Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 144 из 179<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
mitrich2 писал(а):
стойки по отзывам пишут сделаны и покрашены из рук вон;

IsoAcoustics, там всё хорошо
mitrich2 писал(а):
Самому такие сделать можно наверно, только из чего?

Я подложил подшипники )

Партнер

Member
Я вот думаю уже, стоит ли мне вообще брать мониторы... они как понимаю больше для работы, чем для меломанства или тем более аудиофильства?
На них как понимаю будет особенно хорошо слышны огрехи записи мастеринга и тп, но на сколько это будет для слушателя комфортно? кто имел приличный опыт сравнения, или имеет и приличные мониторы и hifi систему?

Если взять к примеру в теоретическом сравнении, polk monitor xt20 (~25тр) (+20-30тр усь с али) vs голды 7 (44тр)
грубо говоря начальный hifi vs норм мониторы

У меня сейчас по сути мониторы тоже как бы, только бюджетные, тонет вандер, и я уже как бы подустал выслушивать огрехи записи на них :D
Но с другой стороны, у мониторов детальность не сравнимая наверно с бюджетными хифи АС, да и то что я слушаю (метал, электронику), чтоб было без каши, драйвово, тут и надо наверно мониторы, ибо пассивные АС как понимаю это уже hi-end по цене будет, чтоб тянуло то что мне надо как надо? :?:

Member
mitrich2 имею пару HEDD Type 07 и напольники Mission M66i с Denon PMA-700AE, сравнивать их наверное странно, особенно по цене - между ними лет 12-15 разницы в возрасте, вспомнить бы еще сколько точно. HEDDы однозначно универсальнее, им все равно что играть, никакой жанровости нет, всё всегда ровно, правильно. Mission совсем не такие - они где-то офигенно отыгрывают, а где-то очень даже средне (тяжелые жанры совсем не их).
В целом, я за мониторы, в них поле для экспериментов конечно меньше, но результат весь и сразу. Подключены они у меня через Mackie Big Knob Studio+, в него заведен винил, комп, ТВ.

Member
Фото: 0
mitrich2 писал(а):
Я вот думаю уже, стоит ли мне вообще брать мониторы... они как понимаю больше для работы, чем для меломанства или тем более аудиофильства?

вопрос который не имеет ответа) ну да они для работы, то есть они заточены на честный звук. НО даже они звучат по разному и многие подкрашивают, в идеале все мониторы должны звучать одинакого, и на практике такое бывает, если не вникать в детали. А вот что касается для меломанства, там уже на вкус какого-то чела сделано, а зайдет ли тебе не известно, кароче там ещё сложнее все с выбором, надо много слушать, я бы рекомендовал тогда клипши вот такие вот или кеф

а че выхотели, цены щас ещё х2 сделали на ровном месте...

я вот взял отечественные на пробу, мне их мало, хочется более выского уровня, более быстрые и четкие, там ещё усилок сильно влияет и даже цап
кстаи джаз никогда не слушал, а вот после мониторов полюбил всякое такое

сцена стала слышна, на свенах я её вообще никогда не слышал, может она и была, но не замечал, на монитораз сразу замечаешь, панарама четкая, голову смещаешь на 10 см влево и центр так же уходит влево
ну к басу после арматурных наушников очень строг) там скорости быстроты мало не бывает как масла в каше

слышишь что вся музыка звучит по разному, типа как вот свены типа мастеринг делали и всё звучало как бы как с одной мастер студии) а на мониторах сразу слышно что все ваще по разному, особенно голос, компресия сразу бросается, ревербы более четкие хвосты и тембры

я бы динаудио ещё присмотрел коре7 , внешний вид приятный, динамик там блатной 15 кг вроде весит, но дорого

с такими ценами щас вообще не вариант брать, это просто добровально отдать бабло грабителям. Правильно советовали авито, бу, единственый адекватный вариант сейчас если бабло не гребётся лопатой, да и выбор там приличный

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
https://www.avito.ru/kamensk-uralskiy/a ... ion=621540
и к ним ещё усилок какойнить начальный тыс за 30

Member
Filll
wolfire
спасибо за мнения, и с наступающим :beer:

Member
Фото: 5
mitrich2 писал(а):
На них как понимаю будет особенно хорошо слышны огрехи записи мастеринга и тп

Наивный. Чтобы слышать огрехи записи тебе нужны мониторы тысяч за 200 по нынешним ценам. И хорошее помещение. Бюджетные мониторы - тот же HiFi, только более ровные и качественные.

mitrich2 писал(а):
Если взять к примеру в теоретическом сравнении, polk monitor xt20 (~25тр) (+20-30тр усь с али) vs голды 7 (44тр)
грубо говоря начальный hifi vs норм мониторы

Ну чисто теоретически - мониторы будут лучше. Но звук так нельзя сравнить. У всех совсем разные предпочтения.

Member
Ханыга писал(а):
Чтобы слышать огрехи записи тебе нужны мониторы тысяч за 200 по нынешним ценам

это какой то стереотип?) или из разряда спортяга это только феррари как минимум, или ф1, а всякие бмв-м самокат?
хотя всё конечно познаётся в сравнении...

мониторы и за 40тр не плохи как бы
вот отзыв человека, перешел на голды после дешевых мониторов, слышащий да услышит, а тот кто не шарит, не услышит и с мониторами за 300тыщь

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Quested S8R вот рекомендуют

https://rmmedia.ru/threads/100643/page-169#post-2776653

https://www.avito.ru/all?q=Quested+%D0% ... 1%80%D1%8B

Member
Начал копать отзывы про голды, и они не однозначные...
по звуку они в своём бюджете может и торт (если не брать в учёт пики на 1 или 2 кгц, может помещение у кого то играет), но вот качество сборки у них китайщина, при чем даже не фабричная (у кого то динамики подвесы с завода не закреплены, у многих задняя стенка не докручена, из за чего резонирует (но это мелочь уже)
И разные компаненты могут ставить чуть ли не в одной партии даже, из за чего пару надо будет выбирать из нескольких, звук может заметно(?) разниться

пожалуй воздержусь от них :?:

динаудио лид или BM5 бу?

Member
mitrich2 может Presonus глянуть? R65 V2 или R80 V2, сам не слушал, не смотрел их, но AMT есть AMT, как минимум, они интересны. HEDDы когда выбирал, такой ВЧ-динамик был одним из факторов выбора

Member
Filll приму к сведению :beer:
а в чём прикол амт-ленточников? :oops:

кстати, а что из мониторов сейчас не собирают в китае?
адамы вроде в германии собирали?(или уже тоже не?)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
wolfire писал(а):
я вот взял отечественные на пробу, мне их мало, хочется более выского уровня, более быстрые и четкие, там ещё усилок сильно влияет и даже цап

н-мониторс которые?
так они и так стоят 60 или 80тр самые начальные, и не особо айс?
а какой усилок, цап? может их "повысить" в 1ю очередь надо :?:

Member
mitrich2 прикол в детализации и низких искажениях, в диаграмме направленности (они широко дуют по горизонтали и узко по вертикали - сцена отличная, а потолок и пол мало влияют своими переотражениями). Но лучше послушать самому - не всем заходит. Adam вроде да, в Германии, как и HEDD, собственно это фактически те же люди, Клаус Хайнц и Ко свинтили из Adam и свою контору открыли.

Member
Filll писал(а):
они широко дуют по горизонтали и узко по вертикали

сильно направленные? только в треугольнике слушать? :?:

Filll писал(а):
R65 V2

однако... у них внутри тороидальный трансформатор стоит, как ставят в серьезные усилители/цапы :)

Member
mitrich2 писал(а):
н-мониторс которые?
так они и так стоят 60 или 80тр самые начальные, и не особо айс?

дороговато да сейчаас, но они сейчас чуть лучше новые 100 тыс с усилком, я бы сходу их не стал рекомендовать, они как бы реально типа такие мониторные типа скучный звук, опять же от записи зависит, например это звучит картонно

а вот это намного круче ярче, звонче сочнее, четче, голос лучше поставлен чем у америкосов, всё зависит от записи

но это бюджетный уровень считается всё равно, с другой стороны если их посадить на усилок за 100 тыс, то играть они будут сильно лучше чем с усилком за 20 тыс...

в любом случае на авито надо что-то смотреть, вот квестеды там взять для начала с7р, хотя как с доставкой не понятно

такое не плохо звучит, зависит больше от самой аранжировки и сведения чем флак мп3

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
mitrich2 писал(а):
сильно направленные? только в треугольнике слушать?

там какая-то конкретная частота проседает, они почти все направленные. 30 градусов считается прям очень хорошо

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
KRK RP7G4 можно попробовать новые :D
хотя в ту же сумму есть Tannoy GOLD 8

Member
mitrich2 писал(а):
сильно направленные? только в треугольнике слушать?
если на бок положить, то да, так и будет. В нормальном положении все ок.

Member
https://rmmedia.ru/threads/150022/
вот отзыв не плохой, но опять же это всё не дешовое

Member
Фото: 5
mitrich2 писал(а):
у них внутри тороидальный трансформатор стоит, как ставят в серьезные усилители/цапы

В бюджетные мониторы тоже ставят бывает. https://prosound.ixbt.com/hardsoft/behr ... 031a.shtml

Member
mitrich2 писал(а):
однако... у них внутри тороидальный трансформатор стоит, как ставят в серьезные усилители/цапы

Скажу по секрету, Дженелы с усилителями класса Д (обычно импульсные БП) порвут их, как тузик грелку, так что финально важна реализация, хотя я тоже люблю большие трансы. В преде/усилке для наушников их даже два. Другое дело, что жалкие трансы обычно ставят в бюджетную технику, а если там импульсник, так это вообще какаха, но не всегда

Member
братику в тусу залетел, вон какое у него хозяйство
https://www.audiosciencereview.com/foru ... st-1279156

Member
wolfire писал(а):
братику в тусу залетел, вон какое у него хозяйство

Отлично, только цап пуcть сменит, на мультибит или r2r )
iso-стойки - гуд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 144 из 179<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа