется ввиду не тугие наушники, затычки в основном.

Member
Sabotender писал(а):
Он есть

Да действительно есть, он совмещен с оптическим, да еще и линейный вход есть, вообще круть. Ну так тем лучше, значит для меня из минусов только маленький форм фактор устройства, будет не слишком надежно лежать на столе. Еще один небольшой минус, не отключаемая подсветка крутилки, но это уже больше придирка.

Member
Цитата:
вот именно - выйдет очередное обновление, что-то "поломает" или изменит, от чего жизнь владельца данной карты станете веселее и все, навряд ли дождется новых драйверов с соотв. фиксом

Вообще то SB Omni 5.1 (как и подавляющее большинство USB карт) нативно поддерживается MS(и линуксами к слову) так что креативовские драйвера ей не особенно то и нужны. Если вы обратите внимание на версию драйверов, то увидите что речь идет о будущей винде которая выйдет осенью. Упоминаемый на скриншоте дак FX-AUDIO так и вовсе не имел изначально никаких драйверов, что не мешает ему успешно работать везде где угодно. :)

ps: карта в наличии уже с годик. никаких особых претензий к ней нет. хороший вариант если надо получить 5.1 выход с ноутбука.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 44
Мужики, велика ли разница в наводках и посторонних шумах от статики между внутренней и внешней?

Думаю взять домой, что ни будь до 15 тыс.

На материнке немного шумит разумеется.

Последний раз редактировалось djhardcut 11.09.2018 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38430 • Страница 1422 из 1922<  1 ... 1419  1420  1421  1422  1423  1424  1425 ... 1922  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа