Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1427 из 2345<  1 ... 1424  1425  1426  1427  1428  1429  1430 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
piN писал(а):
Вот именно, что 770ые, а чего же не 990ые?
В студиях и при записи как правило "гоняют" 770.
Цитата:
Но почему-то никто здесь этого не говорит)
В данной теме этот вопрос обсуждался не единожды.
Цитата:
Видео обзоры, интернет.
Это не ответ.
Цитата:
Если это не так - поправьте.
В этой теме уже давали ссылки на ресурсы где можно все это посмотреть.
Для лентяев.

Member
Bootlegger писал(а):
Предпочитаю слушать звуки ушами, а не звуки цифрами посредством глаз

Я большую часть музыки вообще с виндонокии слушаю в ie4, и как-то не загоняюсь, и что?)
Просто тут разговор не о том, кто на что согласен, и кто чем доволен, а сугубо о технических характеристиках. А тут цифры важны, ибо позволяют различать класс оборудования.
Kriminalist писал(а):
По теме можешь посоветовать? tihd + 990 = "баса" нет, что делать? На что будем менять "уши"?

У 990-х даже избыток баса. И тихд как источник тут совершенно ни причем.
Что делать? Или приводить слух/вкус в порядок, или искать басхедские наушники, которыми 990-е всё-таки не являются.
piN писал(а):
Если с добавлением отдельного усилителя действительно все преображается

Мечтать не вредно. Затратно, но не вредно.

Member
Фото: 23
Dave-M писал(а):
цифры важны, ибо позволяют различать класс оборудования.

Вы стопудово маркетолог.
Чтобы сняться, послушайте какой-нибудь широкополосный бумажный лёгкий динамик в открытом или с ПАС ящике. А потом ужаснитей цифрам. Попустит.

Member
Bootlegger писал(а):
Вы стопудово маркетолог.
Dave-M не томи людей, расскажи чем занимаешься.
Цитата:
Чтобы сняться, послушайте какой-нибудь широкополосный бумажный лёгкий динамик в открытом или с ПАС ящике. А потом ужаснитей цифрам. Попустит.
А к чему это в теме ушей?

Member
есть такое понятие - "аналогия", м.б. слышали...

Member
Kriminalist писал(а):
Die Antwoord забавные, клипы вообще чума. PoLym0rph :beer:

:beer: Вживую кстати тоже жгут.

piN писал(а):
Если с добавлением отдельного усилителя действительно все преображается с данной (и выше) категорией наушников - то возьму усилок, чуть позже.

Мой опыт показал, что добавление усилка минимально влияет или не влияет вовсе, если источника хватает. Скоро еще с ЦАПами поиграюсь, заказал тут парочку на тесты. А вот смена наушников на характер звука влияет очень сильно, не заметить сложно.

Dave-M писал(а):
У 990-х даже избыток баса.

Я, как их обладатель, с этим утверждением не согласен. Да возьмите какую-нибудь запись тестового звука с 5-20000 герц да послушайте на разных наушниках. На DTX 102 iE однозначно раньше начнете слышать звук, чем на 990 PRO.

Dave-M писал(а):
Что делать? Или приводить слух/вкус в порядок, или искать басхедские наушники

Ну а как именно музыка должна играть, и диктовать, что должно нравиться, а что нет - занятие не очень разумное. Уши разные у всех. 990 вам подошли? Супер. А мне подача Con Amore больше понравилась. А кому-то еще что-то другое, и обвинять его в этом будет странно. Как и выставлять свой вкус за эталонный.
И что громкости хватает тут никак не перекроет то, что сам характер звучания у одних наушников больше нравится, чем у других.

Member
Dave-M писал(а):
тут разговор не о том, кто на что согласен, и кто чем доволен, а сугубо о технических характеристиках
Это почему это? :?: Если вы лично пришли сюда за ттх - это не значит, что все пришли только за этим.

Dave-M писал(а):
Мечтать не вредно
Если вы не видите сусликов, это не значит, что их не существует. :haha:

Member
PoLym0rph писал(а):
Я, как их обладатель, с этим утверждением не согласен.
Я как обладатель 990 про заявляю, что у них избыток на НЧ, до двух раз больше нужного.
Цитата:
Да возьмите какую-нибудь запись тестового звука с 5-20000 герц да послушайте на разных наушниках. На DTX 102 iE однозначно раньше начнете слышать звук, чем на 990 PRO.
Сравнивать затычки для улицы с открытыми мониторам это 5!. А если ты в место ушей подключишь саб, то еще раньше услышишь. Так что твоих DTX 102 iE не к черту не годятся.
Цитата:
Ну а как именно музыка должна играть, и диктовать, что должно нравиться, а что нет - занятие не очень разумное.
Ты путаешь мягкое с мокрым.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Garry1010 писал(а):
Если вы не видите сусликов, это не значит, что их не существует. :haha:
В теме Hi-fi один товарищ, бил пяткой в грудь что сможет добиться идеального звучания акустики сменой проводов, цапов, усилителей и т.д... Ему говорили (я в том числе), что надо работать над помещением. Не соглашался, менял компоненты и снова приходил за советом. В итоге убедили взять микрофон и получить цифры. И оказалось, что у него помещение на НЧ "дает" +15 Дб. Хотя при этом он обсуждал с каким усилителем вокал более естественный.

Member
Фото: 63
Решился таки на приобретение новых ушей. Музыку в наушниках я никогда не слушаю, так что вопрос встал ребром - для игр. Несмотря на скептицизм всё-же сделал выбор в пользу ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Про. Ну что тут сказать - это самая неудобная гарнитура в моей жизни. Сдавливают башку так, что через полчаса вынужден отдыхать от них. Материал у амбушюр плотный и неприятный, в жару ухи запотевают за считанные минуты. Качество сборки норм, нигде ничего не скрипит - и на том спасибо.

Member
diaaablo писал(а):
в жару ухи запотевают за считанные минуты

А вы надеялись, что там кондиционер будет стоять? В общем-то, очевидно, что если уши закрыты, то они могут вспотеть.

Member
ADmA писал(а):
у него помещение на НЧ "дает" +15 Дб. Хотя при этом он обсуждал с каким усилителем вокал более естественный

Тому, кто не слышит горб на НЧ +15 дб и что косяк звука в облазти нч, а не 300-3000гц вообще бессмысленно что-либо менять, раз
Горб на Нч не вывает не локальным внутри помещения, два. Т.е.лечится тасканием источника на по помещению.
Как можно забороть горб в 15дб "работой с помещением", три?
Не верю, что можно не слышать такое, это напоследок. Поскольку это адский ад и локализуется даже полным дилетантом.

Member
Garry1010 до этого были Филипс типа гейминг, амбушюры были мягкие, я про них начисто забывал играя. В разерах как в тисках, и еще добавлю неприятную деталь: в них как будто под водой плаваешь, до тебя не долетают звуки извне, но если поскрести или постучать по ним снаружи создается эффект, похожий на эхо. Словно ты в самолете летишь и уши постоянно заложены. Отдам их мелкому брату, сам попробую Steelseries.

Member
diaaablo писал(а):
Филипс типа гейминг, амбушюры были мягкие, я про них начисто забывал играя. В разерах как в тисках

Потеть и давить - это как бы не антонимы вовсе. Это практически несвязанные свойства.

Member
Garry1010 писал(а):
Потеть и давить - это как бы не антонимы вовсе. Это практически несвязанные свойства.

Представь что тебя герметично накрыли черным кожанным куполом при температуре 25-30. Воздух в твоем замкнутом пространстве начнет заканчиваться, я полагаю. Заодно и попотеешь, сидя в духоте. Кожа не дышит абсолютно из-за отсутствия доступа воздуха. И жарко. И давят. Тема закрыта, я просто высказал свое мнение.

Member
Bootlegger писал(а):
Редко у кого уровень источника и наушников так разбегается с требовательностью к музыке, поэтому любой.

Это если источник - реалтек, или вроде того. А тут речь об одной из лучших звуковых карт с практически рекордными параметрами.
Конечно, среди владельцев этой карты множество таких, которые не в состоянии оценить профит, лишь теша самолюбие и глотая плацебо, но есть и такие, кто понимает, зачем нужна такая карта. И гробить её звук каким-то галимым отстоем, которым обязательно будет дискретный усил(на фиг не нужный к тому же), если конечно он не отличается от карты по стоимости за этак от десяти раз и выше. Это просто чтобы не погробить звук, не рассчитывая на профит.
Bootlegger писал(а):
Вы стопудово маркетолог.

:D Да что с этими людьми не так?

PoLym0rph писал(а):
На DTX 102 iE

Ничего более подходящего для адекватного сравнения не нашли?
ADmA писал(а):
не томи людей, расскажи чем занимаешься.

Я всё-таки за доводы, а не за попытки давить всяким)) К тому же я практически отошел от сих дел.

PoLym0rph писал(а):
Ну а как именно музыка должна играть, и диктовать, что должно нравиться, а что нет - занятие не очень разумное. Уши разные у всех.

Дело в том, что у множества людей если даже не дошло до загробленного собственно слуха, совершенно дикие и неправильные представления о качестве звука и о том, каким он должен быть. У меня есть множество соображений по этому поводу, в том числе и о том, как с этим покончить, и начать слышать в музыке то, о чем раньше и не подозревал. Держать при себе?)) Да мне не трудно.
PoLym0rph писал(а):
Как и выставлять свой вкус за эталонный.

Линейный, насколько это возможно, и есть эталонный.
PoLym0rph писал(а):
И что громкости хватает тут никак не перекроет то, что сам характер звучания у одних наушников больше нравится, чем у других.

А кто же с этим спорит? Я же сам порекомендовал искать другие наушники, если мне не изменяет память. А смена источников способна, если нет какого-то совсем явного криминала, влиять только на нюансы, которые и не все слышат-то. Характер наушников так не изменить. Не нравится - менять наушники. Смены карт, усилов, и т п - это для тех, кто уже нашел свои наушники, и просто гоняется за нюансами.
Garry1010 писал(а):
Это почему это? Если вы лично пришли сюда за ттх - это не значит, что все пришли только за этим.

Я сюда за ттх не приходил, они общеизвестны и легкодоступны.
Зачем я здесь, я иногда и сам не понимаю. По доброте душевной, скорее всего.

Member
Dave-M писал(а):
Линейный
... вкус? :shock: Это новое слово. :bandhead:

Dave-M писал(а):
Я сюда за ттх не приходил
А кто же писал: "Просто тут разговор не о том, кто на что согласен, и кто чем доволен, а сугубо о технических характеристиках"? :?:

Member
Dave-M писал(а):
Да что с этими людьми не так?

Ничего.
Маркетоложество просто один из видов бизнеса
:D

Junior
Добрый день, решил прикупить себе наушники, присмотрел - PLANTRONICS RIG 500HD. Пользовался ли кто ими? Что о них можете сказать? Стоят ли они своих денег? Использовать буду в основном в играх и фильмах.

Member
Фото: 0
diaaablo Я для игр со встроенным микро пользуюсь своими профильными, купил уже третью пару, пользуюсь лет 8 для кс и прочих онлайн-баталий, где нужна коммуникация, уши не потеют (разве что в 30+ жару и без кондера в комнате), сидят слишком плотно и неудобно только первую ~неделю - потом все нормально.

Member
ADmA писал(а):
Я как обладатель 990 про заявляю, что у них избыток на НЧ, до двух раз больше нужного.

Ок, осталось только определиться, что такое "нужного". Имею подозрение, что это индивидуально. Возражения есть?
ADmA писал(а):
Сравнивать затычки для улицы с открытыми мониторам это 5!. А если ты в место ушей подключишь саб, то еще раньше услышишь. Так что твоих DTX 102 iE не к черту не годятся.

Не сомневался, что на это обратят внимание. Я тут вообще привел три модели, которые наиболее часто использую, открытые полноразмерные наушники, закрытые и внутриканальные. Еще и импенданс у всех разный.
Доказывать что-либо смысла не вижу, просто привожу свой опыт и свои ощущения в надежде, что это может как-то помочь с выбором тем, кто задает вопросы.
ADmA писал(а):
Ты путаешь мягкое с мокрым.

И в чем же? По-прежнему имею мнение, что убеждать человека в том, что ему должно нравиться, а что нет - глупость.
Dave-M писал(а):
у множества людей если даже не дошло до загробленного собственно слуха, совершенно дикие и неправильные представления о качестве звука и о том, каким он должен быть. У меня есть множество соображений по этому поводу, в том числе и о том, как с этим покончить, и начать слышать в музыке то, о чем раньше и не подозревал. Держать при себе?)) Да мне не трудно.

Почему же, делитесь. Вдруг кому полезно будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1427 из 2345<  1 ... 1424  1425  1426  1427  1428  1429  1430 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа