Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1428 из 2345<  1 ... 1425  1426  1427  1428  1429  1430  1431 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
PoLym0rph писал(а):
убеждать человека в том, что ему должно нравиться, а что нет - глупость

+5! (за небольшим исключением ;)) Единственное, что должно быть - это звучание такое же, как при исполнении (записи). Ессно, что утрирую - если кому-то непонятно. :mad2: А далее уже сам юзер должен решить нравится ли ему такое исполнение в такой записи или как - а не то, чтобы наушники ему, видите ли, подстраивали звучание под якобы ему (юзеру) нравящееся.

Member
Фото: 4
PoLym0rph писал(а):
Ок, осталось только определиться, что такое "нужного". Имею подозрение, что это индивидуально. Возражения есть?
Есть. В хороших студиях мониторы стараются "довести" до +/-1 Дб на 20-20000Гц. И это значит чтобы услышать то, что вложил в музыку автор нужно получить как можно более ровную АЧХ.
Если ты слушаешь всякий треш, записанный в трешовых условиях, вопроса нет.
Цитата:
Я тут вообще привел три модели, которые наиболее часто использую, открытые полноразмерные наушники,
Тут у тебя нет сравнения.
Цитата:
закрытые и внутриканальные.
Ты понимаешь что их нельзя сравнивать "в лоб"?
Цитата:
Еще и импенданс у всех разный.
В данном случаи это не существенно.
Цитата:
И в чем же? По-прежнему имею мнение, что убеждать человека в том, что ему должно нравиться, а что нет - глупость.
Я не даю оценку или требований что тебе должно нравится, а что нет. Я говорю, что у тебя "испорченное" восприятие.

Member
ADmA писал(а):
Ты понимаешь что их нельзя сравнивать "в лоб"?

Можно и четверг с оранжевым цветом сравнить, если подобрать критерии и для кого-то это имеет смысл.
ADmA писал(а):
В данном случаи это не существенно.

Ну почему. Если придираться, то можно сказать, что наверняка плохо отрегулирована громкость была, так что сравнение некорректно.
ADmA писал(а):
Я говорю, что у тебя "испорченное" восприятие.

Это уже из разряда религий. Там очень любят доказывать, кто испорчен, а кто каноничен. Я предлагаю тут вернуться к цели. Цель какая, наслаждаться музыкой? О чем спор тогда?

ADmA Garry1010
Тут есть нюанс восприятия и интерпретации. Никогда не залезть в голову человека и не узнать, как он это воспринимает. Вышел эталонный диск из студии - музыканты им довольны. Как они его сами его слышат это еще вопрос) Может быть, у них восприятие не стандартное. И чтобы так же воспринять записанное, другому человеку нужен горб на средних или на низах.

Второй нюанс - предположим, у нас есть сакральное знание, как точно должна звучать композиция. И как она звучит - слушателя не то чтобы впечатляет. А вот если добавить этот горб, то вот тогда его "качает" до мурашек. Это личные предпочтения слушателя, и его же проблемы в поиске оборудования или настроек для нужного ему звучания. Можно ли его обвинять, что ему нравится не то, что было в оригинале? Ну вообще это его личное дело. Только пока он не начинает ко всем приставать, что вот так оно должно звучать, а вы тут все ничего не понимаете.

Member
PoLym0rph писал(а):
Может быть, у них восприятие не стандартное.

А вот это уже не важно! :yes: Как им казалось, как звучало, или как им записалось и им это понравилось - так и получилось. А уж понравится ли слушателям - это как выйдет. Вы знаете, что очень часто даже классика в одном исполнении в разные дни звучит по-разному? Если записались, когда звучало отлично - выйдет отличная запись, а если звёзды стояли криво - не повезло. Просто в наше время принято хлопать из вежливости - и это грех великий! Нефик поощрять криворуких и глухих! :gun:

Member
Garry1010 писал(а):
Просто в наше время принято хлопать из вежливости

Вы судите только по себе, я не хлопаю, если мне не нравится и ухожу из зала, если вообще не нравится. Только вы все это не в тему вещаете, классическая музыка записывается не с одного "забега", как и все остальное, за исключением концертных записей записываемых вживую. Но господин выше вообще о другом писал вроде как.

PoLym0rph писал(а):
Тут есть нюанс восприятия и интерпретации. Никогда не залезть в голову человека и не узнать, как он это воспринимает. Вышел эталонный диск из студии - музыканты им довольны. Как они его сами его слышат это еще вопрос) Может быть, у них восприятие не стандартное. И чтобы так же воспринять записанное, другому человеку нужен горб на средних или на низах.

Домыслы не имеющие отношения к реальности. Группа людей записывает музыку. В их голове он как-то звучит. После сведения они слушают и сравнивают с тем что у них там в голове вырисовывается. Если совпало - они отправляют "в печать". То что у вас в голове по вашему разумению должно звучать иначе говорит лишь о ваших личных отклонениях, потому что музыку в данному случае пишут авторы и им виднее как это должно звучать. А то что вам кажется, что это звучит плохо или не так - ну значит эта композиция написана не для вас. Не просто так рождаются кавер-версии с совершенно разным исполнением одних и тех же произведений.

А теперь найдите сами исполнение в оригинале и сравните. Мне кажется, в подобных "спорах" надо сразу писать кто поет/играет на музыкальных инструментах и имеет слух, а кто просто слушает музыку.

Последний раз редактировалось Dead Warrior 09.08.2016 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, слушать самому, как угодно, на чем угодно, это одно. До этого никому нет дела.
Советовать другим - это совсем, совсем другое.
Тут уже, по моему скромному, нужна какая-то квалификация и стандартизация.
И ориентир тут только один - линейность звука, настолько, насколько это возможно, т.к. студии звукозаписи худо-бедно, но стараются придерживаться стандартов. Не всегда получается, но самых грубейших ошибок, они, как правило, не делают.
Bootlegger писал(а):
Маркетоложество просто один из видов бизнеса

Быть может вашего? ;) Но почему вы тогда не подозреваете в этом позицию "по любому нужен усил", которая яростно пропихивается производителями этих усилов, особенно малосерийных и стремных, на всяких форумах?

Member
Фото: 23
Dave-M писал(а):
почему вы тогда не подозреваете в этом позицию "по любому нужен усил"

Вам померещилось то, чего я не говорил. Где и когда был совет купить усилитель? Я рекомендую послушать с усилителем. Если разница есть, то пользователь сам примет решение.
А вот желание продать потребителю вместо звука престиж, или ровную ачх, или именитость бренда, или исчезающе малые нелинейные искажения и есть маркетинг.

Member
Никто и не призывал продавать какой-то там престиж и бренд.
А ровная ачх и малые искажения это и есть качество звука, одни из его параметров. Это объективно, в отличие.
Более объективных штук и не существует даже. Всякие отзывы и мнения людей, убитый слух и извращенное восприятие которых не годятся для оценки звукового оборудования, это всё не о чем. Очень сложно бывает отличить, есть ли в этой куче бисер, или его там нет вообще.
Bootlegger писал(а):
Где и когда был совет купить усилитель?

>>
Bootlegger писал(а):
Вам померещилось то, чего я не говорил.

:D

Member
Dead Warrior писал(а):
Вы судите только по себе
Вы уверены? Зря. Это хотя бы следует из моих предыдущих слов (жаль, что вы связи не увидели - лишь бы плюнуть в чужую сторону :stop:).
Во-первых, я вообще не хлопаю - негде. :old_redface: А во-вторых, я сужу как раз по другим, которых там-сям приходится видеть или слышать. И ваш личный пример вовсе не является примером для остальных. То ли дело в старые времена: чуть что - сразу обеспечен яичный салат с помидорами. :lol:

Dead Warrior писал(а):
Но господин выше вообще о другом писал вроде как.
Нет, именно о том. ;)

Dead Warrior писал(а):
То что у вас в голове по вашему разумению должно звучать иначе говорит лишь о ваших личных отклонениях, потому что музыку в данному случае пишут авторы и им виднее как это должно звучать
А вот тут вы как раз мне не противоречите - просто вы сделали какие-то левые, непонятно откуда вылезшие, выводы в мой адрес. :-P Я как раз ратую именно за то, что техника (наушники в нашем случае) не должна вмешиваться в звучание и перекраивать его на свой (точнее - разработчика) лад. Я за то, чтобы мы слышали именно, только и строго то, что "создали" музыканты и звуковики (звиняйте, но современных называть звукорежиссёрами в большинстве случаев язык не поворачивается :cry: ). А далее, послушав, мы уже решим, понравилась нам сия интерпретация или ну её... куда-нить. А большинство как раз слушает всё вне зависимости ни от чего и "радостно хлопает". :gun:

Добавлено спустя 46 секунд:
Dave-M писал(а):
А ровная ачх и малые искажения это и есть качество звука, одни из его параметров.

Очень слабый и минимально значимый параметр. :-P

Последний раз редактировалось Garry1010 09.08.2016 12:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Garry1010 писал(а):
Очень слабый и минимально значимый параметр.

Да ладно. :D
У вас есть более значимые?

Member
Dave-M писал(а):
У вас есть более значимые?

Нет. В другом месте один чел долго пытался доказывать, что производители всё знают (все нужные параметры, то бишь), но так и не смог ничего показать. Но то, что данные параметры совершенно не принципиальны (во всяком случае сами по себе вне связи с некими другими) - это ясно уже лет 30-40.

Member
Посоветуйте пожалуйста накладные наушники в районе 5000-6000р. Слушать музыку с телефона/ноутбука. Остановился на Marshall Major II, Sony MDR-10RC, Meizu HD50, Sennheiser Momentum On-Ear и если чуть добавить то Sennheiser HD 25. Из всех этих моделей была возможность послушать только соньки и моментумы, в принципе звучание обеих моделей меня устраивает, но есть ли у них конкуренты за эту цену?

Member
Dave-M писал(а):
ровная ачх и малые искажения это и есть качество звука, одни из его параметров. Это объективно, в отличие.

Вот он маркетинг на марше. То, что можно написать в буклете , пресс релизе, проплаченно обзоре, на шильдике, на ценнике...
Вы часто видите на шильдике описание импульсной характеристики? А как в салоне хифи описать словами спектр гармоник? Или на ценнике, там, где "20-20000" и " +-3дб/октава" описать фазовую согласованность вч-сч-на?
А это веши на звук влияют куда сильнее, чем ачх и искажения. Повидал я передемпфированных динамиков с гладкой ачх, которые слушать невозможно потому что инструменты на себя не похожи. Или систем, где при объективно гладкой частотке фазова разножопица в полосе совместной работы динов и локализация КИЗ размывается. И современные усилки, которые объктивно(!) лучше моего гибридника , который однако, излучает Музыку, а они звуки. Да, да, ладненькие такие, ровненькие по буклетику, госту и исо звуки. НоМузыкой там не пахнет.

Member
Я сказал, что это одни из параметров, а не единственные. И это важные параметры. Все прочие будут иметь мало значения, если с этими будут проблемы.
Еще раз увижу слово "маркетинг", употребленное без знания смысла слова, и применительно ко мне, и вы в игноре. ;)

Member
Dave-M писал(а):
Я сказал, что это одни из параметров, а не единственные.

Но вы их выделили - ибо других не знаете? Я вот тоже других не знаю. Слова умные слышал (типа тех, что Bootlegger привёл), но физический их смысл непонятен - в отличие от простых АЧХ и Кг/Кни. Но давно уже ясно, что они мало чего дают - поэтому и придираются к ним (а, значит, и к вам, их произносящему ;)).

Member
Я их выделил просто потому, что Bootlegger сам их упомянул, перед тем как попытаться съехать в общеакустическую терминологию. А вы фантазируете)
Garry1010 писал(а):
Но давно уже ясно, что они мало чего дают

Кому ясно это, кому-то другое.
По мне так неважные объективно измеряемые параметры существуют только для глухих, или к тому стремящихся.
И не надо уводить тему от наушников. У них параметров не так и много, и все - важные.

Member
Dave-M писал(а):
это важные параметры. Все прочие будут иметь мало значения, если с этими будут проблемы.Еще раз увижу слово "маркетинг", употребленное без знания смысла слова, и применительно ко мне, и вы в игноре.

Ещё раз отправлю Вас слушать какой-нибудь широкополосный бумажный телефункен довоенный в связке с лампами, где ачх , как забор кривая, а жизни в том звуке - ни один домашний кинотеатр с ачх в линеечку рядом не стоит. Для осознания так ли важна частотка или всё же имульсный отклик и фазовая согласованность рулят. Или какую-нибудь из систем Вадима Карельского.
А что до игнора, то если Вы считаете, что я отвечаю для Вас, то не тешьте самомнение. Мои посты для тех, кто только вникает в тему и может прислушаться к "авторитету" не догадываясь, что он уверенно и "аргументированно" порет чушь. Ставьте в игнорлист, засовывайте голову в песок. Так чсз не пострадает.

Member
Dave-M писал(а):
Кому ясно это

Всем, кто серьёзно занимался/занимается звуком и его качеством - не нам, любителям, конечно.

Member
Bootlegger писал(а):
Ещё раз отправлю Вас слушать какой-нибудь

Неинтересно. Тема о наушниках, и отчасти об источниках для них, а не о всяком ярко вкусовом хламе, который может как восхищать(вас), так и не интересовать вообще ни с какой стороны.
Bootlegger писал(а):
Ставьте в игнорлист, засовывайте голову в песок.

Причем тут песок? Поставлю как клевещущего лжеца, общение с которым неприемлемо именно по этой причине.
Garry1010 писал(а):
Всем, кто серьёзно занимался/занимается звуком и его качеством - не нам, любителям, конечно.

С чего вы это взяли?
Говорите за себя.

Member
Dave-M ну серьезно. ровная ачх - это хорошо, но а) не все любят, и б) не до конца понятно, что именно считать ровной.

но это хоть слышно.
различия в измерении линейных искажений, или тем более с/ш - это вообще как правило за гранью восприятия человеческого уха (если говорить о приличной акустике и тем более источниках). и уж на сам звук не влияет практически никак.

и почему бы не мерить, например, меандр? это хоть на звук влияет ощутимо :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1428 из 2345<  1 ... 1425  1426  1427  1428  1429  1430  1431 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа