Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 1425 из 3197<  1 ... 1422  1423  1424  1425  1426  1427  1428 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
ivan666_13

Мощность будет 20 вт, у тех что сейчас на лампе 300В - 7вт. Слушаю музыку на 1 вт не больше.

Member
Фото: 71
Vaka_g писал(а):
научился кардинально менять АЧХ сигнала с помощью замены конденсаторов.
ачх это другое, но оно есть и заметно плавает от емкости - например если одна банка 3300 против 3*1000

Vaka_g писал(а):
Могу предположить что разница в 100мкф и 3300мкф на питании оу будет сравнима на слух с включением тонокомпенсации, и на тихой/средней громкости это будет восприниматься как положительный эффект.
ловушка 22 - ты сейчас между двумя понятиями, незная что существует третье и речь о нём :-)

на больших одиночных бочках детализация растет, звук сильно теплеет и становится живым, всё какбы уходит вглубь и вширь расползаясь по комнате - отсель и нужна батарея из максимально больших банок, тоесть не много мелких, а именно меньше но более емкие

...однако потом их надо шунтировать мелкими - именно для субъективного ачх, чтоб поднять середину до уровня нч

Vaka_g писал(а):
Вот масштабность звучания получить, это сложно, нужно и помещение и лопухи от 10" а лучше 12".
или сделать сборку - полностью лопух не заменит, но очень поможет...

Member
Kryloff навангуй как оно там, качнет тяж мет? я думал 125Вт на канал это не реально. Чувствую себя ущербным, тк транзисторы у меня на 70Вт.
http://www.hiend-audio.pro/showthread.php?t=383

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
YUOMINAE я не знаю насколько я слушаю. У аудионота захотелось получить дэс металл концерт, как с пауэрампом - выкрутил 12Ваттник досередины его крутилки, а вместо звука получил что-то чуть лучшее чем розовый шум :facepalm: . 6Вт штоле я захотел из него выжать?

о, смотрю оверы все дальше деградируют, помима говномобилок с эплом (которые все смотрят на 4пда), теперь баннеры выежжают побокам в посты прямо.
надо адблок поставить - надеюсь счетчик просмотров баннеров у админов тогда не будет увеличиваться.

Добавлено спустя 49 минут 20 секунд:
Щас сравнил удлиннители. Всем советую обычный Legrand. Я купил просто блок розеток+провод для него ПВС 3*1,5. Он чище всех играет.
Еще был Vektor - он похуже, а совсем неадекватное говно это распиаренные помои Monster Power. Ну то что вся продукция от монстра это явление отбросов для быдла (таких сразу детектю по наушникам от Монстра) по неадекватной цене - это помоему всем известно.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
во время теста в удлиннители втыкались тока цап и усь ;)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
потом надеюсь сам соберу удлиннитель с нормальными розетками и нормальным проводом 2*2,5
сдвоенную розетку от фурутэка купил прозапас, пока за 9 ее отдавали а то потом по 20 будет :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
говорят в МСК ктото моноблоки по писят ватт делает неплохие.

Зачем это нужно!? Уже говорилось, что лампы это другое течение. Там ретро, там другая чувствительность в акустике... Совсем другие ценности.
Нули Кариф писал(а):
в зал напольники на больших (12-15*) "шириках" и ламповый усилитель.Пусть и звук будет "не фонтан", но красиво,эффектно.

Эх, былые времена. Строил я когда-то усилители на лампах, - последний был на 6П3С (четыре лампы на один звуковой транс) - 60 Вт! Оранжевая нить накала и синяя ионизация внутри колбы, с пульсацией в такт музыки...
maxara писал(а):
..отсель и нужна батарея из максимально больших банок, тоесть не много мелких, а именно меньше но более емкие

Я проводил определённые эксперементы, результаты которых не противоречат Вашему заявлению, но дополняют интересным фактом:
- Подключаем на выход усилителя (УМ) эквивалент нагрузки.
- Запитываем УМ от блока питания, где ёмкости в сумме, допустим 2 х 47000 мкф.
- Подаём на вход постоянный сигнал и контролируем предельную мощность на нагрузке по неискажённой синусоиде (осциллографом).
- Отключаем (уменьшаем) емкости до 2 х 22000 мкф.
И сразу наглядно видим, синусоида заметно подрезается на вершинах... Попросту, упала мощность, даже статическая(!), появились искажения.

Мемbеr
Фото: 74
ivan666_13 писал(а):
Ну то что вся продукция от монстра это явление отбросов для быдла (таких сразу детектю по наушникам от Монстра) по неадекватной цене - это помоему всем известно.

Ничего не путаешь?

Member
maxara писал(а):
отсель и нужна батарея из максимально больших банок, тоесть не много мелких, а именно меньше но более емкие

У фирмы BMC audio другое мнение. Да и не только у этой фирмы.

#77#77

Member
ultrafx эммм, монстр пауэр и монстр битс не одно и тожэ? :old_redface:
если разные, тогда извиняюсь, погорячился - сегодня желтоват выпуск новостей вышел :lol:
(но наушники у монстр битс отстой и этот удлиннитель им подстать)

Мемbеr
Фото: 74
Я тут по старой памяти старый отзыв с ценами нашел и слегка обалдел. Я и забыл, что когда-то были такие цены. Монитор Аудио Платинум за 140 тыщ? Обломитесь. B&W Diamond за 430 тыщ? Выкусите.

PS. Обратите внимание, к слову, как написан отзыв и какие комментарии далее следуют. Никакого негатива и говн на вентиляторах. Не чета последним текущего треда.

Добавлено спустя 2 минуты:
ivan666_13 писал(а):
ultrafx эммм, монстр пауэр и монстр битс не одно и тожэ? :old_redface:
если разные, тогда извиняюсь, погорячился - сегодня желтоват выпуск новостей вышел :lol:
(но наушники у монстр битс отстой и этот удлиннитель им подстать)

"Компания Beats Electronics — известный американский производитель аудио-оборудования и аудио-изделий. Компания основана рэпером и хип-хоп продюсером Андрэ «Dr. Dre» Янгом и председателем компании Interscope-Geffen-A&M Records Джимми Йовайном. Некоторое время более 50% компании владел тайваньский производитель смартфонов HTC, но в 2012 она продала часть акций, оставив 25%, и полностью продала свою долю в 2013; одновременно с этим Carlyle Group заменила HTC в качестве миноритарного владельца акций вместе с Dr. Dre и Йовайном.

Beats by Dr. Dre — название бренда компании, под которым она выпускает наушники и динамики.

Летом 2014 компания Apple купила Beats за 3 млрд долларов."
© Википедия.

Никакого отношения Битс к Монстрам не имеет.

http://www.monsterproducts.com/products ... s/over-ear

Последний раз редактировалось ultrafx 11.12.2014 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Уже говорилось, что лампы это другое течение. Там ретро, там другая чувствительность в акустике... Совсем другие ценности.

Ох, действительно
http://www.lampovik.ru/Projects.htm
вот с ламповыми моноблоками 2такта 200вт на канал :shock: там предлагаю закупиться паровым двигателем, катушкой тесла :beer:

Member
ivan666_13

http://www.youtube.com/channel/UC8jZ49cdV4yjUf7Pc4ZXiAQ

Member
Фото: 71
CONTINENTAL писал(а):
- Запитываем УМ от блока питания, где ёмкости в сумме, допустим 2 х 47000 мкф.
- Подаём на вход постоянный сигнал и контролируем предельную мощность на нагрузке по неискажённой синусоиде (осциллографом).
- Отключаем (уменьшаем) емкости до 2 х 22000 мкф.
И сразу наглядно видим, синусоида заметно подрезается на вершинах... Попросту, упала мощность, даже статическая(!), появились искажения.
может это и есть причина плохой проработки низа, но емкости всеравно большие и гдето возможно инженерная ошибка...

CONTINENTAL писал(а):
но дополняют интересным фактом:
по идее, наборов банок должно быть три - тоесть еще один эксперимент с подстройкой к 90000 мкф, а потом сброс до 47000

ихмо, нелязя напрямую коррелировать слышимые оттенки и замеры осицилами - ошибки да, могут быть видимыми в обоих методах - но если нет ошибок в работе то это очень тупиковый путь, закончится кошмариком звучащим как киловатный концертник, а не как домашняя тонкая вещь

YUOMINAE писал(а):
У фирмы BMC audio другое мнение. Да и не только у этой фирмы.
на файнголдах ?
вполне может быть другим - просто в даташите Nichicon FG, нет банок больше чем 3300 и 2200 для 25-35 вольт :D

для усилков есть серии шап-ин и болтовые - если фирма считает что звук серии неторт, менять производителя а не размер банок

вообще спор одна 1*10000 банка против десятка 10*1000 - почти вечный, а цифровики постоянно фапают на скорость/лоуесп такой сборки - но вот мои пробы и общая тенденция самостроя, почемуто ближе именно к моему мнению

...я проверял на питании оу 1*1000, и 3*1000 против 1*3300 (все Samwha SD) - одиночная большая имеет недостаток сч, но по музыкальности серьезно выигрывает у всех - на очереди гибридная сборка 33+330+1000+3300, надеюсь подровняет серединку без ущерба остальному

Последний раз редактировалось maxara 11.12.2014 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
YUOMINAE судя по ютубу неплохо звучит, но так не понять конечно ничего )

Member
У меня сейчас ЦАП и усилок запитаны через два древних сетевых нонейм фильтра, в первом фильтре комп, монитор, харды внешние, радиотелефон. Я так понимаю это не есть хорошо? Попытаться лучше в отдельную розетку воткнуть? Неудобно блин будет через всю комнату придётся провода тянуть.

Member
АндрейСергеевич я щас ремонт сделал и отдельную линию от щитка тянул и розетку аудиофильскую налепил. через месяц узнаю есть ли толк :crazy: А вообще да от другой розетки не плохо бы)) но а если не удобно то аудио - в один удлиннитель (самый простой без фильтров, мне легранд понравился, тк сделан хорошо, не убожество за 200р), комп во 2й.

Member
ivan666_13
А вот если отдельная розетка и простой удлинитель, тогда кабеля питания типо ВДХ уже неактуальны или как? Что то я запутался. :oops:

Member
Фото: 4
АндрейСергеевич писал(а):
Я так понимаю это не есть хорошо?
Если контакты исправны и сумбурная "мощность" подключенных устройств не больше чем могут без "разогрева" дать сетевой фильтр, то все нормально.
Цитата:
Попытаться лучше в отдельную розетку воткнуть?
А смысл? В любом случаи все "сойдется" на автомате в подъезде. :D Все записывается от одно фазы.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ivan666_13 писал(а):
через месяц узнаю есть ли толк :crazy:
Могу сразу сказать, без толку.

Member
АндрейСергеевич ВДХ межблок слился - это не питание))
отдельная розетка, простой удлиннитель Легранд (а то остальные ущербные совсем, к томуже легранд дешевый - не больше тыщи) и все.
кабель силовой от удлиннителя до усилка и цапа не теряют актуальности никогда - я поставил (на цап помоему бестолку, а на усь повлияло :-) )
но заморачиваться с силовыми не стоит я щитаю пока что вам.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
главное правило - никаких сетевых фильтров.
насчет стабилизатора напряжения не знаю, не тестил, а фильтры однозначно зло, и чем дороже они, тем хуже.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
ADmA писал(а):
Могу сразу сказать, без толку.

все может быть, но я склонен верить в обратное, тк это даже по логике лучше.
а если улучшает звук силовой провод в усь (причем есть разница в двух разных дорогих), то розетка точно даст эффект :-)

Member
Цитата:
АндрейСергеевич я щас ремонт сделал и отдельную линию от щитка тянул и розетку аудиофильскую налепил. через месяц узнаю есть ли толк

:facepalm: ты лишь добавил дополнительные наводки, особенно если рядом есть оборудования с другим проводом.

Member
ADmA
Да вроде пишут, что есть некий эффект от манипуляций с питанием, конечно если это не самовнушение опять таки. :?: И на других ресурсах читал... Нужно пробовать самому.
ivan666_13
Я вот про подобный ВДХ Иван http://www.audiomania.ru/mains_cable/va ... erver.html или вот ещё http://www.audiomania.ru/mains_cable/va ... tream.html дорогие зараза :-)

Member
XIMERA123 рядом с выделенным проводом никакие другие провода не проходят, а еслиб и проходили, то это будет все равно лучше чем если на одном проводе все будет висеть.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
АндрейСергеевич не советую :-)
есть получше - это самому собрать, благо умений не нужно. и это при равной цене будет лучше. Да и ВДХ я уже не доверяю больше - уж слишком он облажался :facepalm:
Oyaide 46 оч хорошие вилки, а провод Neotech 3*2,5. Год назад каждый провод в 11 получался, а щас ... :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
я еще на 37ых вилках для разнобразия 2й провод, тк они синенькие, но они чет похуже :D, его в цап воткнул. Хотя может и такие же, я забыл уже, да и сетап был шлаковый для таких тестов.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 1425 из 3197<  1 ... 1422  1423  1424  1425  1426  1427  1428 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа