Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
Вот кто тут мне сможет ответить по существу: какой ЦАП в районе до 20 тысяч даст ВЕСОМЫЙ прирост по отношению к Джулии? Этот вопрос меня реально мучает. Смотрю сейчас Авито, перебираю варианты.
я же предлагал тебе купить пару тройку китайских плат ЦАП и сидеть выбирать какой ЦАП лучше играет 20 тыс хватит с лихвой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
bibukov писал(а):
Сам придумал, сам поверил, сам посмеялся? Ну это признак дурачины, а не ума.
А что тут придумывать, если так оно и есть. Вот носишься ты со своей Юлькой по всему форуму. Какая она вся певучая-распрекрасная. А предоставить пруфы с горбом на СЧ или треки записанные через нее - голову в песок.
bibukov писал(а):
какой ЦАП в районе до 20 тысяч даст ВЕСОМЫЙ прирост по отношению к Джулии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Prof да это несерьёзно. Джулия играет ровно и музыкально хоть, а эти поделки...Почитай отзывы на Веге.
Честно говоря я это уже так, от жира. Сейчас слушаю Виа Гру-впервые такое слышу. Но это во многом благодаря акустической моножиле ТараЛаб. Звук деталями наружу даёт.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Romze$ писал(а):
Хм.. может быть ЛЮБОЙ? 15 лет все-таки прошло.
может, но ты сам помнишь у меня был авторский ЦАП с 3-мя трансами на АК4490EQ+AK4113VF. Так вот, после того как его сбагрил (по-другому не скажешь) подключил и обалдел-та же детализация, звук смягчённо-утончённый. Прям винтажностью потянуло. В общем её неохота менять, ей Богу.
Потом в Казани видел такой же ЦАП у парня, тот утверждал, что это другая ревизия, другой звук. Да, звук другой был, смягчённый, но у меня и Юлька мягко играет так-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
llucul писал(а):
Выход линейки ЗК Асус похоронил juli@. Можно сколько угодно отрицать это или зарывать голову в песок, но факт остаётся фактом - juli@ больше нет. Никто не станет резать , за просто так , курицу несущую золотые яйца, и если бы juli@ хорошо продавалась - она бы продавалась и по сей день. Отрицать это , есть фанатство - по своей сути .
Неправда Ваша!!! Не ровняйте карты разных классов/применений! Там где используют Юльку ни у кого не возникнет даже мысли использовать "типа игровые" асусы. Или по Вашему получается, что с выходом Сонаров все взяли и выкинули профкарты и понаставили себе Асус-ов???
В кругу моих знакомых - те кто использовал Юльку - так и используют её и по ныне. Есть такие, кто купил новомодные Асус-ы, но с течением времени вернулся назад, ибо играет не хуже, а вот косяков нет в принципе. Единственное НО - это смена платформы: когда из системы "уходит" честный PCI тут уж приходится чесать репу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
whitespirit писал(а):
А не могли бы вы послушать на джульете что то из металла, как она его отыгрывает.
ИМХО - если человек нормально не слушает какой то жарн, ему трудно оценить. Да и от акустики, наушников это сильно зависит - особенно что касается тяжа.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Sabotender писал(а):
особенно что касается тяжа
Да, но все же. Я вот думаю дождаться выхода супер ЦАПа от Лядова (но там дороговато будет) или же взять джульку (со вторички), и получу ли я от нее ощутимый прирост относительно имеющегося X-Fi -я.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
какой ЦАП в районе до 20 тысяч даст ВЕСОМЫЙ прирост по отношению к Джулии
audinst любой, до 20 можно поймать даже с музесами. продукция IFI там же, всё это стоит послушать и начать думать об этом и как бы побыстрее поменять джулию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Сменил платформу, до єтого использовал X-Fi extreme gamer. Так вот встройка в Асус Z370-e не дотягивает до звука, может кто подскажет что теперь стоит брать? и кого Асус или креатив? (речь о новіх картах не бу)
Member
Dan_tist писал(а):
может кто подскажет что теперь стоит брать?
Возможно новая внешняя от креатив Creative Sound BlasterX G6, что то взяла от звука X-Fi, т.е. цап в ней от той же фирмы что и в X-Fi был, а усилитель как у AE-5 (но должен поменьше выдавать, т.к. питание по USB - актуально в принципе только для наушников от 300Ом и больше).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
whitespirit писал(а):
А не могли бы вы послушать на джульете что то из металла, как она его отыгрывает.
У меня колонки вообще под джаз и акустическую музыку заточена. Металл-не их стихия. А так в своё время нравилось как звучало на Варфах (там по паспорту от 28 Гц). Каши нет в пиках. Ну а так конечно многое зависит от записи. Звуковая, кстати, очень придирчива к качеству записи. Ей реально мониторить запись хорошо-всё показывает, и провалы, и всплески.
Member
whitespirit писал(а):
получу ли я от нее ощутимый прирост относительно имеющегося X-Fi
Честно - я пока эффекта Вау не ощущал от других ЦАПов по сравнению с X-Fi, мне больше для наушников дал усилитель... Жаль выход у X-Fi вышел у меня из строя, хотел её то-же на постоянку к усилку подключить =(
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
bibukov писал(а):
Звуковая, кстати, очень придирчива к качеству записи.
Это минус хороших девайсов. Когда девайсы так себе - минусы записи сглаживаются, когда хорошие - они прут наружу. Понимаю людей который слушают джаз, классику - там всё живое и звучит, а многие современные группы используют семплы (причём древние), электро ударные инструменты (искусственное звучание мне лично слышно, живые барабы намного лучше) и т.п.
Member
bibukov писал(а):
У меня колонки вообще под джаз и акустическую музыку заточена.
Я имел ввиду прослушивание через наушники.
Sabotender писал(а):
Честно - я пока эффекта Вау не ощущал от других ЦАПов по сравнению с X-Fi, мне больше для наушников дал усилитель... Жаль выход у X-Fi вышел у меня из строя, хотел её то-же на постоянку к усилку подключить
У меня X-Fi как раз подключен к наушниковому усилителю MS Audio FHA 1.7 звук в общем то нравится, но хочется большего, заметно большего с вау эффектом, и в первую очередь для металла, что бы не выпирали высокие, не бубнил бас, что бы гитара с перегрузом выдавала жирный, злой звук, но в тоже время не съедались послезвучия. А такие критерии как высокое разрешение и широкая сцена не важны.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Romze$ писал(а):
Так а причем тут ЗК?
Я тоже думал что не причем, пока не поставил в систему свою старенькую Revolution 5.1, а там как раз какой то горб в районе мидбаса, и бедные послезвучия.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
whitespirit писал(а):
Я тоже думал что не причем, пока не поставил в систему свою старенькую Revolution 5.1, а там как раз какой то горб в районе мидбаса, и бедные послезвучия.
Итоговая АЧХ наушников может немного меняться из-за разного выходного сопротивления усилителей. Хороший отдельный наушниковый усилитель закрывает этот вопрос. Но вот горб на 100Гц и 10кГц это уже особенность этих ушей. Пытаться это исправить подбором источников так себе затея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6