Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
immortal819, если дружишь с английским, то тут (первая ссылка в гугле) тремя первыми постами все разжевали )
В общем, коротко: они юзают одинаковые драйверы, но внутренняя конструкция все-таки различается и соотв. у 598 появляется преимущество перед игровыми, но самый лучший вариант - купить б/у 558, т.к. сами по себе дешевле чем 598 (еще и вычет за бушность), так еще и легко переделываются в 598, а микрофон - отдельно ... Что делать, я думаю, ясно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
piN писал(а):
ADmA, кстати, вот вы почему взяли 880 DT, а не 990ые?
С чего взял? У меня и 990 pro есть. Только вот после 880 одевать их не хочется.
Цитата:
PS: Вот пара отзывов, с которыми я скорее согласен,
Просто фонтан. Не слышать уши которые описываются, но соглашаться с их отзывами. 1. Вот тебе
- 2 дб на 1-3 кГц, ну не как не тянут на провал. А если эквалайзером сбить подъем на ВЧ, то вообще у-у-у. 2. Я сравнивал в лоб 990 pro, 880 pro и HD600. И после выравнивание громкости HD600 были отложены. Ибо большую неравномерность АЧХ у 990 pro и 880 pro можно сгладить эквалайзером, то вот не какими приблудами, ты не получишь их детализации и атаки, и точно не получишь удобство и надежность Баеров, но при этом тебе придется заплатить большую стоимость. Но я прекрасно понимаю любителей HD600. Если они стоили бы в два раза дешевле, купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
ADmA писал(а):
С чего взял? У меня и 990 pro есть. Только вот после 880 одевать их не хочется.
У вас в профиле 880 DT, а не 990ые (даже если они у вас есть, то вы ими явно не гордитесь). Так чем они лучше, что после них 990ые одевать не хочется?
Можете помочь скринами с настройками эквалайзера для выравнивания АЧХ? Мне не хватает басов, сочности, мясца, который до этого был даже на значительно более дешевых наушниках, но закрытых. Буду крайне признателен.
В общем в данный момент мне нужно "выжать" максимум из 990ых, послушать так несколько дней, а затем решить - брать 990ые или 880ые. Можно будет и 880ые взять на тест, если понадобится.
ADmA писал(а):
Просто фонтан. Не слышать уши которые описываются, но соглашаться с их отзывами.
Еще какой фонтан. 990ые я слушаю каждый день и могу судить/соглашаться с мнением о них. А 880ые и слушать не надо, чтобы понять, что они лучше, даже вы их сами выбрали, а не 990ые...да и 880ые полуоткрытые, это так или иначе сказывается в плане басов и мясца в лучшую сторону.
Из описания 880ых:
Цитата:
Басы у DT 880 объемные, но не заслоняющие собой другие частоты.
Вот! Мне басы нужны такие, чтобы они заслоняли собой другие частоты, в какой степени - нужно слушать, но как грамотно все это настроить я не знаю.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
piN писал(а):
У вас в профиле 880 DT, а не 990ые
У меня в профиле много чего нет.
Цитата:
(даже если они у вас есть, то вы ими явно не гордитесь).
Я давно уже не горжусь d800.
Цитата:
Так чем они лучше, что после них 990ые одевать не хочется?
Всем.
Цитата:
Можете помочь скринами с настройками эквалайзера для выравнивания АЧХ?
В легкую
Цитата:
Мне не хватает басов,
Его нет в ушах.
Цитата:
сочности, мясца, который до этого был даже на значительно более дешевых наушниках,
В 990 про НЧ +6 Дб, там его очень много.
Цитата:
но закрытых.
Нашли с чем сравнивать.
Цитата:
Можно будет и 880ые взять на тест, если понадобится.
Сравнивать их надо одновременно, слуховая память очень короткая, меньше минуты.
Цитата:
Еще какой фонтан. 990ые я слушаю каждый день и могу судить/соглашаться с мнением о них.
Под каждые наушники, и в особенности при переходе на уровень выше, нужно к ним привыкать, многие ошибочно называют это прогревом наушников, хотя в реальности у самого человека меняется восприятие.
Цитата:
А 880ые и слушать не надо, чтобы понять, что они лучше,
Когда купил 990 про, то слушал трое ушей, 880, 990 и hd600. И тогда для меня разница в звуке не соответствовала разнице в цене.
Цитата:
а не 990ые...да и 880ые полуоткрытые,
Как и 990.
Цитата:
Вот! Мне басы нужны такие,
Купи сабвуфер.
Цитата:
чтобы они заслоняли собой другие частоты, в какой степени - нужно слушать, но как грамотно все это настроить я не знаю.
Тогда смотри в сторону закрытых. Из условно открытых именно у 990 про наибольшее количество НЧ. Или исправляй свое восприятие. После 990 в первое время мне не хватало НЧ, так я вот такое соорудил.
vuuudj Хех, а теперь посмотрите внимательно сколько лет мужикам на видео, а потом вспомните, что восприятие звука с возрастом меняется, а потом еще вспомните, что у всех разные возможности от природы, да то что эти два товарища в наушниках больше времени провели, чем 100% мужиков в постели с женщинами...
Вы действительно не понимаете зачем люди ищут наушники, которые минимально искажают звук "заложенный" в студии звукорежиссером? Да, крутить эквалайзер для наушников, как и покупать специализированные переносные усилители по моему мнению - глупость. Задача наушников будучи воткнутыми почти в любую железку - максимально качественно передавать то что идет из железки. Потому что, если вы используете эквалайзер - наушники за 200 баксов не нужны, вам хватит обычных качественных за 50... Но зачем и это делать, ведь еще лучше слушать без наушников на нормальной аудиосистеме, и т.д. и т.п.
P.S. Часть ответа того самого профессора на вопрос в статье по этому видео:
Цитата:
Flat is good when flat is needed. EQ is good when EQ is needed. I've heard some horrid sounding EQs in my lifetime when it was better not to EQ than to use the horrid one. If the equalizer you choose is not transparent enough, then the losses by adding the EQ will not be worth the addition of the EQ.
Вот поэтому люди и покупают дорогие наушники и не крутят эквалайзер.
Member
Kriminalist писал(а):
piN Простенький усилок для высокоомных наушников взять на пробу есть возможность?
Меня уверяли, что THD с их усилителем раскрывают данную категорию наушников...разве это не так?
Отдельно у меня есть портативный усилок Alpen FiiO E17 (вчера вспомнил, что купил сей девайс по скидке пару лет назад), но пока не могу найти USB от него, для зарядки.. И к тому же он для портативного использования, в нем ЦАП + усилок, как он может быть лучше стационарного Titanium HD?
vuuudj писал(а):
Спускайтесь, "аудиофилы"
Я не аудиофил, а всего лишь меломан, который хочет прикупить 2-ые наушники для музыки/фильмов/оффлайн-игр, заранее купив звуковую карту THD (приобрел б/у совсем недавно, специально для будущих наушников), которая якобы должна раскрыть обсуждаемые модели наушников (Баеры), ну и вообще уши до 300 Ом.
PS: Я слушаю такую музыку, в которой НЧ имеет наибольшее значение в общей картине, обожаю глубокий, упругий и мощный бас, без него музыка становится фоном, так уж получилось, не обессудьте.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
e17 не то, но я бы все равно попробовал раз есть. TiHD хорошая "игровая" карта (хоть и задрала своими глюками на 10-ке), но для "музыки" с высокоомами ей нужен усилитель.
Member
Kriminalist писал(а):
e17 не то, но я бы все равно попробовал раз есть.
Я попробую, если USB найду, чтобы его зарядить..
Kriminalist писал(а):
TiHD хорошая "игровая" карта (хоть и задрала своими глюками на 10-ке), но для "музыки" с высокоомами ей нужен усилитель.
Печально. Какой усилитель? Можно ссылку. Самые бюджетные варианты не надо, хороший, качественный надо, который будет с очевидным запасом. ЦАПа от TiHD достаточно, нужен только усилитель?
PS: И вообще, по каким параметрам можно будет понять раскроет усилок полностью или нет? Предел громкости увеличится или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
piN Мне хватило, чтобы успокоится, такого "обрубка" http://www.bravoaudio.com/bravo2.html Перед ним был такой https://market.yandex.ru/product--matri ... 1/10546647 Наушники у меня кстати тоже 990-ые, 2 пары. Теории не будет, я "шел" практическим перебором, читая параллельно плеер, докторхед и ixbt. Для попробовать всегда есть барахолка того же плеера. Купил, послушал, продал. В какой то момент мне нравилось слушать 990-ые на Asus Xonar ST.
Member
piN писал(а):
То есть у 770ых и 880ых низких частот еще меньше?
770 - закрытые уши. А у 880 - количество НЧ близко к эталонному.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 28 секунд:
piN писал(а):
Вот и я о том же, не ожидал такого, может не на те наушники смотрю..
Твоя (и многих других) главная проблема, негативное восприятие эквализации звука. Но она строго обязательная для создания акустических систем высокого класса. Причем зачастую делают несколько присетов: 1 слушатель, до 3 трех, и т.д.. Ибо каждый человек в помещение меняет "общую картину". Эквализация необходимый этап при записи и сведения всех альбомов. Касаемо ушей. Производитель находится в рамках различных ограничений. И самый простой и "дешевый" способ - это отказаться от идеально ровной АЧХ (в любом случаи посадка наушников и ушные раковины у всех разные) и за счет этого выиграть в других областях. Я в свое время тоже "фапал" на ровную АЧХ. А потом понял, что не все неравномерности АЧХ являются "Злом". И есть более важные параметры. Хотя если ты хочешь в 990 и 880 ловить косяки записи, то эквализация не нужна.
Dead Warrior Мне кажется ты врешь о том что слышишь искажения от эквалайзера или неправильно его используешь. Эта вещь создана чтобы улучшать. Но ухудшить можно с помощью чего угодно, да. Хоть таблетки, хоть ножка от табуретки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ADmA писал(а):
негативное восприятие эквализации звука.Но она строго обязательная для создания акустических систем высокого класса
Акустические системы высокого класса всеми путями укорачивают путь прохождения сигнала. Даже пассивные и режекторные фильтры исключаются и компенсируются подбором динамиков с нужными параметрами или используются фильтры минимальных порядков, следовательно, с меньшим числом деталей и кратчайшим для сигнала путём. У меня в машине мультибитная голова, короткие межблоки и провода, полное отсутствие пассивных фильтров. И включение эквалайзера в любой полосе, на любой частоте, на любую степень коррекции убивает звук, чик, и не играет. Синтетика. Может быть с более ровной ачх, но определённо синтетика. выключаешь эквалайзер, ап, - Звук, Музыка, а не звуки.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11