WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
(AMD)OPTERON да, пишу на эмоциях. я не могу запомнить детальнось, да и мало кто может совсем ньюансы запоминаить. сужу я по своему набору, основной это оркестр, тяж мет, гитара, и чтонить из БлэкморНайт)) критерии- жестковаты ли ВЧ, не выпирают ли (хочется мелодичности немного, голос чтоб нравился. что там с НЧ - панч, тембр инструментов. общая прозрачность/детальность. объемность и масштаб сцены в нужных моментах и детализация. ну и вообще понравилось/не понравилось.
сравнение усилков, что я писал, я считаю объективным и аудионот там очень сильно слил, все мои эмоции там оправданы. Если транзистор притащить, то думаю меньше будет слив) прослушка той системы - более субъективна, ну мало в ней было приятного для меня (для тебя там вообще ад бы был). Думаю что за этот ценник надо было другие колонки поставить, те же Кремоны за 800, цап там норм вообщем был и с усилением хорошо.
а покупку хочу делать, когда цепляет. Это были полки в салоне Кремоны от Сонуса на лампе (но если бы брал, то с усем транзисторным от Олег Юрича) второй раз когда слюни пустил, это дома у Олега (симметрии, его усь, провода и цап линкс д68). Тк весь сетап у Олега стоил чуть больше полок сонусовских, то заказал себе такой набор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
я не могу запомнить детальнось, да и мало кто может совсем ньюансы запоминаить.
Не кто не может. Длительность слуховая памяти меньше минуты. Ты запоминаешь впечатление от прослушивания. И вклад в него звучание самой АС не решающий, особенно не при слепом прослушивание.
Member
Vaka_g не то что бы я 100% описанный на лурке аудиофил, слушающий тока шумы в паузах между инструментами, просто на некоторых системах нравится звук и хочется остаться подольше, слушать и наслаждаться (таких тока 2 было - выше написал какие это были). А большинство что прослушал - ну да, получше фокалов при ценнике *5 *10... но не цепляет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: ADmA да, я это писал - цепляет или нет а если чтото близкое по качеству и испытанным эмоциям - тогда тащить все в одно место и потреково сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
Думаю что за этот ценник надо было другие колонки поставить, те же Кремоны за 800, цап там норм вообщем был и с усилением хорошо.
так не нужно на ценник смотреть - ты сразу делаешь выводы, что твои более дешевые не на столько сильно уступают и вместо того, чтобы слушать и искать нюансы, у тебя мозг начинает считать деньги и разницу. И вообще не понимаю, зачем сравнить другой уровень, который покупать не будешь ? Чтобы что, утвердиться, сказать что гавно, т.к. у тебя не хватит денег на них? А вот их владельцу нравиться и он доволен покупкой...
ivan666_13 писал(а):
я не могу запомнить детальнось, да и мало кто может совсем ньюансы запоминаить.
зачем запоминать, готовишь листочек с критериями и ставишь отметки, иначе все бесполезно и ты сам будешь покупать только от впечатлений, эмоций и внешнем виде, а не от того, как они реально звучат.
Member
(AMD)OPTERON я искал самосбор, чтоб получить то качество, на которое в магазе денег не хватит. Я не считаю что Симметрии или Те Фокусы лучше, играют по разному - мне Симметрии больше нравятся, тк мелодичнее. Да у меня нет той прозрачности, тк там на усиление ушло не 110 а 2млн, но поменяв цап получу почти тоже самое по ощущениям в прозрачности. Вообще мнеб хотелось влоб сравнить эти системы, но заморочек много и смыла практического нет.
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд: вообщем или я криво выражаюсь, или ты не понял)) и тут же поднимался вопрос о цене/качество, тк человек всегда смотрит на ценник и удовольствие. я вообщем доволен, тк напольные кремоны на хороших транзисторах с цапом по ощущениям похожи на мои будут, может чуть детальнее но это полтора ляма по нынешним ценникам )) Кто победит не знаю), но точно знаю что сетапы вдвое дороже моего играют не лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Забавно Чувак устраивает вам развлекуху, брейкинг ньюс, подкидывает говна на вентилятор, а вам все не нравится? Может лучше обсуждать выбор очередного, от роду не играющего, шлака в категории до штуки баксов за весь сетап?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ivan666_13
Вы ориентируйтесь на цены вторичного рынка, а не на салонные. К тому же ликвидность фирменной вещи гораздо выше и ее легче продать. Если вы покупаете на вторичке, то за эти же деньги вы и продадите если что.
Вы постоянно пишете, что по прозрачности и детальности ваш комплект пока не дотягивает. А ведь это одна из основных характеристик которая отличает качественный звук от посредственного.
Member
YUOMINAE да, ясность и детальность это очень важно. да я жопой чуял вначале, что мутновато, но выкинул ВДХ поставив другой межблок и все стало как надо, прям почти как в момент прослушки у человека (почти, потомучто щас мутный цап у меня). Собственно, как тока все стало хорошо я и позвал вас оценить ясность звука в сравнении с нравящимися вам полочниками, тк стыдиться врядли бы пришлось. Второй раз я про ясность задумался после прослушки сетапа по цене квартиры, но у этой системы были и недостатки (нет нч желаемых и мягкости вч). Думаю цап заменю и станет вообще отлично. Насчет вторички - там выбор как повезет. Насчет продажи - продавать желания уже нет, выбираю надолго, пока ктулху не поглотит меня. Да и как показала практика этот самосбор уделывал просто яростно все в своей ценовой категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13советую немного остановится, т.к. тебя кидает из стороны в сторону (сначала про самосбор и слышать не хотел, а теперь наоборот). Сделай паузу на месяц - видать и все понравится и уши привыкнуть, эфория пройдет)
Member
(AMD)OPTERON йа остановился на симметриях, пауэрампе и если в след году не настанет адъ и израиль, то цап поменяю. К концу янв усь спаяют уже. И межблок заказал такой же, тока не из помоев, а из других материалов, так что просто эталон будет)). Може ФИ перепилим и вперед перенесем, чтоб пожещще бас был, те менее мягкий и точно триампинг выкину и перепаяем на одну клемму.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: YUOMINAE скока ватт блоки? двухтакт? насчет цены взимаемой с меня, так со всех берут, говорят это один из трех лучших интегральников)) зоходите, послушайте, моноблоки тащите (если не меньше 20вт на канал), если не лень, будет новая пища для битв тут и вбросов на вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ivan666_13 писал(а):
насчет цены взимаемой с меня, так со всех берут, говорят это один из трех лучших интегральников))
Транзисторные усилители тоже хороши, и не только в классе А. Не все транзисторные интегральники хороши. У меня был один - онкио - его пред. часть сильно гадила звук даже в режиме Direct. Сейчас есть в наличии более дрогой Creek Destiny 2, у которого очень достойная оконечная часть, но опять же пред подгаживает звук.
Klipsch RB-61 II Home Theater System (1 pr) RB-61 II Bookshelf Speakers (1) RC-52 II Center Channel Speaker (2) RS-42 II Surround Speakers (1) R-112SW Subwoofer http://www.klipsch.com/rb-61-ii-home-theater-system
Комната: 19м2, потолок: 2,5. Слушатель на расстоянии 2,2 метра от фронтов и центра.
Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать место для тылов биполей на стене Верно ли, что вешать их надо на заднюю стену на высоте 1,5-2,1 метра над полом (вешать хочу на заднюю (а не боковые) стену)? Если да, то какое должно быть расстояние между тылами? Такое же как между фронтами то есть 2,2 метра?
Последний раз редактировалось trat2 11.12.2014 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kryloff я имел ввиду один из трех самосборов лучших. А не было транзисторного ничего хорошего в наличии в магазах, да и хотел лампу послушать. оказалоть что для напольников ватт 40надо. YUOMINAE я не умею определять однотакт или нет по виду, узрел что банки большие, подумал что ватт 30 наберется может)) К середине янв все готово будет и можно в гости кататься
Диполи - это не подарок судьбы, а проблема с восприятием коммерческой информации.
То есть считаете, что на тылы в ДК на Klipsch лучше взять не диполи/биполи, а тоже самое, что и на фронты, то есть в данном случае RB-61 II? А почему так считаете?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Извините. Не в ту ветку пост кинул. Пошёл в ДК.
Вы свои усилители во включенном состоянии лучше сфотографируйте.И в притемнённом помещении, желательно. Это я к тому, что ИМХО ламповые усилители великолепны с точки зрения эстетики.Ну, или, точнее. моего вкуса. У меня мечта-желание как-нибудь в будущем поставить в зал напольники на больших (12-15*) "шириках" и ламповый усилитель.Пусть и звук будет "не фонтан", но красиво,эффектно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Нули Кариф
Большие ширики не блещут детальностью, так что не стремитесь к большим размерам. Сейчас заказываю у этого же автора моноблоки на 845 лампе. Увесистые получаться. С предстоящим ремонтом все стоит в пустой ободранной комнате, а ламповые даже не подключены. Этот кошмар я снимать не буду.
Member
Нули Кариф можно два басовика в одну колонку вместо одного большого. А лампу под это тока самосбор чтото из самого мощного, говорят в МСК ктото моноблоки по писят ватт делает неплохие. YUOMINAE скока мощность ламповиков будет? я полагаю они под полочники будут изготовлены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10