Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 144 из 1892<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
jugador
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 10#3309610
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#3309200
это навскидку за 10 секунд было найдено. В той теме описывается это ЗК

Народ, что вы думаете по поводу ESI MAYA44? Стоит её брать?

А то я сейчас задумался о покупке звуковой карты, выбрал Creative SB X-Fi XtremeMusic, но в данный момент её нет ни в одном магазине.

Скажите, как подойдёт ESI MAYA44 для прослушивания музыки и записи с микрофона? И что вобще лучше взять - её или ждать появления Креатива?

Advanced member
GreenPill
GreenPill писал(а):
Скажите, как подойдёт ESI MAYA44 для прослушивания музыки и записи с микрофона?

Очень хорошо подойдет. Намного лучше, чем X-Fi XM.

Advanced member
4e_alex
Поздно, уже отдал :)

Member
Фото: 2
--Vel--
спасибо. я просто по SB0790 пытался найти :oops:

Member
Помогите выбрать пожалуйста, или дайте ссылку на пост, в общем завтра думаю покупать ЗК, есть выбор:
Audigy 2 ZS OEM - 1068руб

Audigy 4 OEM - 1240руб

Вот хоть убейте, не пойму я, в чем между ними разница.... стоит ли переплачивать 200р? или это тоже самое, но перемаркированное?

Member
Zeynor
Почитай тут.
Цитата:
Creative Audigy 4 это новая реинкарнация звуковой карты, ранее известной под названием Audigy 2 Value. Существенных отличий не обнаружено

идем дальше:
Цитата:
Creative Audigy 2 Value. Представляет собой «облегченную» версию Audigy 2 и фактически является копией со всеми плюсами и минусами. Игровые возможности те же. Так же нужно добавить, что из-за упрощенной разводки немного ухудшилось качество воспроизведения, но заметить ее (разницу) можно только на достаточно качественной аппаратуре.

ну и наконец:
Цитата:
Creative Audigy 2 (6.1) стала своего рода «работой над ошибками». Введена поддержка EAX3 (в последствии и EAX4), заявлена поддержка режимов воспроизведения 192kHz/24bit. Так как при производстве были использованы более качественные компоненты, нежели в Audigy, то качество звучания существенно возросло. Его можно охарактеризовать как «удовлетворительно»

А вот что пишут за 2ZS
Цитата:
Creative Audigy 2 ZS представляет собой обновленную версию Audigy2. Появилась поддержка EAX4 (так же была введена и в Audigy2). Качество звучания так же улучшилось. Из приятных мелочей так же стоит отметить появившийся консоли управления эквалайзер и THX калибрацию. THX калибрация позволяет задать расстояние и угол каждой колонки относительно рабочего места.
Creative Audigy2 ZS OEM представляет собой урезанную по возможностям Audigy 2ZS – пластиковые разъемы и отсутствие портов IEEE 1394. Иногда возможны проблемы с установкой новых версий драйверов. Игровые и музыкальные возможности находятся на уровне Audigy 2ZS.

Плюс глянь пару обзоров:
Creative Audigy2 ZS
Цитата:
Выводы

Новое семейство 7.1 звуковых карт Audigy2 ZS выглядит идеальным выбором геймера и неплохим выбором для музыкальных нужд обычного пользователя. К сожалению, с существующими драйверами и до исправления всех глюков мы не можем порекомендовать карту требовательному аудиофилу.

Владельцу Audigy2 покупать новинку мало резону. Гораздо эффективнее будет достать и обновить драйвера и утилиты. Всем остальным владельцам Live, Live!5.1, Audigy1 имеет смысл делать апгрейд только при наличии достаточно качественной акустики.
Плюсы
-поддержка 7.1;
-отличное программное оснащение (интерактивные презентации, DVD-Audio диск в комплекте, качественный демо-семпл 24/192);
-поддержка EAX3.0, а в будущем и EAX4.0;
-лучшее качество звука в играх на сегодня (справедливо для всего семейства Audigy2/ZS);
-программный DVD-Audio плеер, DVD-Audio диск в комплекте;
-графический эквалайзер;
-поддержка DTS ES (отсутствующая пока что у WinDVD, PowerDVD);
-поддерка караоке;
-ASIO 2.0 24/96.
Минусы
-невнятная поддержка 24 бит с текущими драйверами;
-сомнительное улучшение отношения сигнал/шум;
-не до конца реализованный потенциал ЦАПов
(справедливо для всего семейства Audigy2/ZS);
-отсутствие возможности побитовой передачи у цифрового выхода;
-отсутствие в комплекте программного DVD-Video плеера;
-отсутствие возможности воспроизведения графической информации на DVD-Audio дисках.

А я вот выбираю между:
Creative Audigy2 ZS OEM(60$) и CREATIVE Live 7.1, 24 bit, OEM(30$)
Разница в цене считай 30$ и о той и о другйо картах отзываются хорошо:
Цитата:
Creative Live! 7.1 24-bit хотя и созвучна по названию с предыдущей моделью, но является совершенно новым и заслуживающим внимание решением. Программно поддерживает EAX до третьей версии включительно, поэтому производительность в играх может быть невысока. Оснащена качественными элементами в воспроизводящем тракте (такими же, как и у Audigy 2ZS), поэтому звучание этой звуковой карты можно назвать хорошим. Выгодно отличается низкой ценой при хорошем качестве звука

Что скажете?

Advanced member
Lektor
Корректировка - у А2V и А4 обнаружена нативная поддержка 44.1, что благотворно сказывается на музыке (правда выставление оной не сильно удобно). То есть на данный момент все же взять А4. Хотя, если не использовать 44.1 режим, то ретейловая A2ZS все же лучше звучала.

Member
Lektor писал(а):
Почитай тут.

Читал :)
Lektor писал(а):
Плюс глянь пару обзоров: Creative Audigy2 ZS

Смотрел :)

В общем не дождавшись ответа взял Аудигу 2 ЗС ОЕМ :dance: завтра должны прибыть в санрайз-лайт.
Вот, так собственно прочитав все это, я так и не понял, чем же отличается 4 от 2ЗС ОЕМ :) Везде сравниваются либо Аудига 4 и 2 Value, либо ZS и просто 2.

В общем я сделал вывод, что в нынешней реинкарнации они идентичны друг другу.

З.Ы. --Vel--,а в 2 ZS нету ее? Ведь по сути одно и тоже, может можно в драйверах включить как-нибудь :oops:

Advanced member
Zeynor
Zeynor писал(а):
в 2 ZS нету ее? Ведь по сути одно и тоже, может можно в драйверах включить как-нибудь

Нет, чипы разные. Но, грубо говоря, это поддержка мало что дает. И, если использовать так же и игры, то постоянное переключение между режимами тоже быстро надоедает (тут была информация, что и без переключения все работало, однако у меня так не вышло)

Member
--Vel-- писал(а):
Нет, чипы разные. Но, грубо говоря, это поддержка мало что дает. И, если использовать так же и игры, то постоянное переключение между режимами тоже быстро надоедает (тут была информация, что и без переключения все работало, однако у меня так не вышло)

Ну что же, нет так нет - но ведь и без частоты дискретизации 44.1кГц карта нормально воспроизводит музыку? Колонки конечно не Хай-Фай, А СОЛО-1 - но я думаю все-таки разница между встроенной звуковухйо и Аудигой 2 будет заметна :)

З.Ы. А с чем связаны бОльшие размеры Аудиги 2 по сравнению с Аудигой 4? Другая обвязка - более качественная или более старая/больше места занимает?

Advanced member
Zeynor
Zeynor писал(а):
Ну что же, нет так нет - но ведь и без частоты дискретизации 44.1кГц карта нормально воспроизводит музыку?

Вполне нормально. Я сам на такой слушал музыку довольно продолжительное время
Zeynor писал(а):
А СОЛО-1 - но я думаю все-таки разница между встроенной звуковухйо и Аудигой 2 будет заметна

Правильно думаете.
Zeynor писал(а):
А с чем связаны бОльшие размеры Аудиги 2 по сравнению с Аудигой 4?

Без понятия. Топологию карт я внимательно не исследовал. Обвязка у обоих нормальная - соответствует своему классу

Advanced member
--Vel-- писал(а):
если не использовать 44.1 режим, то ретейловая A2ZS все же лучше звучала.

Lektor писал(а):
из-за упрощенной разводки немного ухудшилось качество воспроизведения, но заметить ее (разницу) можно только на достаточно качественной аппаратуре.

на мой слух, говорить о качестве музыки на любой аудиге 2 не приходится. потерявши голову о волосах не плачат :)
другой вопрос, что из A2V и A4 можно всё же получить что-то приличное путём перепайки...

привет всем :) Хочу звуковую карту (встроенная задолбала ужасным звучанием)
Встал перед выбором М-аудио рево 5.1 или креатив Х-фай экстрем мьюзик. В ползу первой конечно звучание музыки А в пользу второй игры. Меня больше интересует музыка, НО всё упирается в ДРАЙВЕРА ПОД ВИСТУ(64 бит) будут ли они? Или может уже есть алтернативные драйвера под неё? Креатив свою карту не бросит а вот М-аудио.......

Member
Что за зверь Terratec System Aureon 5.1 Fun (честно искал в теме и на форуме - не нашёл)?

Вообще, мне нужна карта для более-менее пристойного воспроизведения музыки за небольшую цену. Акустика - среднебюджетный МЦ, 2 колонки. В магазине за те же 40$ есть ещё Creative Audigy 2, ZS 7.1, ну и еще в два раза дешевле - Creative Audigy SE SB0570.

Хочется купить, подключить и слушать (то есть я настройках слабо разбираюсь, поэтому не хотелось бы выставлять вручную тысячу параметров) :-)

Посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается!

Advanced member
alexet
Из приведенных Вами карт лучшая по звучанию будет A2ZS. Terratec Aureon Fun онована на чипе C-Media и не заслуживает внимания. Audigy SE тем более.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
П0фи1ист
П0фи1ист писал(а):
Меня больше интересует музыка, НО всё упирается в ДРАЙВЕРА ПОД ВИСТУ(64 бит) будут ли они?

Тут предсказателей нет :(. Вроде бы была информация, что под Revo beta-драйвера есть и нормально функционируют. Большего сказать не могу

Member
Доброго времени суток ! Хотел узнать по поводу звукавухи Creative Sound Blaster Professional E-MU 0404
По сравнению с Revo-й в играх она будет хуже, лучше или также. (главное что бы звук в играх был и не глючил).
Интересно драйвера у неё такие же старенькие как и у Rev-ы
Ну и вообще по качеству стерео звука. Просто цена у неё 100$
Стоит ли брать ?

Последний раз редактировалось @RES 23.12.2006 15:47, всего редактировалось 1 раз.

1. Народ, подскажите какая карта будет лучше для прослушивания музыки и записи с микрофона: ESI MAYA44 или Revo 5.1?
2. Слышал, что у Рево есть какая то проблема с разъёмом для микрофона, так ли это?
3. Я слушаю в основном mp3, а так как Мая44 считается профессиональной картой, то она будет не маскировать, а усиливать недостатки mp3. Так ли это и насколько сильно, если так?
4. Как ведёт себя Мая44 в играх? Не будет ли звук искажаться или уступать по качеству встроенной карте?
5. Если я куплю микшер или преамп проблем с записью на Рево не будет?

Заранее спасибор за ответы!

Member
Чем больше я пытаюсь разобраться и выбрать для себя карту, тем больше я запутываюсь )
Но требования у меня такие: это и музыка, и игры, и цена не больше 100$

Вот мой список вариантов .. Я решил немного собрать информацию исходя из которой я принимаю какие то решения, прошу вас скоректировать если я где-то заблуждаюс/не так понимаю. И помочь мне определится не с тем каая карта лучше, а с тем какую карту лучше/выгодней целесообразней купить т.е. для меня важна оправданность траты n суммы денег.

1. M-Audio Revolution 5.1
    Стоит: 75$, но у меня в городе такую я могу взять тока за 110$ (ну думаю скиду сделают до 105-100$), цена подходит.:

Мне нравится:
    • Наушники у меня - Sennheiser HD555
      Цитата:
      Выход на наушники
      X-Fi Xtreme Music vs Revolution5.1

Если уровень максимальной громкости примерно одинаков, то качество различается в пользу Revolution5.1. Звучание X-Fi менее детальное с худшей артикуляцией низких частот. На меньших уровнях громкости различия между картами уменьшаются.
    • Плюсы из обзора:
      Цитата:
      - качественное звучание с использованием AKM 4358
      - отдельный качественный выход на наушники
      - удобная реализация bass management для режимов 2.1, 4.1 и 5.1
      - возможность выставлениея задержек всех каналов
    Не нравится:
    • Карта хороша для музыки, но проигрывает для игр, как я понял из нижеприведенных цитат из обзора Ревы:
      Цитата:
      Ранее, карты на Envy24XX представляли собой альтернативу картам Audigy2/ZS, у которых не возможно было отключить SRC 44>>48. Было в порядке вещей держать две карты, одну для музыки, а другую для игр. Сейчас Creative сделал возможным отключение SRC в Audigy2 Value, Audigy4 и X-Fi.

Цитата:
      Учитывая небольшую разницу в качестве звучания между X-Fi XtremeMusic и Revolution5.1, для младшей X-Fi в качестве "музыкальной карты" под качественный тракт больше подойдет E-MU1212m PCI на топовых ЦАП CS4398, или E-MU0404 последней модификации на топовом AKM4396. Но у профессиональных карт от E-MU очень сложные в освоении драйвера для простого пользователя. Хорошим выбором была бы Audiotrak ProdigyHP на топовом AKM4396 и высококачественных ОУ, но к большому сожалению, подобные карты к нам в страну не завозят. А доставка из других стран лишь повышает цену, и оправданнее уже приобрести сразу универсальную X-Fi Elite Pro на топовых CS4398 за $300. В качестве "музыкальной карты" Revolution5.1 будет более оправдана с Audigy 1, Audigy 2, Audigy2 ZS, где пользователь не собирается переходить на X-Fi.
    • Игры тоже для меня имеют значение.. а карта как я вообщем то вижу, только для музыки и фильмов:
      Цитата:
      т.к. карта оптимизирована под определенный круг задач, а именно: прослушивание музыки через любые конфигурации от 2.0 до 5.1 с отдельным качественным выходом на наушники, с удобным управлением и функциональным bass management. Фактически идеальный выбор аудиофила, которому кроме качественного прослушивания музыки и фильмов от карты больше ничего не нужно. В категории "только для музыки" карта является беспорным лиделом в своей ценовой категории.

Цитата:
      Геймерам карта не даст ничего нового, мало отличаясь от встроенного звука на алгоритмах Sensaura. С момента выхода X-Fi XtremeMusic или X-Fi XtremeGamer в OEM комплектации с сопоставимой ценой, покупка младших X-Fi или даже более дешевых Audigy2 Value/Audigy4 с возможностью отключения SRC будет оправданнее.
    • Минусы с обзора:
      Цитата:
      - неверная распайка линейного входа(как это понимать )) )
      - различные недоработки в драйверах и отсутствие обновления драйверов
      - качество 3D-звука уступает Creative Audigy2 и X-Fi

2. Creative Audigy2 ZS
    OEM - 40$, Retail - 90$ (у себя в городе понятия не имею где купить, уже везде проверил)
    Плюсы:
    • Цена меньше, особенно в ОЕМ версии, а насколько мне известно качество звучания что у ОЕМ, что у Ритал версий одно и то же.
    • Плюсы из обзора:
      Цитата:
      - отличное программное оснащение (интерактивные презентации, DVD-Audio диск в комплекте, качественный демо-семпл 24/192);
      - лучшее качество звука в играх на сегодня (справедливо для всего семейства Audigy2/ZS);

Не нравится:
    • Узкая направленность, я так понимаю карта хороша в играх, но в музыке она проигрывает Революшн 5.1
  3. Creative Live! 7.1 24 bit
    Цена 30$ (у меня в городе 35$ и то не уверен шо есть в наличии)
    Нравится:
    • Цена
    • Плюсы из обзора:
      Цитата:
      - прорыв по качеству АЦП и ЦАП в диапазоне $30 (конкурентов попросту нет и за чуть большую цену);
      - качественная разводка и низкий уровень шумов по всем частотам, а также - - великолепные результаты "What U Hear";
      - наличие S/PDIF in-out;
      - полная поддержка 7.1
      - честные 96 кГц и 24 бит;
      - великолепный звук в 3D;
      - мощный усилитель для наушников;
      - минимализм входов-выходов приятно снижает стоимость продукта (который берется из расчета прибавкой к другой звуковой плате или как экономичный вариант);
      - хороший передискретизатор с частоты 22 кГц в играх.
    Не нравится:
    • Мне кажется что обзор морально устарел и некоторые плюсы уже давно считаюстя минусами :)
    • Минусы из обзора:
      Цитата:
      - крайне неудобные четырехконтактные миниджеки (в случае 7.1 подключения);
      - наличие передискретизации 44.1->48 или 44.1->96 как по аналогу, так и по цифре;
      - отсутствие автомата опорных режимов семплирования;
      - неизвестно, будет ли карта поддерживать новые алгоритмы EAX4;
      - отсутствие поддержки DVD-Audio;
      - совмещение входа Line-Mic-S/PDIF;
      - в отличие от карт Live!5.1/Audigy/Audigy2 с аппаратным DSP на порядок большая загрузка процессора в играх;
      - не все, что показано в драйверах — работает, а некоторые функции полностью программные (привязаны к Creative MediaPlayer и не распространяются альтернативные плееры).
  4. Creative X-Fi XtremeMusic
    Цена в России ~110$ у меня в городе - eсли найду то не меньше - 135$(в лучшем случае)
    Считаю ее универсальной, т.к. она и в играх норм и в музыке хороша.
    Цена правда дороговато, жаль у нас нет ОЕМ варианта в продаже.
  5. E-MU 0404
    Цена вроде меньше чем у ХТримМьюзик, 110$ (но опять иаки где покупать понития не имею).. вот из обзора мне так и не стало понятно .. что эта карточка может сказать по поводу этого:
    Цитата:
    Ранее, карты на Envy24XX представляли собой альтернативу картам Audigy2/ZS, у которых не возможно было отключить SRC 44>>48. Было в порядке вещей держать две карты, одну для музыки, а другую для игр. Сейчас Creative сделал возможным отключение SRC в Audigy2 Value, Audigy4 и X-Fi.

Ведь как я понимаю этот фактор является показателем универсальности карты для использования ее как в музыке так и в играх ..?
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
А да ... забыл сказать самое главное, что у меня у самого щас вышеуказаные наушники... а акустика ..кхм.. короче можно сказать нету, вощем щас тока наушники, но к лету я планирую брать себе 5.1 систему де-то в районе 250-300$

И еще дело в том, что я хочу взять звуковую карту т.к. щас сижу на встроеной(AC97) и использовать ее для ушей просто невозможно.. так как в ушах постоянный шум.. может мне стоит взять что-то попроще... а к лету цены на карточки спадут и брать звук уже тогда?

Или все таки ввиду того-что наушники у меня не плохие, то смысл брать хорошую плату имеет уже сейчас в часноси для них ..?

Member
Народ а эта звуковая:
TerraTec Aureon 7.1 PCI Retail

будет лучше, чем эта:
Audigy 4 OEM
???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 144 из 1892<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа