Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Bootlegger писал(а):
Повидал я передемпфированных динамиков с гладкой ачх, которые слушать невозможно потому что инструменты на себя не похожи.
АЧХ и звучание конкретной системы всегда зависит от помещения и настроек. А похожесть инструментов. Послушайте запись инструментов живых инструментов, на не "выставленный" микрофон и без нормализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Dave-M писал(а):
Тема о наушниках, и отчасти об источниках для них, а не о всяком ярко вкусовом хламе,
Принцип звукоизвлечения, конечно иной. Другой пример главенства передаточных характеристик над частотными - ортодинамики. С нетерпением ждём очередных объяснений, почему очередной пример, рушащий Вашу стройную картину мира не интересен
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Dave-M писал(а):
Поставлю как клевещущего лжеца, общение с которым неприемлемо именно по этой причине.
Аутотренинг хорош. Но клеветников надо разоблачать, а не голословно объявлять таковыми. Воистину, пропаганда и маркетинг единоутробные братья.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Ребята, что можете хорошего или плохого про Sony MDR-XB950AP сказать в качестве обычных домашних ушей для всего? В наушниках не разбираюсь от слова совсем, так что в первую очередь искал среди имеющих тот же форм-фактор, что и мои нынешние MDR-XB700. Они меня полностью устраивают, но после почти 7 лет активного использования они начали разваливаться, да и амбушюры облезли. В общем нужна замена, которая прежде всего будет так же приятно сидеть на голове, а так же будет хотя бы на примерно том же уровне качества звука, что и нынешние, которые меня вполне устраивают. Если эти брать не стоит, то я открыт и для других подходящих вариантов. Бюджет 5000. Спасибо.
Последний раз редактировалось Inspirer 09.08.2016 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rodyanin писал(а):
не до конца понятно, что именно считать ровной.
...и должна ли она быть прямой, учитывая кривую ранослышимой громкости. Коия, кстати, при разном уровне сигнала, имее разную форму. Чьёрт, выходит, ровная ачх должна быть ровной, но по разному ровной на разных уровнях громкости! Нет, нет, нет, я этого не говорил, иначе мир точно не вернётся в своё устойчивое состояние, созданное маркетоложцами.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
ADmA писал(а):
АЧХ и звучание конкретной системы всегда зависит от помещения и настроек.
Это аксиома. Но неужели Вы хотите сказать, что в одном помещении фронт атаки будет резким, а в другом размазанным? Надеюсь, неверно Вас понял
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ADmA писал(а):
похожесть инструментов. Послушайте запись инструментов живых инструментов, на не "выставленный" микрофон и без нормализации.
Как бы в хвилармонии бывал. И что должен услышать, подскажите, плз
Member
ADmA как раз хочу. И также хотелось бы понять верно. Почему в простом вопросе видится какой-то скрытый смысл? Вы не женщина, случаем? Откланиваетесь? Как так? Видать, так дураком и помру... Не думать же, правда, что Вам и нечего сказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Коптитель_неба Sony MDR-1A не хочешь попробовать?
Кстати, твои 10rc бережно сохраняются, если есть желание освежить впечатления могу дать "погонять"
piN если ты еще здесь читаешь, резюмирую: 1 путь - если есть возможность взять попробовать, повторю, взять попробовать усилок под наушники, попробуй. Покупать не надо. Всегда успеешь по результатам. 2 путь - искать другие уши, опять таки, не покупать, взять послушать. Philips fidelio x1/x2, Соньки MDR-1A, Koss pro4s, Битсы (в контексте с полудолларом и кендишопом )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
господа,есть возможность взять новые hyperx cloud 2 за 6к,либо cloud core за 5к,в обычной рознице разница в цене между ними ~3к,а тут под акцию попали,хочется велюровые амбушюры,а вот звуковая карта во 2-х хоть какую-то погоду делает по сравнению с реалтэком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Kriminalist спасиб, я в принципе помню их звучание, не так давно слушал в магазе. По-поводу MDR-1A, было желание их взять, устраивают прям всем, но сейчас думаю над чем-то поменьше, как то с лопухами на улице не хочется таскаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Dave-M писал(а):
С чего вы это взяли? Говорите за себя.
С того, что читал это от людей, явно знающих тему. Читал тогда, когда вы, похоже, ещё и не интересовались этим. Ладно, пойду поныряю за бисером - закончился уже.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Коптитель_неба писал(а):
Посоветуйте пожалуйста накладные наушники в районе 5000-6000р. Слушать музыку с телефона/ноутбука. Остановился на Marshall Major II, Sony MDR-10RC, Meizu HD50, Sennheiser Momentum On-Ear и если чуть добавить то Sennheiser HD 25. Из всех этих моделей была возможность послушать только соньки и моментумы, в принципе звучание обеих моделей меня устраивает, но есть ли у них конкуренты за эту цену?
У меня есть моментумы. И если их звучание Вам понравилось, то может не понравиться другое - очень сильный нерегулируемый прижим (даже для средней головы). Через часик-полтора уши уже ноют. Мягкие амбушюры проигрывают в борьбе со стальным оголовьем.
С того, что читал это от людей, явно знающих тему. Читал тогда, когда вы, похоже, ещё и не интересовались этим.
Ну раз пошла такая пьянка..)) Я занимался звукозаписью и сведением, в том числе за деньги, в том числе за деньги за консультации, и за правку чужих косяков, еще с до-компьютерных времен, когда компы, имеющиеся в продаже, были к этому еще непригодны. Вот не хотел же упоминать. Вы когда читали, то что читали? Правильно ли поняли написанное? Не выйдет ли так, что я с этими "явно знающими тему" не буду по факту противоречить, или же каких-то цитат не найдется вовсе, и останется полагаться только на вашу память и добрую волю?))
И еще раз. На какие вещи в выборе наушников вы призываете ориентироваться, если все объективные параметры для вас незначимые? На чье-то сомнительное "нравится/не нравится"? Вот на что?
В общем, если кому интересно, то в итоге взял уши за 200 долларов, хотя планировал уложиться в 50 максимум. Не могу сказать, что звучание стало в 4 раза лучше по сравнению с Philips SHP2700. Да, звук стал другой, теперь слышно как на контрабасе в "Take a five" дребезжит струна при ударе об гриф. Но в целом, композиции все воспринимаются так же как и раньше. В общем, по сути, для того чтобы слушать композиции в целом должно хватать и хороших наушников за 50 баксов, все остальное скорее избыточно.
П.С. ах да, многие начнут утверждать, что без дискретной аудиокарты наушники не раскроются и т.п... Ну, может они будут звучать не так громко, может ЦАП в интегрированной аудиокарте чуть похуже чем на внешней будет(да, смотрел тесты, сейчас интегрированные ЦАП очень даже хороши, чтобы там не говорили). Но опять же, принципиально музыкальное произведение в целом не изменится, а детали, которые вы услышите не изменят вообще ничего.
Хотя, немного вру, слушать плохо пожатое аудио становится неприятно на более дорогих ушах, потому что весь брак теперь будет бить по ушам.
П.П.С.С. Joe Cocker – My Father's Son... В общем шляпа, похоже теперь во многих композициях стоит сказать привет неотрегулированным грифам и дребезжащим струнам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Dave-M писал(а):
На какие вещи в выборе наушников вы призываете ориентироваться
Ищу бисер...
Dead Warrior писал(а):
для того чтобы слушать композиции в целом должно хватать и хороших наушников за 50 баксов, все остальное скорее избыточно
Чтобы слышать (дребезжание струны) - да, хватает. Чтобы слушать - увы, нет. Я до этого тоже долго шёл. Вот простой вам личный пример (не помню, писал ли я здесь уже или нет)... Есть у меня цифровое ТВ дома, есть там музыкальный канал в HD с классикой и джазом. Я включал его иногда послушать... Ну, послушаю так, послушаю - да, неплохо, но легко можно переключиться на другой канал. Но как-то (теперь уже давненько) решил заслушать на (тогда) новых наушниках через ЦАП от Oppo. Результат: я часа два(!) никак не мог заставить себя переключиться на другой канал! Просто физически не мог оторваться от прослушивания - пока не закончился концерт. Вот такая вот разница.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Dead Warrior писал(а):
Но опять же, принципиально музыкальное произведение в целом не изменится, а детали, которые вы услышите не изменят вообще ничего.
Это очень индивидуально. Музыка это и есть детали. Если совсем убрать детали будет тишина)
Dead Warrior писал(а):
П.С. ах да, многие начнут утверждать, что без дискретной аудиокарты наушники не раскроются и т.п... Ну, может они будут звучать не так громко, может ЦАП в интегрированной аудиокарте чуть похуже чем на внешней будет
Встроенные чипы на метеринку тоже весьма разные бывают, нельзя их в одну кучу сваливать. Тут в соседней теме человек выложил аудиофайл, где грохнул в дорожке все, кроме младших битов, т.е. практически тишина. Вот на X-Fi Titanium я не слышу ничего, даже если звук на максимум выкрутить. Может там чего и есть, но за фоновым шипением не разобрать. Тот же файл на Fiio X5, если с выкручиванием громкости запустить, то мелодия слышна вполне отчетливо. Для меня это вполне наглядная разница. Единственное, надо упомянуть, что на винде без каких-то выкрутасов типа ASIO все запускалось. На характер звучания наушников это, конечно, не влияет, но наушники это только часть воспроизводящего тракта, итоговый результат много от чего зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
masikpasik писал(а):
Че купить logitech g430 или KAVE XTD 5.1 ANALOG есть ли смысл переплачивать почти в 2 раза за KAVE XTD 5.1 ANALOG?
У кейв настоящий 5.1,так как там несколько динамиков,в логитеках виртуальный,динамик там скорее всего 1 большой Ни одна стерео гарнитура не будет равна настоящей,другое дело,так ли нужен этот 5.1 в гарнитуре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13