Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
3000р - это цена "встройки", только в виде отдельной карты расширения. Поэтому тут либо цену нужно значительно увеличивать (и то, если не по оптике подключать), либо оставлять все как есть - по оптике через встройку, если там есть соотв. выход.
Что примечательно, то на другом ресурсе мне намекнули, что как раз-таки наоборот подключение по оптике в моем случае будет лучше в теории по отношению к RCA-подключению через D1:
Цитата:
Теоретически: Звук с оптического выхода материнки будет более качественным чем аналоговый с ASUS Xonar D1 Практически: Этой разницы вы можете не услышать.
Но в любом случае вывод тот же: подключаться по оптике и не париться.
Однако другие советуют всё-таки D1, который:
Цитата:
по оптике не нужно, цапы в карте лучше чем те что встроят в акустику, по этому подключать имеет смысл только по аналогу
Т.е. противоположное вышесказанному. Я никого не стравливаю, просто хотелось бы понять, что в итоге делать. В прокат взять ЗК, чтобы проверить на практике, никакой возможности нет
UPD. Примерно разобрался. Указанная ранее система представляет собой цифровой ресивер, который не пропускает аналог на выход. Когда к нему приходит аналог, он его преобразует через свой АЦП в цифру, эту цифру обрабатвыает-усиливает, а потом скорректированную цифру через свой ЦАП преобразует в аналог и в итоге выдает на выход. Соответственно подавать аналог на ресивер смысла никакого нет, т.к. он потом теряется. Вот такие пироги с котятами...
Т.е. по сути выбор ЗК сводится к тому, чтобы выбрать такую ЗК, которая будет отдавать наиболее "правильную" цифру, ну и ещё по каким-то возможностям, наверное, ибо ЦАП ЗК при цифровом подключении задействован не будет.
Просто мне интересно те люди, подбирающие ЗК, которые будут подключены по цифре - на что они смотрят и что хотят от таких ЗК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
The_Immortal писал(а):
Просто мне интересно те люди, подбирающие ЗК, которые будут подключены по цифре - на что они смотрят и что хотят от таких ЗК?
Чтобы была поддержка 7.1 и вывод в PCM. Выход на наушники с простым переключением на него. Рабочие драйвера. Ещё, желательно, поддержка всяких ЕАХ для старых игр. Но таких звуковых карт не существует уже лет 10 Так что в текущих реалиях цифра и звуковая карта понятия не слишком совместимые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
The_Immortal писал(а):
Изысков особых не требуется, хочется заметного улучшения
повторюсь я бы посоветовал Audigy 4 минимум затрат на авито можно за 500 р найти плюс дрова на десятку есть можно попробовать Audigy 2 там вроде дрова от RX подходят хотя я точно не знаю сам смотрю в сторону Audigy 4 но у меня корпус слим только низкопрофильные подходят ASUS D1 после Audigy RX вообще ни о чём имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
fedorr писал(а):
я бы посоветовал Audigy 4 минимум затрат на авито можно за 500 р найти плюс дрова на десятку есть можно попробовать Audigy 2 там вроде дрова от RX подходят хотя я точно не знаю сам смотрю в сторону Audigy 4 но у меня корпус слим только низкопрофильные подходят ASUS D1 после Audigy RX вообще ни о чём имхо
вы из какого года пишете? Эти звуковые карты pci интерфейс имеют. В 2004 перешли на pci-e. У меня с 2010 уже нет pci разъёмов на мамке. Такие звуковухи путь в никуда и только в древние компы воткнуть можно, которые всё равно менять/апгрейдить скоро. Или я чего-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Redialplease, сюда нужно добавить и внешние, если они от Asus или Creative, т.к. лично у меня на разных компах одинаковые проблемы с ними - частый отвал по usb и нужно их перетыкать, а X-Fi HD отвалиться может чуть ли не через минуту после "переподключения". Хотя, когда они были новые, то все было идеально и "ни единого разрыва", даже после спячки/гибернации ... Поэтому если и буду что-то покупать внешнее, то точно не от "именитых брендов", т.к. именно после гарантийного срока они любят выходить из строя. В общем, что я описал - проблема известная, но мне мало известно про массово подыхающие внутренние ЗК, а тут у меня на руках аж две полуживые внешние
Всем привет! Имею в наличии Astro A5 gen 3, посмотрев пару видосиков увидел, что можно по оптике подключить и передавать различные эффекты. Посоветуйте внешнюю звуковую карту до 15к рублей для игр с обеспечением хорошего позиционирования (сам присматриваюсь к creative G5 и G6).
derp вообще внутренние звуковухи (если не затычка для разбитых портов) вообще считаю полным бредом
Уши на 250-600 ом или просто за 200 баксов Вы тоже на шлак встроенный посадите? Или может быть отдельный качественный АЦП с обвязкой для микрофонного входа стал никому не нужным? Если есть такая опция - как дискретные комплектующие, значит кому-то это надо и на это есть спрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Worms микрофон во встроенную воткни
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Я как бы электретный конденсаторный зум-микрофон брал не для того чтобы собеседник слушал фоновый шум от наводок или просто звук как из унитаза. Понятно что копеечная петличка от Свина будет нормально работать и на встройке, но такие комбинации обсуждать нет смысла, ибо тут вопрос экономии на первом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Екатеринбург
Всех приветствую! Подскажите, какую звуковую карту лучше приобрести стоимостью до 10 тыс. руб? В основном для музыки и фильмов. Наушники Audio-Technica ATH-M40x.
P.S. Уже 6 лет сижу на ASUS Xonar DG. Знаю, что бюджетная, много критики в ее адрес, но несмотря на это для меня она звучит просто космически, особенно с моими наушниками. Только не смейтесь, поскольку сравнивать было не с чем, кроме встроенного ALC887. Так вот, может есть карты с более космическим звуком, в пределах 10 тысяч? Сочные басы, верхние и так далее.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 10