Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Всем спасибо за помощь, проблема была в том что плата отошла из гнезда на пару милиметров, определелась виндой, но не работала, сейчас все ок, еще раз всем спасибо!!!! Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 14 секунд Подскажите, как можно заставить ALchemy работать в КС 1.6??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Приветствую!
Имею XtremeGamer.
Возникла небольшая проблемка. Подключил микрофон, но звук от микрофона запаздывает на ~0,2-0,4 секунды. При караоке немного напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Господа, транслирую вопрос:
такой вопрос.
С 2003-го стояла первая Аudigy, со звуком не было проблем. Решил проапгрейдиться, взял XFi Xtreme Gamer, боксовую.
Вытащил старушку Audigy, снёс её драйвера, переставил новую, включаю комп, загружается Windows XP SP2, никаких писков о неполадках, но на мониторе появляется вместо рабочего стола - зелёный чистый экран. Т.е. сплошь зелёный фон и никаких текстов/сообщений. На клавиатуру - никакой реакции, ни CtrlAltDel, ни Esc, ничего. Перегрузил reset'ом. Всё нормально. Поставил новые драйвера c родного диска, проверил на последних новых играх - просто замечательно. Никаких проблем, везде макс.качество и т.д. Через два дня включаю комп - опять зелёный чистый экран (к слову, впервые такое вижу) и никакой реакции ни на что, кроме кнопки reset, после перезагрузки - опять всё чудесно.
Вопрос: что делать? Нести обменивать карту? Или?.. Конечно, перегрузить комп не сложно , можно и махнуть рукой, но "как бы чего не вышло" в дальнейшем.
Конфигурация:
WindowsXP SP2
ASUS P5B
Сore 2 Duo E6700
Zalman CNPS9500 LED
Galaxy GF8800GTS 640Mb
DDR2 533Mhz 2*1Gb
Seagate 7.200 160Gb ST3160023AS
DVD-ROM NEC
Power Master 500W TUV INTEL2.0
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Всем привет! У меня сейчас Creative Audigy 2, плюс бюджетный домашний кинотеатр панасоник (400$) (к панасонику кабель 2 штекера, к звуковухе 1).
До кинотеатра была дешёвая акустика Creative Inspire T5300, с ней в DVD и играх звуковуха лучше раскладывала звук, больше нравилось. Решил приобрести звуковуху X-Fi и обычные компьютерные колонки. Почитал тему, понял так, что к X-Fi должно идти не 3 штекера от колонок (как в старых T5300), а тоже 1. X-Fi оптимизировали под домашние кинотеары и я могу избежать покупки компьютерных колонок или нет? Или я ошибся и купив колонки Logitech z-5500 спокойно подключу к X-Fi все 3 штекера, оранжевый, черный и зелёный?
По звуковухе сомневаюсь между Xtreme Gamer и Platinum. Xtreme Gamer по качеству звука в режиме просто музыки не уступает платинуму? Есть ли в Xtreme Gamer опция как в Platinum, 3 режима, DVD, игры и музыка?
Что же лучше взять под Висту и игры? Исчитался всю ветку, столько мнений... Может плюнуть и взять что по дороже?(сильно хочеться качественношо звука, а с Вистой то что у меня есть, ну совсем не то что надо (мысли и сомнения вслух)... А может, что то новое подаждать... Добавлено спустя 26 минут, 27 секунд
--Vel-- писал(а):
Alantalus У звуковых карт нет прошивок, да и не нужны они. С выходом DX10, точнее Vista, и так в звуковой подсистеме угробили почти все игровые функции, какие только можно было. Стоит понимать, что сам по себе DirectX (до 9-й версии включительно) ничего особенного игровому звуку не давал - основные "навороты" реализовывались с помощью EAX - надстройки на DS3D. Теперь же DS3D упразднили (речь о Vista), и остался только OpenAL с теми же надстройками. То есть "двигателем прогрессом" в игровом звуке является отнюдь не Microsoft, а Creative со своими нововведениями + разработчики, которые эти нововведения могут реализовать
Т.е. не чего мне фантзировать на счет красивого звука, сойдет и Auidgy 2?
Все, не выдержал, взял Xtreme Gamer - Fatality Pro, вопрос знающим - в комплекте 2 диска один под ХР другой под Висту, плюс на коробке лейбл Works with Windows Vista, что то конкретное это даст при работе с Вистой, или это просто рекламный шаг (больше интересует 3d звук в играх), в обед на работе взял, вот и нетерпиться пораньше узнать, так понятно что нужно просто самому попробывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Поставил я себе Vista Ultiate X64.Проблема заключается в звуке,он вроде бы нормальный,но иногда слышны небольшие точечные щелчки.Звуковуха стоит между двумя MSI 8800GTS,те драйвера для висты что на диске шли,с ними из колонок валит сплошной треск,скачал новые драйвера с сайта creative,всё стало почти идеально,только иногда эти точечные шелчки проскакивают,во время загрузки винды и просмотров например фильмов.
Такая же ситуация наблюдается и на встроенной зуковухе,даже при вынутой X-Fi.
Карта X-Fi XtremeGamer Fatality Professional Series.
Под Xp 64 Bit Professional всё отлично,никаких щелчков во время загр.винды и просмотра фильмов и т.д нету.
Мать A8N32-SLI Deluxe.
Биос обновлял,как советуют в Crеative в настройках биос ставил и т.д и т.п,проблему в висте не решило.
Хотя может это из-за колонок,ои у меня вшивенькие Genius SP-G06,и встроенные в LCD моник,может из-за них? Может из-за того что они не экранированые,вот и ловят всякие помехи,или всё таки несовместимость с чипсетом матери.
Это звуковуха неисправна,или дело в дровах для виcты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Владимир
Здрасти. Прикупил се недавно X-Fi Xtreme Gamer Fatality Professional, поставил, доволен всем, но вот только вопрос по поводу передней панели корпуса и наушнегов не дает покоя. Скажу сразу, что ФАК четал, читал даже саму тему (выборочно страниц 30, в том числе и стр.134), воот.. Понял то что передняя панель у меня АС`97 (ибо корпус чифтек LBX - 03) и его проводок не подходит карте, это ясно. Не ясно то, каким же образом "подружить" то их? Да и разьем на карте Dell HP, где его там искать то? он подписан или чо? звуковухи у меня никада раньше не было, поэтому кроме того, как её вставить, ничо о ней не знаю. Может какие готовые провода могут подойти для этого, или есть какое то другое решение кроме разветвителя??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Может, поможет убрать "щелчки".
Колупались у приятеля на компе ДОЛГО - периодические "запинки-пощёлкивания". Помогло в итоге изменение приоритета запросов на прерывание (IRQ).
Как известно, каждому компоненту компьютера назначается номер прерывания IRQ для доступа к системной шине. По "Сведениям о системе" (Sysinfo) можно посмотреть IRQ X-Fi, например, IRQ 23.
Увеличиваем его приоритет:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/PriorityControl. Создайте новый DWORD ключ IRQ#Priority (где '#' номер IRQ) и установите его в «1». Например, в нашем случае IRQ23 зарезервирован под X-Fi. Поэтому мы создали ключ IRQ23Priority.
Теперь, после перезагрузки, щелчки могут исчезнуть - в нашем случае полностью помогло.
Если не помогло, то для удаления настройки, просто удалите созданный ключ.
P.S. Также можно попробовать повторить операцию с видеокартой.
Я время от времени слушаю радио на компе через mp3-плейер. Так проблема в том, что сигнал черех line-In идёт довольно тихий (хотя бегунок на максе).
До этого была Audigy 2 и на ней всё было нормально, а здесь (X-Fi XtremeGamer) приходится аккустику выкручивать почти на мах и общую громкость на 70%.
И ещё, в аудиджи была такая галочка, при нажатии на которую звук с источника выводился только на запись, в колонках звука нет (т.е. я ставлю на запись радио, нажимаю эту кнопку и могу делать что угодно ещё, звук радио меня не побеспокоит, он идёт только на запись). Есть ли что-то похожее на X-Fi ?
Здравствуйте
скажите пожалуста у меня наушники с микрофоном, как сделать так чтоб я мог использовать их через выносную панель?
в наушниках используется два провода, один, сами наушники, другой микрофон, я так понимаю с панелькой может работать только наушники? или микрофон вставляется в следуюший разъем с надписью LINE IN 2/MIC IN 2? в комплекте шел один переходник это же не значит что можно только что то одно использовать в выносной панели?
простите если глупый вопрос, прост ов этом полный профан
Купи себе второй такой переходник и будет тебе счастье. Подключать можно хоть во все разъемы разом, работают все одновременно.
PS картинки удалены во-первых значительно превышают разрешенный правилами объем, во-вторых совершенно не информативны и не нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
PKM77 писал(а):
в наушниках используется два провода, один, сами наушники, другой микрофон, я так понимаю с панелькой может работать только наушники? или микрофон вставляется в следуюший разъем с надписью LINE IN 2/MIC IN 2?
Одновременно - наушники в наушниковый выход и микрофон в line in 2/mic in 2. Переходник второй купить придется
Всем привет!Надо ли удалаять старые звукавые драйвера (в моем случаи со встроенной звукавухи)перед установкой драйверов для приобреттенной мною x-fi xtreme gamer???!!!Просто в диспетчере приложений после удаления драйверов во вкладке "другие устройства" Audio Device on high Defenition Audio Bus висит вопросик,который указвает что драйвера на данное устройство отсутствуют!!!Я так понимаю это устройство встроенный звук?или я не прав.При загрузке теперь всегда выкидывается бодяга мол найти дрова на это устройство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
После установки INF Update для чипсета Intel P35 (мать АСУС P5K Deluxe/WiFi-AP) под ХП СП2 пропал звук в X-Fi Audio - в диспетчере устройств пишет, что код ошибки 37 - драйвер звуковой карты работает некорректно... Это как-то лечится? Удалить INF Update не получается, удаление/обнаружение аудио и переустановка дров аудио проблему не лечит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Может в теме есть ответ, на все 145 страниц терпелки не хватило, на F-Xi Extreme Gamer есть набортная память или нет? В половине описаниях - умалчивают, в половине пишут - нет, но на карте есть чип памяти, - на кой он тогда там нужен ?
Кажется вопрос снят, там памяти два метра, я правильно понимаю ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Помогите люди добрые ! Windows XP x64 SP2 и X-Fi XtremeMusic-ставлю все последнии драйвера,выставляю 7.1 режим.Так вот,прогоняю тест колонок , звук идёт только с передних колонок, хотя на картинке показано что он проходит все(по окружности) 7 колонок по очереди -в чём проблема? На Windows XP SP2 -всё нормально , слышно каждую колонку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14