WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
BRAWA писал(а):
А вы решили только брендами ограничиться, не удастся, если не создать окружающую обстанову, лучшим наверное остается концертный зал. Так что для квартирок этого вполне достаточно.
ОК. Каких компонентов, на ваш взгляд, будет достаточно для приятного "почти аудиофильского" прослушивания музыки в условиях обычной квартиры? Только давайте конкретно, с моделями. Цена роли не играет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
ivan666_13 писал(а):
zefirka это хрен пойми что.
Хрен пойми что - это то, что вам с умным видом впаривают на форумах. Не надо путать теплое с мягким.
ivan666_13 писал(а):
Самосбор, и этих колонок в этом списке нет
Сравнил жопу с пальцем. Естественно их нету на подобных форумах. Хотя бы потому, что это не "самосбор" какого-то аудиофила на коленке, а продукт "Научно-исследовательского института".
Если у вас какой-то выскочка-зазнайка уже авторитетней, чем НИИ, то это катастрофа. Мозг промыт изнутри. Это уже не лечится.
ты хоть чтото близкое слушал к этим колонкам (я даж не про свои, а вообще про тот уровень, этих колонок белых или магазинных?). Ккак можно вести беседу о чем вообще понятия не имеешь?
Слушал многое вплоть до топовых МаКинтошей. Это к теме разговора о говносборе в сравнении с НИИ никак не относится.
Я сначала наивно верил, что реально прикалываетесь, но видимо нет. Это типичный диагноз и не более того.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Если у вас какой-то выскочка-зазнайка уже авторитетней, чем НИИ, то это катастрофа. Мозг промыт изнутри. Это уже не лечится.
Большинство технически малограмотных граждан этой страны яростно убеждены, что родить бобра свинья не может НИИ - это одна из самых бесполезных форм обработки информации головными мозгами, которая когда либо существовала в этом мире Основная задача НИИ - распил бюджетного бабла и лютая забота о росте своих научных регалий, чтоб было потом чем понтанутся Кстати, нашел в описании на Авито, что эти белые колонки разрабатывали аж 10 лет Что, впрочем, не удивительно для НИИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ultrafx для твоего успокоения скажу что слышал заводского много чего, там тоже не овощи сидят а чтото наподобии нии местного разлива и высокии технологии рассчета - но все не то - то низов нет, то мажут, то вч режут, то еще чтото... пока ничего хорошего не услышал в магазах. Может самосбор не эталон, но в нем намного меньше недостатков при цене в 2-3 раза меньше магазинных, главное не у дебила брать и слушать перед покупкой. А эти НИИ, инженеры в корпорациях, шильдики в мурзилках - все просто коммерция.
ОК. Каких компонентов, на ваш взгляд, будет достаточно для приятного "почти аудиофильского" прослушивания музыки в условиях обычной квартиры? Только давайте конкретно, с моделями. Цена роли не играет.
Берем тракт стерео усиления, например Пионер 924, колонки монитор аудио бронз BX6, источника не касаемся. Этого вполне достаточно для среднего уадиофильского слуха или потребителя, хотите лучше нужно идти в концертный зал. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Есть правда еще вариант, одеть наушники, но как я понимаю это не рассматривается.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Kryloff согласен с описанием НИИ - сборище бездарей обычно и лентяев, совершенно лишенных мативации, за исключением идейных борцов, которых мало. Хорошо что Позакрывали эти притоны для отсидки с 9 до 18-00!
Мемbеr
Kryloff писал(а):
Большинство технически малограмотных граждан этой страны яростно убеждены, что родить бобра свинья не может НИИ - это одна из самых бесполезных форм обработки информации головными мозгами, которая когда либо существовала в этом мире Основная задача НИИ - распил бюджетного бабла и лютая забота о росте своих научных регалий, чтоб было потом чем понтанутся Кстати, нашел в описании на Авито, что эти белые колонки разрабатывали аж 10 лет Что, впрочем, не удивительно для НИИ
Ты знаешь правду чуть более, чем никак. В голове пустота и лажа. Даже что-то объяснять и спорить желания нету, ибо вдалбливать свежую информацию в заведомо промытые мозги - бесполезно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
BRAWA я ни на что и ни на кого не намекаю, я серьезно Просто по лурку 95% людей, включая авторов статьи-идиоты (это мягкая форма))) Я с ними согласен, тк вижу как большинство вообще живет - жрут говно (расейский сыр), пьют говно (шампусик голицын), слушают говно (плэйлист контакта), сексом занимаются с говном (жирными и фригидными), сами говно (до спорта дела нет никому), да и дибилы (не читают или пропаганда в голове). Не знаю чем вызвано отсутствия желания развиваться и пытаться пробовать лучшее или желать лучшее - это к психологам. Вообщем мне не ясно, почему человеку достаточно кривых звуков и нет желания слушать хоть чтото похожее на правду.
Последний раз редактировалось ivan666_13 12.12.2014 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
Kryloff согласен с описанием НИИ - сборище бездарей обычно и лентяев, совершенно лишенных мативации, за исключением идейных борцов, которых мало. Хорошо что Позакрывали эти притоны для отсидки с 9 до 18-00!
Кто и кого позакрывал?
Member
ultrafx писал(а):
Ты знаешь правду чуть более, чем никак. В голове пустота и лажа. Даже что-то объяснять и спорить желания нету, ибо вдалбливать свежую информацию в заведомо промытые мозги - бесполезно.
Вы конечно извините, но насколько мне память не изменяет, советские колонки амфитон 150 по параметрам были получше, могу ошибаться. Другое дело субъективное их восприятие, в паре с усилителем.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Kryloff писал(а):
Пионэр - это ресивер? Для стерео? Вы это серъезно?
Я понимаю к чему вы это.., но я же сказал, что для среднего ..и так далее.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ivan666_13 писал(а):
Вообщем мне не ясно, почему человеку достаточно кривых звуков и нет желания слушать хоть чтото похожее на правду.
Люди вынуждены заниматься немного другим в своей жизни, поэтому "звук" это последнее чем они интересуются, но есть и идейные и хорошо..
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
BRAWA среднее это хотябы сч и верха нормальные с низами намекающими мозгу, что ,,здесь в реальности бабахает,, ну это не ресивер уже и средние полочники)
Member
BRAWA писал(а):
Люди вынуждены заниматься немного другим в своей жизни, поэтому "звук
спору нет - согласен, если основные интересы другие, то просто ММ нормальную (какиенибудь СОЛО) в эльдорадо купить и все и перед компом поставить. Будет намного дешевле и не нильно хуже, тк наценка на Микролаб менше изза высокого оборота.
Не знаю о каком НИИ идет речь, но скажу следующее: вы сейчас просто пользуетесь пладами этих самых НИИ, стало возможным благодаря им же. Не нужно преувеличивать, В НИИ могут что-то разработать, но это не их хлеб, наука, а "ЗВУК" это наука в полном смысле этого слова. Если поступает техзадание они могут под это разработать что-то, но еще раз это не их основной хлеб, это прикладное.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Если
Kryloff писал(а):
тема про Hi-Fi
Неужели.., если перевести этот хай-фай на старый советский стандарт, то получим что-то между 1 и 3 классами, ну никак не высший, который за бугром именуется как HI-End. Вы же пытаетесь трогать именно последний.
Мемbеr
Kryloff писал(а):
Я проектирую и занимаюсь изготовлением таких вещей, которые одно НИИ за 30 лет не осилило
Ну да, гидравлика, за 30 лет, куда уж НИИ до тебя
"Благодаря такой концентрации ресурсов результаты Минэлектронпрома, и в первую очередь его НЦ, многие годы неплохо смотрелись на уровне мировой микроэлектроники. Уже первое изделие — радиоприемник “Микро” — не имело равных в мире. Первые гибридные ИС соответствовали мировому уровню. Кстати, первыми в мире ИС, облетевшими Луну (в 1969 г.) и вернувшимися обратно, были ангстремовские “Тропы” (рис. 6). В 1972 г. в НИИП было освоено новое направление — многослойные ИС “Талисман”. Технология создания этих ИС тогда не имела мировых аналогов. Она резко снижала габариты, повышала быстродействие и надежность ИС. В полупроводниковых ИС мы сначала заметно отставали, но вскоре догнали мировых лидеров. В 1970-е годы наиболее преуспевающей полупроводниковой компанией была Intel. По сравнению с ней НИИТТ и “Ангстрем” на ведущих направлениях сначала имели некоторое отставание.
Например, динамическое ОЗУ емкостью 4 Кбит Intel выпустила в 1974 г . — “Ангстрем” в 1975-м, 16 Кбит — соответственно в 1977-м и начале 1978 г., а 64 Кбит обе фирмы представили на рынок практически одновременно в 1979 году.
Member
ultrafx писал(а):
Ну да, гидравлика, за 30 лет, куда уж НИИ до тебя
А чо, ради лулзов, попробуй найти аналог той техники, которая на сайте у меня в профиле ))) Ты же любишь искать в интернете ))) А если найдешь хоть один НИИ, который такое разработал - подарю тебе штуку баксов )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21