Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 144 из 1384<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Community Manager
(Флеймофлуд с треками почищен. Просьба не начинать такого в ветках о выборе железа, есть же "ололотехнические" и им подобные.)

Member
bazzdamage писал(а):
Baralgin-KRнужно в настройках X-Fi выставить 5.1\7.1, тогда в Bass Settings появится Bass Redirection и там ставите нужную частоту среза и громкость сабвуфера (не забудьте размер колонок установить как Small (маленькие))При любых других конфигурациях колонок отдельного канала для сабвуфера НЕТ.

Вывел звук напрямую на саб со звуковухи, выставил 5.1 и small, саб заработал! Спасибо!
Но есть одна проблема, через ресивер саб играет намного слабже, даже если я выставил в настройках
звуковухи уровень саба на 100% и еще включил sw gain +15.
Мало того, как я понял из мануала ресивера в режиме 5.1 Direct ничего не регулируеться или я не прав?

И еще один вопрос, тут в теме это уже обсуждалось по моему, срез на звуковухе выставлен на 80 Гц,
значит на самом саба кроссовер можно вывернуть на полную т.е. до 200 Гц?

Moderator
Baralgin-KR писал(а):
bazzdamage писал(а):
Baralgin-KRнужно в настройках X-Fi выставить 5.1\7.1, тогда в Bass Settings появится Bass Redirection и там ставите нужную частоту среза и громкость сабвуфера (не забудьте размер колонок установить как Small (маленькие))При любых других конфигурациях колонок отдельного канала для сабвуфера НЕТ.

Вывел звук напрямую на саб со звуковухи, выставил 5.1 и small, саб заработал! Спасибо!
Но есть одна проблема, через ресивер саб играет намного слабже, даже если я выставил в настройках
звуковухи уровень саба на 100% и еще включил sw gain +15.
Мало того, как я понял из мануала ресивера в режиме 5.1 Direct ничего не регулируеться или я не прав?

И еще один вопрос, тут в теме это уже обсуждалось по моему, срез на звуковухе выставлен на 80 Гц,
значит на самом саба кроссовер можно вывернуть на полную т.е. до 200 Гц?

проверяйте настройки LFE на ресивере, возможно уровень убран.
Срез на сабе ставьте такой же как выставлен на звуковой - не надо делать бессмысленные вещи.

Member
HELLdiego писал(а):
проверяйте настройки LFE на ресивере, возможно уровень убран.Срез на сабе ставьте такой же как выставлен на звуковой - не надо делать бессмысленные вещи.

Благодарю за ответ, все вроде заработало :)
На ресивере выставил на LFE +5 Дб.

Junior
Доброго времени суток ценители отличного звука. Просьба сильно не пинать, я в ресиверах не очень волоку и всех ихних премудростях. В возрасте лет 12-18 занимался любительски электроникой и звуком. "Бриг" , "S-90" и в этом роде. Потом это все было заброшено, а сейчас спустя 10 лет опять потянуло. Но как я понимаю хороший ресивер и то чем я тогда занимался это как велосипед и навороченый мерс. В общем я прочитал страниц 40 запутался в конец и прошу вашей помощи. Смысл затеи таков: в одной комнате(назовем ее залом) стоит комп. От него идет витая пара (LAN) в другую комнату (спальню) на сетевой медиаплеер Western Digital WD TV Live. На нем есть аудио выход тюльпанами стерео и оптикой 5.1. Хочу собрать домашний кинотеатр. Спальня размером 3м*4м итого 12 квадратов. Есть ли смысл подключать к нему "хороший" ресивер. Хороший в кавычках т.к. понял что мой бюджет до 400$ на хороший ресивер это мало. Но больше не могу, ремонт в доме и покупка мебели не дают воли. Покупка будет сначала ресивер,пока поработает на беспонтовые колонки от центра. Потом акустика но тоже где то в пределах 400$. Что посоветуете????

Member
Что скажите в сравнении Yamaha NS-777 и JAMO S606?

Или вообще взять Klipsch RF-52 или RF-35?

Moderator
elektrik1982 писал(а):
Доброго времени суток ценители отличного звука. Просьба сильно не пинать, я в ресиверах не очень волоку и всех ихних премудростях. В возрасте лет 12-18 занимался любительски электроникой и звуком. "Бриг" , "S-90" и в этом роде. Потом это все было заброшено, а сейчас спустя 10 лет опять потянуло. Но как я понимаю хороший ресивер и то чем я тогда занимался это как велосипед и навороченый мерс. В общем я прочитал страниц 40 запутался в конец и прошу вашей помощи. Смысл затеи таков: в одной комнате(назовем ее залом) стоит комп. От него идет витая пара (LAN) в другую комнату (спальню) на сетевой медиаплеер Western Digital WD TV Live. На нем есть аудио выход тюльпанами стерео и оптикой 5.1. Хочу собрать домашний кинотеатр. Спальня размером 3м*4м итого 12 квадратов. Есть ли смысл подключать к нему "хороший" ресивер. Хороший в кавычках т.к. понял что мой бюджет до 400$ на хороший ресивер это мало. Но больше не могу, ремонт в доме и покупка мебели не дают воли. Покупка будет сначала ресивер,пока поработает на беспонтовые колонки от центра. Потом акустика но тоже где то в пределах 400$. Что посоветуете????

вполне нормально будет. но лучше за 400$ купить уже более-менее стерео усилок и за 400$ какиенибудь недорогие но качественные Полочники. Этого вполне хватит и будет гораздо приятней чем дешевый рес и акустика 5.0 за 400$(даже подумать страшно, что это за дрова будут).

Junior
Понятно что стерео будет качественней, но нужно именно 5.1 Очень прошу помощи именно по этому ценовому диапазону и комплектации. Много наворотов не нужно которые сильно удорожают. Уверен что из прошлых серий без кучи HDMI-ев, iPod-ов и прочего можно подобрать более менее агрегат. Фактически интересует только оптический вход, или HDMI если по нему передается 5.1. И выход на саб. Думаю это будет после основной акустики. Мощности хватит как бриг 100 ватник на пол громкости.

Member
Фото: 69
Кстати, подключил свой ресивер к подъездной тв-антенне - теперь радио ловит просто идеально ;)

Member
Здравствуйте , недавно загорелся собрать дома Хорошую , бюджетную акустическую систему ...
Пошел в магазин и понял что я в этом полный ноль
Полазил по форумам и решил собрать такую конфигурацию :
http://n-vartovsk.mvideo.ru/products/11024265.html - ресивер
http://n-vartovsk.mvideo.ru/products/11007473.html - колонки , но еще не определился
может стоит взять http://www.mvideo.ru/product_review/11007475.html
Сабвуфер http://www.mvideo.ru/products/11007476.html
Посоветуйте пожалуйста как поступить :insane:
P.S. Систему собираю для музыки

Member
Фото: 69
Barasin писал(а):
P.S. Систему собираю для музыки

Для музыки лучше купить стерео усилитель и пару колонок.

Member
elektrik1982 писал(а):
Понятно что стерео будет качественней, но нужно именно 5.1 Очень прошу помощи именно по этому ценовому диапазону и комплектации. Много наворотов не нужно которые сильно удорожают. Уверен что из прошлых серий без кучи HDMI-ев, iPod-ов и прочего можно подобрать более менее агрегат. Фактически интересует только оптический вход, или HDMI если по нему передается 5.1. И выход на саб. Думаю это будет после основной акустики. Мощности хватит как бриг 100 ватник на пол громкости.

Поддерживаю на счет 5.1, есть цель, надо к ней идти. Если брать легкое б.у можно взять не плохой аппарат за меньшие деньги. Акустику можно покупать постепенно. На счет моделей, почти к каждой идет комментарий если пошерстить интернет.

Member
al_kornya elektrik1982 а зачем вам 5.1, кстати?

Junior
Под домашний к.т.
Купил "Напольные колонки Monitor Audio Bronze Reference 5 Black" . Буду под них подбирать ресивер. Пионер 519 растроил,вообще не играет. Ямаха 367 ниче так заиграла Наверно ее буду брать

Member
Кто нибудь слушал Wharfedale XARUS 3000? Как оно?

Member
elektrik1982 писал(а):
Понятно что стерео будет качественней, но нужно именно 5.1 Очень прошу помощи именно по этому ценовому диапазону и комплектации.

А может, если такое жёсткое ограничение по деньгам, лучше взять хорошую активную систему 5.1? А на ресивер заморачиваться уже после ремонта? Если честно не понятно зачем вам рес., если задача только кино в спальне смотреть.

Сорри, не заметил сообщения о покупке МА.

Последний раз редактировалось =NIRVAN= 28.08.2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Провайдер ты считаешь лучше купить http://www.mvideo.ru/products/11031546.html ?

Member
Отцы - просветите пожайлуста!

Мой пост навернака оффтоп :(

У меня следущая система:
Собирал для игр и музыки.

Звуковуха креатив X-fi extreme music
Ресивер Cambridge azur 340r
Фронт и тыл(тыл пока не подключен) варфы даймонд 9.1
Саб велодайн импакт 10
В виндовс и в звуковухе выставлено 5,1 и колонки small, как было советовано комрадами.

Музыка играет отлично, а вот с играми проблема так как на звуковухе включен режим Entertainment mode
и на нем зависают некоторые игры, при включении Game mode, саб в играх практически не слышен,
т.к. в Game mode только sw gain +15 Db, а уровня самого lfe нету (в Entertainment mode он есть)...
На ресивере lfe и так уже выставлено +5 Db...

Ребята, что делать ?

Member
Baralgin-KR писал(а):
Отцы - просветите пожайлуста!

Мой пост навернака оффтоп :(

У меня следущая система:
Собирал для игр и музыки.

Звуковуха креатив X-fi extreme music
Ресивер Cambridge azur 340r
Фронт и тыл(тыл пока не подключен) варфы даймонд 9.1
Саб велодайн импакт 10
В виндовс и в звуковухе выставлено 5,1 и колонки small, как было советовано комрадами.

Музыка играет отлично, а вот с играми проблема так как на звуковухе включен режим Entertainment mode
и на нем зависают некоторые игры, при включении Game mode, саб в играх практически не слышен,
т.к. в Game mode только sw gain +15 Db, а уровня самого lfe нету (в Entertainment mode он есть)...
На ресивере lfe и так уже выставлено +5 Db...

Ребята, что делать ?

Во всех режимах есть THX setup console. В Game Mode она на вкладке Speakers потом Bass Management. Настройка должна быть там.

Member
al_kornya писал(а):
Во всех режимах есть THX setup console. В Game Mode она на вкладке Speakers потом Bass Management. Настройка должна быть там.

В том то и дело, что регулировки уровня канала саба там нет :(
Там только есть кроссовер и возможность включить subwoofer gain +15 db (у меня включено),
а регулироки уровня выходного сигнала саба нету !!! Или может я слеп ? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 144 из 1384<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа