Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1423 из 3197<  1 ... 1420  1421  1422  1423  1424  1425  1426 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
An@bo1ik хорошие НЧ это дорогое удовольствие (хотя все относительно). в цене фокалов они лучшие. на описалово можно не глядеть. нч могут быть и низкие, но без удара, а мазня - все зависит от исполнения. Могу попросить в объеме полочника сделать 35-40дб, но это говно будет, зато в спецификации нарядно все.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Тут эта, брэйкинг ньюз продолжаюся :-)
Но повествование будет более вялое, тк поднадоело это все прослушивание убожества.
Слушал сегодня в хайфайпрофи систему их топовую
там колонки ФокусАудио за 800, усиление Модрайт на 1,5-2 млн (транзисторное килонграмм на 150), проводов наверно еще на сотни три, цап стоял Аудионот 1.0 за 120 штоли (тк его слушали).
Играла классика - бодрое тутти, рок быстрый с ударными. Я был удивлен что на дисках можно было найти три песни и по ним сразу дать мнение о системе.
Вроде объем есть у звука, но как в моем скворечнике (объем сцены как у меня, те если дать моей системе не 12м, а 20, то все будет еще лучше).
С масштабом плоховато в оркестре, ударов нет.
ВЧ ярковаты, нет музыкальности, но хоть играет не мутно, уже хорошо.
На роке в ударных когда барабанщик дробь выдал, низы и панч отсутствовал.
Походу у фокусаудио что 300 за колонки, что 800 одно говно.
Вообщем вауэффекта не было, оставаться слушать желания не было (вч выделяются и ушам надоедают, панча нет с низами, музыкальной мелодичности нет)
Совсем забыл - ИНФРАБАСА ВООБЩЕ НЕТ (или мало))
Я думаю более мягкие клонки и побольше размером играли бы лучше. Жестковат был звук толи с непривычки, толи это реально так.
Усиление то отличное, но цена/качество наверно не лучшее.
Эх, надо было на росхайэнд ехать, чтоб знать с чем ровнять такие темы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось ivan666_13 10.12.2014 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 216
CONTINENTAL писал(а):
А. вообще, было бы смешно, коли при всех фактах, данный девайс, не держал бы НЧ подобающим образом.
Другое дело - стоило ли брать именно его...

НЧ он держит отлично, можете не сомневаться :) А брать за такую цену больше нечего, я все предложения пересмотрел. До ста тысяч рублей мощников нормальных не нашел в наличии.

Мемbеr
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
в цене фокалов они лучшие

Все слушали?

ivan666_13 писал(а):
Могу попросить в объеме полочника сделать 35-40дб

Чего сделать?

ivan666_13 писал(а):
поднадоело это все прослушивание убожества.

Слишком много понтов в этой теме на квадратный сантиметр постов. Слишком много.

ivan666_13 писал(а):
панч отсутствовал

Вы рассуждаете о высоком, но меряете тракты яркостью ВЧ и панчем на НЧ. Это примерно как сравнивать автомобили по качеству запаски и прыжке в длину с трамплина.

Панч - это кино. Киношный эффект. В музыке панча быть не должно.

Member
ultrafx
1- да, я раньше десяток полок переслушал, когдв пару лет назад выбирал
2- опечатался, хотел написать 35-40Гц
3- я ради лулзов пишу. Адекваты напишут посуществу, а большинство тут тока баттхерт словит как всегда, тк привыкло к говну. 100% можно предугодать этих личностей.
4- сходи хоть рояль послушай, барабаны, ,,тебе еще много предстоит узнать в этой жизни,, :lol:

Member
ultrafx писал(а):
Панч - это кино. Киношный эффект. В музыке панча быть не должно.

Панч, батенька, это звук, издаваемый бас-бочкой. И как раз таки это чисто музыкальное понятие.

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Панч, батенька, это звук, издаваемый бас-бочкой. И как раз таки это чисто музыкальное понятие.

Кидай литературу, где пишут, что бас-бочка издает "панч" и должна бить в грудь. Я почитаю.

Добавлено спустя 58 секунд:
ivan666_13 писал(а):
4- сходи хоть рояль послушай, барабаны, ,,тебе еще много предстоит узнать в этой жизни,, :lol:

Сходил, послушал. Киношного панча в музыке нет и не было никогда.

Member
ultrafx писал(а):
Кидай литературу, где пишут, что бас-бочка издает "панч" и должна бить в грудь. Я почитаю.

Ты музыку то как слушаешь? Через литературу? :D Сходи на репетицию к каким нибудь блюз-джаз бандитам да послушай :)

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
3- я ради лулзов пишу. Адекваты напишут посуществу, а большинство тут тока баттхерт словит как всегда, тк привыкло к говну. 100% можно предугодать этих личностей.

То есть специально кичишься и провоцируешь, как маленький ребенок. А в ответ хочешь чего-то по-существу. Странная у тебя логика. Реакция всегда будет обратно пропорциональна. А без причины здесь никто ни на кого кидаться не станет. Люди здесь вполне взрослые сидят. Владельцев различных самосборов или просто качественных систем здесь было до тебя много. Но никто не изливал здесь столько провокационной желчи. И реакция людей была соответствующая. Никто ни с кем не ругался - незачем. Если человек собрал то, что ему нравится, остается только порадоваться за него. Но если человек с горем пополам собрал себе какой-то отечественный хайэнд и несколько месяцев каждый день кичится о своей элитарности, называя все прочее вокруг - говном, то и реакция будет соответствующая.

Между прочим, у того же Kryos была гораздо более интересная и сбалансированная с точки зрения конструкции и размещения в помещении система:

И никакой желчи с его стороны я не припомню.

И пиши, пожалуйста, грамотно. А то хочешь к себе какой-то адекватной реакции, а обращаешься и пишешь людям с полным неуважением.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Kryloff писал(а):
Ты музыку то как слушаешь? Через литературу? :D Сходи на репетицию к каким нибудь блюз-джаз бандитам да послушай :)

Твой пост читается примерно как: "извини, я сам придумал, отвали".

Специально, ради таких как вы, в ближайшее время встречусь с товарищем, который играет в группе, и поспрашиваю у него, а знают ли у него в группе, что такое и панч и что "он должен быть"?

Member
ultrafx писал(а):
Твой пост читается примерно как: "извини, я сам придумал, отвали".

Вот вам целая тема про сведение бочки и ее панч: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73884

Member
ultrafx ну для рока в системе низов не хватало, для классики суховато. Что поделать.
Юзернеймы собрали и ушли из треда или в другие ресурсы, я тож пожалуй перерыв сделаю.

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Вот вам целая тема про сведение бочки и ее панч: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73884

Интересно, что по запросу о сведении и панче в гугле выдает, собственно, только вашу ссылку и темы о выборе сабвуферов. Причем в основном - автомобильных.

Member
Kryloff а в самосборных усилках как я понял тока фантазия и наличность заказчика ограничивает. Спрошу Олега, можно ли пожестче пауэрамп сделать)), Колонки то мне не понравились ФокусАудио, а вот усиление за 2млн хорошее, но помягче бы)) Вообщем порошу сделать чтото среднее между мелодичностью и жесткостью. И может ватт до 100 свой А класс доведет с радиатором активным)))

Member
Фото: 71
11Ren писал(а):
Звуковая карточка, хорошо. Но как быть если нет компьютера рядом? ЦАПы чем и хороши, что всеядны... Вообщем буду думать,искать.
тогда принципиально туда где много недорогих цапов юзали - ушные форумы например http://forum.doctorhead.ru/index.php?act=idx

и таки сразу - нужен навык с паяльником, и запас пространства на плате для твика - без этих двух критериев, даже дорогие цапы брать нельзя (ихмо)

ну и с послевоенным курсом уё - асус-хонар-оне + набор для твика - может и меньший потенциал имеют, но вполне актуально сейчас...

Vaka_g писал(а):
Поставить туда импульсный блок питания на 1 кВт и будет дешевле, легче и лучше.
сильно влияющими на звук считаются только кондюки ПОСЛЕ бп - ака между бп и микрухой усилка - тоесть это банка сидящая прямо на ноге микрухи, туда и собирают мегабатарею ;)

Vaka_g писал(а):
Если Импульсный БП исправен и правильно настроен, никаких ВЧ помех не будет.
а дело и не в помехах, простой пример - берем цап, ставим на питание оу последовательно 100 470 1000 3300 мкф - и отслушиваем каждый вариант...

ultrafx писал(а):
у крилова в постах динамика=громкость, а ты ему воон какую задачу выдвинул :D

---

Kryloff писал(а):
чем больше ты эпистолярничаешь в подобном стиле, тем больше люди, которые без ущерба остальным статьям расходов, могут позволить себе потратить на говноподелки хай-файного иску3ства пару-тройку-десятку сотен тысяч деревянных, начинают четко сформировывать о тебе представление, как о нищеброде-обсоске, основным доходом которого является "чиню - паяю - самовары починяю".
а их таки есть унас ? :old_eek: вот чтоб прям реально без ущерба ?

...и почему ты ими в своем хамстве прикрываешся - ведь твой китайцап отлилы на 15т тянул ? ась пипкомерщик ? :lol:

Kryloff писал(а):
Поверь, батхерта у меня никакого. Знаешь, как в анекдоте: "А я и курю, и небосреб имею" Смени риторику, уж больно дешева...
мерится рублем, начал именно ты - до тебя тут такого б***ства небыло...

Moderator
An@bo1ik писал(а):
Другой вопрос фокалы от 55 Гц играют, кеф от 42 вроде. На слух разница будет заметнна?

неа, тут ivan666_13 продает фокалы 806, тоже по хорошей цене для форумчан, с нынешнем курсом- отличный ценник получается

Member
Фото: 97
maxara писал(а):
а дело и не в помехах, простой пример - берем цап, ставим на питание оу последовательно 100 470 1000 3300 мкф - и отслушиваем каждый вариант...

Я с цапами такие эксперименты не ставил, паять давно забросил, но из своих говноподелок предварительных усилителей и в большей степени ремонта платы предварительного усилителя в магнитофоне Илеть 102-1, научился кардинально менять АЧХ сигнала с помощью замены конденсаторов. Могу предположить что разница в 100мкф и 3300мкф на питании оу будет сравнима на слух с включением тонокомпенсации, и на тихой/средней громкости это будет восприниматься как положительный эффект.

Панч на малой громкости не получить, как не крути, для этого нужно давление, как и для того чтоб телом чувствовать (грудь пробивало) нужно громко включать. С другой стороны воображение может сыграть и будет панч на небольшой громкости. Запись должна быть нормально сведенная в которой этот панч присутствует. Ну и конечно настроение, это самое главное. По мне так на очень недорогой системе, даже мультимедии этот самый панч получить можно, главное, чтоб он на записи присутствовал.
Вот масштабность звучания получить, это сложно, нужно и помещение и лопухи от 10" а лучше 12".

Member
Vaka_g мне слышится что бумага мягче карбона в НЧ динамиках играет, это так?)

Member
ivan666_13
Нет. От материала диффузора очень мало зависит. Все зависит от конкретной реализации динамика как технологического изделия. Я полагаю что мягче ватных динамиков могут играть Электростатические звукоизлучатели http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=500.

Member
Vaka_g ясно. А то я пытаюсь понять почему так жестко играли фокусаудио почти топовые. Дело в киловате устиления (очень чистое, тк дороже уже некуда))) или колонках, наверно в колонках. Я ламповости не хотел и не ожидал услышать, но уж очень жестко. И 2й 8дю точно был бы втему)

Member
Фото: 241
ivan666_13 ты действительно все обзоры пишешь на эмоциях и полезного они в себе не несут. Коли взялся сравнивать разные АС, усилки - вводи систему критерий и оценок (и расставляй их в момент прослушивания). Я уже молчу, что все происходит в разных условиях, помещениях и на очень странных записях (но это твое дело) и завышенной громкости.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ivan666_13 может дело в дешевом ЦАПе? Все компоненты под лям, а цап от них отстает в 10 раз? :roll:

Member
ivan666_13
Помню в армии, ночью слушали Голос Америки, Севу Новгородцева, по радио, шипит, волна уходит. Я тогда Led Zeppelin проникся, понравилось. Так вот у меня наверное почти все записи есть, а слушать их не могу, не то, плохо играет. Дело не в крутости акустики или усилителя, и уж тем более не в их цене.
У меня товарищ, чуть старше, вот он меломан, до сих пор на кучу ходит, дисками меняется. Он музыку слушает, отслушает диск, выберет несколько композиций, оставляет их в коллекции. Ему все равно где слушать, в машине, или дома на стареньком техниксе. Он от музыки удовольствие получает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1423 из 3197<  1 ... 1420  1421  1422  1423  1424  1425  1426 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа