Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28801 • Страница 1439 из 1441<  1 ... 1436  1437  1438  1439  1440  1441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Sunchoose А на аналоговом выходе?

Member
Фото: 0
Antes533
От файла не зависит. Все играет ускоренно.

Junior
Antes533 писал(а):
Sunchoose А на аналоговом выходе?

Antes, я поэтому озадачился честно говоря, что в наушниках после того как карта зависает в таком статусе ,т.е. карта корректно ушла в сон в game mode на - 88,2 , т.к. я её сам перевёл на эту частоту и могу на протяжении месяца каждый день включать и отправлять в сон, тогда проблем за звуком нет, но после того как пришлось перезагрузить, лично я слышу что как-будто вклинился какой-то фильтр, а именно:

Сразу скажу что разница едва уловима , но она есть - на тех же треках для меня эталонно звучащих уже нет той чёткости, объёма, динамики.

В игре Insurgency (на source движке которая) перед началом боя начинает звучать такое общее звуковое сопровождение типа звуки ветра, бульканья воды, отдаленных взрывов, комар пролетит или рация за спиной стоит на столе чета болтает и т.п. , вообщем всё пока хорошо - звучит объёмно и приятно, но как эта фигня происходит после перезагрузки - все те же самые звуки уже звучат не так - бас есть, но становится не такой упругий, высокочастотные звуки начинают резать слух, хотя держу всегда один и тот же минимальный уровень громкости.
Если Вы это имели ввиду про аналоговый выход.

Карта трудится с 2010 года, можно конечно списать на возраст, но как только восстанавливаю систему из образа - звучит всё отлично ! :ok:

Advanced member
Фото: 11
Sunchoose писал(а):
высокочастотные звуки начинают резать слух
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17848253

Member
Sunchoose Вся проблема в том, что у карты дефолт 48кГц и если бы настройки сбрасывались, то непременно на эту частоту. Вам нужно бы проверить карту на другом пк, может какой конфликт с железом или вовсе неисправность карты.

Junior
BOBKOC писал(а):
Sunchoose писал(а):
высокочастотные звуки начинают резать слух
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17848253

Да,я тоже выставляю везде 44.1, т.к музыка у меня почти вся на этой частоте и на 32-битном фубаре плагин вывода openal переводит карту к выбранной в настройках ос частоте, но автомата как на асио нет, свой случай я описал, не знаю было ли у кого-нибудь похожее.

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Antes533 писал(а):
Sunchoose Вся проблема в том, что у карты дефолт 48кГц и если бы настройки сбрасывались, то непременно на эту частоту. Вам нужно бы проверить карту на другом пк, может какой конфликт с железом или вовсе неисправность карты.

Понятно,я обязательно попробую !

Antes, это скорее уже личный затык, но я ещё с xp уяснил что карта не любит переводов из режима в режим, постоянных смен настроек, поэтому за все время для меня один режим game mode, я его выбираю при установке драйвера и больше карту не дергаю, ccl я устанавливаю только чтобы снять галку с эквалайзера, хоть он и в положении по нулям и не меняет в таком состоянии звучание, но как то не комфортно что он задействован. Суть вопроса - можно ли просто не устанавливать ccl и данная настройка будет отсутствовать как класс?

Advanced member
Фото: 11
Sunchoose писал(а):
я тоже выставляю везде 44.1
этого обычно мало для гейммода, и надо, как и написано, нажимать проверку по SPDIF, после каждой перезагруки(+ поэкспериментить с быстрый запуск выкл/вкл), чтоб перевести в реальные 44/88, либо пользовать аудиокриэшен. но над понимать, что я проецирую опыт со своей PCI карты ≠PCI-e ;)

Junior
BOBKOC писал(а):
Sunchoose писал(а):
я тоже выставляю везде 44.1
этого обычно мало для гейммода, и надо, как и написано, нажимать проверку по SPDIF, после каждой перезагруки(+ поэкспериментить с быстрый запуск выкл/вкл), чтоб перевести в реальные 44/88, либо пользовать аудиокриэшен. но над понимать, что я проецирую опыт со своей PCI карты ≠PCI-e ;)

Если проверка через нажатие 44.1 на выходе spdif имеет какой то приоритет перед двумя другими способами (32 битный плагин openal к фубар или любой разрядности родной асио) чтобы перевести карту с 96 в 88.2 , то конечно лучше переводить так, единственную разницу заметил что если через spdif - на ресивере сначала высвечивается 44.1 и следом по окончанию проверки 88.2, а при воспроизведении трека 44.1 через openal или asio в фубар - сразу 88.2. В AC mode на частоте воспроизводимого материала всё звучит правильно и качественно, но мне больше нравиться слушать в гейммоде пусть и с родной для карточки передискретизацией . Гибернацией не пользуюсь, в биосе по умолчанию post задержка.

Member
Фото: 85
BOBKOC писал(а):
остался вопрос какой
из этих↓ 3.3V (AVCC) 3.3/3.3V (3VCC) роляет?
их аж 3 шт на мамке - питание, аюх, стендбай, один для режима ожидания спящих карт - https://2shemi.ru/raspinovka-pci-expres ... -razyomov/

BOBKOC писал(а):
что переходник не выдаёт cвою
3.3 норму↓
это брехня от ите мультиконтролера мамки - мой вообще 3.04 всегда показывает

BOBKOC писал(а):
пока, есть мнение, что через переходник+CROSSHAIR VIII HERO(X570) выдавал покруче
на пины емкие электролиты надо напаивать, чтоб небыло просадок при скачке потребления - особо если переходник сам напругу делает

Sunchoose писал(а):
у меня sb0886 Win10, карта стоит в GM , после перезагрузки частота - 88,2, это нормально, так и должно быть?
+
я использую 32 битный foobar с библиотекой foo_dsp_openal.fb2k-component в Game mode 7.1 CMSS3D-on c выводом по оптике на внешний цап,
либо гдето в винде стоит кодек-пак, и постоянно играет белый шум, типа внешнему ресиверу чтоб не засыпал - либо некий софт играет свой звук всегда, думая что он активен, его частота и переключает карту

Sunchoose писал(а):
но может и в моем случае creative asio вызывает эту фигню
вроде бы он железный в драйвере, а не в софт настройке оболочки - маловероятно

очисти Creative ALchemy, от активного софта

попробуй APlayer / Album Player - там есть свой личный автомат асио - включить аппаратный кретив, файлы папки C:\Program Files\AP2114_x64\EXTRAS\ASIO закинуть в общую плеера + читай readme_ru.txt

Junior
"либо гдето в винде стоит кодек-пак, и постоянно играет белый шум, типа внешнему ресиверу чтоб не засыпал - либо некий софт играет свой звук всегда, думая что он активен, его частота и переключает карту"
На чистой системе только с установленными драйверами - то же самое, т.е. в первый раз запускаю воспроизведение по асио 44,1 карта переходит на 88,2 и если сразу перезагрузить комп - загружается нормально на 96, но если опять проиграть 44,1 и отправить в сон, из него карта просыпается на 88,2 и сразу перезагрузить без воспроизведения будет также 88,2 !

Sunchoose писал(а):
но может и в моем случае creative asio вызывает эту фигню
вроде бы он железный в драйвере, а не в софт настройке оболочки - маловероятно
вот в тот момент когда карта просыпается из сна на 88,2 сразу запустить по асио трек на частоте 48 на ресивере частота не меняется и показывает 88,2, т.е. автомат не срабатывает, но если сначала пустить 44,1 , а следующий трек на 48, тогда уже нормально срабатывает и показывает 96, так что может и асио вызывает такое

очисти Creative ALchemy, от активного софта
не пользуюсь ей

попробуй APlayer / Album Player - там есть свой личный автомат асио - включить аппаратный кретив, файлы папки C:\Program Files\AP2114_x64\EXTRAS\ASIO закинуть в общую плеера + читай readme_ru.txt[/quote]
попробую , спасибо !

Member
Sunchoose
Да вроде-же отправка в сон это багофича для сохранения настроек карточки на новых осях и прочих ньюансах. Прям такая рекомендация и есть:" Если слетают настройки после ребута то
1.Настраиваем.
2.Отправляем в сон. Будим"
Все. Настройки сохраняются.
Сам на Win10 21H2 LTSC и XFTI_PCDRV_LB_2_17_0009 от Antes так делаю.
Именно это вы и описываете. Или я не до конца понял суть проблемы? Читаю вторую страницу и не пойму чего Вы хотите в итоге?

Junior
pepelatz писал(а):
Sunchoose
Да вроде-же отправка в сон это багофича для сохранения настроек карточки на новых осях и прочих ньюансах. Прям такая рекомендация и есть:" Если слетают настройки после ребута то
1.Настраиваем.
2.Отправляем в сон. Будим"
Все. Настройки сохраняются.
Именно это вы и описываете. Или я не до конца понял суть проблемы? Читаю вторую страницу и не пойму чего Вы хотите в итоге?

У меня настройки не слетают, после сна или перезагрузки сохраняется всё как выставлял, единственное , как описывал выше , частота не сбрасывается до родной для гейммода, Если это баг, то пусть так и будет, но мне кажется что карта не совсем правильно звучит в таком режиме. Попробую скоро на другом железе и может с другой такой же картой, самому интересно как будет там.

Member
Sunchoose писал(а):
настройки не слетают, после сна или перезагрузки сохраняется всё как выставлял

Sunchoose писал(а):
но если опять проиграть 44,1 и отправить в сон, из него карта просыпается на 88,2

Так не отправляйте в сон. Он перезаписывает настройки.
Sunchoose писал(а):
частота не сбрасывается до родной для гейммода

А какая она родная для гейммода? Говорить о чем-то "родном" будет корректно при работе карты в WinXP. А в Vista/7/8/10/11 она работает... ну вот так и работает. И на том спасибо.

Junior
pepelatz писал(а):
Так не отправляйте в сон. Он перезаписывает настройки.

Тогда это всё объясняет. Я был уверен проблема со сном относится только к этому "XFTI_PCDRV_LB_2_17_0008С (Support_Win10+)" где за основу взят драйвер XP .
А в Vista/7/8/10/11 она работает... ну вот так и работает. И на том спасибо.[/quote]
До меня это теперь стало доходить, главное что работает и также отлично звучит !

Junior
pepelatz писал(а):

pepelatz можете дать ссылку на этот драйвер, хочу попробовать его, чем он отличается от этого пакета интересно "XFTI_PCDRV_L11_2_40_0019_Mod driver pack"

Member
Sunchoose
https://drive.google.com/file/d/17RrHHP ... sp=sharing

Junior
pepelatz писал(а):

Благодарю!

Member
извиняюсь заранее карта ASUS XONAR PHOEBUS подходит под тему ?
если да есть на неё сторонние драйвера, по типу как были на семейство X-Fi

Member
zerohexen писал(а):
извиняюсь заранее карта ASUS XONAR PHOEBUS подходит под тему ?
если да есть на неё сторонние драйвера, по типу как были на семейство X-Fi

не в тему, но отвечу, для неё нет модифицированных дров. только для прошлых линеек D и прочих на cmi или AV100/200 процессорах.

Member
Ребят, подскажите пожалуйста последовательность установки драйверов, начиная с установки чистой Windows, чтобы всё по фэншую было (карта Titanium HD, использую исключительно для игр). Ставлю чистую Windows 10 Pro 22H2 (без интернета, чтобы драйвера не X Fi не подтягивались), после установки Windows делаю остановку обновлений Windows через Wub_v1.8, ставлю драйвер чипсета, видеодрайвер, потом, насколько я понял лучше поставить этот драйвер 02_XFTI_PCDRV_LB_2_17_0008С (Support_Win10+)? Он вроде самый стабильный и лучший в плане звука? Какие компоненты мне поставить при выборе драйвера? Насколько я понял, для игр лучше выбрать Game Mode (какие настройки надо использовать в нем? Какие то частоты лучше переключить? Играю в наушниках Takstar SHADE, просто это моя вторая звуковая карта X Fi Titanium HD (раньше она и была, пока не продал её, играл в основном в Battlefield Bad Company 2 и нравились сочные басы при взрывах, захотелось снова это всё ощутить и снова купил данную звуковую карту, хотелось бы правильно всё настроить). В папке с драйвером есть папка Patch_ctxfihlp, в ней файл ctxfihlp_patch- его надо ставить после установки драйверов на звуковую карту? Еще нашел в старых драйверах на звуковую карту папку Auto_Update_Drivers_ON_OFF, в ней есть файл DriverSearchingOFF.reg- его надо ставить или нет? Или у меня уже всё отключено с помощью Wub_v1.8? Возможно еще какие то настройки лучше сделать в самой Windows и в самом драйвере звуковой карты.

Еще вопрос: сделал апгрейд ПК (раньше было: Msi z690 edge wifi ddr4,i7 12700kf, сейчас B850M AORUS ELITE WIFI6E ICE и Ryzen 9 9950X3D), в наушниках какой то шум появился (если заходишь в любую игру, даже если звук полностью выключен, как будто какие то наводки, на старой конфигурации такого не было). Это возможно как то исправить? В Биосе выключил встроенную звуковую карту.

Заранее спасибо за ответы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28801 • Страница 1439 из 1441<  1 ... 1436  1437  1438  1439  1440  1441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа