Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats Сам об этом подумываю, но что-то дороговато получается... (если смотреть на Dynaudio Focus 110, то активные мониторы выходят тысяч этак на 20-25 дешевле всязки оконечник-акустические провода-пассивные мониторы)
LENIN87 Фон, как я понял, из-за того, что коаксиальный межблок работает как антенна. Пока межблок не поменяю на витую пару с экраном, подсоединённым со стороны источника, фон не уменьшится. Не мешает. На мониторах я сейчас всё больше фоном слушаю или фильмы смотрю. Музыку слушаю в "ушах" и с батарей - полностью отрезанный от внешнего мира.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
WINTER писал(а):
Понятно что нет, но сигнал на выходе является продуктом обработки этих ступенек, от которой зависят его характеристики - а обрабатывают их по разному, конвертеров разных много, очевидно идеального пути нет, соответственно и результата близкого к идеальному тоже.
Так они все (результаты) достаточно близки к идеальному. Повторюсь, ступенек никаких нет, это абстракция. Способ восстановить сигнал из них в общем-то один, конкретных реализаций несколько.
Что принципиально меняет DVD-A и BDA, также возможно DSD - на любом материале, для любого конкретного участка, сигнал записан точнее, чем он может быть на виниле. Для CDDA где как (если сравнивать с 180-220-граммовым mint диском с отличной головкой).
W124TH писал(а):
Быть может из-за того, что земли мало прокинул (всего 2,5 квадрата), а быть может из-за того что с преда идёт коаксиалом...
Сечение земляного кабеля влиять не должно. Важно даже не столько само заземление (хотя кабель должен выходить на что-то нейтральное), сколько то, чтобы оно было общим, по схеме дерева цепочек, сохраняющейся с учётом всех шнурков.
Всем привет. У меня довольно простая акустика - 2 Radiotehnika S30B 8Омные в индеальном состоянии. Подключены они к компу напрямую без усилка, звуковушка ESS Solo-1 1969. неплохо справлялась с ними. Все прекрасно работало в Windows 7. Сейчас перешел на Windows 7 x64 и начались проблемы с дровами. точнее драйверов под х64 вообще не нашел.
Может ли ктонибудь помочь с драйверами или есть ли сейчас звуковые карты с усиленным выходом чтобы прокачать эти колонки?
Заранее благодарен.
Советы вроде: смени колонки или купи внешний усилок пожалуйста не давайте.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
У меня довольно простая акустика - 2 Radiotehnika S30B 8Омные в индеальном состоянии. Подключены они к компу напрямую без усилка.
Я что-то не понимаю, но, насколько я помню, они пассивные и без усилка никаким макаром к звуковой карте подключены быть не могут.
В том и дело что пассивные. Solo-1 была с усилителем на выход, и она их тянула. Вопрос в том и стоит, есть ли из современных звуковушек чтонибудь подобное...
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
уахах. представляю качество этого усиления купите б\у усь и не морочьте голову.
представьте себе гораздо лучше (чище, глубже) звук, чем колонки за 1000р. и встроенная звуковая. Да, на полную она не прокачивала, но наполнить комнату чтоб вздрагивать от басов и взрывов хватает. Звук приятный без искажений, очень хорошо слышна разница между аудио СД и хорошими мп3.
Я сразу попрсил не давать таких советов: купить усилок/колонки активные. Вопрос адресовывался знающим людям. Просьба отвечать по существу вопроса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Раньше выпускались карты с микросхемой усилителя, мне встречались только иссовые, помню к ним удавалось подключить даже s90, сейчас такое не практикуется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Drakkard там усиление в мВт исчисляется, вот так и будет играть. Gorodecky ну само устройство не "играет", играют АС, питаемые, верно? Если она стоит 1000р и АС за 2000р, то может быть и вправду играет хоть чтото (может даже лучше какихнибудь Solo6, но и то сомневаюсь). А если она стоит значительно больше, то лучше на эти деньги найти б\у усилитель.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Gorodecky писал(а):
очень хорошо слышна разница между аудио СД и хорошими мп3.
Скорее всего это разница между разными мастерами, либо кривым, но высокобитрейтовым МП3.
А какой-то там разницы, чаще всего, вообще не слышно, если рип сделан с одного источника и качественно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Drakkard писал(а):
Gorodecky писал(а):
есть ли сейчас звуковые карты с усиленным выходом чтобы прокачать эти колонки?
Есть карты со встроенным усилителем для наушников. Как они будут работать с колонками - хз. Essence ST, Titanium HD.
Karats писал(а):
Раньше выпускались карты с микросхемой усилителя, мне встречались только иссовые, помню к ним удавалось подключить даже s90, сейчас такое не практикуется.
Я все конечно понимаю, но как пассивные АС подключаются к звуковой карте с аналоговыми выходами ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync