Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28767 • Страница 1439 из 1439<  1 ... 1435  1436  1437  1438  1439
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Sunchoose А на аналоговом выходе?

Member
Фото: 5
Antes533
От файла не зависит. Все играет ускоренно.

Junior
Antes533 писал(а):
Sunchoose А на аналоговом выходе?

Antes, я поэтому озадачился честно говоря, что в наушниках после того как карта зависает в таком статусе ,т.е. карта корректно ушла в сон в game mode на - 88,2 , т.к. я её сам перевёл на эту частоту и могу на протяжении месяца каждый день включать и отправлять в сон, тогда проблем за звуком нет, но после того как пришлось перезагрузить, лично я слышу что как-будто вклинился какой-то фильтр, а именно:

Сразу скажу что разница едва уловима , но она есть - на тех же треках для меня эталонно звучащих уже нет той чёткости, объёма, динамики.

В игре Insurgency (на source движке которая) перед началом боя начинает звучать такое общее звуковое сопровождение типа звуки ветра, бульканья воды, отдаленных взрывов, комар пролетит или рация за спиной стоит на столе чета болтает и т.п. , вообщем всё пока хорошо - звучит объёмно и приятно, но как эта фигня происходит после перезагрузки - все те же самые звуки уже звучат не так - бас есть, но становится не такой упругий, высокочастотные звуки начинают резать слух, хотя держу всегда один и тот же минимальный уровень громкости.
Если Вы это имели ввиду про аналоговый выход.

Карта трудится с 2010 года, можно конечно списать на возраст, но как только восстанавливаю систему из образа - звучит всё отлично ! :ok:

Advanced member
Фото: 11
Sunchoose писал(а):
высокочастотные звуки начинают резать слух
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17848253

Member
Sunchoose Вся проблема в том, что у карты дефолт 48кГц и если бы настройки сбрасывались, то непременно на эту частоту. Вам нужно бы проверить карту на другом пк, может какой конфликт с железом или вовсе неисправность карты.

Junior
BOBKOC писал(а):
Sunchoose писал(а):
высокочастотные звуки начинают резать слух
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17848253

Да,я тоже выставляю везде 44.1, т.к музыка у меня почти вся на этой частоте и на 32-битном фубаре плагин вывода openal переводит карту к выбранной в настройках ос частоте, но автомата как на асио нет, свой случай я описал, не знаю было ли у кого-нибудь похожее.

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Antes533 писал(а):
Sunchoose Вся проблема в том, что у карты дефолт 48кГц и если бы настройки сбрасывались, то непременно на эту частоту. Вам нужно бы проверить карту на другом пк, может какой конфликт с железом или вовсе неисправность карты.

Понятно,я обязательно попробую !

Antes, это скорее уже личный затык, но я ещё с xp уяснил что карта не любит переводов из режима в режим, постоянных смен настроек, поэтому за все время для меня один режим game mode, я его выбираю при установке драйвера и больше карту не дергаю, ccl я устанавливаю только чтобы снять галку с эквалайзера, хоть он и в положении по нулям и не меняет в таком состоянии звучание, но как то не комфортно что он задействован. Суть вопроса - можно ли просто не устанавливать ccl и данная настройка будет отсутствовать как класс?

Advanced member
Фото: 11
Sunchoose писал(а):
я тоже выставляю везде 44.1
этого обычно мало для гейммода, и надо, как и написано, нажимать проверку по SPDIF, после каждой перезагруки(+ поэкспериментить с быстрый запуск выкл/вкл), чтоб перевести в реальные 44/88, либо пользовать аудиокриэшен. но над понимать, что я проецирую опыт со своей PCI карты ≠PCI-e ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28767 • Страница 1439 из 1439<  1 ... 1435  1436  1437  1438  1439
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа