Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 144 из 811<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
W124TH
Может пора на пассивные мониторы переходить, там не свиста, не фона, не наводок. :old_smile:

Member
Фото: 1
W124TH
Похоже фон от того, что это активные мониторы, а следовательно у них громкость все время на макс.

Сильно мешает?

SilentFreak
Фото: 1
Karats
Сам об этом подумываю, но что-то дороговато получается... (если смотреть на Dynaudio Focus 110, то активные мониторы выходят тысяч этак на 20-25 дешевле всязки оконечник-акустические провода-пассивные мониторы)

LENIN87
Фон, как я понял, из-за того, что коаксиальный межблок работает как антенна. Пока межблок не поменяю на витую пару с экраном, подсоединённым со стороны источника, фон не уменьшится.
Не мешает. На мониторах я сейчас всё больше фоном слушаю или фильмы смотрю. Музыку слушаю в "ушах" и с батарей - полностью отрезанный от внешнего мира.

Community Manager
WINTER писал(а):
Понятно что нет, но сигнал на выходе является продуктом обработки этих ступенек, от которой зависят его характеристики - а обрабатывают их по разному, конвертеров разных много, очевидно идеального пути нет, соответственно и результата близкого к идеальному тоже.

Так они все (результаты) достаточно близки к идеальному.
Повторюсь, ступенек никаких нет, это абстракция. Способ восстановить сигнал из них в общем-то один, конкретных реализаций несколько.

Что принципиально меняет DVD-A и BDA, также возможно DSD - на любом материале, для любого конкретного участка, сигнал записан точнее, чем он может быть на виниле. Для CDDA где как (если сравнивать с 180-220-граммовым mint диском с отличной головкой).

W124TH писал(а):
Быть может из-за того, что земли мало прокинул (всего 2,5 квадрата), а быть может из-за того что с преда идёт коаксиалом...

Сечение земляного кабеля влиять не должно. Важно даже не столько само заземление (хотя кабель должен выходить на что-то нейтральное), сколько то, чтобы оно было общим, по схеме дерева цепочек, сохраняющейся с учётом всех шнурков.

Member
Всем привет.
У меня довольно простая акустика - 2 Radiotehnika S30B 8Омные в индеальном состоянии.
Подключены они к компу напрямую без усилка, звуковушка ESS Solo-1 1969. неплохо справлялась с ними. Все прекрасно работало в Windows 7.
Сейчас перешел на Windows 7 x64 и начались проблемы с дровами. точнее драйверов под х64 вообще не нашел.

Может ли ктонибудь помочь с драйверами или есть ли сейчас звуковые карты с усиленным выходом чтобы прокачать эти колонки?

Заранее благодарен.

Советы вроде: смени колонки или купи внешний усилок пожалуйста не давайте.

Member
Фото: 0
Gorodecky

А вы не ошиблись темой? Может вам сюда: Выбор звуковой карты

Мемbеr
Фото: 77
Gorodecky писал(а):
У меня довольно простая акустика - 2 Radiotehnika S30B 8Омные в индеальном состоянии.
Подключены они к компу напрямую без усилка.

Я что-то не понимаю, но, насколько я помню, они пассивные и без усилка никаким макаром к звуковой карте подключены быть не могут.

Member
ultrafx писал(а):
Gorodecky писал(а):
Подключены они к компу напрямую без усилка.

Я что-то не понимаю, но, насколько я помню, они пассивные и без усилка никаким макаром к звуковой карте подключены быть не могут.

В том и дело что пассивные. Solo-1 была с усилителем на выход, и она их тянула. Вопрос в том и стоит, есть ли из современных звуковушек чтонибудь подобное...

Moderator
уахах. представляю качество этого усиления :D купите б\у усь и не морочьте голову.

Member
Вон там у Scythe была какая то затычка в 5" отсек которая могла как усилок работать, гляньте. Carma Bay что ли..

Member
HELLdiego писал(а):
уахах. представляю качество этого усиления :D купите б\у усь и не морочьте голову.

представьте себе гораздо лучше (чище, глубже) звук, чем колонки за 1000р. и встроенная звуковая. Да, на полную она не прокачивала, но наполнить комнату чтоб вздрагивать от басов и взрывов хватает. Звук приятный без искажений, очень хорошо слышна разница между аудио СД и хорошими мп3.

Я сразу попрсил не давать таких советов: купить усилок/колонки активные. Вопрос адресовывался знающим людям. Просьба отвечать по существу вопроса.

Member
Gorodecky писал(а):
есть ли сейчас звуковые карты с усиленным выходом чтобы прокачать эти колонки?

Есть карты со встроенным усилителем для наушников. Как они будут работать с колонками - хз. Essence ST, Titanium HD.

Advanced member
Раньше выпускались карты с микросхемой усилителя, мне встречались только иссовые, помню к ним удавалось подключить даже s90, сейчас такое не практикуется.

Moderator
Drakkard там усиление в мВт исчисляется, вот так и будет играть.
Gorodecky ну само устройство не "играет", играют АС, питаемые, верно? Если она стоит 1000р и АС за 2000р, то может быть и вправду играет хоть чтото (может даже лучше какихнибудь Solo6, но и то сомневаюсь). А если она стоит значительно больше, то лучше на эти деньги найти б\у усилитель.

Мемbеr
Gorodecky писал(а):
очень хорошо слышна разница между аудио СД и хорошими мп3.

Скорее всего это разница между разными мастерами, либо кривым, но высокобитрейтовым МП3.

А какой-то там разницы, чаще всего, вообще не слышно, если рип сделан с одного источника и качественно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Drakkard писал(а):
Gorodecky писал(а):
есть ли сейчас звуковые карты с усиленным выходом чтобы прокачать эти колонки?

Есть карты со встроенным усилителем для наушников. Как они будут работать с колонками - хз. Essence ST, Titanium HD.

Karats писал(а):
Раньше выпускались карты с микросхемой усилителя, мне встречались только иссовые, помню к ним удавалось подключить даже s90, сейчас такое не практикуется.

Я все конечно понимаю, но как пассивные АС подключаются к звуковой карте с аналоговыми выходами ?

Advanced member
Цитата:
Я все конечно понимаю, но как пассивные АС подключаются к звуковой карте с аналоговыми выходами ?
А как наушники подключают к аналоговым выходам, в чём принципиальное отличие колонок?

Member
ultrafx
Цитата:

Оу, у меня была звукавушка лет 10 назад, звалась DIAMOND SONIC IMPACT S100 так на ней TDA1515BQ стояла 8-) А это 2х12 Ватт :D http://noiseder.com/parts/sound_card/impact-s100.html и вот крупняк http://noiseder.com/_src/sc428/DIAMOND2 ... 00-001.JPG

Мемbеr
Karats писал(а):
Цитата:
А как наушники подключают к аналоговым выходам, в чём принципиальное отличие колонок?

Наушники подключают аналоговым миниджеком обычно. А у АС обычно на входе акустический терминал +/- на каждой АС.

Добавлено спустя 48 секунд:
R580 писал(а):
ultrafx
Цитата:

Оу, у меня была звукавушка лет 10 назад, звалась DIAMOND SONIC IMPACT S100 так на ней TDA1515BQ стояла 8-) А это 2х12 Ватт :D http://noiseder.com/parts/sound_card/impact-s100.html и вот крупняк http://noiseder.com/_src/sc428/DIAMOND2 ... 00-001.JPG

Я рад за вас, но меня способ подключения интересует.

Member
ultrafx писал(а):
Я рад за вас, но меня способ подключения интересует.

Очень просто: взял миниджек и распаял на нем 2 пары медных проводов от автомобильной акустики.

Кстати, если интересно, на звуковушке есть переключатель. Он регулирует как раз усиленный звук на выходе или обычный.

Попробую посмотреть звуковушки с усиленны выходом для наушников, думаю ей там пофигу наушники или колонки воткнули)))

Member
Чето несколько месяцев прошло а отчета Базарова об срывании покровов перед Московскими аудиофилами все нет =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 144 из 811<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа