Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1425 из 2345<  1 ... 1422  1423  1424  1425  1426  1427  1428 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Bootlegger
Цитата:
включение эквалайзера в любой полосе, на любой частоте, на любую степень коррекции

Сколько полос у эквалайзера? 31 полоса это мало, говорю сразу. Надо как минимум втрое больше. Сколько минимальный шаг коррекции в дб? Золотой стандарт допусков в 1дб это громадная разница на мой слух. Очень похоже на негодный эквалайзер/поверхностную настройку.

Member
Фото: 23
vuuudj писал(а):
Сколько полос у эквалайзера? 31 полоса это мало, говорю сразу. Надо как минимум втрое больше. Сколько минимальный шаг коррекции в дб? Золотой стандарт допусков в 1дб это громадная разница на мой слух. Очень похоже на негодный эквалайзер/поверхностную настройку.

Сколько полос? Погуглите сколько из у Pioneer DEH-P88RSll. Я понятия не имею, поскольку повторюсь, не пользуюсь, поскольку включение Звук курочит фатально.
1дб слышно при добавлении в громкость(мощность), слышно при добавлении в один из каналов, как разбаланс, слышно при добавлении в одну частотную полосу при активной фильтрации. Но про добавлении 1дб в одну полосу третьоктавного позвольте, выражусь дипломатично корректно, усомниться. :D и пригласить Вас (или быть пригашённым) на слепой тест. Вы завязываете глаза, я ввожу изменение в 1дб в одну из полос. Или не ввожу. Вы называете частоту и в плюс, минус или оставил неизменным настройку. Достаточно попадания +-1октава от изменённой частоты. Если слышите больше 6 из 10, я проставляю презент до, скажем, 500 долларов. Не узнаёте - Вы мне.
Я к тому, что готов вписаться за уверенность, что это определить не возможно. А Вы готовы? :)

Member
Bootlegger
У меня нет времени на тупые аудиофильские тесты. Возьми sinegen да проверь. Я предпочитаю максимальную точность при настройке эквалайзера. Мой предел на чистых тонах около 0.15дб. На сложной музыке вообще 0.0001дб примененные на широкой вч-полосе способны крутить уровнем искажений дельта-сигмы на вч, заметно влияя на количество и грязность вч - я так реально отодвинул грязь максимально вверх по частотке просто на слух. Ну и донастраивать всё это до идеала можно ещё долго попутно тренируя уши, компромисс желания/времени, 20% усилий и 80% результата.

Последний раз редактировалось vuuudj 06.08.2016 13:23, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 28
Господа, уже лет как 7 пользуюсь Philips shp8500 и вот только сейчас потрескался провод, да и то там где он не дергается, так что я пока изолентой все смотал.
Но рано или поздно придется купить новые уши: что выбрать в пределах до 50$? В порядке важности: позиционирование звука в играх; непластмассовое звучание(данные филипсы звучат намного лучше, чем распиаренные сайберии).
Есть еще вариант вроде взять такие же филипсы, вроде в парочке магазинов еще остались, хотя не представляю сколько они у них провалялись. Там уже, наверное, из коробки будет потрескавшийся провод.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
vuuudj риторический вопрос. Не готовы. "тупые аудиофильские тесты"? Это реальный заработок. Ну, если бы Вы реально были способны различить эквализацию на 1дб на октаву. :D и не говорите, что Вы зарабатываете больше, чем 30 тысяч в час :D да даже и за день :D
Короче, загазировали лужу и слились :D

Member
Bootlegger
Гав. Нет, мои правила.

Member
Ну, Ваши, так Ваши. Только не гавкайте больше, пугает.

Member
Kriminalist писал(а):
piN Простенький усилок для высокоомных наушников взять на пробу есть возможность?

Мне басов тоже мало в 990 про, слушаю с FiiO X5. Ради эксперимента в магазине послушал, воткнув между ними усилок. Никакой разницы в характере звучания уловить не смог.
Зато несколько часов сравнивая разные наушники, прикупил еще Fischer Audio Con Amore. Очень уж по звучанию понравились. Хотя конструкция у них - полный хлам, и до удобства баеров им очень сильно далеко.

Member
Фото: 0
PoLym0rph А с каким усилком слушали в магазине?

Member
PoLym0rph писал(а):
слушаю с FiiO X5. Ради эксперимента в магазине послушал, воткнув между ними усилок

Дык, толковый плеер с достойной усилительной частью. По крайней мере имеет запас по питанию и низкое выходное сопротивление по сравнению со смартфонами :)

Member
Bootlegger писал(а):
Дык, толковый плеер с достойной усилительной частью.

А басов все мало, найс усиливает. Осталось выяснить заложено ли это изначально в эти наушники, что может и пытаться усилками их "вытащить" бесполезно, если их изначально нет.

Member
Фото: 21
PoLym0rph
piN
Бывает! :-) я всегда говорил что одно реальное прослушивание дает больше чем чтение сотни форумов. Тем более если есть специфические требования по музыкальному материалу и характеру звучания.
Вы хотя бы пример музыкального материала привели, где вам "басов" не хватает. Для интереса.
И на чем вам хватает "басов" по сравнению с 990-ыми.

Member
piN писал(а):
PoLym0rph А с каким усилком слушали в магазине?

Честно говоря, уже не помню, какой-то мобильный и не из дешевых.

Bootlegger писал(а):
Дык, толковый плеер с достойной усилительной частью

Да, плеером в целом доволен.

Kriminalist писал(а):
Вы хотя бы пример музыкального материала привели, где вам "басов" не хватает. Для интереса.

Для тестов наушников как сравнительный трек выбрал Die Antwoord - I Fink U Freeky, на тех, от которых не сразу отказался еще что-нибудь из Prodigy, Atlantida Project и т.п. слушал

Kriminalist писал(а):
И на чем вам хватает "басов" по сравнению с 990-ыми.

Beyerdynamic DTX 102 iE. На них даже несколько многовато, на чем-нибудь типа TWRK BaDinga будет заметно. Но для улицы самое то.
А Fischer Audio Con Amore показались именно той золотой серидиной, которую захотелось поиметь себе.
Также понравились Fischer Audio FA-011 Limited Edition. Но удивило, что разъем их в плеере гуляет, и это ппц как слышно, ни у одних других такого не заметил. Продавец подтвердил, что это "особенность" данной модели. Взял другие, думал брак - та же история. Как на наушники с таким ценником можно такие разъемы ставить я не понимаю. Limited Edition блин. Кстати ценник в 2 раза выше, чем на Con Amore. Ну а раз по звуку эти две модели понравились, то и взял Con Amore.

Member
Kriminalist писал(а):

50 cent - Candy shop :D Я не шучу. Любой Deep House, RNB, что угодно - где басы и биты играют основополагающую роль.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
PoLym0rph писал(а):
Beyerdynamic DTX 102 iE

Кстати, да, помню как пользовался "затычками" в студенческие годы, слушая музыку с айпода, вот там мне хватало басов, более чем, но качество всех остальных звуков оставляло желать лучшего, конечно. Да и для прослушивания музыки в нынешнее время дома..затычки..да не. Для плеера да, возможно возьму их, надо будет послушать. Вы ими пользуетесь для портатива с плеером за 20к? Есть смысл брать их для айпода или айфона?

На докторхэде неоднозначные отзывы: https://doctorhead.ru/product/beyerdyna ... mments=yes

Цитата:
бас, конечно, с большими наушниками не сравнить,. но за свою цену наверное лучше и не найти.

Интересно с какими большими наушниками он их сравнивал, в моем случае наоборот у "больших" баса нет, а в затычках есть..

Цитата:
У меня были 101 и 102 модель, в сумме года 3-4. Существенной разницы между ними не заметил. Обе сдыхали через год-два, я считаю это нормально.

У меня за 2500руб были Apple затычки (не из комплекта с девайсом, покупал отдельно), сдох 1 наушник через 5 лет.

Цитата:
Плюсы: отличный для своего класса и цены звук. Минусы, это паршивая эргономика: провод сильно микрофонит; в ушах сидят неплотно, вылезают при движении, конечно звук от этого страдает; родные резинки часто теряются когда вытаскиваешь их из кармана (и дело именно в родных, потому что китайские за 150р не теряются); для пробежек малопригодны, вылетают из ушей и сильно микрофонят; за 6 мес стираются надписи, левую затычку от правой не отличишь.В целом считаю модель хорошей, но не сбалансированной.

Не ахти.

https://www.youtube.com/watch?v=1SZBLZT3L-Q&hd=1

Чего делать, как быть с основным домашним вариантом, так и непонятно. :?:

PS: У 770ых Pro тип закрытый, летом сильно жарко? Для прослушивания Electro, House, Deep house, RNB - все, что связано с басами, битами, они лучше, чем 990ые? Кто-то сравнивал? И я не понимаю, для чего есть 3 вида импеданса, 32, 80 и 250, если при этом звук и его качество абсолютно идентичны? Якобы 32 и 80 для портативного использования и встроенных звуковых карт, а 250 для усилков и прочих заморочек. А почему нельзя использовать 32 или 80 Ом везде? И в студиях? Смысл брать наушники с требованиями подключать их к усилителю, если звук такой же...

Последний раз редактировалось piN 07.08.2016 4:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
piN писал(а):
Вы ими пользуетесь для портатива с плеером за 20к? Есть смысл брать их для айпода или айфона?

А почему нет? На улице соотношение сигнал/шум все равно такие, что там не до тонкостей. Зато в аэропортах, гостиницах и т.п. и звук портативный приличный с собой, и места много не занимает.
Зимой под шапку затычки самое то опять же, или гогда надо в работе вообще от внешнего мира абстрагироваться.

Из минусов: да, трение провода об одежду слышно, и это раздражает. Да, при активных движениях могут частично выходить из канала, от этого звук не тот уже само-собой. Но это уже анатомические особенности, у всех разные. Спасает что в комлекте насадки разного размера и прищепка на проводе, которой можно провод фиксировать на одежде.

Чтобы резинки сами слетали, как в отзывах на др.хеде - такого ни разу не было. Надписи да, стираются в первые полгода, но у меня эти затычки уже более 2 лет активного использования, и пока что не развалились.

Как домашний вариант не советую. Тут конечно лучше что-то полноразмерное. У 990про чуть разогнул оголовье(башка большая), и теперь вполне комфортно весь день в них сидеть, вообще никакой усталости. Думал как бы их конструкцию скрестить с Con Amore, которые уже несколько раз разваливались и ремонтировались, но так и не придумал.

Member
PoLym0rph писал(а):
А почему нет? На улице соотношение сигнал/шум все равно такие, что там не до тонкостей. Зато в аэропортах, гостиницах и т.п. и звук портативный приличный с собой, и места много не занимает.

Басов вам более чем хватает? Бум-бум, не сухой убогий бас, как если тупо прибавлять dB, а мягкий, глубокий и сочный, погружает в нирвану? Я пока что такого в 990ых про не услышал..

Member
piN писал(а):
Басов вам более чем хватает? Бум-бум, не сухой убогий бас, как если тупо прибавлять dB, а мягкий, глубокий и сочный, погружает в нирвану? Я пока что такого в 990ых про не услышал..

В 990ых про и я не услышал, но по общему удобству использую их сейчас, чтобы фоном что-то слушать во время работы.
В Con Amore и DTX 102 iE хватает. FA-011 LE тоже понравились, хватает, но я их не больше часа гонял, то есть так чтобы совсем распробовать - опыта нет. Может куплю и перепаяю разъем, когда достанет в очередной раз Con Amore ремонтировать.
В Con Amore именно цельная картина, где всего хватает. Нет желания "что-то подкрутить" по звуку, все как надо, просто наслаждаешься музыкой. Пока в очередной раз чашка не отвалится :facepalm:

Но я рекомендую пойти в магазин, где выбор побольше, со своим тестовым набором и погонять на нем различные наушники. Никакие советы не лучше собственного опыта, Kriminalist прав.

ЗЫ, если хочется совсем баса - лучше не наушники, а напольники нормальные. Там всем телом чувствоваться будет, это другой опыт совсем.

Member
PoLym0rph писал(а):
Но я рекомендую пойти в магазин, где выбор побольше, со своим тестовым набором и погонять на нем различные наушники. Никакие советы не лучше собственного опыта, Kriminalist прав.

Я так уже делал, но весь мой портативный тракт на данный момент - айфон и FiiO E17, от которого я походу уже не найду зарядку...да и наушники то мне нужны для дома, смысл портативом тестить..

PoLym0rph писал(а):
ЗЫ, если хочется совсем баса - лучше не наушники, а напольники нормальные. Там всем телом чувствоваться будет, это другой опыт совсем.

Это все понятно, Адамы А8Х + саб за 50 тыщ. и можно музыку послушать, но это другая тема, я сюда за наушниками пришел :)

Member
piN, не забивайте себе голову, баеры 990 про + тихд = норм.
Если громкости хватает, то о прочем можно забыть, и никогда больше не вспоминать.
И не вестись на всякое. Всё, что можно сделать свыше, в целом сведется к бесполезной трате денег при около нуля результата, и что неправеднее всего, ради чьего-то чужого фетишизма.
Что касается усилителей, при возможности можно измерить и сравнить искажения из под rmaa у тихд и той же ST(X) под динамической нагрузкой, в том числе 250 баерскими омами, и немного поржать)))

Member
Dave-M Круто, что норм, только вы похоже мало что читали из нашей дискуссии) У меня 0 поводов их покупать при том результате, что я сейчас имею, а очень хочется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1425 из 2345<  1 ... 1422  1423  1424  1425  1426  1427  1428 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа