Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38444 • Страница 1426 из 1923<  1 ... 1423  1424  1425  1426  1427  1428  1429 ... 1923  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
а у нас вон какой раритет продают !
https://www.avito.ru/yaroslavl/tovary_d ... ion=662530

Member
Фото: 42
bibukov писал(а):
Вот кто тут мне сможет ответить по существу: какой ЦАП в районе до 20 тысяч даст ВЕСОМЫЙ прирост по отношению к Джулии? Этот вопрос меня реально мучает. Смотрю сейчас Авито, перебираю варианты.

я же предлагал тебе купить пару тройку китайских плат ЦАП и сидеть выбирать какой ЦАП лучше играет
20 тыс хватит с лихвой

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Submoderator
Фото: 1
bibukov писал(а):
Сам придумал, сам поверил, сам посмеялся? Ну это признак дурачины, а не ума.

А что тут придумывать, если так оно и есть. Вот носишься ты со своей Юлькой по всему форуму. Какая она вся певучая-распрекрасная. А предоставить пруфы с горбом на СЧ или треки записанные через нее - голову в песок.

bibukov писал(а):
какой ЦАП в районе до 20 тысяч даст ВЕСОМЫЙ прирост по отношению к Джулии?

Хм.. может быть ЛЮБОЙ? 15 лет все-таки прошло.

Member
Фото: 22
Prof да это несерьёзно. Джулия играет ровно и музыкально хоть, а эти поделки...Почитай отзывы на Веге.

Честно говоря я это уже так, от жира. Сейчас слушаю Виа Гру-впервые такое слышу. :ok: Но это во многом благодаря акустической моножиле ТараЛаб. Звук деталями наружу даёт.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Romze$ писал(а):
Хм.. может быть ЛЮБОЙ? 15 лет все-таки прошло.

может, но ты сам помнишь у меня был авторский ЦАП с 3-мя трансами на АК4490EQ+AK4113VF. Так вот, после того как его сбагрил (по-другому не скажешь) подключил и обалдел-та же детализация, звук смягчённо-утончённый. Прям винтажностью потянуло. :D В общем её неохота менять, ей Богу.

Потом в Казани видел такой же ЦАП у парня, тот утверждал, что это другая ревизия, другой звук. Да, звук другой был, смягчённый, но у меня и Юлька мягко играет так-то.

Member
Фото: 4
llucul писал(а):
Выход линейки ЗК Асус похоронил juli@. Можно сколько угодно отрицать это или зарывать голову в песок, но факт остаётся фактом - juli@ больше нет. Никто не станет резать , за просто так , курицу несущую золотые яйца, и если бы juli@ хорошо продавалась - она бы продавалась и по сей день. Отрицать это , есть фанатство - по своей сути .

Неправда Ваша!!!
Не ровняйте карты разных классов/применений!
Там где используют Юльку ни у кого не возникнет даже мысли использовать "типа игровые" асусы.
Или по Вашему получается, что с выходом Сонаров все взяли и выкинули профкарты и понаставили себе Асус-ов???

В кругу моих знакомых - те кто использовал Юльку - так и используют её и по ныне. Есть такие, кто купил новомодные Асус-ы, но с течением времени вернулся назад, ибо играет не хуже, а вот косяков нет в принципе.
Единственное НО - это смена платформы: когда из системы "уходит" честный PCI тут уж приходится чесать репу.

Member
Есть же Юлька XTe, правда выпущено мало, в продаже видел только пару раз.

Member
bibukov писал(а):
Сейчас слушаю Виа Гру-впервые такое слышу.

А не могли бы вы послушать на джульете что то из металла, как она его отыгрывает.

Member
Фото: 12
whitespirit писал(а):
А не могли бы вы послушать на джульете что то из металла, как она его отыгрывает.

ИМХО - если человек нормально не слушает какой то жарн, ему трудно оценить. Да и от акустики, наушников это сильно зависит - особенно что касается тяжа.

Member
Sabotender писал(а):
особенно что касается тяжа

Да, но все же. Я вот думаю дождаться выхода супер ЦАПа от Лядова (но там дороговато будет) или же взять джульку (со вторички), и получу ли я от нее ощутимый прирост относительно имеющегося X-Fi -я.

Member
bibukov писал(а):
какой ЦАП в районе до 20 тысяч даст ВЕСОМЫЙ прирост по отношению к Джулии

audinst любой, до 20 можно поймать даже с музесами. продукция IFI там же, всё это стоит послушать и начать думать об этом и как бы побыстрее поменять джулию.

Member
Фото: 6
Сменил платформу, до єтого использовал X-Fi extreme gamer. Так вот встройка в Асус Z370-e не дотягивает до звука, может кто подскажет что теперь стоит брать? и кого Асус или креатив? (речь о новіх картах не бу)

Member
Dan_tist писал(а):
может кто подскажет что теперь стоит брать?

Возможно новая внешняя от креатив Creative Sound BlasterX G6, что то взяла от звука X-Fi, т.е. цап в ней от той же фирмы что и в X-Fi был, а усилитель как у AE-5 (но должен поменьше выдавать, т.к. питание по USB - актуально в принципе только для наушников от 300Ом и больше).

Member
Фото: 22
whitespirit писал(а):

У меня колонки вообще под джаз и акустическую музыку заточена. Металл-не их стихия. А так в своё время нравилось как звучало на Варфах (там по паспорту от 28 Гц). Каши нет в пиках. Ну а так конечно многое зависит от записи. Звуковая, кстати, очень придирчива к качеству записи. Ей реально мониторить запись хорошо-всё показывает, и провалы, и всплески.

Member
whitespirit писал(а):
получу ли я от нее ощутимый прирост относительно имеющегося X-Fi

Честно - я пока эффекта Вау не ощущал от других ЦАПов по сравнению с X-Fi, мне больше для наушников дал усилитель... Жаль выход у X-Fi вышел у меня из строя, хотел её то-же на постоянку к усилку подключить =(

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
bibukov писал(а):
Звуковая, кстати, очень придирчива к качеству записи.

Это минус хороших девайсов. Когда девайсы так себе - минусы записи сглаживаются, когда хорошие - они прут наружу. Понимаю людей который слушают джаз, классику - там всё живое и звучит, а многие современные группы используют семплы (причём древние), электро ударные инструменты (искусственное звучание мне лично слышно, живые барабы намного лучше) и т.п.

Member
bibukov писал(а):
У меня колонки вообще под джаз и акустическую музыку заточена.

Я имел ввиду прослушивание через наушники.
Sabotender писал(а):
Честно - я пока эффекта Вау не ощущал от других ЦАПов по сравнению с X-Fi, мне больше для наушников дал усилитель... Жаль выход у X-Fi вышел у меня из строя, хотел её то-же на постоянку к усилку подключить

У меня X-Fi как раз подключен к наушниковому усилителю MS Audio FHA 1.7 звук в общем то нравится, но хочется большего, заметно большего с вау эффектом, и в первую очередь для металла, что бы не выпирали высокие, не бубнил бас, что бы гитара с перегрузом выдавала жирный, злой звук, но в тоже время не съедались послезвучия. А такие критерии как высокое разрешение и широкая сцена не важны.

Member
whitespirit писал(а):
заметно большего с вау эффектом

Мне кажется в этом случае лучше взять цап (зк) с возможностью смены ОУ, и уже Звук ОУшками подгонять под Ваш тракт.

Submoderator
whitespirit писал(а):
что бы не выпирали высокие, не бубнил бас

Так а причем тут ЗК? Если ты описываешь звук DT770 (ты ведь на них слушаешь?).

Member
Romze$ писал(а):
Так а причем тут ЗК?

Я тоже думал что не причем, пока не поставил в систему свою старенькую Revolution 5.1, а там как раз какой то горб в районе мидбаса, и бедные послезвучия.

Member
Фото: 6
Sabotender Интересует PCI-E акустика 5.1 Microlab H-600

Submoderator
whitespirit писал(а):
Я тоже думал что не причем, пока не поставил в систему свою старенькую Revolution 5.1, а там как раз какой то горб в районе мидбаса, и бедные послезвучия.

Итоговая АЧХ наушников может немного меняться из-за разного выходного сопротивления усилителей. Хороший отдельный наушниковый усилитель закрывает этот вопрос. Но вот горб на 100Гц и 10кГц это уже особенность этих ушей. Пытаться это исправить подбором источников так себе затея.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38444 • Страница 1426 из 1923<  1 ... 1423  1424  1425  1426  1427  1428  1429 ... 1923  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа