Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2018 Откуда: Нижний Новгород
Добрый всем вечер. Я с таким вопросом: всегда пользовался внешней звуковой картой, на данный момент Tascam US-144MKII. Но «старушка» начала глючить (ей уже почти 5 лет), время от времени на одном канале появляется хрип. Пробовал и дрова переустанавливать, и наушники другие подключать, похоже, что дело в звуковухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Romze$ не задирайся. У меня 892-ой на АсРоке. Вкратце-оглохший шлак. Страдает весь диапазон. Особенно границы диапазона. Детализация нулевая. Разрешения никакого, тембрального тем более. Единообразная каша. Хочешь звука-отдельная ЗК или выделенный ЦАП. Я вот сейчас заинтересовался китайским Breeze Audio SU3 на Сабре 9018. Так то можно и кит взять, но я полный ноль как и что подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Romze$ писал(а):
а если я сейчас сделаю запись через встройку - отличишь от оригинала?
у себя дома отличу используя своё оборудование - а слушать чью то перезапись - тем более через свою карту - глупо - нужно сравнивать сразу в упор две системы - с одинаковыми колонками, а не чью то там запись через свою звуковую карту - это очень как я уже сказал глупо.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
bibukov писал(а):
Вкратце-оглохший шлак. Страдает весь диапазон.
я вот удивляюсь как такой горе аудеофил с рысивером - это не понимает? там не то что бас в размытии и отсутствии правильных вч - там весь диапазон все слова коверкано глухие
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
seebox Ты не понял. Неважно через что сделана запись. ЦАП и АЦП внесли изменения. Твоя задача услышать эти изменения. Оригинал прилагается. Если твоя система и собственные уши позволяют услышать это, то ты услышишь.
Member
Romze$ писал(а):
Ты не понял
Это ты не понял - моя звуковая может скрасить недочеты твоей записи - иными словами ты на своей системе почти не видешь разницы и я на своей могу не услышать - но при этом на каждой отдельно взятой системе по отдельности уточняю этот воспроизводимый звук будет сильно отличатся только лишь из-за звуковых преобразователей не беря в счет колонки и усилители при условии если ты не используешь цифру, а вот если у тебя идет цифра тогда можно посчитать и влияние цапов усилителя на звук.
Member
Romze$ возьми что-то более серьёзное чем твоя U7. Тогда и разница со встройкой будет разительной. А так это разговор ни о чём. Всё познаётся в сравнении. Тогда и RMAA не будешь тыкать всем. А так это несерьёзно даже сравнивать хрен с пальцем, и утверждать с пеной у рта, что это одно и тоже.
Member
bibukovтут лишь один вариант почему он такой - скорее всего через цифру звук гонит а не через аналог и кречит потом что звук и там через встройку и через асус один и тот же - конечно он будет у него одинаковым - закономерно.
Member
Romze$
Цитата:
Звучание карты Asus меньше всего походит на E-MU 1616M (вопреки установленным одинаковым ЦАП). Виной всему проблемы с искажениями у Asus, так как мы достоверно знаем о непревзойденной реализации аналогового выхода у карты 1616M. Это и измеряемые 120 дБ сигнал/шум, и измеряемые 0,0003% искажений, и прекрасный чистый звук по ощущениям. 1616M не сильно уступает по звуку лучшим реализациям рэковых студийных устройств, сравнима с Pro Tools HD и Lynx Aurora, поэтому мы смело выбираем звук 1616M эталонным для устройств категории до $150. E-MU 0204 USB уступает совсем немного. X-Fi HD звучит более ярко и акцентированно на ВЧ, поэтому при всей эффектности отстоит чуть дальше от оригинального звука. Xonar U7 нас очень разочаровала скудными ВЧ и достаточно вялым звуком. Возможно, эта проблема решается перепрошивкой или драйверами; мы обязательно уточним этот вопрос у производителя. В любом случае искажений 0,01% быть не должно. И цифровая, и аналоговая часть карты способны на большее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9