Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1433 из 3202<  1 ... 1430  1431  1432  1433  1434  1435  1436 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Vaka_g если правый канал усилка в левую колонку пустить, тоже самое остается?, тоже более детальный звук?
у меня то все проще оказалось - вч динамик не работал :lol: , припаяли его и все выровнилось :-)
Не думаю что помещение так влияет, скорее всего дело в железках. На вых сидели тестили в конате, где одна стена 4метра была полностью из стекол шкафакупе, и то ничего ужасного.

Member
Фото: 97
ivan666_13
Это не явно было выражено, на уровне ощущений. Садишься по центу, а хочется чуть в право сдвинуться, причем это не на всех композициях было, приблизительно 50/50, но всегда левая детальней. Если посмотреть на источник то где то на 10 градусов левее. Я даже колонки местами менял. Вот если моно включить, все по центру. Ну да ладно, кажется все нормально стало, просто это как паранойя такая. С бивайрингом хуже у меня было, чем при обычном подключении.

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
мне это тупо не по карману. Поэтому не выпендриваюсь.

И, слава богу! Не то необдуманная трата денег была бы весьма разорительна. В далёком прошлом у меня была одна шиза, до степени покупки девайса ценой в годовое накопление зарплаты!...
Сейчас я могу купить любой аппарат из тех, что слушал, (или по сути всё, что понравиться) но не считаю это разумным вложением денег.
Для рядового меломана (и вкуса моего) имеющиеся на данный момент "муз. игрушки", считаю приемлемыми.
Слава Богу, аудиофилией не болею.
Покупать крутятские бренды для растопыривания пальцев на форуме, - желания не испытываю.
Постоянные, к месту и не к месту, упоминания завсегдатаев о своих приобретениях, - воспринимаю с иронией.
Как то был в гостях у знакомого (из "новых русских"), спрашиваю, - "Чего у тебя такой ДК дешевый?.."
А он мне в ответ, - Да ты чё, братан!... Я лучше бабла добавлю, отдельную комнату забабахаю,.. и с квартирантов деньги брать буду!"

Member
специально для CONTINENTAL AdmA Ultrafx :lol:
ито НЕ ПРАВ в кавычки с вами ставить надо ;)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
п.с. в след выпуске новостей аудиофила - сравнение межблоков сделанных из дорогой комплектухи в классическом и антифазном исполнении.
а то антифазный сделанный из электропровода уделал все магазинные поделки, а сам пал от хорошо сделанного из медно/серебренно/золотого провода на коннекторах WBT, настало время сравнить его с таким же, но сделанным по антифазной теме :-)

Advanced member
Фото: 48
ivan666_13
Про атифазный этот где то можно почитать, конструкцию посмотреть, что бы повторить?
Это у Сида такой? Сейчас напишу ему тогда.

Member
Karats я кидал уже ссылки, но быстро затерялась среди воинственных невежественных постов :crazy:
http://audio-db.info/AudioDB/BazaPrakti ... ijjMakarov
http://alon-delon.livejournal.com/50553.html
И в яндексе вбить ,,антифазный кабель по макарову,,
Вообщем там фишка в том что поля как то улучшают чего то, надо сделать квадрат в вершинах которого будут проводники, но не близко и не далеко чтоб эти проводники были друг от друга в зависимости от сечения проводов.
Ранее была гдето фото с проводами толщиной с ногу и руку - вот это и есть провода Макарова 8-) и наверняка он его делал не из простого австрийского сигнального :-)

А бывает и чтоб просто + и - разносят на большое расстояние и ничего в квадрат не лепят, но это другой подход к кабелестроению.
Вот тот акустический, от которого все просто :shock: :ok: - там + и - просто в разных проводах, но распорок между ними нет, а просто изоляции 5-6мм толщина.

Advanced member
ivan666_13
Понял спасибо!

Member
Karats да, у Сида щас, поболтай с ним, он его купил, тк оч дешевый (за 5т вообще ничего толкового не купить, а тут прям оч хорош).
Но вот сейчас он склонен брать Аквариусы и я тоже, но я хочу чтоб антифазник мне сделал Женя (автор аквариусов), а там сравним и купим лучшее - просто дорогие компоненты или дорогие компоненты по Макарову.

Advanced member
Тогда ещё вопрос, из чего этот квадрат и какое сечение для межблока? Заодно что за электро кабель? Я ссылки почитал ничего толком не понял кроме как того что разнести нужно.

Member
Karats квадрат со стороной примерно 15мм, сечение каждого провода 1мм.кв. Изготовитель провода HUBER+SUHNER. Что пихать в середину чтоб более менее гнулось - вопрос сложный.

Advanced member
ivan666_13
4x1мм межблок? Жуть, это нч всё забьют. Ну попробую спаять при случае. :-) А если моножилу так разнести? ...

Member
Karats 2 квадрата на +, два квадрата на - :-) . Может поэтому стока нч у меня дома :D , так а моножила еще больше нч добавляет.
На самом деле сделать хороший провод это очень сложно, благо нашли мы человека, серьезно подошедшего к изучению этого вопроса и в топ сегменте у него лучшие провода.
Поэтому я особо не эксперементирую - жаль время и деньги на это, тк все уже изучил человек сам давно. Мне тока надо услышать от любого компонента звук и его цену :-)
Спаяй если не лень чтоб каждый провод был по 3 квадрата в сравнении с сечением 1 квадрат на провод - интересно будет ли разница).

Advanced member
ivan666_13
Мне тонкие обычно нравятся что межблоки что акустические и бас я не люблю, для межблока ну 1мм на + и - максимум, можно и 0.5, мне литц тоже больше нравится, но под рукой только моножила сейчас. :-)

Member
Фото: 97
А этот кабель совсем плохой, по аудиофильским меркам?
OEHLBACH Kabel T.M./Germany 2x1.50mm² TYPE 1018* Made in Switzerland
Всегда думал что он 2x2.50mm², он даже на ощупь толще чем обычный 2x2.50mm², и монстер кабель медный 2x2.50mm² даже тоньше тактильно и жилок меньше.

Member
Фото: 219
CONTINENTAL писал(а):
Сейчас я могу купить любой аппарат из тех, что слушал, (или по сути всё, что понравиться) но не считаю это разумным вложением денег.
Для рядового меломана (и вкуса моего) имеющиеся на данный момент "муз. игрушки", считаю приемлемыми.

"Вы не думайте, я не лох какой нить..." Да лан, не оправдывайся :crazy:

ivan666_13 А по длине межблока что гуру говорят? Например, если достаточно буквально 20...25 см, то это хорошо будет? Лучше, чем метровый?

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Vaka_g писал(а):
OEHLBACH Kabel T.M./Germany 2x1.50mm² TYPE 1018* Made in Switzerland

Кабель хороший, но кмк лучше все таки 2,5мм2. Я щас юзаю Audioquest Rocket 33 бивайринг по 2 метра длиной с заводскими бананами: http://www.audioquest.com/rocket-series ... /rocket-33

В нем со стороны усиления 2 коннектора, но сам кабель 4 жилы :) В сравнении с Супрой звук более объемный и значительно более мягкий на ВЧ.

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
Как то был в гостях у знакомого (из "новых русских"), спрашиваю, - "Чего у тебя такой ДК дешевый?.."
А он мне в ответ, - Да ты чё, братан!... Я лучше бабла добавлю, отдельную комнату забабахаю,.. и с квартирантов деньги брать буду!"

Типичный лоховский подход. Я таких забавных персонажей видел, и немало. Главное, чтоб черный мерин с крутыми номерами был (похер, что 1999 года выпуска и ворованный). Все остальное эти "крутяки" покупают в Эльдорадо на новогодних распродажах :lol:
Ну а если серъезно, то я тоже бываю в подобной ситуации, когда мне говорят: "а чо ты себе нормальную тачку не купишь, рэйнджа или X6???, а то ездишь как лох на мазде сх-5?..." Ну не готов я пока всадить пять лямов в повышение социального статуса, поэтому сру на форумах :super:

Member
Vaka_g не знаю как он, тут все надо слушать ))
Kryloff чел говорит, что меньше 0.8м нельзя, а лучше 1м. Иначе упрощается звук))

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
п.с. не у всех делаюся покупки на последние деньги, так что нечего это обсуждать.
и никто никого не обсирает, (тк у всех разные возможности и желания), пока не начинаются от обладателя трэша яркие вбросы о том что все дураки

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Kryloff писал(а):
Типичный лоховский подход. Я таких забавных персонажей видел, и немало. Главное, чтоб черный мерин с крутыми номерами был (похер, что 1999 года выпуска и ворованный). Все остальное эти "крутяки" покупают в Эльдорадо на новогодних распродажах :lol:
Ну а если серъезно, то я тоже бываю в подобной ситуации, когда мне говорят: "а чо ты себе нормальную тачку не купишь, рэйнджа или X6???, а то ездишь как лох на мазде сх-5?..." Ну не готов я пока всадить пять лямов в повышение социального статуса, поэтому сру на форумах :super:

Ты живешь стереотипами.

Ты думаешь, что все обеспеченные люди сидят и думают, какой бы им ванденхул купить? Да большинство ограничиваются ДК из коробки, просто чтобы дите в приставку поиграло. Я знаю таких людей, им просто это не нужно и нету на это времени.

Member
Фото: 219
ultrafx писал(а):
Ты живешь стереотипами.

Нет, это не я живу стереотипами. Мне еще год назад вообще было срать с высокой колокольни на весь хай-фай и хай-энд, но вот послушал и увлекся. И как нормальный перфекционист доведу свою систему до высокого звукового и эстетического качества.

ultrafx писал(а):
Ты думаешь, что все обеспеченные люди сидят и думают, какой бы им ванденхул купить? Да большинство ограничиваются ДК из коробки, просто чтобы дите в приставку поиграло. Я знаю таких людей, им просто это не нужно и нету на это времени.

Далеко не все, но знаю пару таких, у которых дома пара-тройка трактов ценой в рэйндж ровер. Что, тоже будем их обсирать, что дураки? Надо было ямаху 700-ю + говножабли? Давайте всех дураками назовем? И тех, кто мерины, бэхи и рэйнджи покупает, и тех кто катера, снегоходы, парапланы, и тех кто особняки строит по пять этажей. Нахера пять этажей?

Member
Я уже както писал что большинство привыкло к фекалиям в любой области жизни (еда, алкоголь, отдых, увлечения, партнер), и считают это нормальным. И всем пропагандируют что это збс и достаточно.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Kryloff писал(а):
Далеко не все, но знаю пару таких, у которых дома пара-тройка трактов ценой в рэйндж ровер. Что, тоже будем их обсирать, что дураки? Надо было ямаху 700-ю + говножабли? Давайте всех дураками назовем? И тех, кто мерины, бэхи и рэйнджи покупает, и тех кто катера, снегоходы, парапланы, и тех кто особняки строит по пять этажей. Нахера пять этажей?

Нет. Слушай, попей витамины, с тобой невозможно вести спокойную беседу, сплошная агрессия.

Чего я такого написал-то? Я лишь написал, что знаю людей, причем много, которые могут, легко, но совершенно не заморачиваются. В общем-то и все.

Причем ты мне сейчас предлагаешь обсирать людей, про которых я тебе как раз говорю. Особняки, 5 этажей, мерины, бэхи, я тебе как раз про таких знакомых (и родственников) и пишу. У них все это есть. Но ни у кого нету ничего лучше, чем ДК из коробки.

PS. Что ты пристал к чужим деньгам и трактам? Чем тебе конкретно не угодила Ямаха и ЖБЛ? Почему ты пытаешься в каждом своем сообщении всех и все вокруг обосрать? Зачем? Никто же не срал тебя и твои Монитор с Пионером, когда ты на полном серьезе здесь писал об их потенциале и прослушивании музыки на них? Нет? А когда ты рассказывал про вошебное превращение дешевых Мониторов в крутые АС путем замены поглотителя, ты агрессивно кидался на каждого, кто пытался до тебя донести, что это бред? А теперь ты сидишь и сам всем пытаешься доказать, что это бред и говно, и вы все вокруг лохи и кушаете говно. Не замечаешь такой тенденции? Ты пишешь, что все и у всех за стотыщ говно, но пишешь, что вот Кантоны то вообще хорошие, и уже забываешь о своих ярлыках, которые ты здесь на всех развесил, нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1433 из 3202<  1 ... 1430  1431  1432  1433  1434  1435  1436 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа