Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1436 из 3197<  1 ... 1433  1434  1435  1436  1437  1438  1439 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
ultrafx писал(а):
Я эту тему рассматриваю глобально.

Ну так и рассматривай. Рассматривай, а не обсуждай.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Kryloff писал(а):
Ну так и рассматривай. Рассматривай, а не обсуждай.

Тогда это будет не форум, а доска объявлений. Если один человек будет писать о своих продуктах, а остальные будут "рассматривать". Опять твоя однобокая агрессия. Я дополнил свой предыдущий пост.

Ты все равно никак не победишь желание людей писать сообщения. Это форум. В этом его смысл.

С такими претензиями можно завалиться в любую тему. Мол, "Я вот тут давеча приобрел суперский эксклюзивный профессиональный монитор, сравниваю с другими - все говно. А вы все нищеброды - молчите, ваши мониторы - говно и обсуждать их нет никакого смысла." Примерно так же выглядит эта тема в последнее время.

Member
Я к тому, что сегодня и мультимедия попадает под определение "Hi-Fi".
Я свой путь начал с веги 326 (86-год), потом была пара Ритм 303, потом был (и есть) Панасоник RX-ES20, потом был какой то говноцентр от LG, но в итоге с 2008-го года я слушал музыку со встройки на ушах Senheiser (каких то бюджетных). Сейчас вот радуюсь тому, что прогресс позволяет за небольшие деньги слушать музыку в высоком качестве :)

Member
Фото: 21
Vaka_g писал(а):
Вот PIONEER EXCLUSIVE model 2402 это круть, небольшие колонки с 400мм2 НЧ динамиком. Тут и воздух и объем с масштабностью, причем такое исполнение подразумевает эффект фазолинейности в ближнем поле, не зря многие ими восхищаются. Хотелось бы такие хоть недельку в домашних условиях послушать

Только там 400 мм не площадь, а диаметр! Напоминают JBL Эверест. Я бы тоже не отказался воспринять сей звук, хоть в каких условиях... :oops:

Advanced member
Фото: 47
Цитата:
PIONEER EXCLUSIVE model 2402
Половинка киношит
#77 :-)
Вч там плохенькие, супертвитер желателен.
Так же желательно двухполосное усиление, моща и приличный размер помещения.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Только там 400 мм не площадь, а диаметр! Напоминают JBL Эверест

Тебе двумя медными тарелками по ушам съездят - и то мало покажется. Ну я серъезно :crazy:

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Я к тому, что сегодня и мультимедия попадает под определение "Hi-Fi".

Этот момент в шапке темы предусмотрели :-)

Kryloff писал(а):
Я свой путь начал с веги 326 (86-год), потом была пара Ритм 303, потом был (и есть) Панасоник RX-ES20, потом был какой то говноцентр от LG, но в итоге с 2008-го года я слушал музыку со встройки на ушах Senheiser (каких то бюджетных). Сейчас вот радуюсь тому, что прогресс позволяет за небольшие деньги слушать музыку в высоком качестве :)

Ну все правильно, если человека что-то заинтересовало, ему все время хочется куда-то расти и познавать. Правда все равно часто наступает стадия "переболел". Осталось дождаться своего самосбора. И тебе полезно и людям интересно будет почитать об опыте и сравнениях в домашних условиях.

CONTINENTAL писал(а):
Только там 400 мм не площадь, а диаметр! Напоминают JBL Эверест. Я бы тоже не отказался воспринять сей звук, хоть в каких условиях... :oops:

Много чего напоминает. Klipsch Heresy те же. Кстати у товарища LENIN87 здесь что-то подобное дома стояло. Помню он выкладывал фотографии, но где-то на сторонних ресурсах.

Я тут кстати недавно выкладывал тоже ссылку, вот - http://stereo.ru/news/zale-vox-hi-fi-big-mama

Advanced member
Фото: 47
Хватит ругаться уже, я конечно против измельчания темы аля "колонки за 100т? гы аудиофил лол" Но и холивары ни к чему. Лучше пусть каждый "в своей песочнице" обсуждает что ему интересно не задевая остальных.

Member
ultrafx писал(а):
Осталось дождаться своего самосбора.

Уже недолго осталось. Скоро аудиомания отгрузит мне заказанные сканспики и прочее янценовское барахло, и начну собирать из него очередную какашку по проекту Troels'a - Ekta Grande. Поправок своих внес самую малость, в основном в дизайне, и немного в компоновке, но советовался с грандами российской хай-энд индустрии :)

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
https://lh6.googleusercontent.com/-HXpm ... Brachy.jpg

Последний раз редактировалось psilocebin 16.12.2014 22:16, всего редактировалось 1 раз.
3.12. Устное предупреждение.

Member
Kryloff твоя комната? :old_slobber:
если твоя, то НЧ хватает?))

Member
ivan666_13 писал(а):
НЧ хватает?))

Там по ходу кубик НЧ-вый, с подкладками под можки.., нЕ? ;) А вообще радостно такое видеть. :oops: :-)На сколько помню теорию, лучше по корпусу это сфера, но ее изготовление.. мда.

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
Kryloff твоя комната? :old_slobber:
если твоя, то НЧ хватает?))

Свою комнату он выкладывал в фотографиях.

Добавлено спустя 33 секунды:
Karats писал(а):
Лучше пусть каждый "в своей песочнице" обсуждает что ему интересно не задевая остальных.

Так обычно всегда и было.

Member
Фото: 71
Vaka_g писал(а):
Это не явно было выражено, на уровне ощущений. Садишься по центу, а хочется чуть в право сдвинуться, причем это не на всех композициях было, приблизительно 50/50, но всегда левая детальней. Если посмотреть на источник то где то на 10 градусов левее. Я даже колонки местами менял.
если сохранилось при замене местами - увы дохнет пищалка, или собрана со сдвигом мембраны

...мерить все дины бесполезно, как и мерить микрофоном только пищь неотключив остальные - пиши/ищи тест-треки по отдельным частотам, и прогоняй отдельно в левой и правой - сравнивай по громкости и верхней границе слышимости...

ivan666_13 писал(а):
И в яндексе вбить ,,антифазный кабель по макарову,, Вообщем там фишка в том что поля как то улучшают чего то, надо сделать квадрат в вершинах которого будут проводники, но не близко и не далеко чтоб эти проводники были друг от друга в зависимости от сечения проводов.
Karats писал(а):
А если моножилу так разнести? ...
шаг между жилами важен - не менее 4-5 диаметров самой жилы, также говорят жил не менее 6 - мол 4 это только ради обучающей схемки

как пробный материал неплохи Cavel sat703b и младше, причем там ещё и пена изоляции хорошая - и аналогичные коксы с большим диаметром пены, типа klotz ac110 - но увы, для межблочного экран делать неисчего и нечем, хороший 90+% экран...

Karats писал(а):
Мне тонкие обычно нравятся что межблоки что акустические и бас я не люблю, для межблока ну 1мм на + и - максимум, можно и 0.5
амур/амир с веги, из своей практики писал что диаметры моножил от 0.5 до 1.1 относительно сбалансированно звучат - но в итоге всем советовал 0.7-0.8 на межблочные

и для моножилы, очень большой вопрос длинны межблока - на 3,5 метрах моножила 1.0mm2, однозначно проигрывает плетенке тогоже сечения...

ultrafx писал(а):
товарищ Kryos, чью систему я здесь уже недавно упоминал, написал в своем блоге запись о том, как его достала аудиофилия. Он сел за компьютерную мультимедию и получал удовольствие от музыки. ММ играло паршиво, с косяками, но он получал удовольствие от музыки, когда перестал обращать внимание на детали, а просто слушал музыку.
Хороший пример, я считаю.
неочень если не знать подчерка его ммедии - гранжевый подчерк действительно кайфовый, он рубит и цепляет...

банальный пример, младшие креативы на цирусах твикнутые теплыми оу типа 2134, и теплыми кондюками - обыгрывают более старшие креативы/асусы на 1794, есно в дефолте и только по критериям музыкальностии и эмоциям - детальность цирусов всеравно нета

Member
Так, если делать 6 проводников в кабеле (сечение каждого провода 1мм.кв.), то выходит 3мм.кв. общая. Это не многовато? или сечение каждого уменьшать нужно (а то если 8 проводников, то уже 4 квадрата).

Member
Karats писал(а):
У меня есть такие и ещё с десяток других.
Но дело не в этом, это пример был, есть вполне реальные и осязаемые детальность, тембры, сцена, микро и макро динамика,.... Это основные критерии, вряд ли вы выберете акустику которая звучит при прочих равных менее детально или менее натурально.
А вкусовщина это когда один слушает металл и хочет чтоб долбила бас бочка, а другой слушает классику и ему на бочку наплевать, ему важно чтоб скрипка мозг не выносила и вообще на скрипку была похожа.

Я хотел донести вот эту мысль:
Цитатка; "Желаю не зацикливаться на каких-либо характеристиках, а больше слушать своими ушами. И искать не эталонные наушники, а те, которые отвечают поставленным задачам. Если задача — слушать музыку, то искать те наушники, которые дарят удовольствие от прослушивания, а не правильный, но неприятный звук".
Хотя идея о всеобщем приобщении масс к ровному и если можно так выразиться натуральному звуку тоже имеет место быть...

Member
Фото: 21
BRAWA писал(а):
Там по ходу кубик НЧ-вый, с подкладками под можки.., нЕ? А вообще радостно такое видеть. На сколько помню теорию, лучше по корпусу это сфера, но ее изготовление.. мда.

Да, на сабвуфер похоже... А на нём наверное игровой джойстик. :-)
Однако такое видеть, - много вопросов.
Так, пара колонок, самодуйные что ли... Почему цвет такой, "больничный". У ivan666_13 много благородней.
А электроники я где-то минимум восемь блоков насчитал! Коллекция что ли.
Пол наверняка резонирует. Экран высоко задран...
Денег, походу, хватает, а правильно их использовать, - нет.

Member
Фото: 0
Добрый вечер,скажите стоит менять yamaha 333 на Wharfedale Vardus VR-300,больше кино чем музыка(усил yamaha671)?

Member
Фото: 4
Shurup78 писал(а):
Добрый вечер,скажите стоит менять yamaha 333 на Wharfedale Vardus VR-300,больше кино чем музыка(усил yamaha671)?
А не чего, что Yamaha NS-333 полочная, а Wharfedale Vardus VR-300 напольная, и сравнивать "в лоб" несколько не корректно?

Member
Фото: 71
во накинулись - может человек пока сам непонимает, есть ли смысл именно формат менять - хотя рессивер усилом назвать, это стремно...

ivan666_13 писал(а):
Так, если делать 6 проводников в кабеле (сечение каждого провода 1мм.кв.), то выходит 3мм.кв. общая. Это не многовато? или сечение каждого уменьшать нужно (а то если 8 проводников, то уже 4 квадрата).
в прайсах Cavel от 0.4 моножила, а плетенка коксов от 0.18

...у антифизных межблоков конструктив сильно другой - больше под короткие стоечные 0,5 метров, чем под очень длинные мониторные - на коротких просадки вч нетак сильно заметно

акустические антифазные - проще найти ветку по ним, и распросить народ

Member
maxara я заказал длинной 0,8 из 6 жил. На каждую линию будет 0,8 0,5 0,3ммкв. 25 выйдет тк по старым ценам и провод с серебром.
Я сам эксперементить не хочу нет опыта времени и желания.
Вот интересно уделает ли он провод того же автора, тока классического исполнения но из серебрянно золлотых жил за писят :-)

Добавлено спустя 8 часов 44 минуты 3 секунды:
Сегодня выпуск народных новостей :-)
Мы не вслушивались в шумы в паузах на сетапах за овер9000 евро :D
Слушали фокалы 806 на усилке маранц 7004 и сидюке маранц.
Звучало всякое говно 70х - абба, джаз, кисс, смоки и игорь николаев :roll:
Колонки сначала стояли на скамейке в 40см деревянной, потом подложили под них подложили другие колонки.
Нас знатно поблевало - чето гудело все - была куча размазанных низов, отсутствие вч и как следствие мутность. Хотелось выключить все.
В чем дело то?! маранц такое говно что не может контроллить нч динамик полочников 8ом 90дб?
Может дело в записях? Я к сож забыл свой диск с оркестром, тяж метом и э.джоном))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1436 из 3197<  1 ... 1433  1434  1435  1436  1437  1438  1439 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа