WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
"Новый альбом Death Magnetic - это фантастическая работа "Металлики", однако многие из нас разочарованы скверным качеством аудиозаписи на диске. Всем, кто послушал сэмплы из игры Guitar Hero 3, совершенно ясно, что этот же альбом звучит в сотни раз лучше в видеоигре, чем на CD или виниле!"
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ultrafx отличный сайт этот http://www.discogs.com вообщем что найти первоисточник, то надо на этом сайте смотреть Matrix / Runout: и сравнивать с тем что в магазе на полке лежит или на торренте?) Ну например этот альбом Армика http://www.discogs.com/Armik-Gypsy-Flam ... se/1883084 надо искать с таким кодом (BCD-526/TSR) ASR-11012.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: еще бы найти сайт где померяны динамические диапазоны всех версий альбома каждого исполнителя,или хотябы нескольких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
ultrafx писал(а):
"Новый альбом Death Magnetic - это фантастическая работа "Металлики", однако многие из нас разочарованы скверным качеством аудиозаписи на диске. Всем, кто послушал сэмплы из игры Guitar Hero 3, совершенно ясно, что этот же альбом звучит в сотни раз лучше в видеоигре, чем на CD или виниле!"
лет через пять по новой продадут с нормальным звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ultrafx оу щит как жить дальше мои любимые Соулфлай, Годсмак - все с ДР 05-07 (а так же Скутер, 50 цент, Аква и тп...), я то думаю почему не хочется долго слушать, при хорошем долбилове по барабанам и гитаре - вот она разгадка то, прям как в вышеупамянутой статье - мозгу не нравиться. у Блэкмор Найт тоже все ужасно, но выключать пока желания не было а у М.джэксона, Синатры, уже все гораздо лучше по циферкам - видать целевая аудитория не быдло, поэтому записывали для прослушивания не на говне.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx прикольная софтинка, на подобие этой у меня в фубаре плагин есть. за http://dr.loudness-war.info/ отдельное спасибо теперь точно есть желание обновить коллекцию)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Да, только запись в целом тихая (-30 дБ), но с пиками почти до 0 дБ. Смотреть на один только DR тоже конечно не стоит.
Одна запись с невысоким DR может звучать комфортно, разборчиво, без клиппинга, а другая будет свалена в кучу и пилить мозг. Имея при этом тот же самый DR.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
Отзывы о нем как раз таки отличные
от попавших и продающих - главное забить первую страница яндексмаркета, а далее никто нечитает
Kryloff писал(а):
Мне нужен был CD-плеер и предусилитель, в аудиолабе все это есть, к тому же цена была привлекательная.
последнее именно сейчас, и их колво на вторичке - должно было насторожить
ultrafx писал(а):
У меня есть два диска с одинаковыми треками Рамштайн (как раз оттуда я вырезал спектрограммы вверзу) и я четко слышал какафонию ремастера на самых бюджетных девайсах.
Я не знаю, я про свои диски писал. Мне "старые" альбомы Рамштайна в целом всегда нравился по качеству записи и сведения. А вот последние уже звучат довольно гадко.
А народ не показатель. Сам же выше про отзывы написал. Люди тащатся от SHM ремастеров, а мне они никогда не нравились. Слишком ярко звучат.
Infected Mushroom - None Of This Is Real - 2000 GooN - Mental Reflex - 1997 Manticora - In Silence - 1997 Gwen Stefani - Wind it Up - 2006 Sara K - Would You Break My Heart - 2004
Вот так и получается... Независимо от понтов, жанра, года и прочих предпочтений, мои уши предпочитают записи со средним DR не ниже 08. Хочешь или не хочешь, а уши отделяют котлеты от мух.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Пфф, убогая современная запись от Линкин Парк, которую слушать невозможно:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2