WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
CONTINENTAL
Цитата:
А вот 200 т.р. за самосброд...
Не того процитировали, ну да ладно, именно что предвзятое мнение, скорее, простите, дилетантское, не важно что там и где сделано, важны детали и результат. Хеко целан это простая бюджетная конструкция, ничем не выдающаяся, цена которой должна быть в разы меньше, а беря детали лучше получим и результат лучше, никаких космических технологий там нет. Ну и по размеру динамика оценивать за гранью добра и зла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff да там почти такие, кажись потолще следующая модель приделана.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд: CONTINENTAL я уже писал (надоело уже повторяться) что слушал много чего (pmc, focus audio, audionote, neat, еще много чего, подзабыл аж - все что в спб было. Включая фокус аудио за 800 недавно.) все было хуже, не вызывало желания слушать дальше ничего кроме сонус фабера полочников за 250, а я хотел напольники - они 600 уже, правда напольники эти не слышал, но чтото подсазывает что если полочники так играли и выдавали неплохие низы, то напольники вообще что надо былиб). То что не купите ничего самосборного - ну это ваши проблемы, тратьте 1млн за компонент вместо 200-300. И опять же все судят - бля... это самосбор никуплю никогда - ну это проблемы каждого - пусть сидят на говне с магаза - реально говне иначе не описать то что я слышал в цену симметрий. Я раньше тож думал что самосбор это хрен пойми что, а сходил ради лулзов послушал, но чтото желания ржать даж не появилось, а открыл кошелек, а здесь все судят по картинкам, медалькам в мурзилках, по каким то домыслам и вообще наугад пишут пох что, а дома у большинства помои - как можно обсуждать чтото нормальное? Среди автопомешенных так постоянно - сами на ведре ездят а все рассуждают ,,вот былиб деньги, яб то купил, а от он дурак ведро купил,,. Приходите, кому не лень - слушайте, мне не жалко (с 20 янв будет +-закончено все, тока цап мутный останется аудионот).
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: maxara благодарю - спалили всю суть юзернейма - все ясно с ним окончательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Karats писал(а):
дилетантское,
Меня в дилетанстве обвиняете, а аргументы приводите не лучше.. Я не говорил, что ВСЁ зависит от рамера драйверов! Вы, собственно, именно GT902 модель слушали? Впрочем, зная Ваши приоритеты, подобное не ваше. (как и лампа, - не моё)
maxara писал(а):
иван же на него бросил кличь - хотя у меня выйдет 3*150 руб - но зато каждая линия в экране, и медь почти диофильская
Понятно. У меня так: От силового ввода (щитка с автоматами) проложен кабель,- медь (4х2,5мм) до розетки (под четыре вилки) возле аппаратуры. Собственно всё! Никаких наводок он на аппаратуру не даёт, т.к. на достаточном удалении. Усилитель и ресивер включены напрямую, штатными кабелями. Вся остальная техника запитана через стабилизатор,- с тороидальным трансом. Эта штука необходима, т.к. напряжение в сети не 220В., а все <245В.!. Кроме того, он не искажая синусоиды, не пропускает никаких ВЧ наводок.. Впрочем щелчков от бытовой техники нет и так. А вот экранировать 1 метр от розетки до аппарата... Ну, не уверен, что поможет. Если экран не буден заземлён, точно бесполезно! Я лично сканером фазы проверял, - сквозь металл излучение проходит легко!..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
CONTINENTAL писал(а):
Меня в дилетанстве обвиняете, а аргументы приводите не лучше.. Я не говорил, что ВСЁ зависит от рамера драйверов! Вы, собственно, именно GT902 модель слушали? Впрочем, зная Ваши приоритеты, подобное не ваше. (как и лампа, - не моё)
Я вас конкретно ни в чём не обвиняю, просто сама позиция "самопал фи" об этом говорит, комплектуха та та же самая, свести и корпус рассчитать так же возможно, это как пк брендовый vs самосбор. Про динамики вы 8" упомянули, они о чём то говорят вам? Ну а лампу вы видимо не слышали нормальную, опыты по спайке однотакта из того что было под рукой и попытки подружить его с s90 не в счёт. Моя лампа без проблем справится практически с любой акустикой, и современным транзисторным японцам не в чём не уступит много в чём превзойдя, причём под японцами я не бюджетки понимаю а старшие модели. Кстати хотел лампу продать свою временно, вот жду когда человек найм и маранцы два мощника свои продаст что бы деньги набрать, сам факт что он продаёт их что бы купить мою лампу говорит сам за себя.
Member
Karats писал(а):
Ну а лампу вы видимо не слышали нормальную, опыты по спайке однотакта из того что было под рукой и попытки подружить его с s90 не в счёт. Моя лампа без проблем справится практически с любой акустикой,
Нет, нет!... Если Вы про меня, так последний ламповик у меня был двухтактник на 4-х 6П3С... Я же писал недавно. Работал на ЗЯ, где по паре "широкополосников" 4ГД-4 + ВЧ... (о, они вроде тоже 8" позиционировались )
Karats писал(а):
Про динамики вы 8" упомянули, они о чём то говорят вам?
Здрасте!... Тогда про те же Иллюминаты отзыв ещё раз прочтите, или у ivan666_13 спросите, что это значит!.. Да, и ладно, в конце концов! Я высказал своё мнение, что в рамках общения строго соблюдено. А если самое честное, меня вот последующая ликвидность напрягает, если что...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
CONTINENTAL Что бы продать послушать нужно если хорошо звучит то какая собственно разница есть там шильдик или нет. Сложно понять когда не глядя за шильдик берут. А 6П3С даже в двухтакте не даст динамики это скорее будит маломощный усилитель под медленную музыку, хотя может неплохо звучать при грамотной реализации. Динамики не слышал, но в целом направление правильное было, с лампами и динамиками поиграться и был бы результат, что дёрнуло на jbl и ресивер перейти непонятно, я думаю лампу с шириками очень сложно так испоганить что бы они хуже звучали.
Member
CONTINENTAL про ликвидность я писал - собираю навсегда, поэтому сразу искал нужный правильный звук. Продавать не собираюсь. А в магазе я бы просто ничего не купил и оставил фокалы. Но тут чето никто не упомянул про + самосбора. Помимо цены - можно всегда найти автора и внести изменения, а с магазинным уж ничего не поделаешь, как было говном так и есть, или 1млн отдавать за напольники.
Member
Karats писал(а):
А 6П3С даже в двухтакте не даст динамики это скорее будит маломощный усилитель под медленную музыку, хотя может неплохо звучать при грамотной реализации.
Моноблок в 60 Вт. Даже не знаю, если мало...
Karats писал(а):
в целом направление правильное было, с лампами и динамиками поиграться и был бы результат, что дёрнуло на jbl и ресивер перейти непонятно, я думаю лампу с шириками очень сложно так испоганить что бы они хуже звучали.
Сейчас это для кино обалденно! Музыку же отдельно на связке A-S700 + M.Quantum 677, пока устраивает. А, что от ламп ушёл, так не только от них. Все работы со звукотехникой пришлось свернуть. Давняя это история, - может расскажу как-нибудь в соседней теме.
ivan666_13 писал(а):
собираю навсегда, поэтому сразу искал нужный правильный звук. Продавать не собираюсь. А в магазе я бы просто ничего не купил и оставил фокалы. Но тут чето никто не упомянул про + самосбора. Помимо цены - можно всегда найти автора...
Ну, это нормальный диалог, множество вопросов отпадает. Особо отмечу выбор полномасштабных АС (опять моё, хотя в последнее время я далеко не одинок)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
maxara писал(а):
я таки спалю пароли и явки местных кабелеборцев - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53900-124#4245 ADmA Большую часть времени я слушаю музыку с планшета, да еще и затычки, и там нельзя установить данный плагин. И соответственно звук сильно различается, из-за чего у меня возникает дискомфорт. Мне "привычнее" и приятнее слушать без плагина. Ибо АС я уже давно не эксплуатирую.
А что конкретно здесь спалено?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
Особо отмечу выбор полномасштабных АС (опять моё, хотя в последнее время я далеко не одинок)
Вон, в "Руси" 180см высота и два по 300мм в каждой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
CONTINENTAL писал(а):
Сейчас это для кино обалденно! Музыку же отдельно на связке A-S700 + M.Quantum 677, пока устраивает.
Ну это в принципе шило и мыло, у меня тоже как помните сперва елаки с ямахой были(как раз класс этих магнатов), потом трианглы с регой, потом ширики с лампой, каждый раз значительный скачок в качестве был со всех направлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
maxara писал(а):
Ибо АС я уже давно не эксплуатирую.
Иногда лучше жевать. Я не когда не скрывал, что на данном жизненном этапе не эксплуатирую АС. Что это меняет? И мне действительно жаль тебя, ведь исходя из твоего посыла ты не можешь на долго запоминать факты, данные и даже свой личный опыт. Сочувствую.
Вакуумная электроника попрежнему у нас в долгу (шутка). По НИИ весь спор складывается из-за непонимания, а зачастую и просто игнорирования (что еще хуже), что есть фундаментальное и что прикладное.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Advanced member
CONTINENTAL писал(а):
то уверяю, звучание отличается уж куда как!
Я знаю что оно отличается, я их слушал, у jbl акцент на нч, у магнатов на вч. В целом же они по ряду критериев звучат неудовлетворительно, да те же тембры на jbl абсолютно не натуральные аля муз центр, а магнат будто на одной ноте всё играет. Детальность низкая(у магната чуть лучше). Бас выделен и монотонен у одних на мидбасе у других чуть ниже. На сч сибилянты, металлический акцент на вокале, общее низкое разрешение. Да и на хорошей технике вообще звук не должно хотеться анализировать. Ну а если это всё вторично и важно что бы панч был, макро динамика и громкость, то можно было вообще на подобную технику не тратится. За лампы не агитирую их покупают когда знают зачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ADmA писал(а):
Я не когда не скрывал, что на данном жизненном этапе не эксплуатирую АС. Что это меняет?
теория из правильных учебников, заканчивается там где начинается практика
ADmA писал(а):
ведь исходя из твоего посыла ты не можешь на долго запоминать факты, данные и даже свой личный опыт.
а это о чем ? чето забыл, напомните плиз...
CONTINENTAL писал(а):
А вот экранировать 1 метр от розетки до аппарата... Ну, не уверен, что поможет. Если экран не буден заземлён, точно бесполезно!
конструкция подразумевает не только экран - а еще и качество свивки плетенки, и общее внутреннее строение стар-кварда (тот клотц из 4х линий)
CONTINENTAL писал(а):
Ну, не уверен, что поможет. Если экран не буден заземлён, точно бесполезно!
см псевдобалансную распайку межблока у гитаристов, где земля и экран обединены - у них почемуто влияет наличие экрана
...это всё неотрицает что сетевик предмет темный и последний к замене - а только предполагает вероятность очень заметных изменений - непонимание нами физ.законов, неосвобождает нас от их слышимости
Member
zefirka все что дальше, это уже для пустой обработанной комнаты 4*5м. в 12м с мебелью уже хватит моего, тем более тешит эго что заводские поделки за 1,5млн на весь сетам мне нравятся меньше, а большее мне не нужно, тк звук это 3е по приоритету хобби. панч-это чтоб ребра трясло на ударниках.
Member
Karats писал(а):
..их слушал, у jbl акцент на нч, у магнатов на вч.
Бас для кино, -здесь даже равных мало! При чём расчитаны для помещений 20 -30 кв2. у Магнатов некоторый подъём на ВЧ - так сознательно выбирались для переглушенного помещения! А построение сцены, извните, редкое вообще! Много ли АС с разбегом АПЧХ где 8-10 кГц? Обычно с 4-5 кГц начинается. Почему Вы 30 Гц называете мидбасом? У меня так одно время на 90 - 110 Гц проблема была - на слух звук был тише, чем 30 Гц.!
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 9