Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 144 из 268<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
В инструкции для таких случаев написано, что и куда подключать, а также комплект поставки :) Все вопросы отпадут.

Member
Фото: 0
Инструкция два цветных листочка :tooth:
Там нарисована схема подключения (да и сам не дурак вроде), но ничего про сам "кабель подключения к источнику сигнала", да и подключать 2 этих "тюльпана" некуда, так что завтра по любому в магазин и после этого буду наслаждаться музыкой :dance:

Member
Dark Knight писал(а):
у кого какие соображения?

За такие деньги да еще с пультом :?: А что на акустику остается?
Я бы ребенку купил что-нибудь недорогое, но с более-менее приличным звуком, начиная с Edifier от 2850р. А пульт можно и проводной, у Эдифайров в него наушники и плеер подключить можно.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Мемbеr
С проводным пультом Logitech S220.

Member
Фото: 0
Хочу оставить отзыв от непрофессионала о JB-444 :oops:
Слушал на этой аудио системе Tracktor Bowling, по ощущениям - офигенно, не чувствуется искажения звука даже на максимальной громкости - ровное объемное звучание, хотя возникает ощущение что не хватает мощности (в основном сабу), но это уже предирки так как живу в квартире и все равно на максимальной громкости не использую =)
ultrafx еще раз спасибо тебе за совет :beer:

Junior
Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой выбрать саб для системы 2.1 до 15000 руб в комнату 16 кв.м.
В данный момент колонки корвет 150ас-001 подключены через ресивер philips, музыку гоняю через комп. ,звуковая карта ASUS XONAR STX. Спасибо большое!

бумага маэстро

Мемbеr
Velodyne любой вписывающийся в бюджет.

Member
Возникла потребность в смене компьютерной аккустики.
Бюджете до 5 тыр. Звуковая карта встроенная Realtek ALC889, помещение 16кв.м, цель - в основном просмотр фильмов (DVD-Rip, Blu-Ray), реже - музыка.
Что лучше подойдет под такие задачи: 5.1, 2.1 или 2.0? Какие конкретные модели порекомендуете?

Мемbеr
2.1 за такую сумму сможете что-то более или менее достойное взять и заморочек с расстановкой 5.1 не будет (обычно все заканчивается тем, что все 5 сателлитов юзер ставит перед собой...).
Либо найти достойную 2.0 систему с выходом на сабвуфер - это будет еще лучше.

Конкретно модельку порекомендовать не смогу, не очень знаком с современной акустикой.

Пожалуй, стоит посмотреть в сторону AVE DF-106, у них есть выход на сабвуфер, переключатель 2.0/2.1 и "очень достойный звук в комплекте". Если бюджет поджимает - докупите сабвуфер чуть позже, AVE DF-106 и без сабвуфера вас порадуют первое время. Как вариант, несколько позже докупите Pure Acoustics RB 1150. Будет достойная система, конкурентов которой из активных "комплектов" просто не будет.

Member
Парни привет. Что скажете о EDIFIER S330D? Что с ними конкурирует в их ценовом сегменте?

Мемbеr
ultrafx писал(а):
А я же заказал себе JB-444. Приедут в конце недели - отпишусь.

Приехали.

Прослушивание оставило положительные впечатления и несколько смешанные чувства относительно возможностей.

Начнем с положительных впечатлений.

Звучание хорошее, полноценное. Достаточно естественное и открытое, искусственности вроде не ощущается, динамика на месте. В целом звучание очень красивое, интересное, цельное и детальное.
Сателлиты хороши - широкополосники стараются на все 100%, середину играют отлично, красиво, вокал получается очень-очень хорошо, инструменты, в целом, тоже. Одно удовольствие слушать. Понравился эффект стерео - в JetBalance постарались хорошо, эффект очень интересный. Акустика любит быть подальше друг от друга и от слушателя тоже, не менее метра и друг от друга, и от слушателя. В таком случае звук прорисовывается четко где-то в глубине мозга и звучит полноценно, не скованно. Сателлиты обязательно нужно развернуть в сторону ушей, иначе звук будет глухой.

Сабвуфер свою роль помощника отыгрывает так же хорошо, хорошо вписывается в звук, не мажет, не бубнит, не выпячивает. Звучит, в целом, всегда, но особенно полноценно просыпается где-то к 9-11 часам на ручке громкости, а вот выше 12-13 часов сабвуфер начинает пасовать. Впрочем, 12-ти часов хватает вполне. Мне удалось найти в комнате такое место, где сабвуфер играл максимально хорошо: чисто, быстро, достаточно мощно и без прочих лишних призвуков, шумов. Жаль туда самому не сесть, и сабвуфер не поставить.

А теперь о не очень хорошем.

Иногда в звуке не хватает чего-то, кажется, совсем-совсем чуть-чуть иногда не хватает некоторой ясности. И это объясняется тем, что сателлиты однополосные, ВЧ-твиттеров просто нету, за них отдувается широкополосник. Поэтому, где-то может появиться ощущение некоторой неполноценности. А следствием этого - при повышении громкости где-то выше 12-13 часов, как раз там же, где сабвуфер начинает пасовать, широкополосники начинают пытаться закричать. Похоже, что дело не только в отсутствии ВЧ-твиттера, но и в усилителе и росте искажений в сигнале.
Также иногда может показаться, что звук в целом чуть-чуть смазывает некоторые элементы, впрочем, не бросается в уши и замечается редко. Если не прислушиваться - все будет нормально.

А может это все подсознательно, потому что все эти придирки возникают исключительно на уровне "вот щас-щас прислушаюсь и что-нибудь услышу!".

Итого: все хорошо, но экономия на ВЧ-твиттере не позволяет сказать "отлично!". Даже если на звуке это и не сказывается, эффект "внушения" может сбить с толку.
Звучание очень красивое, вокал - великолепен, сабвуфер не бумкает, не бабахает и не бубнит, а исключительно помогает.

Member
X_1 писал(а):
Что с ними конкурирует в их ценовом сегменте

Microlab H220. С качеством изготовления как повезет. Погромче, покрупнее, средние у микролаба лучше, саб с запасом бОльшим по мощности, я больше половины не включаю даже на небольшой громкости, верх примерно одинаковый. Голос звучит хорошо. У меня стоят оба варианта, только Эдифайр без ЦАПа. Эдифайры по качеству намного стабильнее, но мне и с Микролабом повезло... В случае качественно сделанного Н220, он однозначно лучше будет по звуку, но пульта, даже проводного, у него нет.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Хотел немного написать о мультимедийной системе 2.1 logitech S-220. Сам являюсь обладателем 2х достаточно хороших ММ систем Edifier R1900TIII(продал вчера) и Edifier S2000V(продам скоро). И вот решил купить отдельно неплохой усилитель и полочники. Так как решил пересаживаться с ММ систем раз и навсегда на Hi-Fi. В основном слушаю наушники. И ММ какой бы хорошей не была после хороших наушников не особо то радостно слушается.

Вот думаю проезжая мимо магазина купить себе что-нибудь очень дешевое для озвучки компьютера. Одними наушниками сыт не будешь. Смотрю S220 на витрине стоят. Маленькие такие и дешевые. Выглядят достаточно солидно. Ну думаю возьму. Про них и тут прочитал отзыв и в интернете немного. Приношу домой подключаю к карточке( Essence ST) жирно конечно такую карту для таких колонок))) Проводов конечно куча и короткая розетка немного разочаровали.
Слушаю....и понимаю а зачем вообще платить больше за всякие ММ системы будь-то 2.1, 5.1 и 2.0. Зачем покупать бестолковые гробы типа Sven royal или Microlab solo. logitech S-220 отлично справляется с озвучиванием около компьютерного пространства! И громкости хватает с головой. И низких частот даже больше чем ожидаешь от такой малютки. Фильм посмотреть вообще превосходно. Подключить к телевизору то-же супер и по дизайну в том-числе.
Я слушал много разных 2.1 систем. И попадались системы намного дороже S-220 и к тому-же хуже.
Так что если хотите приобрести колоночки 2.1 logitech S-220 отличный выбор за смешную цену которую эти колонки оправдывают дважды.

Member
Longon Спасибо за совет. Возьму на днях. Нужко как раз что-то подобное.
Единственный вопрос как они у тебя стоят на столе, как ты разместил саб?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Вопрос немного глупый большая будет разница в звучании JB-444 и Logitech S220?

Member
clopс
Колонки разнесены по краям монитора где раньше стояли S2000V. Расстояние метр. А саб под столом направлен динамиком в ноги фазиком в левую сторону. Хотел поставить его к левой стенке стола. Но он до сетевого фильтра не дотягивался. Провод короткий. 60см примерно.
JB-444 я не слушал. Этот вопрос лучше задать тем кто переписывался на предыдущей странице :-) А слушал всевозможные Creative 2.1, Sven... много чего.
Думаю заметный прирост в звуке 2.1 начинается с модели edifier s330. Там сателиты звучат совсем другим образом. Очень качественный твитер. Ну и выше edifier s530, 730. Но цена!! Тут уже лучше обратить внимание на мониторы ближнего поля или отдельный усилитель б/у и колонки wharfedale например.
Вот берем к примеру logitech Z-2300 и сравниваем с Logitech S220. Разница в качестве звука не стоит разницы в цене. У Logitech Z-2300 большое звуковое давления. Играют громко. Но громко не значит качественно.
Сам факт того что я после Edifier S2000V не плююсь от Logitech S220 уже о чем то говорит :-) . Да звук конечно не впечатляет. Но и не отталкивает. Выглядят неплохо. А вот когда я вспоминаю о цене то недостатки полностью исчезают)

Мемbеr
clop писал(а):
Вопрос немного глупый большая будет разница в звучании JB-444 и Logitech S220?

Нет. У JB звучание несколько более натуральное и полноценное, серединка у JB проработана очень хорошо, но неискушенному пользователю особо в уши бросаться не будет. К тому же, у сателлитов JB достаточно узкая направленность, нужно заморачиваться с тем, чтобы они стояли на уровне ушей и смотрели, собственно, строго в сторону ушей, иначе звук будет плоховат. Саб у JB слабый и больше выступает в роли третьего сателлита-поддержки и по своей работе не сильно отличается от саба у Logitech. К тому же, он тоже требователен к установке. Если его удачно поставить - будет хорошо, но это не сабвуфер в том представлении, которое ожидаешь от слова "сабвуфер". Хотя со своей ролью в системе справляется - звучание остается полноценным, с некоторой тяжестью, бархатом, который присутствует в звуке.

Привет,есть саб свен 616 хоу подобрать 2.0 .Присмотрел свен стрим лайт но 60ват против 54 ват как нормально будет?

Доброго всем времени суток! Скажите, стоит ли покупать к Solo-2 сабвуфер JetBalance JB-160 ?

Member
meloman7777777
На этот вопрос никто кроме вас не ответит. Если слушаете в основном клубняк, драм, транс и т.д то вы и сами знаете что вам саб нужен. И скорее всего собираетесь его купить по дешевке..то почему нет. Хотя лучше поискать 180тую модель. 160 мне кажется слабовата. Сильного прироста в низких частотах на большой громкости не добиться. А если рок, классику то он вам точно не нужен... и уж тем более фильмы смотреть. Этот саб не особо то для фильмов.

Member
Взял Logitech S220 !!!
Просто шикарно за такие деньги. Даже не вериться что такие маленькие так громко играют )))
Особенно хорошо когда басы на максиум выкрутить.
Главное не никаких шумов и посторонних звуков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 144 из 268<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа