Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Worms писал(а):
Понятно что копеечная петличка от Свина будет нормально работать и на встройке, но такие комбинации обсуждать нет смысла, ибо тут вопрос экономии на первом месте.
вот не надо. Петличка от свина намного лучше на дискретке, чем со встройки. Со встройки часто даже разобрать речь не могут и просят повторить, а с дискретки уже нормально и претензий не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Worms derp
а может просто дело в микрофоне или драйверах и даже не в деньга на звуковуху дорогую
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2016 Фото: 11
Посоветуйте звуковую карту, не важно встроенную или внешнюю для игр(тарков, пубг). Наушники axelvox hd 242. Бюджет желательно до 5000р. Всю жизнь сидел на встройке карте, поэтому опыта в выборе и определении ЗК нет.
Как несчастливый обладатель стрикс сора, не советую ее приобретать. Проблема с периодическими отключениями звука и инпут лагом мышки при высокой нагрузке на процессор так и не решилась за три года. Сейчас вот думаю на что менять, на Sound Blaster Z, или раскошелиться на AE-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Degt, ничего подобного не было у меня, когда была Strix Soar и нет у человека, которому я ее продал, но и я ее б не советовал покупать уже по другой причине - слишком яркий/резкий/грубый у нее звук (виню во всем ее ЦАП - усь у нее хороший), а с яркими наушниками как axelvox, наверное, вообще повеситься можно А лично у вас, виновата скорее всего мать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Вкратце: С creative SB ZxR из-за плохого звука в ушах и в поисках 7.1 проапгрейдился на Asus Xonar Phoebus. Звук в ушах вполне, но не понравилось макс 2.0 звук и доп. питание как у видухи, без которого не работает, вкупе с размером и нагревом и дровами... В итоге проапгрейдился на asus xonar DGX. Удобно и работает, но очень быстро ловлю
такое
Пробовал офф и неофф дрова - одинаково. Перетыкаю в другой системник с видухой от АМД - проблем нет. Куда копать, как чинить?
Degt, ничего подобного не было у меня, когда была Strix Soar и нет у человека, которому я ее продал, но и я ее б не советовал покупать уже по другой причине - слишком яркий/резкий/грубый у нее звук (виню во всем ее ЦАП - усь у нее хороший), а с яркими наушниками как axelvox, наверное, вообще повеситься можно А лично у вас, виновата скорее всего мать ...
Это было и на старой материнке, и на новой, все железо кроме накопителей и видеокарты я сменил. Лаг мышки перестал беспокоить, потому что новый проц практически нереально в нормальных условиях загрузить на 100%. А вот звук продолжает раз пять в день отрубаться на пару секунд, и не у меня одного, это официально признанная проблема, решение которой описано у асуса на сайте... Только вот решение это не очень-то и помогает. В целом, звуковуха бы меня устраивала, даже несмотря на тормозное ПО, но вот "sound cutting" портит впечатление, ведь одновременно с обрывом звука фризит видео в плеере или иногда ломает микрофон в войсчате.
Поставить систему начисто. Ничего не ставить, лишь бы работал самый необходимый минимум и помониторить - если не помогает, то менять уже "пожелезно", например, начать с БП.
Degt, ааа ... это из-за их PCIe-USB моста ... да, асус тут "молодец" Это тоже причина почему ее не стоит брать - у меня как-то проскакивала мысль сделать ее "USB" версией, но я ее просто взял и продал
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Romze$, ну сам по себе TPA6120A2 очень хорош и подобного "ухудшения" на других ЗК где он установлен не было замечено
Как считаете, обычному человеку для повседневного пользования (сирики, игры, голосовое общение, музыка с ютюба xD) нужна ли AE-5 или хватит Z? Уши Sennheiser Game One. Strix Soar бесит уже отключениями, а встройка на Aorus Z370 Ultra Gaming 2.0 не устраивает, почему-то громкость пляшет, и нет нойзгейта нормального на микро.
6тр за CS4389 с посредственным (но мощным для ОУ) 4556A? По-моему это уже эребор ... С такими х-ми можно взять что-то другое, например, Omni Surround или даже дешевле, ASUS Xonar AE (да-да, привет Asmedia снова ) например ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty Подскажите пожалуйста из звуковых карт за минимальные деньги что купить? (кроме б/у на авито) Имею ввиду самая дешевая карта, которая будет лучше реалтека и которую стоит брать
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Xakerz писал(а):
Подскажите пожалуйста из звуковых карт за минимальные деньги что купить? (кроме б/у на авито) Имею ввиду самая дешевая карта, которая будет лучше реалтека и которую стоит брать
USB DAC(ЦАП)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Xakerz
ASUS Xonar AE имеет хоть какой-то наушниковый усилитель, ЦАП вполне, а из косяков - костыль от ушлых инженеришков ASUS в виде Asmedia ASM1042A, чтобы было возможно подключение CM6632AE в PCI-e шину, т.к. она предназначается только для usb-подключения (т.е. перед нами USB звуковая карта, да-да!)
Creative Sound Blaster Audigy FX - так же как и AE, только другой ЦАП и другой "усилитель наушников" и я бы не сказал, что она хуже, т.к. здесь нужно слушать самому, а по тестам она тоже неплоха ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13