Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Elias_AK Ну, это некий нестандартный тег, который обычно скрывается в программах, но он полностью виден в конце файлов оригинала в Hex Editor Neo: LIST infolith > List type INFO. Можно попробовать заменить конец русского файла на английский с этим тегом в том же Hex Editor Neo через copy-paste-save и проверить, зазвучит ли при аппаратном микшировании показательная стерео-рация в начале игры на файле 15030 "жду сигнала" Янковски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series (SB0886) работает ли в Windows 11? Колонки Microlab H-600, 90% времени игры, 10% музыка, фильмы. Имеет ли смысл менять на Creative Sound Blaster X AE-5 Plus, Creative Sound Blaster AE-7, Creative Sound Blaster AE-9?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Dionysus да, должна, но дрова лучше поставить X-FI support pack https://danielkawakami.blogspot.com/ Слух у всех разный, для игр старой эпохи с EAX, смысла нет, для новых, возможно, но лучше уж смотреть на внешние варианты.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Друг пользуется. Всё хорошо. Но драйверы Creative устарели и не поддерживают Memory Integrity, насколько я знаю.
Dionysus писал(а):
Я не знаю что это такое. Я видел видео в интернете, что всё работает, но на каких драйверах не знаю.
у меня остались драйверы от товарища Antes для Pci и pci-e версий. если надо, вечером могу поискать и куда-нибудь выгрузить. но не ручаюсь за их работоспособность, ибо у меня x-fi elite pro стоит, а Pci-e вариантов не было никогда.
Member
Романо писал(а):
но лучше уж смотреть на внешние варианты.
Почему, чем они лучше внутренних?
freeman22095 писал(а):
если надо, вечером могу поискать и куда-нибудь выгрузить. но не ручаюсь за их работоспособность
Я пока сижу на Windows 7, в 2026, если обновлю компьютер вынужден буду перейти на Windows 10 для которой драйвера есть. Но в будущем через 5+ лет надо будет переходить на Windows 11 или следующую версию, поэтому задумался о продаже и покупке AE-5/7/9. Не знаю, стоит продавать сейчас или сидеть до конца пока не сменю Windows в которой звуковая карта не будет работать и уже когда искать что купить, возможно, к тому времени новые модели выпустят, всё таки AE уже 7 лет.
Member
Capushon писал(а):
Win10 LTSC поддерживается до 2032 года. Да и после ничего с ней не случится, её не нужно поддерживать, она никуда не падает.
Это я знаю. Я вынужден переходить на новые версии Windows из-за игр, сейчас ещё много игр, в которые я не играл и они пойдут на Windows 7. Но после обновления компьютера вынужден буду поставить Windows 10 из-за отсутствия драйверов для Windows 7. Возможно, и в будущем одна из двух причин вынудит сменить Windows 10 на 11 или более новую версию. Ещё вопрос будут ли нормально игры запускаться на LTSC, с выходом Windows 10 навязывания вышло на новый уровень. Сейчас даже чтобы игру установить или драйвера обновить не достаточно просто Windows 10, нужно её определённая версия.
Member
Capushon писал(а):
Не только - браузеры/фотошопы.
Фотожоп мне не интересен, а браузеры использую ту версию, которая работает. Многие из знакомых сидят на Windows 7 со старыми версиями браузера Opera, Vivaldi, Mozilla Firefox и всё нормально. Проблемы сейчас только с браузерами на Windows XP там многие сайты не хотят открываться и пишут, что браузер устарел. Хотя если бы я сидел на XP у меня открывались определённые нужные мне сайты я бы не менял Windows.
Capushon писал(а):
Что касается темы - драйверы креатива (сборки Даниэля) работают одинаково на Win7/10/11.
Я себе после переустановки Windows 12 ноября установил драйвера с официального сайта для Windows 10 версия 2.40.0019, просто решил попробовать установятся или нет. Я скачал последнюю версию драйверов от Daniel_K, если вдруг буду со своей звуковой и поставлю Windows 11 сначала попробую, родные 2.40.0019, а уже, если не заработают тогда от Daniel_K. Мне нужно от драйверов только Creative Audio Control Panel, больше ничего не устанавливаю.
Elias_AK Ну, это некий нестандартный тег, который обычно скрывается в программах, но он полностью виден в конце файлов оригинала в Hex Editor Neo: LIST infolith > List type INFO. Можно попробовать заменить конец [добавить в конец] русского файла на английский с этим тегом в том же Hex Editor Neo через copy-paste-save и проверить, зазвучит ли при аппаратном микшировании показательная стерео-рация в начале игры на файле 15030 "жду сигнала" Янковски.
Сработало! Но только ценой гораздо большего объема стерео-WAV, поскольку это не сработало для многих файлов стерео-MP3 независимо от формата: Joint stereo MP3 или Joint stereo - MS Stereo MP3 > отображается в свойствах MediaInfo из MPC-HC. В целях уменьшения размера архива и количества файлов для разжатия в WAV все 1792 стерео-файла не проверить вручную подменой наименований в адекватные сроки – навскидку больше половины "исправленных" MP3 не звучат уже в начале до первой неожиданной встречи с Феттелем, так что вряд ли выявление таких файлов целесообразно. Изначально хотелось заменить оригинальный архив в том же размере, но хотя бы в таком “раздутом” виде удалось сохранить весь частичный перевод в стерео - оно звучит заведомо лучше/объемнее моно даже если в оригинале кроме раций и не предусмотрено: в оригинале 865 стерео-файлов - в локализаторе 1792 из 3419. Благодарю за наводку!
Elias_AK Ну, это некий нестандартный тег, который обычно скрывается в программах, но он полностью виден в конце файлов оригинала в Hex Editor Neo: LIST infolith > List type INFO. Можно попробовать заменить конец [добавить в конец] русского файла на английский с этим тегом в том же Hex Editor Neo через copy-paste-save и проверить, зазвучит ли при аппаратном микшировании показательная стерео-рация в начале игры на файле 15030 "жду сигнала" Янковски.
Сработало! Но только ценой гораздо большего объема стерео-WAV, поскольку это не сработало для многих файлов стерео-MP3 независимо от формата: Joint stereo MP3 или Joint stereo - MS Stereo MP3 > отображается в свойствах MediaInfo из MPC-HC. В целях уменьшения размера архива и количества файлов для разжатия в WAV все 1792 стерео-файла не проверить вручную подменой наименований в адекватные сроки – навскидку больше половины "исправленных" MP3 не звучат уже в начале до первой неожиданной встречи с Феттелем, так что вряд ли выявление таких файлов целесообразно. Изначально хотелось заменить оригинальный архив в том же размере, но хотя бы в таком “раздутом” виде удалось сохранить весь частичный перевод в стерео - оно звучит заведомо лучше/объемнее моно даже если в оригинале кроме раций и не предусмотрено: в оригинале 865 стерео-файлов - в локализаторе 1792 из 3419. Благодарю за наводку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 27
NRave писал(а):
Сработало!
Респектую! Удивительно конечно то, насколько сложна природа проблемы.
NRave писал(а):
Но только ценой гораздо большего объема стерео-WAV
В нынешних реалиях, когда какой-нибудь один прон видос занимает пространства как вся игра, совсем не принципиально.
NRave писал(а):
Joint stereo MP3 или Joint stereo - MS Stereo MP3
Тоже пробовал интегрировать тэг во всевозможные варианты Stereo-кодировок WAV-MP3 (joint, 2ch, force, stereo) файла - безуспешно. Получается, что только несжатый WAV с ТЕГ-ом работает в стерео?
NRave писал(а):
В целях уменьшения размера архива и количества файлов для разжатия в WAV все 1792 стерео-файла не проверить вручную подменой наименований в адекватные сроки – навскидку больше половины "исправленных" MP3 не звучат уже в начале до первой неожиданной встречи с Феттелем, так что вряд ли выявление таких файлов целесообразно.
Если уж декомпрессировать, то всё. Если сжимать, то тоже всё.
NRave писал(а):
Изначально хотелось заменить оригинальный архив в том же размере, но хотя бы в таком “раздутом” виде удалось сохранить весь частичный перевод в стерео - оно звучит заведомо лучше/объемнее моно даже если в оригинале кроме раций и не предусмотрено: в оригинале 865 стерео-файлов - в локализаторе 1792 из 3419. Благодарю за наводку!
...да, нет смысла создавать микс из декомпрессированных и компрессированных WAV, я думаю. А ещё, сама русская озвучка в целом звучит лучше, т.к. в том числе и сами актёры локализации сработали лучше.
Уточню, тег работает со всеми стерео-WAV и с некоторым количеством стерео-MP3 (тот же 15030, вроде), выявлять неработающие стерео-MP3 ради уменьшения размера архива максимально затруднительно и нецелесообразно если их будет половина или даже больше - вот если бы десятую часть или вообще единицы можно было бы только разжать, то было бы еще целесообразно заморачиваться с множественной подменой названий и многократным запуском игры в целях ощутимой минимизации архива, а судя уже по началу, повторюсь - не стоит.
Вышеприведенной прогой EncSpot попытаться выявить разницу между работающими и неработающими с тегом стерео-MP3 мне просто некогда, тем более при действенном варианте стерео-WAV, да и если она-таки найдется, то где-то не в удобном месте (вряд ли так же в конце, а начало в hex-виде слишком разнообразно и чувствительно к правкам), поэтому массово править через простой скрипт (а я ни разу не программист) мне не удастся наверняка.
С дополнениями возиться (не проходил, так как не канон, и поэтому не знал да и не уверен, что и там такие же проблемы) мне тоже некогда, к сожалению.
И заоффтопились мы что-то, все остальное по переводу лучше обсуждать на ZoG'e.
Возвращаюсь с печальным фидбеком. Мой Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series прекрасно работал с весны 2025 на Win11 с отключенной изоляцией ядра. Однако, где-то к осени начались странности: периодически при включении ПК или выходе из сна звук отсутствовал, появлялся только после перезагрузки. Я начал пробовать разные драйвера, официальные, от Daniel_K (8.0 R3, 5.0), Antes и в какой-то момент у меня ОС начала выпадать в BSOD при загрузке. Если отключить X-Fi в диспетчере устройств, то может загрузиться нормально, но потом может выпасть в BSOD при включении X-Fi, ругаясь на ha20x22k.sys. Если полностью удалить драйвер и поставить заново, обычно BSOD не происходит и нормально работает вплоть до выключения компа. Если выключить и сразу включить, грузится нормально, но после простоя при включении опять BSOD, пока не зайдешь в Safe mode и не выключишь X-Fi, либо в средстве устранения неполадок выбрать загрузку с устранением, тогда винда что-то делает, кажется откатывает драйвер на предыдущий, грузится и работает опять до полного отключения.
Я уже переставил X-Fi в слот PCI_E2, который берет линии от CPU, урезав линии видеокарты, пытался с помощью ChatGPT анализировать minidump, но там из полезного только: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED (7E) ExceptionCode: c0000005 (Access violation) FAULTING_MODULE: ha20x22k.sys IMAGE_NAME: ha20x22k.sys Attempt to read from address 0000000000000008
ChatGPT не нравится, как у X-Fi создается путь в PCI и он утверждает, что из-за этого все беды: PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00431102&REV_03\FFFFFFFFFFFFFFFF00
Код:
PCI config space НЕ прочитан BAR’ы не замаплены device object создан «вслепую» И дальше в коде ha20x22k.sys: драйвер ожидает валидную структуру устройства получает NULL не проверяет (драйвер старый, 2009–2015 архитектура) читает [rax+8] 💥 BSOD
Итоговый технический вердикт Creative X-Fi Titanium Fatal1ty не может корректно инициализироваться на MSI X870E (Zen 5 / современный PCIe root complex).
BIOS: не даёт валидный PCI config space Windows создаёт fallback devnode (FFFFFFFF…) драйвер X-Fi не рассчитан на такой сценарий происходит обращение к NULL → BSOD
Честно говоря, я потратил массу времени на эксперименты, не пробовал пока разве что только переустановку ОС. При сносе я вероятно лишусь лицензии на MS Office и при этом нет уверенности, что это поможет. Разумом я, конечно, понимаю, что время X-Fi прошло и внутренне готовлюсь менять его, возможно, на Sound Blaster AE-7. Не понимаю только, почему все это не мешало X-Fi работать более полугода на Win11. Возможно, обновление до 25H2 что-то поломало? Есть ли кто-то на современной AM5-платформе и Win11 25H2 с нормально работающим X-Fi?
не пробовал пока разве что только переустановку ОС. При сносе я вероятно лишусь лицензии на MS Office
ВОССТАНОВЛЕНИЕ АКТИВАЦИИ OFFICE: 1. Обновить Windows. 2. Убедиться, что в диспетчере задач служба sppsvc остановлена. 3. Сохранить файлы data.dat (скрытый) и tokens.dat в папке C:\Windows\System32\spp\store\2.0. 4. Переустановить Windows (чистая установка), обновить его и активировать. 5. Установить Office 2016, запустить его, обновить и закрыть. 6. Убедиться, что в диспетчере задач служба sppsvc остановлена. 7. Заменить резервными файлы data.dat (скрытый) и tokens.dat в папке C:\Windows\System32\spp\store\2.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8