WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ultrafx писал(а):
Особняки, 5 этажей, мерины, бэхи, я тебе как раз про таких знакомых (и родственников) и пишу. У них все это есть. Но ни у кого нету ничего лучше, чем ДК из коробки.
Ну это нормально, просто они еще не знают, что есть кинотеатры не из коробки. Существует такое понятие, как тренд. Сосед смотрит на соседа. Сосед купил кинотеатр из коробки - надо тоже купить, чтоб не быть хуже соседа. Сосед купит кинотеатр не из коробки - и я куплю, что я хуже соседа? Я эту карусель всю жизнь наблюдаю. В 2009 году, когда выходил на рынок с новым, доселе неизвестным никому продуктом, все относились к этому очень скептически, а теперь глядя на соседей аж в очередь выстроились, отбоя от клиентов нету. Появился новый тренд - появился спрос.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
ultrafx писал(а):
PS. Что ты пристал к чужим деньгам и трактам? Чем тебе конкретно не угодила Ямаха и ЖБЛ?
Я пристал? Ничего не путаете, сударь? ЕМНИП хозяин этих волшебных дров постоянно пытается их везде вклинить, где надо и где не надо. Я свои дрова нахваливаю с упоминанием их ценовой категории, и никому их не натряхиваю. В своей категории Пионер 828 + BX5 есть отличный вариант. Но я никогда не говорил, что они лучше/хуже чего то, что я не слушал. У меня есть с чем сравнить - на руках два ресивера и два стерео усилителя не последнего класса + три ЦАПа, кроме этого я много какой акустики послушал в салонах, поэтому слушать и слышать акустику научился. И когда мне говорят, что бюджетные бумкалки жабли лучше чем, иллюминаты симметрии - у меня это вызывает вопрос об адекватности утверждающего сие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13 ппц, зомби стайл... Речь не о проводах, а о физики. Спорить с физикой бессмысленно Чтобы было меньше искажений, наводок - нужно максимально сократить транспорт (кабель) и не важно из чего он сделан медь, нано материалы и космос. Или Ваш "чудо" кабель уже не кабель, а конденсатор? )) Иван, ты вообще странный в последнее время. Угомонись уже! Веришь всему и вся А своего мнения не имеешь. ultrafx видимо, не происходит кашерного распада, и звук не правильный и денег автор получить в 2-4 раза меньше))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ultrafx все может быть, может и так
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: (AMD)OPTERON не я не вери никому, пока сам не послушаю и не сравню. я всегда сравниваю с альтернативой, которую еще подискиваю, чтоб не пихали продавцы с магаза или самопальщики.
а большое кол-во Брэйкинг Ньюз вываливается сюда как раз изходя из сравнительных прослугшиваний разных магазинных изделий и самосбора.
я понял почему ты пишешь что я с катушек съехал - я и сам чувствую, потому что тока щас понял что слушаю что хотел и искал, а не чтото просто получше моих фокалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ivan666_13 А у тебя получилось сравнить Illuminati Symmetry с какими нибудь другими напольниками, в одних и тех же условиях (помещение, усиление, источник).
Member
Vaka_g писал(а):
А у тебя получилось сравнить Illuminati Symmetry с какими нибудь другими напольниками, в одних и тех же условиях (помещение, усиление, источник).
Вообще, сравнивать на горячую очень сложно. Можно только отличить откровенное говно от нормального говна. Надо месяц дома гонять, чтобы понять, твое или не твое. Хотя первую прикидку сделать можно сразу.
Вообще, сравнивать на горячую очень сложно. Можно только отличить откровенное говно от нормального говна. Надо месяц дома гонять, чтобы понять, твое или не твое. Хотя первую прикидку сделать можно сразу.
Некоторым весьма сложно объяснить,что на самом деле понравился тот или иной оттенок звука или нет это всего лишь дело вкуса,а уж рассуждать типа вот именно у меня абсолютный слух и вот это хорошо,а вот это плохо - это скорее к аудиофилам. Помимо всего прочего даже равные условия вовсе не абсолютный залог успеха в банальном сравнении. Так мило все это наблюдать. А самое любопытное это человеческий слух - если часто крутить эквалайзер итак и сяк,а потом его все-таки отключить то знакомая музыка покажется скучной и мертвой,но стоит обратно привыкнуть и все вернется на круги своя... Музыкой нужно наслаждаться любимой,а не призвуки искать в композициях... Я конечно понимаю бывают исключительные случаи,когда от ас или наушников болят уши и быстро утомляешься,но это скорее исключение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
melorttt писал(а):
Музыкой нужно наслаждаться любимой,а не призвуки искать в композициях...
Сожгут. Ведь тогда для получение удовольствия от музыки не надо тратить сотни тысяч, десятки часов на прослушивания и перебирания оборудования и шнурков. А понты как кидать? Не, тебя многие в этой теме не поймут, ибо они читают название темы как - hi-end (провода, силовики, понты и коррекция звучания через усилитель).
Member
melorttt писал(а):
Некоторым весьма сложно объяснить,что на самом деле понравился тот или иной оттенок звука или нет это всего лишь дело вкуса,а уж рассуждать типа вот именно у меня абсолютный слух и вот это хорошо,а вот это плохо - это скорее к аудиофилам. Помимо всего прочего даже равные условия вовсе не абсолютный залог успеха в банальном сравнении. Так мило все это наблюдать. А самое любопытное это человеческий слух - если часто крутить эквалайзер итак и сяк,а потом его все-таки отключить то знакомая музыка покажется скучной и мертвой,но стоит обратно привыкнуть и все вернется на круги своя... Музыкой нужно наслаждаться любимой,а не призвуки искать в композициях... Я конечно понимаю бывают исключительные случаи,когда от ас или наушников болят уши и быстро утомляешься,но это скорее исключение...
Много текста, но тем не менее... Слушать музыку через наушники - я этот этап жизни уже пережил, хотя иногда слушаю (ночью, чтоб другим не мешать). Слушать музыку (или что то там еще) через наружные громкоговорители - можно по разному. С удовольствием, и без. Вы как предпочитаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
melorttt На нормальной технике не хочется крутить тембры и эквалайзер. Ачх один из многих показателей, что то сказать по ней сложно. Записи частенько винят зря.
Заодно всем кто свято верит в ачх вопрос на засыпку, я на ixbt его уже задавал. Как будет выглядеть результирующая ачх если у трёх полоски порезать нч на 500 а сч на 300, сч на 4кгц а вч на 3кгц, и тоже самое сделать с меньшей амплитудой? Будет ли это звучать похоже сколь нибудь? Далее взять два динамика и у одного придавить кроссом скажем полосу 500-2000гц на 12 дб а другой иной динамик оставить как есть, при ачх на этой полосе будет неотличима, это как то повлияет на звук?
Много текста, но тем не менее... Слушать музыку через наушники - я этот этап жизни уже пережил, хотя иногда слушаю (ночью, чтоб другим не мешать). Слушать музыку (или что то там еще) через наружные громкоговорители - можно по разному. С удовольствием, и без. Вы как предпочитаете?
Конечно с удовольствием,хотя в последнее время я быстро утомляюсь(независимо слушаю я ас или наушники мне хочется выключить совсем и побыть скажем в тишине) - не то чтобы я работаю на шумном производстве,скорее наоборот,но вообщем как-то так... Не знаю влияет ли то,что мне больше импонирует скажем так чуть более активная(возможно для кого даже можно сказать агрессивная) музыка(гитара,ударные ...) - она меня как бы подзаряжает позитивом,возможно стоит просто временно перейти на нечто успокаивающее(музыка для релаксаций там всякая).
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Karats писал(а):
На нормальной технике не хочется крутить тембры и эквалайзер. Ачх один из многих показателей, что то сказать по ней сложно. Записи частенько винят зря.
Я бы сказал даже грубее - всякие улучшайзеры лучше вообще никогда не трогать,но тут как говориться чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало... А ведь на самом деле достаточно лишь просто привыкнуть и разницу можно не искать вовсе. Нормальная техника это которая нравиться прежде всего именно тебе,не потому что ее нахвалил спец дядя вася с его уникальным слухом,а лишь потому что она тебе больше импонирует. Но в наше непростое время найти все это крайне сложно в куче мишуры и фальши...
Сейчас этот форум просматривают: Eidarius и гости: 14