WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ivan666_13 писал(а):
панч-это чтоб ребра трясло на ударниках.
понял блин 7к обошлись эти два ялдака, обещал пульт до нг привезти Хотел серебро, но сказали есть ток белые, но тоже вроде не плохло. За эти деньги можно было бы купить какой - нибудь усь типо Yamaha A-S201 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
zefirka белые отлично смотрятся - у меня такие были. Осталось 4-5 наскрести на панельки за колонки точно надо, а за голову не обязательно, если от затылка метр набирается до стены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Kryloff писал(а):
пускай у вас все хорошо звучит))) тут все равно никто этому не поверит ))) главное, чтобы вы были счастливы))
У Вас так же, Вам так же и Вам того же!..
zefirka писал(а):
Хотел серебро, но сказали есть ток белые, но тоже вроде не плохло.
Мне для авто прислали спойлер не того цвета. Так я купил аэрозольный баллончик "серебро-металик" и баллочик б.ц. лака. При соблюденни элементарной инструкции, результат ни разу не хуже салонного!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
у нас в уютниньком чятике олигарх появился что одной системы мало?
Я в самом бюджетном + самосборном (колонки) варианте. Первая - чуть за 40 тысяч.На вторую думаю побольше придётся.Но максимум - в полтора раза.И то - к следующему Новому году.Ежели всё будет "чики-пуки"("лишь бы не было войны").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ADmA ты не только злой, но еще и жадный - могу выдать знаниями, если оно надо...
вопрос на самом деле простой, логичный но логика без копипасты из учебников - и фишка, я знаю сторонние ответы на него, но своего ответа пока незнаю - нераспаял ещё
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
BRAWA среднее это хотябы сч и верха нормальные с низами намекающими мозгу, что ,,здесь в реальности бабахает,, ну это не ресивер уже и средние полочники)
Полочники разные бывают. И бабахать тоже умеют. Особенно в ЗЯ. Я тебе говорил послушать ЗЯ. И даже трек конкретный рекомендовал - "Iced Earth - Attila". Панч получишь похлеще любого ФИ, при меньшем объеме и геморрое с размещением. Но при меньшей отдаче по глубине. Но тут в дело вступает ЗЯ саб. Я уже писал об этом. Если ты так плотно общаешься с умными людьми, труда не составит хотя бы поспрашивать на тему.
Member
ultrafx ЗЯ не привезли в магазин, поэтому не послушал. Да и к томуже аудионот ФИ в кашу металл превратил, думаю и ЗЯ аудионот так же бы слажал. Ну и мне нужна глубина была на низах, да и симметрии стоили ненамного дороже этих аудионотовских полочников. Про ловушки и обработку помещения - я весь рунет перечитал - втч и это.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ivan666_13 Я тебе про твой выбор ничего не пишу. Я отвечаю на твое сообщение о панче и полочниках. Ты все время чего-то слушаешь, обсуждаешь, но так ни разу и не послушал ЗЯ. А стоит, чисто для себя.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx послушаю как увижу гдето, надо знаний набираться так я и не поносил полочники в предыдущем посте. Я писал что средние полочники нужны (те по цене 100+ и размер чтоб был большой). Потомучто как мне подпихивали маленькие на 10-15л корпуса - там все печально, от 100Гц играют А как поставил аудионотовские на 30л - вот там было нормально уже и звук стал объемнее. Сонус кремона кажется литров на 20 тянет - там тож неплохой объем был и бас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
да, мне не нравится когда eco вкл.
мне как раз больше с eco понравилось, вроде басы, средние и высокие не изменились, громкость также на прежнем уровне, но давить музыка стала меньше, более нейтрально стало.
Member
И снова в эфире Жаркое Воскресенье!1одинодин Собрались сегодня у Вячеслава дома вчетвером послушать всякое - колонки Иллюминаты Юниверсы и Сехи, усилок Трусова, цапы (аудионот 0,1х, линкс 47в3, линкс 68, еще какойто), 3 межблока, 2 акустических - и все это не помойного качества, а заводские середняки или самосборные топы - празник аудиофила какойто Уверен что большинство такое по качеству вообще не слышали Комната метров 20 была без обработок.
На разминку заиграли Иллюминаты Сехи напольные (170т). Ну неплохо конечно - на уровне Фокус аудио за 600-800, но не то Потом включили его топ колонки - Юниверсы (400т)- тут конечно объем сцена, басы - все отлично. С магаза не знаю с чем ровнять. Но мне в моей 12м комнате больше Симметрии нравятся, тк баса больше , правда подразмазан он - но это вина цапа и совсем маленького помещения.
Сначала надо было поставить диагноз цапу Аудионот 0,1х (80т). Сравнили его сразу с Линксом 47в3 (140т). Тут все сразу ясно - аудионот мутное говно вдобавок еще и на басах мажет, что критично для моей 12м комнаты. В детали не стали вдаваться, там тож слив и в объеме просрал. Далее послушали Линкс 68 (40т) - получше аудионота, чуть жеще, почище, на НЧ не мажет. Отличная альтернатива, если нет 150т на топы (60й или 47в3) Еще был какой-то другой, но он слил 68му, и стоит 60 в магазе. Вердикт - для збс системы можно рассматривать в качестве цапов тока Lynx d60 или Lynx 47v3. Оба около 150т.
Дальше начали сравнивать межблоки. Тот кристально чистый от Олега за 5т и Аквариус за 60т и 20т. Все три самосбор, тк давно было определено что заводскими тока на даче радио запитывать . Тут все сложилось просто - если денег мало, то провод Олега вне конкуренции - чистый детальный. Если надо топ качество - то тут за писят надо покупать или за 20 - послезвучий и деталий еще больше. Причем за 20 будет почти не хуже, просто в дорогом, там вообще компромиссов не было - там коннекторов тока на 30т. Еще какойто самосбор был но он 10 летней давности, и проиграл всем. Я решил по антифазной технологии заказать тот что за 20.
И в конце была битва акустических, точнее бойня В начале был какойто заводской 3т за метр - неплохо четко все чисто. Потом включили акустический самосбор из оч дорогих комплектующих 1,5м стоят 60т - это был вау-эффект - колонки просто растворились - объем возрос - это просто шок. Все договорились, что как будет деньги - берем
Помере прослушивания оставляли каждый раз в системе лучшие комплектующие, доведя ее цену до 700 , и она лучше магазинной за 3млн Под конец я уже сидел унылый, думая о своей как о отбросах, а что поделать - провода говно, цап говно, тока колонки нормальные
Member
melorttt толстовато, не надо уподобляться Adma Сегодня был слепой тест вначале на одном и том же хорошем оборудовании - напольные Сехи и Юниверсы - разница огромна. А магазинные помои там сразу можно будет почуять.
Просто не слушав ничего хорошего, можно фантазировать что ценник 10...0 добавляет все лишь немного улучшений к говну начального уровня - а это не так в самосборном сегменте.