WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ultrafx писал(а):
Монитор Аудио Платинум за 140 тыщ? Обломитесь. B&W Diamond за 430 тыщ? Выкусите
Мама родная!... Вернуть бы время назад, так я бы те МА Платинум взял бы. Уж не скажу почему за 140 т.р. отдавали... А этим летом я в сем же салоне (пока с Квантумами возился) вопрос задавал про Платинумы. "Продали, - говорят, - Через пару месяцев. Но если надо, можем заказать!..." - О, нет! Благодарю за любезность. - А сам мельком думаю: -Уже навероное не за 140 т., и не за 300 т....
Kryloff писал(а):
А если найдешь хоть один НИИ, который такое разработал
Вообще-то про НИИ, КБ и прочечее, - особо не надо. Мы не знаем, и никогда не узнаем: кто, когда и чем там занимался. Но судя по тому, что с НАМИ считаются, то не без Нашей науки!...
ivan666_13 писал(а):
Может самосбор не эталон, но в нем намного меньше недостатков при цене в 2-3 раза меньше магазинных, главное не у дебила брать и слушать перед покупкой.
Я видимо пропустил: собственно, в какую цену обошлись напольники Иллюминаты-Симметричные?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
CONTINENTAL по старым ценам 200, щас от 260 главное нормального создателя найти, у него послушать и если понравиться, то брать. в москве самоделкиных много, в СПб один поэтому сравнивал с более дорогими магазинными и в такую же цену. Мне нравиться естественность звуков у них и много чего еще, описанного ранее, про естественность подзабыл тогда написать.
Большие ширики не блещут детальностью, так что не стремитесь к большим размерам.
Мне она и не нужна.Для этого есть ЦАП и мониторы.Мне больше потребен "радиольный звук".То есть я хочу в двух разных комнатах две разные по звуку системы.И возможность выбирать по настроению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Нули Кариф сонус фабер кремона напольники на лампе 100ваттной - обкончаться. и клипши предпоследние за 500 на транзисторе - растрястись. вот две системы, два эффекта у нас в уютниньком чятике олигарх появился что одной системы мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Разговаривал сегодня с одним интересным товарищем - профессиональным радиоинженером, он занимается изготовлением ламповых гитарных усилителей на заказ. Так вот он убежден, что единственный плюс лампы в усилении - работа в классе А. В гитарном деле ламповые усилители оправданы тем, что они добавляют к звуку "благородные" искажения - четные гармоники, которые делают звук электрогитары более приятным. А использование лампового предусилителя с транзисторным оконечником он назвал откровенным бредом, так же, как и все гибридные тракты И уровень этих самых благородных гармоник находится в диапазоне -65...-70 дБ, который человеческое ухо, по его мнению, просто не слышит
Я как то слушал в одном салоне разные напольники от лампового копланда за 250 тыр, так вот если бы мне не сказали, что он ламповый, то я бы и не понял По моему, он звучал как просто хороший транзисторный усилитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Нули Кариф
Чтобы получить такой звук, так и надо купить старую радиолу, а не ламповый усилитель и акустику на шириках. Сэкономите кучу денег и получите то что вам нужно. Мониторам по разрешению до связки хорошая лампа + ширики, как до Китая раком. Именно по этому я и подсел на широкополосную акустику.
Member
Думаю, что сетевой кабель влияет, ибо в оконечнике сигнал формируется как раз таки из того, что пришло из розетки по сетевому кабелю, а он в свою очередь может работать как антенна ловя на себя все прелести 21 века. У меня эксперименты с сетевмками еще впереди. Буду экранировать штатный кабель )))
Member
ivan666_13 писал(а):
Чето Сид с Олегом продешевили - коннекторы по 500р ставят в усилки по 100+ и акустику по 200+ , хотя играет отлично Ты какие будешь в экта гранды пихать? ВБТ родиевые по 5ке за штуку?)
Хех Я заказал Jantzen C1/GN/M5/38 KIT за 580 руб пару:
Причем не бивайринг/биампинг, а обычное подключение. Хотя щас думаю, что наверно надо все таки биампинг, и может коннекторы другие заказать?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
maxara писал(а):
яб покурил 3 шнурка Klotz SQ450P сплетенных в один общий - внутри каждого суммарно аж 2 мм2, и медь аудиофильская
А есть ему аналог отечественный? Я тогда искал, нашел пару моделей, но они сигнальные были.
Я тут ради лулзов, вчера заэкранировал пару межблоков Real Cable Лежали у меня такие , неэкранированные метровые - от них усилок на полной громкости фонил. Взял фольгу алюминиевую кухонную, и замотал каждый провод слоя так в три, а сверху аккуратно обмотал синей ПВХ изолентой. Щас не фонит
Member
ivan666_13 писал(а):
по старым ценам 200, щас от 260 главное нормального создателя найти, у него послушать и если понравиться, то брать.
М-дааа.. Тем не менее, систем очень много, и вряд ли Вы все фирменные переслушали (как и я). Самодел я не слушал, (и уж извините, не куплю никогда), но за такую ценовую категорию, и даже дешевле, можно найти много чего. Не так давно слушал такое: HECO Celan GT902 http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 0317997048
При чём подписаться могу чуть не под каждым словом. Поторопились мне кажется Вы с выбором.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
CONTINENTAL писал(а):
Не так давно слушал такое: HECO Celan GT902
Это не то чтобы не конкурент симметриям. Это вообще откровенный шлак. его берут только старперы, чтобы слушать на нем битлов с винила
CONTINENTAL писал(а):
Поторопились мне кажется Вы с выбором.
Наоборот - он успел.
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
CONTINENTAL писал(а):
Самодел я не слушал, (и уж извините, не куплю никогда)
Вот отзыв небедного человека о симметриях:
"В выходной был у Андрея (ака Laert), устроили прослушивание Symmetry, я принес также свои усилитель и ЦАП. Итого в сетапе были : ZEN 9 Poweramp v.4 full Audio-gd DAC NFB-7 WYRED DAC2 upgraded
Колонки меня впечатлили, звучат превосходно во всем диапазоне. Сразу отмечу, что немного превалировал бас, но это недостаток не колонок, а комнаты, которая, считаю, была слишком мала для такой акустики, но некритично. Про СЧ-ВЧ сказать нечего, все ОЧЕНЬ хорошо, как и должно быть, особенностей не заметил. А вот на басе остановлюсь, ибо особенность есть. Итак, баса много, наконец-то я его услышал в нормальном количестве. Он очень быстрый – без малейшего намека на затянутость и какие-либо приятные многим затухания-послезвучия. Слушали импровизацию на барабанах – очень реально, как-будто сидишь перед ударной установкой, (на грудь лучше одеть бронежилет). Да и тарелочки звучали как живые, я не спец, но чувствовалось что все они разные и некоторые вращаются. Включили наугад один трек Sarah Brightman в дуэте с кем-то , не помню; так вот мне на удивление понравился больше МУЖСКОЙ вокал: в нем чувствовалась сила-стержень, и это притягивало. Когда прослушал этот же трек потом у себя дома (у меня PMS, которые очень неплохи, но конечно же уступают), вокалист был унизительно простоват, захотелось промотать дальше и слушать только Сару Брайтмэн. Считаю этот эффект напрямую связан с качеством НЧ в этих колонках.
Потом начали менять ЦАПы и усилители , а также отслушали все межблочн. кабели что были, некоторые самодельные. Разрешение колонок позволило услышать разницу между любыми компонентами, причем четко, без самовнушений. Как-то так."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Kryloff писал(а):
Включили наугад один трек Sarah Brightman в дуэте с кем-то , не помню; так вот мне на удивление понравился больше МУЖСКОЙ вокал: в нем чувствовалась сила-стержень, и это притягивало. Когда прослушал этот же трек потом у себя дома (у меня PMS, которые очень неплохи, но конечно же уступают), вокалист был унизительно простоват, захотелось промотать дальше и слушать только Сару Брайтмэн. Считаю этот эффект напрямую связан с качеством НЧ в этих колонках.
Под вокал ширики в рупоре рулят, вряд ли у иллюминати шанс есть хоть малейший в этом плане. У меня у друга самоделки за 20т$ только на детали, он как вокал у меня услышал аж на стульчик присел. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
Тем временем в верешнем шопито-шоу - сектор опрос на барабане! - "влияет ли сетевой на звук?"Уважаемые Адма, Юминай, Крылов, ВакаЖ, АМД, и конечно Йа- назовете букву или все слово сразу?
И да и нет ) Смотря, что каждый вкладывает в это понятие При проче равных (материал - медь, сечение 1,5-2,5) - практически нет, а вот коннекторы - намного больше приносят пользу (т.к. есть проблема с контактом, чтобы плотно сидело). И то это справедливо только для Усилков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
Причем не бивайринг/биампинг, а обычное подключение. Хотя щас думаю, что наверно надо все таки биампинг, и может коннекторы другие заказать?
забей, тебе нужно тогда еще один УМ покупать) ultrafx Какие догадки про НИИ? Я очень тесно связан со многими НИИ, ОКБ, ФГУП.... Не знаю, что там сделало НИИ в области звука, но вся аппаратура импортная как и материалы для безэховых камер... За бугром государство практически не спонсируют подобные НИИ. Что далеко ходить, вот компания Прохорова с Е мобилями, какието полезные наработки сделали за свой счет, в итоге подарили за 1р институту. Факты: - Умы все умерли, уехали, на пенсии; - если и остались УМы, то они работаю все еще за идею, а не деньги (при этом кормить семью нужно, а с ЗП 50-60тр это не возможно. У нас "вонючие продажники-манагеры получают больше)); - бюджеты вороют, но не это главное. Практически все НИИ давно сами себя кормят, и от государства если и получат, то только копейки; Яркий пример - сейчас идет обратная приватизация, Алмазантей всех под себя поглощает и рулит баблом каждого НИИ как хочет.... - простые высококвалифицированные кадры (что остались) получают еще меньше 50тр и относятся к ним как к гавну; - бабла нет и не будет, пока всех не расстреляют (увы у нас такая страна); - про каждую фирму это шутка?! У нас только несколько лет сделали закон о патентах, а нормального, работающего закона по коммерческой тайне до сих пор нет, т.е. защитить свои "ноу-хау" и "открытия" невозможно. А если каждый сможет своровать, поделиться. продать твои "достижения" - тратить миллиарды бессмысленно. Вот и остается смотреть на курс доллара
Member
Kryloff писал(а):
Вот отзыв небедного человека
Не бедный товарищ:
Karats писал(а):
у меня PMS, которые очень неплохи, но конечно же уступают), вокалист был унизительно простоват, захотелось промотать дальше и слушать только Сару Брайтмэн. Считаю этот эффект напрямую связан с качеством НЧ
То, с чем он сравнивал, то это против парных 8" просто брендовые бумкалки... Кроме того, я привёл только тот пример, что слушал сам, и мне понравилось, равно как и дизайн-исполнение. А вот 200 т.р. за самосброд... Ну, это прежде всего, лишь моё мнение, при чём предвзятое. (Сапожник никогда не купит сапоги у другого сапожника) Покупатель доволен, - ладно.
maxara писал(а):
дорого 150 р/метр ?
Что-то не понять, о каком проводе "сетевом",- питание 220V который?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
я таки спалю пароли и явки местных кабелеборцев - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53900-124#4245 ADmA Большую часть времени я слушаю музыку с планшета, да еще и затычки, и там нельзя установить данный плагин. И соответственно звук сильно различается, из-за чего у меня возникает дискомфорт. Мне "привычнее" и приятнее слушать без плагина. Ибо АС я уже давно не эксплуатирую.
CONTINENTAL писал(а):
Что-то не понять, о каком проводе "сетевом",- питание 220V который?
иван же на него бросил кличь - хотя у меня выйдет 3*150 руб - но зато каждая линия в экране, и медь почти диофильская
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19