Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1437 из 3196<  1 ... 1434  1435  1436  1437  1438  1439  1440 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
Звучало всякое говно 70х - абба, джаз, кисс, смоки

попрощу не обзываться, если что-то не нравиться - не значит что это гавно! Сударь - много себе стали позволять и понты кидать/писать. :mad2:

Member
(AMD)OPTERON что ты переживаешь, почти весь твой сборник в 4тб лучше этого по качкству записей и по исполнению данного жанра, тк в эти жанры щас намного лучше кто исполняет.
Конечно если ударяться в олдфажность, и новое отрицать, а трава была зеленее и все такое...
Но риальни все твои сборники в жанре поп - лучше (те исполнители лучше). Не понимаю за что так ценят старых исполнителей - голос там ничего особенного, или я просто глухой басс маньяк, любитель -10дб на усилке :crazy: (но думаю, что просто это все психовосприятие так сложилось у некоторых людей, что так фапают на олдфажные группы, но это чисто субъективное восприятие))

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
но это чисто субъективное восприятие
Ты качество записи сравни.

Member
ADmA да, записи там страдали скорее всего - это как слушать раннюю металлику или джудас приста не в ремастеренге - полная глухота и отсутствие вч.
свежий игорь николаев нормально играл :-)
кажись вопрос решен, маранц мазал на нч немного, но остальная мутность и отсутствие вч это изза фиговых записей.
жаль что хозяин слушает низкокачественно записанную никрофилию :facepalm: - поэтому не купил. Ремастеринг хоть бы скачал.

Member
ivan666_13 писал(а):
ADmA да, записи там страдали скорее всего - это как слушать раннюю металлику или джудас приста не в ремастеренге - полная глухота и отсутствие вч.
Расстрою, зачастую качество старых записей весьма хорошее, и вот как раз ремастенгом его "уродуют" в угоду громкости. Я лично всегда предпочитаю слушать не ремастенг. Не разу в тех записях которые я сравнивал он не давал "положительного" результата, за исключение повышение громкости. Но, то, что многие не слышат последствия нормализация я уже привык.

Мемbеr
Фото: 74
ivan666_13 писал(а):
Ремастеринг хоть бы скачал.

Я вот еще пока не встречал нормального ремастеринга. Я уже писал здесь на эту тему и выкладывал спектрограмму, где видно, что ремастеринг зажат до клиппинга, а оригинал - нет.

ultrafx писал(а):
Вот почему я не люблю ремастеринги.

---

На слух все так и есть, версия 2011 года перегружена и потеряла часть звуковой информации.

Member
ADmA ultrafx согласен с вами. Но бывают совсем глухие записи, как из под тонкого одеяла слышишь. Если б дело тока в громкости было, то пофиг - крутануть ручку побольше и все.

Member
ivan666_13 писал(а):
ADmA ultrafx согласен с вами. Но бывают совсем глухие записи, как из под тонкого одеяла слышишь. Если б дело тока в громкости было, то пофиг - крутануть ручку побольше и все.
Плохие записи были всегда, но история так "работает", что они редко доходят до наших дней. И в конечном итоге, доступные сейчас старые записи имеют значимо больший процент качественных записей, чем новые. А учитывая современные тенденции на выбор источника воспроизведения и записи музыки, и среднее снижение окупаемость студийных записей, в будущем процент качественных записей будет непрерывно падать.
Для сведения, найти новодел не изуродованный перегрузом сложно.

Member
Фото: 241
ivan666_13 и это пишет "эстет", который даже не знает 80% тех исполнителей, а про джазз - вообще молчу, т.к. до него дорасти нужно. (а не соплями все поливать и слушать тяж рок на АС за 0,5млн р, чтобы уши усохли) Тебе поход к Лору гарантирован :bandhead:

Member
Статус: В сети
ivan666_13 как другие и посоветовали - погугли "volume war". ремастеры современные ужасны... я столкнулся в первый раз на альбомах M.J. безмерно мною любимого - все свежекупленные альбомы звучали просто отвратно, хотя старая записанная болванка звучала на порядок лучше.

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
"volume war"

Жесть :grob:

Гифка

Member
да это факт, все эти ремастеры отвратно звучат даже на мультимедиа, а на hi-fi даже начального уровня хочется блевать.

Member
Статус: В сети
ultrafx вово. по сути мы "решаясь" купить лицензию отдав деньги из любви к исполнителю, получаем по факту mp3 файлы 128кбит c задранным по громкости на +20дб материалом. Потому и спор сравнения flac vs mp3 в нынешних условиях бесмысленный - нельзя отрезать при конвертации то чего уже нету изначально

Member
Вот это поворот. Я то думал, что покупка сидюка и дисков в процветающей европпе даст образец качества, а тут выходит надо на торрентах доисторические записи искать.
Наверно изза своего говнистого мутного цапа и межблока я браковал оригинальные записи.
Но я исправлюсь - праведный антифазник на подходе и покупка цапа тож близится :-)

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
Вот это поворот. Я то думал, что покупка сидюка и дисков в процветающей европпе даст образец качества, а тут выходит надо на торрентах доисторические записи искать.

Доисторические записи никуда не девались. Они называются первопрессами. Инфу по любому альбому можно найти в интернете. Независимо от страны происхождения, альбомы делятся на мастеринги. Отличаются номером и студией.

Вот здесь, например, под описанием альбома начинается список изданий со всей инфой. Студия, год, регион, код.

Member
Фото: 216
На днях приедет плеер Audiolab 8200CDQ. Будет сравнение двух ЦАП на ES9018.

Member
Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
На каждую линию будет 0,8 0,5 0,3ммкв
набор из 3х жилок - сам непроверял тонких, но ихмо разумней положить лишней жилой плетенку - чтоб поддержать немного ВЧ

...на всякий тебе как забегавшемуся - не путай мм2, и диаметр ака д=0,8 - пробы амира в диаметрах, как и даташиты производителей

ivan666_13 писал(а):
Вот интересно уделает ли он провод того же автора, тока классического исполнения но из серебрянно золлотых жил за писят
посеребрение берут ради вч - без него лишка сильно режется - полностью серебрянная, дороговато если брать д=0,8

ivan666_13 писал(а):
а тут выходит надо на торрентах доисторические записи искать
необязательно - на заметном издании, всегда в ветке выясняют отличие от первопреса - при позитивном и доптреках, можно качать

Kryloff писал(а):
На днях приедет плеер Audiolab 8200CDQ. Будет сравнение двух ЦАП на ES9018.
а вот сотен отзывов что аудилыб гумно, и вообще ничего непонимают в звуке - вам было недостаточно ?

обязательно испытывать грабли самому, да еще из своего собственного далеко немосковского кошелька ? :lol:

Member
Фото: 216
maxara писал(а):
а вот сотен отзывов что аудилыб гумно, и вообще ничего непонимают в звуке - вам было недостаточно ?

обязательно испытывать грабли самому, да еще из своего собственного далеко немосковского кошелька ? :lol:

Отзывы о нем как раз таки отличные. Мне нужен был CD-плеер и предусилитель, в аудиолабе все это есть, к тому же цена была привлекательная.

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
Наверно изза своего говнистого мутного цапа и межблока я браковал оригинальные записи.

Разница между зажатым ремастером и оригиналом легко слышна даже с ДВД-проигрывателя. Проблема в том, что пипл привык к зажатому, но яркому и громкому звуку и уже считает, что именно так оно и должно звучать.

У меня есть два диска с одинаковыми треками Рамштайн (как раз оттуда я вырезал спектрограммы вверзу) и я четко слышал какафонию ремастера на самых бюджетных девайсах. Это именно даже не "разница" между разным сведением, это именно "запись как есть" и "ущербная пожатка".

Кстати вот, я неоднократно писал и спорил, что Metallica - Metallica ("Black Album") 1991 года хорошо записана. И вот картинка это подтверждает.

Moderator
ultrafx писал(а):
Кстати вот, я неоднократно писал и спорил, что Metallica - Metallica ("Black Album") 1991 года хорошо записана. И вот картинка это подтверждает.

у меня есть, правда UK походу (Vertigo), но пофик слушать не на чем)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1437 из 3196<  1 ... 1434  1435  1436  1437  1438  1439  1440 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа