WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
АндрейСергеевич главное сравнивать не с тем ужасом что в комплекте шло с сечением 0,75 или 1,50 , а в соседнем строймаге купить 2,5мм многожилу и леграндоские вилки-коннекторв приувинтить. Такое чудо макс в 500р выйдет, и ВДХ будет не так просто (разочеровал меня этот дед с проводом за 20, обыграл его вчетверо более дешовый самопал по себистоймости не более тыщи. А с какого дорода то ты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
АндрейСергеевич писал(а):
ADmA Да вроде пишут, что есть некий эффект от манипуляций с питанием,
Только если изначально были проблемы.
Цитата:
конечно если это не самовнушение опять таки.
Оно самое. + наше восприятие постоянно меняется. То есть ты послушал на конкретной АС конкретный трек и через несколько часов тебе снова включить его на данной АС с соблюдением всех условий (точка прослушивания, акустическое оформление помещения, громкость, фоновые шумы и т.д.) наше эмоционально восприятие будет другим. И если во время это паузы менялся силовик и даже если оборудование было расставлено с точностью до миллиметра (что в реальности не бывает, и уже только это даст изменение звучания), а учитывая что слуховая память очень короткая, то человек имеющий пробелы в образование, при этом доверчив и ленив, то он может посчитать, что именно смена силовика дала данный эффект.
Цитата:
И на других ресурсах читал...
:shock: О - это аргумент. Могу дать совет, почитай учебник физики. Серьезно. Я не для оскорбления, троллинга или обиды. Ведь большинство достаточно образованных людей до сих пор считает, что Плутон планета, и это нормально, ведь эти знания напрямую не влият на их жизнь. Но если ты уж лезешь куда либо, то с начало стоит "разобратся" в вопросе, а потом делать манипуляции с достаточно дорогостоящим оборудованием.
Цитата:
Нужно пробовать самому.
Или просто почитай как работает электричество, пусть теоретическое обоснование хромает на обе ноги, но наблюдательных и экспериментальных данных очень много.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ivan666_13 писал(а):
АндрейСергеевич главное сравнивать не с тем ужасом что в комплекте шло с сечением 0,75 или 1,50 , а в соседнем строймаге купить 2,5мм многожилу
Чудо, у тебя усилок сколько киловатт потребляет и какой длины силовик, что тебе нужно такое сечение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ADmA
Ты кого тут залечиваешь? Пиши лучше чо нить интересное, смешное, фельетоны каки нить А то тоска какая то...
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд: Подскажите мне каку нить достойную модельку лампового предусилителя, а? Такую, чтоб не шипко дорогая, но прилично звучащая была. Тыщ так до 100 плюс минус
Member
Kryloff предвижу, что из магазинного это или аудионот низший http://hifi-profi.ru/katalog/predvarite ... ?sef=hcfpm или не знаю что. тока вот вопрос - этот пред изгадит твой мощник, превратив звук на большой громкости в шум или нет? ну я беспокоюсь, как бы этот пред как интегральник не слил по всем пунктам
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: прималуну и триод еще котируют, но я вот уже не знаю как к этой лампе относиться, если тока хотябы не 50Вт на канал.
Member
ivan666_13 писал(а):
тока вот вопрос - этот пред изгадит твой мощник, превратив звук на большой громкости в шум или нет?
А как же магия теплых ламповых гармоник?
з.ы.: вспомнил - полгода назад мне давали телефон одного чувака в Перми, который за недорого лабает ламповые наушниковые усилки Думаю, что предусилок это почти то же самое для него Завтра позвоню дедку этому, если телефон найду ...
Member
Kryloff чето разочаровался я в гармониках, если усь слил даже в мелодичности транзистору. послушать бы хотел тока не меньше 100Вт на канал, меньше нельзя Хотя может пред внесет немного этих гармоник, а мощник уже нормально их усилит
Member
ultrafx не знаю, а ставить все это впритык и в углы и прям к передней стене, это нормально? шильдики показали на 10лямов - збс конечно, но вот результат интересно какой.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Kryloff ты эта, до полудня или до обеда спишь? щас же 5 утра уже у тебя почти )
Member
ivan666_13 писал(а):
Kryloff ты эта, до полудня или до обеда спишь? щас же 5 утра уже у тебя почти )
чето засиделся, ога...
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 57 секунд: Покурил малость тему про предусилители, и вобщем то суть типа такая: входное сопротивление у большинства современных оконечников 20...40 кОм (редко ниже 20 кОм), коээффициент усиления (gain) - 25...35 дБ. Выходной импеданс источников типа ЦАП или CD-плеер в диапазоне 30...200 Ом, максимальное напряжение выхода 1,5...2,4В. Ну и тут типа мораль: Чем ниже входное сопротивление оконечника и выше выходной импеданс источника, тем хреновее, ибо тут получается режим большого тока, что как бэ нехорошо для источника, и вызывает у него лютые нелинейные искажения К тому же большую мощность с оконечника снять не получается, ибо на входе амплитуда всего 2,4В. Тут на помощь подключают предусилитель, который окромя коммутации и регулировки громкости, делает типа следующее: понижает нагрузку на источник своим высоким входным сопротивлением (которое м.б. 50...100 кОм) и типа источнику сразу становится ништяк, и он работает без искажений Плюсом к этому предусилитель нехило раскачивает амплитуду аж до 8...10В, что как бэ заставляет оконечник шевелить булками на полную мощность К тому же предусилитель типа ложил на высокие токи нагрузки, и ему вроде как пофиг на низкое входное сопротивление оконечника, а его собственный выходной импеданс может быть очень малым, вплоть до 1 Ома (что как бэ понижает ток нагрузки и уменьшает возможные искажения).
Я конечно не ахти какой электровеник, но если чо не так, то сразу не запинывайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11